Опубликовано: 19 ноя 2008 да, часто такое наблюдаю особенно в очень дорогих авто - одни такой владелец сказал, что машина надежная, ничего не случится ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 думаю, что скоро будут завозить бюджетные автокресла. До этого были только средние и дорогие ценовые категории в УкраинеУ нас можно купить новое кресло Грако за 50 грн (бустер)-240 грн (группа 1-3)я купила свое Рекаро Монза за 75 фунтов. насколько я знаю в Киеве в 2 раза дороже. Что абсолютно недопустимо...[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 простите, а Вы с какого места по трассе выезжаете в 5 утра на работу? я вот утром еду до 60 и приезжаю в офис за 20 минут. вечером - ради справедливости нужно заметить - минут 40. Вы в 200 км от Киева живете?[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ого, мы уже настолько близки давайте всё-таки останемся друг другу на Вы. мне так комфортней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Камеры очень помогают соблюдать правила.В отличии от гаишников :) У нас (GB) к примеру штраф за остановку на перекрестке (когда не поворачиваешь) и за непропуск пешехода - 1200 грн. За проезд на красный свет и превышение скорости - там вообше зашкаливает, да и права могут забрать надоолго, а то и с пересдачей. Штрафы очень помогают вести себя прилично. Знаков тупых тоже полно, но об этом просто не думаешь, а думаешь о том, что надо их соблюдать - иначе ваш портрет на камеру + письмо на след. день о штрафе. [+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 что именно Вас зацепило в личном пожелании? пожелание удачи или чтобы денег на штрафы всегда хватало?я могу перефразировать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 у Вас (GB) и получение водительского удостоверения несколько иначе происходит, и обучение вождению в разных условиях, и вот такенный талмуд по страхованию выучить надо. Сколько там учиться? Полгода? (не помню)....расскажите это нашим местным деушкам, которые тут два месяца не могут на курсы походить, а то инструкторы там мужланы, не понимают тонкой девичьей психики.... и с завидной регулярностью заводят топики где и как купить права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Тут некоторые сдают экзамен по 5-10 заходов. Да, куча уроков. Причем инструктор сам решает, готовы ли вы к экзамену или нет :) экзамен ОЧЕНь сложный в сравнении с Киевом. Сначала сдается теория на компьютере. Потом практика. Основные ключи экзамена - параллельная парковка задом, выезд задом наперекресток с разворотом, трехточечный разворот на узкой улице. не дай бог коснуться колесом бровки! а парковка здесь - это вообше песня. я уже мастер по впихиванию своей не маленькой семейной машины в такие крохотные дырки, что мужа периодически клинит от удивления (и это моя жена!)Одна тетенька тут 25 ЛЕТ сдавала на права. таки сдала! С 46-й попытки :) Понятия "купить права или техосмотр" просто нет. [+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 офф: я, наоброт, за фурами стараюсь не ездить. дорожную обстановку не видно абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а мы на Вы и остались. я не имею привычки "тыкать" людям. слово "девочка" было употреблено в связи с тем, что я вас намного старше. и давайте уж тогда по-справедливости почитаем - что было раньше - ваши реплики или моипро я.да - я не превышаюда - я не нарушаюда - я не виляюда - я не делаю тупых перестроений, мешая всем остальным участникам движения.Если вы по-прежнему не можете пройти мимо "да я, да никогда" оставайтесь тут. [+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 знаю, знаю, там куча населенных пунктов. Бред полный. Там уйма народу 130-180 летают, дорога ведь хорошая. Даже при этих исходных данных при переносе пешеходных переходов можно побольше ограничение ставить. Но кто ж нас послушает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 с чего бы постороннему человеку обращаться ко мне "девочка моя"? :) "это Вам дало возможность хоть в чем-то возвысить себя и "получить доп. аргумент" в свою пользу", как Вы же писали чуть выше.внимательней вчитайтесь в мои реплики, с которых всё и началось.а потом почитайте чуть ниже, в этой же ветке, где мы с LaraC пришли к выводу, что говорим с Вами об одном и том же, вопрос только в формулировке.оставайтесь при своём убеждении "я-то как раз не вильну ", а я останусь при своём "я бы не зарекалась". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ну не скажите, так делают не все нужно для начала ситуацию оценить, а потом вилять или не вилять. Это от профессионализма водилы зависит. Иначе конечно 90 ехать в крайней левой не стоит. Была однажды свидетелем ситуации: остановка автобуса в лесу, где стоят дачники и ждут автобус. Чья та собачка носится под ногами. Едет машина, собачка несётся под колёса, навстречу тоже машина. Водитель если бы вильнул, то было бы 2 варианта: или врезался во встречную машину или скосил бы всех людей, стоящих над дорогой. В итоге собачки не стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 если знак 40 (когда строят дороги обычно такие и вешают) 40+20=60. 61больше, чем 60. Андестенд??))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 На Чернигов - вполне 130 можно. Это трасса очень даже ничего.П.С. Сразу напишу в белых городах и синих еду 60 и 90 соответсвенно:) [+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Имелось в виду "а другой рулить" Ага? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Я не объяснила: ехала в эту субботу вечером, когда видимость была нулевая, видно только огоньки впереди идущей машины, а машин много. Или, например, в воскресенье вечером, когда дикая пробка, а фура поток рассекает :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 можно я отвечу. Я с Академгородка на Крещатик ребёнка вожу в школу (приблизительно 20км). Еду час, иногда обратно полтора часа в субботу за 20 минут (60км/ч не еду) доезжаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 не обобщайте всех. не все покупают новые машины, а некоторым они достаются так типа по наследству (жигули 34 года - ремней на задних сидениях нет по конструкции, установить автокресла другим способом тоже возможности нет). Выбросить 500-600уе за раз для некоторых "крутых с машинами" очень сложно, так как выбор -стоит не в покупке новых сапожек и отдыхе, а в том заплатить за квартиру, поесть ли; особенно если ребенок в машине ездит самое частое раз в месяц.Так что не обобщайте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 круто, а вместо металолома выдавать новую будут? между прочим за границей тоже ездят на старых машинах:)не замечали как многие охают при виде Мустанга 60х годов? или еще каких таких старых машин? А ведь у них нет сзади ремней. Да, конечно ремни приделать можно и кресло купить, но это нововедение для которого некоторым людям надо не просто в кошелек залезть, а несколько месяцев поэкономить, покопить. Поэтому не понимаю почему о данном нововедении стало известно максимум за месяц. По моему о таких новинках в правилах надо доносить за ранее и подготавливать людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Лен, так разве ввели в правилах уже про обязаловку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 почитаю завтра правила чтобы понять насколько это обязательно:) просто я всегда считала, что правила - это обязательно (почти всегда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 любую хорошую идею у нас умудряются изгадить и эту тоже... моєму обуренню немає меж... по телевизору нас уверяют, что никакого плана по протоколам никто гаишникам не устанавливал. не верю. ловят на фигне - 400 гривен на ровном месте якобы за выезд на перекресток при наличии там пробки. гаишник чуть ли не извиняется, потому что сам понимает ПОЧЕМУ он там стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 да, я тоже собачек давила пару раз. статистика про виляние - не моя, вычитала в каком-то автомобильном журнале или учебнике, уже не помню точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение