ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну всяко бывает знаю и тех, кто уже в 19 абсолютно бесплоден. Так что? Это не пример. Я не говорю, что стремится надо рожать в 40 лет. Но бездумно плодиться тоже не выход. Мы не умеем трезво воспринимать ситуацию, и мириться с этим, а потом уже принимать шаги по преодолению ситуации. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец - вот я о том же гол как сокол - но в машине.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ну понятно, что всего не учесть я тоже свою трешку брала за 14,5 а продала за 170. Но я ж говорю когда есть приличная сумма, хотя бы половина - кредит и долг полностью оправдан, если знаешь, что стабильно работаешь, есть тылы, есть чем прикрыться. А если ничего нет? Как люди осмеливаются влезть на 200 штук???[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приче здесь аборт?? Зачем приплетать сюда еще и религию? Или любимая тема? Офигивайте дальше. Аборт не есть средство планирования семьи, да будет вам известно. И да, я считаю - ребенок в наше время это роскошь, к приобретению которой надо подходить с головой, а не наплодить и сидеть в гостинке с тремя детьми, и потом влазить в долги, пропадая на работе и не уделяя тем же детям внимания.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у меня было процентов 60-70 от суммы и я видела реальные заработки стабильно и без эксцессов, взяла бы. Хотя скорее одолжила бы. Благо всегда находилось у кого. А с нуля даже не подумала бы и при хороших заработках. А про квартиру - не выходила замуж, пока не решилась проблема с жильем. Так же как и не завожу второго ребенка так как ему отдельной хаты уже не будет. Значит, пока будет один)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я примерно как вы за редким исключением. Чувствовать - что я должна и косая и хромая идти на работу и убиваться, потому что надо кредит выплатить, зная еще, что цены нереальны - уже ни фига не хочется. Ярмо - это хуже всего для меня. Ну разве при редких исключениях.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю вот поэтому и сначала решала. а потом уходила жить от родителей.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла. спасибо (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять на хрен такую страну и ее устрой а мы ничего не делаем. Мы берем дорогущие машины в кредит, делаем себе ремонты в кредит и не рыпаемся никуда, ибо завязаны. Правильно мы сказали - мы живем в дерьме, так зачем себя в нем еще и привязывать квартирами в кредит???? Тикать надо или отмываться. Но я так смотрю. что эт мысль массово никому в голову не приходит. мы по прежнему наблюдаем за этими клоунами, их первыборами, интересуемся, кто с кем объединился - да они же срут на нас, и за наши деньги весь цирк играют, живя на средства от нереальных цен!!! Воистину снова балдею от украинцев. Рабы - причем на генетическом уровне. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит на то время еще была возможность квартирный вопрос решить, а потом уходить от родителей.. просто цены даже 5 лет назад были совершенно другими..а вот как сегодня молодежи (ну, относительно "молодежи" - лет 25-27) "насобирать" порядка 100 штук (половина стоимости квартиры) - я не очень представляю..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не представляю в нашей стране ничего не поможет. К сожалению.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох не в нашей стране применять западные стандарты... при взятии кредита мы все расчитывали, сумма была не большая в сравнении со стоимостями жилья, ок. 70-75 ку.е. + машина для работы... все подстраховано доп. имуществом. начинали выплаты с ок. 5000 грн. в м-ц в лучшие времена... было не в напряг. радость от своих угодий! земля - это вечно... сегодня тут прикинули с мужем, следующий платеж будет ок. 12000 грн. с учетом поднятий ставок, роста доллара и ноновведения с 5% комиссией... кто мог предположить такой расклад?! никакие аналитики не закладывают в бюджеты рост 250% :((((( а копить "под ключ" - это не реально со среднестатистическими з/п, вы и сами понимаете это, съем + копилка... это надо около 15000 у.е. в м-ц зарабатывать минимум....и по поводу детей, я считаю, что - нафик. я не буду подстраиваться под государство и экономику. я буду рожать столько детей сколько захочу, даже если у меня не будет к моменту их рождения куплено каждому по квартире. это моя жизнь, она у меня одна. я эгоистично смотрю на этот вопрос.. я рожаю детей для себя, для своего удовольствия и если я мечтаю о двух или трех детях, я их рожу. потому что квартры, машины - это сегодня есть, а завтра комунизм, все общее, зато у моих детей когда я умру останется еще кто-то родной на этой земле, сестричка или братик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менять я с радостью! только кому мы нужны? тут есть образование, квартира, земля, опыт, стаж, знакомства, родные, друзья, ГРАЖДАНСТВО.с моей и мужа специальностями мы никому не нужны, там таких "голубых и белых воротничков" своих хватает.. а начинать с уборщицы поздновато:(на правительство мы давно не смотрим, в последние года два просто многие пытаются выжить и сейчас это особенно видно, люди цепляются зубами, когтями за жизнь, за остатки активов.... и многим сейчас наплевать на идеологию, лучше бы стать на голову кому-то чтоб самому повыше оказаться.... се ля Украина...я чувствую себя человеком сейчастолько когда "за границей", но быть там в роли беженца не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патаму шо тяпоголовые они и есть тяпоголовые :) шо с них взять? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, уточнила . 350 + 250 коммуналка с телефоном. Коммуналка дорого, потому что дому 101 год, + дует из всех щелей. Но это еще дешево считается...семья из 2 человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по детям тут конечно каждый сам решает но я не могу быть эгоисткой в таких вопросах. Детям нужны не только братья и сестры, а еще и нормальные здоровые родители. И дети для меня не только удовольствие - но еще и ответсвенность. А по поводу роста - это факт, в нашей стране все что угодно может быть. Тут с вами согласна - всего не предусмотришь.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отака х...ня, малята((((( по правилам психиатрии должен прийти момент, когда людям надоест выживать и цепляться. Захочется пожить нормально, может тогда сраки надерем этим холуям. Но нас мало... Многие то живут по принципу - жить стало лучше, жить стало веселей. Вон, недавние споры на форуме - как при Союзе, и сейчас, многие орут - что сейчас клево. Лично я разницы не вижу. Правительство только хитровые...ней стало. Понимает - что колбасой к празднику не удивишь. А мы и рады схавать.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%. Еще пару месяцев назад, настрой форума был именно таким. .[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите плиз - это в неделю? или в месяц? я просто в Сидней собралась, так я подыскала себе за 500 AUD в неделю, так и то квартиры так себе, в этом ценовом диапазоне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не потому что съемная квартира, я думаю мы живем в съемных, выбираем приемлимые для нас и абсолютно не заморачиваемся по этому поводу. просто каждый месяц платим квартплату. а уж ссориться по этому поводу нам в голову не приходило.а в кредит я лезть не хочу - переплата огромная, проценты повышают и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением