А вас раздражет поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?"

419 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вас раздражает поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?" вот спорю до хрипоты по этому поводу. Навеяло информацией о рожающих следующим летом (т.е. беременность наступила в ноябре-декабре)....Мужу и подругам говорю - вот, сейчас надо быть отчаянным человеком, чтобы сознательно забеременеть среди этого кризиса. Ну, вариант обеспеченных семей мы не берем. Но когда ситуация - нет денег, на работе ходишь под увольнением, поддержки ждать неоткуда - считаю, что специально заводить ребенка глупо. А они мне - "да ну, в войну вот рожали и ничего!"а я им - " а я не хочу как в войну!в войну и умирали..."а они мне - "да какие тебе деньги нужны при беременности, а летом может кризис кончиться!"а я им - "а при беременности, что - не надо деньги на нормальное питание, витамины и осмотры у врача? а не дай бог что не так и нужны будут консультации и сохранение!"а они мне - "да ну вот ты сразу настраиваешься на плохое! бог даст ребенка - даст и на ребенка!"а я - "я не настраиваюсь, я разумно планирую! На бога надейся -сам не плошай!"Короче, я выхожу по их диагнозу типа перестраховщица и предпочитаю все слишком уж контролировать. А вы верите в эту поговорку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю потому что, если вдруг такое чудо произошло случайно, не запланированно, то здесь работает поговорка. А если ты такой умный и это все распланировал сам, то мог предусмотреть и форс-мажор!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме того после принятия вроде бы разумного решения лишиться беременности в указанные (кризисные, черт бы их побрал, сроки), еще не известно, сколько понадобится времени и денег на восстановление и лечение организма. А это требует тоже не мало денег. И не факт, что следующая беременность наступит! Думаю, надо жомрать яблоки, и не обращать внимание на конвульсии правительства в стремлении поднять среди нас панику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господь с Вами! Кто ж говорит про "лишиться беременности"?!? я ж написала несколько раз про сознательное планирование, а не про "залетели, упс!"если залетели - значит, надо рожать, кто ж спорит.меня просто достали уже добрыми советами со стороны "а почему бы именно СЕЙЧАС не завести ребенка?" Я им поясняю, что пока нет работы и вообще непонятно что в стране творится - не время. Блин, у меня нет денег к врачу сходить лишний раз, а мне советуют беременеть, говоря "ну, всего не предумотришь".т.е. я люблю своих друзей и мужа, но когда мне глубокомысленно произносят про бога и про перестраховку, меня подрывает немного :( наверное, по их разумению "бог дал" - это не только случайный залет, а вообще факт беременности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорит мой муж "пословица для неудачников". А по теме, еслиб у меня не было детей и я не работала,то это самое оно "заводить " малыша. Во первых если найдете работу то потом очень долго не сможете решиьтся на ребенка,карьера и т.д. Второе я уже где то писала,денег нужно не так уже и много . Смотря к чему вы привыкли, если к "Борису",то тут я вам не советчик. Но на учет можно стать в обычной ЖК. Вместо синтетических витаминов есть яблоки,если какие то проблемы и на сохранение,то думаю на этот период деньги всегда найдутся. Питаие мое лично тоже икак особо не поменялось с наступлением беременности,как не ела черную икру,так мне ее и не хотелось. Я скажу так,когда вы действительно захотите ребенка вы не будете придумывать себе отговорки типа нужны деньги (типа на крем от растяжек ) ,а что дальше будет,,,,а будете решать проблемы по мере их поступления,а не сейчас когда этих проблем и нет вовсе. А по поводу пословицы,дети просто стимулируют нас жить лучше,еслиб не был у меня детей я б и сейчас работала на нелюбимой работе,жила на сьемной квартире и т.д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю. беременности не причина, и не повод зарабатывать больше. а мужу что на 3 работах работать, что б прокормить семью?не, это не по мне... нужна хорошая основа что б планировать ребенка и создать ему хорошие условия. по другому у меня будет сплошной нервный стресс..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот на сайте семья.ру умудренные жизнью тетки пишут, что в кризис беременеть - самое то. Типо, можно пересидеть дома смутные времена. Если жену все равно сократили или вот-вот сократят, то почему бы и нет. Или если она и так мало зарабатывала. На беременность и ребенка по первости много не надо.У меня самые большие расходы были на няню и на платный садик. А все остальное - столики там пеленальные, коляски навороченные - баловство. Ну, говорят, смесь дорогая, но если грудью кормить, то этого не ощущаешь. И памперся таперича, говорят, дорогие. Вот памперсы - единственный существенный расход, получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно не раздражает Проверенно на практике :)) Хоть и не в кризис вторую ждали, но денег в притык хватало на аренду 1к квартиры и еду. И это двух зарплат и с одним ребенком. После рождения малой денег стало больше и у меня появилась возможность немного подрабатывать дома без напряга.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прямо таки, нету расходов на ребенка первое время Есть даже уже ряд анализов, которые во время беременности сдавать надо в частных лабораториях, памперсы - да. А собрать весь пакет лекарств, которые нужны на роды? это если без договоренности с врачом. А вот представьте себе, что в этом городе нету из знакомых никого, у кого есть дети, и кто может Вам помочь с одеждой на первое время. Помните, когда сделали первую выплату по рождению ребенку? не помню сумму, так ее взяли именно из того, сколько затрат надо на первое время ребенку. Или думаете, что кроватка и коляска это тоже роскошь? пелеменки, палзунки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно,кто любит детей и не мыслит без них жизни рожают в любые времена А те кто всё ждут лучших времен и откладывают,зачастую так и остаются бездетными.Потому что подсознательно детей не хотят и все причины -просто "отмазки",нравится видно жить для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом требуют помощи у всех вокруг, потому что у них дети. Извините, злобно получилось. Но, работая в школе, видишь всякое, в том числе и детей, родителям которых "бог на них не дал". И родителей, которые твердо убеждены, что, родив ребенка, они уже все сделали! А воспитывать должна школа. И еще много чего... А по существу - кризис пройдет, обещают, через год-полтора, начнется подъем. Поэтому забеременеть на пике кризиса - значит, иметь малыша в начале подъема. Неплохо, по-моему, если родители понимают свою ответственность и не перекладывают все на провидение, а готовы прилагать усилия. Мне в этом плане вспоминается весьма издевательский анекдот о человеке, который хотел выиграть в лотерею и несколько лет молился об этом. Однажды во время молитвы был ему глас Божий: "Купи, наконец, лотерейный билет, иначе я не смогу тебе помочь!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы думаете правильно сознательно не шла бы на роды сейчас. Но если так случилось-ну тогда Бог дал ребенка для чего -то именно сейчас и даст на ребенка тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вас эти анализы сдавать заставляет?Единственное, за что я платила во время беременности, так это 2 УЗИ. И то, потому что я делала 3D (в Киеве такого нет) А анализы....мочу и кровь у нас ещё бесплатно принимают, а всё остальное - это лишнее. Проще к этому надо относится. Платила за роды, но у немя в первом случае контракт, так как рожала за рубежом, а во втором домашние роды. Кроватка ребенку лет до 2 точно не нужна. Коляска - можно купить бу. Из больших расходов - это памперсы. И всё! Одежды поначалу точно много не надо и нечего покупать прям размер-в размер, так как растут не по дням, а по часам. И в чуть больших одежкам малышам и самим уютнее.Я тоже считаю, что самое время сейчас рожать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень разражает.....ОЧЕНЬ я всегда списывала это на свой атеизм....хотя может быть люди этой фразой пытаются себя уговорить...в правильности своего решения....дать установку на добро :-)) оптимизм....кто-то считает оптимистов глупцами.....а кто-то просто верит, что все будет хорошо :-) и хотя я оптимист.....но эта фраза меня все равно раздражает.....вчера мне делали массаж....и сказали, что я вообще пофигист по жизни....живу без напряга....и не обращаю внимания на трудности....может быть....я промолчала, что у меня высокий болевой порог.....но даже взяв все это....я бы не стала беременеть надеясь на что-то свыше....я привыкла рассчитывать на свои силы....смогу не смогу.....и меня всегда повергали в шок....люди которые таким образом себя утешают....верой в то....что что-то там им поможет.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вас раздражает поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?" Молодец, Кареглазка! Я с тобой полностью согласна. Моей старшей дочери 14 лет, и я была в шоке от своего "залета". Сейчас младшей дочке 1 год и 2 месяца, и мы все просто счастливы, что у нас есть такая зайка! Пока я работала, деньги вроде были, а вроде и нет. Сейчас та же картина, особо ничего не изменилось, разве что наряды себе особенно не покупаю, только самое необходимое. А вот насчет "даст и на ребенка", так это правда. Хоть мы и не очень общительные, постоянно находятся знакомые или знакомые знакомых, кто дарит нам вещи для ребенка. Что-то покупаем сами, н-р, "парадные" вещи. Сама я когда-то тоже считала, что ребенка нужно запланировать. Но теперь понимаю, что "залеты" - тоже замечательно. Это подарок от Бога, который посчитал нужным изменить нашу устоявшуюся жизнь. Нам пришлось перекроить свою квартиру, повыбрасывать много лишних вещей, чтобы освободить пространство для нового человечка. Мы и правда стали стремиться к лучшему с удвоенной энергией. Так что все второстепенно, главное, что есть ребенок. Остальное все приложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня те же взгляды , что и у вас-- надеятся только на себя! А зная , что у нас в стране ООООООчнь много всего, если не все , делается за деньги ( по крайней мере качество от этого зависит) , то я бы никогда сознательно не решилась бы на беременность в смутное и нестабильное время. Приличное питание , лечение , анализы (особенное если прийдется обращаться в платные клиники и лаборатории), отдых , роды, дальнейшее обеспечение... Не дай дай Бог что-то не так пойдет -- никто без денег ничего делать не будет ( знаю, обожглась уже ..) ИМХО, эта поговрка работает только при "расслабленности", я бы даже сказала пофигистичности родителей. Либо когда они заранее уже надеются на помощь от родственников, я не на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой.....хорошо когда все хорошо :-)) я вот сдавала...платные.....потому как вылезли в ЖК какие-то бяки....и чтобы выяснить насколько эти бяки серьезные меня послали в Дилу.....поскольку местная ЖК более углубленного анализа не делала.....не....можно было конечно забить....и не переживать....вы так умеете? я не смогла....ла....все оказалось чисто....но если бы не анализ....я бы до конца беременности переживала по этому поводу.....теперь еще.....не у всех беременность протекает гладко.....а на сохранении....нужны лекарства....и может быть я вам открою тайну....но некоторые могут пролежать в больнице всю беременность....и что? деньги не нужны?....реалистом надо быть....реалистом..... :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что каждый имеет право свое мнение, и то что Вас это раздражает лично Ваши проблемы. Пытаться перевоспитать кого-то неблагодарное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"По вере Вашей да будет Вам"-это из Библии Искренне любящим детей Бог помогает.А тем кто может прожить и без детей может и вправду не стоит рожать ,пока не будет полной материальной базы.Чтобы потом не обвинять ребенка и не сожалеть.ИМХО,откладывать рождение ребенка из-за матер.проблем можно в 20 лет,а в 30 уже надо поторопиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - можно и не планировать ребенка, но рассчитывать уж точно можно только на себя. Бог даст на ребенка? ОТЛИЧНО:) Но я должна знать, что мы с мужем ему можем дать, а все остальное - в виде бонуса. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 можно и нужно надеяться на хорошее, но при этом должны быть хорошо обеспеченные тылы , иначе в тяжелый момент ничего не останется, как жаловаться на государство и несправедливость в жизни .... "на Бога надейся , а сам не плошай! "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. У меня так и было:))) .[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То , что пишут раздраженные-это пустой звон, все дело не в кризисе, а вообще в видении ситуации рождения ребенка есть люди полностью полагающиеся на свои силы, а другие ищут причины из вне семьи, а что бедным не рожать вообще по-вашему, а кризис это у нас в Киеве на пару лет, к примеру, а на переферии, так там хронический кризис и работы нет и ЗП не платят и врачей нормальных нет, а местами и вообще один фельдшер на пару сел. и что? не рожать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верно-верно, столики пеленальные, коляски навороченные - фигня полная. Мы и без балдахинчика обошлись. Хотя, конечно, когда мне было 23, я хотела для старшенькой такую красоту, но тогда их не продавали, и не до шитья было, сплошные трудности жизненные. А с младшей все иначе, не так уж это и важно. Главное - правильное питание для ребенка. Коляску купили у знакомых вполцены. Кроватку отдали родственники. Памперсы покупали только для походов на улицу. Да и ребенка лучше приучать к горшку без них. Смеси покупаем, в основном, только наши, и ничего. Конечно, некоторые нужно варить. Но я приспособилась, чередую их, поэтому не очень надоедает кухня. Иногда беру пачку-две дорогих. То же и с кашами, и с консервами. Готовые в пачках каши беру одну-две, так, на всякий случай, если вдруг спешить куда надо, то их делаю. А так всё варю сама. Вот и получается, что выкормить-вырастить ребеночка можно, несмотря на кризис. Было бы желание. Я боялась, что уже возраст у меня не тот, и что старшей уже 14. А всё пришло само собой, всё вспомнилось сразу. Так что ничего не бойтесь, верьте в собственные силы! И не забывайте, что мы - женщины, и наше предназначение - подарить миру новую жизнь.
0

Поделиться сообщением