Опубликовано: 3 фев 2009 Читаю некоторых и не пойму..муж помогает..как это... Разве может муж помогать-вы же одна семья. А общий бюджет как же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 почему семья - обязательно общий бюджет? У автора конечно уже клинический случай, но поверьте очень много семей живут с раздельным бюджетом и отлично себя чувствуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 я сказала "в моём понимании". Если я с человеком жизнь решила делить, постель, то уж деньги это вообще мелочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Не нормально. Но это не лечится. Разве что - попробуйте проштамповать. Не факт, что поможет, но груз официальных обязанностей может чуть-чуть подкорректировать ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 я наверное что-то пропустила в этой жизни... я не понимаю о чем Вы говорите, в каком смысле "тряпки, эпиляции, стрижки и косметика всегда были тоже" только Вас? Вы имеете в виду, что Вы свою ЗП тратили только на себя и ребенка, а остальные затраты оплачивает муж? То есть семейный бюджет - это то, что муж зарабатывает, а то что Вы - это не в счет, это такой себе атрибут большой девочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Cмогла бы с любым! С бедным, с толстым, с вспыльчивым, но только не с жадным! Очень вам сочувствую!Мой муж был транжирой. Это очень мешало нам жить, но и мне денег он никогда не жалел... перебивались от зарплаты до зарплаты, но сожалений и взаимных пренезий не упомню :).[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 у меня тогда тупой вопрос- а зачем он вам нужен? любовь с вашей стороны? хороший секс с его? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а я в ужасе как вы такое допустили.Мой тоже скупой(именно скупой ,а не жадный)Но если я хочу-все сделает,все купит для меня,хотя будет бурчать.И если он экономит ,то на себе-в одних джинсах,правда дорогих может весь год ходить.Если мужчина о вас не заботится-то зачем вам такой,которому все равно.Мне дика ситуация,когда жена просит денег допустим на что-то,а муж ей -тебе надо ты и ищи деньги на это.Семьей тут и не пахнет-сожительство какое-то,только кому оно выгодно,неужели так его любите ,что даже так всю жизнь готовы жить?У нас так заведено,что мои деньги,что я зарабатываю-это мои,а его-это общие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ага, тоже хотела спросить, потом подумала, что в принципе должно же быть еще что-то кроме денег . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Простите, но выше вы так и не ответили на вопрос То есть, муж не дает вам на "красоту" и на конфетки для ребенка. А квартплата, продукты, одежда, совместный отдых? Это на обоих или так же на вас?Потому что если он участвует в глобальных тратах, то его вопиющая скупость уже ставится под сомнение :)[+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 А что, только деньги могут удержать женщину?) Это же глупо..Женщина может быть с мужчиной из уважения. жалости. безмерной люви. по привычке, из-за хорошего секаса) Куча вариантов...Извините. что отвлеклась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Я в замешательстве. Ну если автор и её мужчина не состоят в официальном браке, а просто живут вместе. Если каждый тратит сам на себя. Если нет помощи со стороны мужчины. То вопрос к автору: на хрена козе баян? (Сорри за грубоватость, но она ярче даёт восприятие всей Вашей абсурдной ситуации). То есть: и зачем Вам всё это?Только чтобы был под боком мужской организм? Чтобы был регулярный секс? Чтобы было за кем убираться, кому стирать, кому готовить?Вам мало забот по Вашему ребёночку?Нет помощи, нет денег, есть только не понимание и обида уже у Вас к Вашему мужчине.И чего Вы добиваетесь вот такой вот жизнью? Что Вы хотите получить от такой вот Вашей жизни? Лишние ранние морщинки и унылый потухший взгляд?Привычка.... Привычка жить с тем, кого Ваш малыш стал звать папой."Привычка свыше нам дана. Замена счастию она."А Вам счастья не хочется?Может быть взять и сменить Вашу привычку, Вашего мужчину??Поверьте: при Вашей самостоятельности и умениях вполне можно найти другого мужчину!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 то поэтому и не спросила, т.к. кроме денег еще что-то должно связывать. Но мужик все равно хорошо устроился.(_) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Вы меня и правда неправильно поняли Конечно, семейный бюджет общий. И все необходимое их общего котла оплачивается. А то, что выходит за рамки необходимого (стописятпятую помаду или новый пеньюар, или новый GPS я не считаю жизненно необходимыми вещами) - то уже каждый из своего оставшегося котла оплачивает. Я о другом говорила. Если бы я зарабатывала 300 баксов, например, то как-то некомильфо было бы требовать или тянуть у мужа деньги на эпиляцию или двадцать пятую кофточку.... Тут надо или зарабатывать больше на свои тряпки, или аппетиты уменьшать, ИМХО. Но у автора другая ситуация, как я поняла.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 тоже на языке крутилось спросить, а где ж любовь с его стороны? неужели не возникает желания хотя бы помочь любимой женщине, черт с ним, с общим бюджетом, если он не вписывается в его понятия о семье... Мне такое "сообщество" странно семьей называть. Извините, все написанное - всего лишь мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Мужик устроился так, как ему позволила женщина) Уже 3 года устраивается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 В принципе, тоже имеет право на жизнь такая модель бюджета. :) Когда я после декрета шла на работу на 300 баксов как раз, муж так и говорил - "это тебе на шпильки". А все прочие траты обеспечивал он. Когда стала зарабатывать в разы больше, и "шпильки" стали лучше, и семейный бюджет толще. И мои стали общими, как и его. У нас же СЕМЬЯ, как может быть иначе?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 А поговорить не пробовали? Сказали бы, что все подорожало, самой тянуть невозможно, нужно какую-то сумму от каждого в общий бюджет складывать.Странно, что с близким человеком нельзя обсудить ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а чего на себя обижаться?) устраивает - живи, не устраивает - соотв-но) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 заморочки у вас внутри...а он (ваш муж) лишь их отображение... :-)) вы же семья - "а пАгАвАрить"??? или в семье не принято обсуждать, делиться, радоваться, и наслаждаться жизнью!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 типо пересмотреть внутренние резервы с чего можно брать деньги:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 цитирую заморочку номер один: "жадный.!!!!! Я тоже работаю конечно и есть ребенок у меня, он ему не родной сын. Но называет его папа. .....тоже так не красиво, он же к нему как к папе относиться, а папа даже никогда ничего не принесет ребенку (там игрушку, канфетку..... т .п.)."вопросы:1. вы ощущаете дискомфорт что это не ЕГО родной сын?2. что такое ПАПА для вашего ребенка...и как им он может стать...в вашем понимании?все нормально в вашей семье...оба работают...оба зарабатывают...вот только каждый молчит про свои проблемы...а нужно ТАК мало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 А что входит в этот раздельный бюджет? У вас есть опыт такой или может семьи которые так живут.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ответила выше, но продублирую.... Я покупаю полностью еду, он так иногда соки, хлеб... ну когда позвоню и скажу, что не купила....Правда он помогает платить за квартиру, но не все сумму полностью.... Но все равно как-то обидно, нет беспокойства с его стороны, что и как. Вот например сказала, что ребенку наняла учительницу, он у меня не садиковский, пока так надо.. здоровье. Я работаю. Вечером некогда заниматься. Так вот он даже не спросил, что и сколько.. И ребенок еще и танцы ходит, не могу же я на ребенке экономить.А ему судя по всему всче равно... Раз нанимаешь, значит на что-то расчитываешь.. А помощи от него нет... А все дорожает.. И его это не касается судя по всему...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ответы: 1. Нет, я не чувствую дискомфорта. Боже упаси, чувствовать дискомфорт из-за ребенка. Глупо.2. В моем понимании ПАПА -это человек который не только умеет поднимать до потолка и играть в футбол, но еще и как мужчина понимает инесет груз ответственности за развитие, взросление, обсуждение темы куда в какой сад, школу, институт, как лучше отдохнуть, что для ребенка было хорошо и т.п... Но у нас этого нет. У нас один ответ - Ты сама думай что и как, тебе видней. Согласна. Но !!! Почему не звучит дальше, что я могу расчитывать на его помощь....... Не звучит подобного. Просто дается понять, что это мол милая твои проблемы....(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение