Опубликовано: 26 янв 2009 муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?! Мой муж зарабатывает меньше меня, еще и алименты платит. соответственно назвать его добытчиком нельзя, потому что в основном живем на мои деньги. :( он как раз из тех людей, которые не умеют зарабатывать деньги. работу он свою любит, но вот она не приносит хороших денег. :( он замечательный хозяин, замечательный муж.. но вот финансовое положение не радует. это еще и пугает при мысли о том, что мы хотим ребенка, а он сам не потянет и нас кормить и квартиру снимать. :( что делать? иногда так накатывает когда думаешь о том, что мое представление о муже-добытчике не отобразилось в моей жизни... я конечно понимаю, что не в деньгах счастье, но и без них очень сложно. :(кто что мне скажет на это? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Я думаю, что если действительно очень хорошие у Вас отношения, и Вы видите, что он старается заработать, но у него не получается, возьмитесь сама искать ему работу или подработку. Вы же знаете, мужчина - голова, женщина - шея, которая головой вертит. Направьте его правильно, помогите ему искать в той же отрасли. Сейчас сложно, но кризис закончится когда-то, и опять будет куча вакансий после этих массовых сокращений. Поднимите на уши всех знакомых и родных своих, агенства - активно ищите и впихнете куда-то, где платят лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 У меня такой же) Не бизнессмен он и не добытчик..Ему мало нужно..Зарабатывает немного... Я карьеристка, зарабатываю больше..Но я его люблю. он заботливый, любимый, он готовит. я к кухне не приближаюсь. встречает меня с работы, делает массаж, жалеет меня...Мы даже смеемся. что когда родим ребночка. он будет в декрете сидеть))Не знаю. для меня это не проблема....Я ведь его люблю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 А Вы, когда замуж выходили, знали сколько он зарабатывает? Или, сначала - замуж, а потом его и переделать можно? Люди не меняются) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 меньше кормите....... .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 я не хочу его переделывать.. и замуж я выходила по любви, хотя и расчет тоже был но только в том, какой он в быту.. в быту он замечательный.. моя опора и поддержка.. но вот сейчас возникают вопросы которые требуют денег... а их нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 банально, но самое главное, что он заботливый и хороший человек иногда ничего не надо, только кто-нибудь бы обнял и чая сделал....это так ценно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 +100 искать плюсы во всем нужно... У меня не умеет зарабатывать. но борщи варит-ВАУ, встречает меня, сам ремонт делает в квартире, на свою работу ходит...У меня пока нет претензий...Посмотрим. что дальше будет...Мне он таким достался. Что теперь делать? Не все должны быть бизнессменами))))) ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 :) и обнимает и чай делает, и завтраки по выходным в постельку. и готовит лучше меня и чаще... ценю... просто у меня еще натура паршивенькая - я завидую тем у кого мужья хорошо зарабатывают... как от этого избавиться? :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 а если я вам скажу, что с деньгами проблем нет, а вот завтраки не делает, когда заболее не лечит, покупалась, он окно открывает и т.д., завидывать перестанете????)))))все перечисленное сверху про моего мужа, он-то меня любит, но вот такой...невнимательный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Спец хороший, хоть и узконаправленный. Не так просто найти ему другую работу. На этой он опыт получает, хотя дяде уже 40 лет.Он зарабатывает мало. Есть ребенок. Сложно очень не чувствовать надежной опоры в лице мужа. Если, не дай Бог что (заболела, забеременела, сохранение, декрет...), то и подстраховать некому. Любовь-любовью, а качество жизни могло бы быть и выше, если бы... Искать что-либо не стремится, ему и так хорошо - пассажирит на плечах жены. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 :) спасибо. ваши ответы настолько солнечны и позитивны.. мне легче. дай Бог чтобы в Вашей семье всегда царило счастье и взаимопонимание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 у каждого свои проблемы.. вот всегда так, когда есть одно, не хватает другого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 угу но все-таки человечность важнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 вот мой тоже искать не спешит... его устраивает то что есть, хотя конечно сам с горечью признается, что он никто в плане достижений в жизни. и переделывать самого себя когда тебе под 40 очень сложно.. хотя это и не оправдание как для меня. но видно такой он человек. меньше любить я его не стану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 а когда ни одного, ни другого? чего-делать -то...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Спасибо!!! И вам желаю счастья, терпения и побольше позитива! Все ведь хорошо...) все живы. здоровы...а это самое главное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 зависть вообще очень плохое чувство.... Я, например, всю жизнь рассчитываю только на себя..... вне зависимости от того, сколько зарабатывал мужчина, который был рядом со мной.... Я тогда себя уверенней чувствую, когда распоряжаюсь деньгами, которые сама заработала.... Поэтому и Вам посоветую только на свои силы рассчитывать... А муж пусть будет Вашей отдушиной, Вашей тихой гаванью, в которую Вы возвращаетесь после тяжелого трудового дня с полными карманами денег :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 :( ну... я бы так не смогла... ну не выходила бы за такого замуж.. у вас такой муж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Ха, современные тетки так стремились к равенству и фЭминизьму, а чуть что - добыыыытчик мужчино :))) Мне пофиг пропорция, сколько зарабатывает муж, а сколько я - мне важна общая цифра. Бывало всякое - и когда на 500 баксов втроем жили, снимая квартиру, и когда я больше зарабатывала, чем муж, и наоборот. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 я знаю что плохое.. :(( я себя так ненавижу в эти минуты... :((( Вы правильно все пишете... пишете о самодостаточности и независимости... но ведь бывают такие ситуации в жизни, когда женщина уходит в декрет, сидит дома с малышом... и вопрос добычи денег по любому возлагается на мужа... тогда как?? я ведь тоже тысячи не загребаю, но просто получается что больше чем муж. и если покупаем одежду, обувь - это мои деньги.. за квартиру платим пополам... хотя мне еще и повезло что ему самому много не нужно, он очень скромный в своих запросах... их вообще нет.. я сама настаиваю на покупке той или иной вещи. но мне иногда так хочется чтобы не я доставала каждый раз кошелек при оплате, а он... может я так привыкла потому что так было в моей семье. а может я все таки многого хочу, идеала так сказать.. а такого ж не бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 я думаю что это ужоз но это все индивитуально, от женщины зависиткто-то спокойно с этим живет и находит это нормальнымесли вам так не комфортно - тогда можно что-то менять. в себе, естессно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Вспомнилось вот. Есть у меня знакомая. Пилила она мужа своего, пилила. Иди зарабатывай больше. Он-то ее любит, со всех сил старается заработать.Как-то устроился он в нехорошую компанию, (как оказалось) поработал, уволился. И вот, прошло время. Повестка, суд, подстава. Ждет решения.Ни за что, ни про что попал.Так вот, только теперь она поняла, как он ей дорог. Никаких денег, грит, не нужно. Только бы вышел и дома пусть сидит. Под замком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение