Опубликовано: 19 ноя 2008 да, но законы физики вы помните, про Е=МС в квадрате.. ??? так вот в одном случае это с в квадрате будет 360 (при 60), а во втором - 810.. (при 90).. - как можно считать, что поверждения будут одинаковы??[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 я только понять не могу, почему должно вильнуть? Про повреждения понятно. когда лично меня еще виляло, я ездила в правой крайней полосе с инструктором и наклейкой У со скоростью 30-40км/ч.Я уверенно веду машину и при 60 и при 90. Есть в городе места, где не должно быть ограничение в 40-60, иначе пробки будут круглосуточные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ну в смысле, в гости не опаздывайте, ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 почему так уверены в своих силах? я бы не зарекалась. на дороге может произойти что угодно, та же стеклянная бутылка под колесо. этого достаточно, чтобы хорошенько вильнуть в столб, ни дай Бог. такой маневр и при 60 км в час чреват, а если машину поведёт на встречку, то смело плюсуйте ещё и скорость приближающегося авто.так что 90 км в час - не сильно отличается по травматичности от 60.или вот вчерашний случай на бул. Леси Украинки, когда на машину упал кусок плиты, исход летальный :( водитель не превышал, ехал в первой полосе.кстати, те кто ездят 90 км в час и больше - тоже уверены в том, что они аккуратные водители.ЗЫ. ну раз Вас и изменение дорожных знаков без предупреждения не волнует, то удачи :) ну и денег на штрафы чтоб хватало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 мне в лоб один раз летело колесо оторвавшееся от идущей впереди копейки. я не могла вильнуть, так как и справа и слева валили машины. это было на скорости 60 км.ч, перед глазами все было как в замедленой съемке. я думала, сичас приеду....так что можно быть уверенным только в одной вещи - в том что все мы помрем рано или поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 + стопицот кресло стоит как 100-150 литров бензина, среднемесячный расход.и уж коль скоро Прыщ сотоварищи взяли курс на Эуропу, пусть будут последовательны, пусть вводят запреты на использование авто, которые не соответствуют никаким нормам безопасности..... Что это значит "нет возможности установить"? Нет ремней? Поставьте! Нет возможности поставить ремни - на металлолом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а я, блин, ветеран уже у мнуси то "башмак" с троллейбуса на лобовое свалится, то летящую палку на мосту схлопочу. заметьте, и всё при соблюдении ПДД! :)дистанция, скорость - всё пучком. но и на старуху бывает проруха, ага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 не могу не поделиться ;)))) интересно, у нас тоже будет такая социалка? http://www.yaplakal.com/forum28/topic220270.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 потому что я не говорю во время езды по моб. телефону и не имею привычки прыгать без предупреждения из ряда в ряд, не подавая предварительно сигналов...про формулу учеличения силы повреждений при увеличении скорости я уже написала ниже - это очевидно. (не говорю уже о тормозном пути и скорости реакции).о дорожный знаках - имею привычку не ехать наугад, потому что по этой дороге я уже ехала 100 раз - а на знаки и стрелки смотреть.и еще - мне не понятна ваша привычка в ответ на мои реплики разражаться своими пожеланиями в мой адрес - по поводу денег и всего остального... я Вам ничего не желала, в отличие от Вас. не нарушайте правила - избежите штрафов. вот и все.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а это уже к чему, про гости? я в гости на машине не езжу, например. .[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 и еще - те, кто ездит по городу 90 - просто-напросто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЭТОГО ДЕЛАТЬ. вот и все. есть закон, и его нужно соблюдать. Какие тут могут быть дискуссии?[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 обычно это стандартная реакция даже водителей со стажем - при резком возникновении препятствия на большой скорости по своей полосе - крутануть руль. даже если есть возможность оттормозиться, народ автоматически дергает руль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 странно... я никогда не разворачиваюсь через осевую... всегда есть возможность чуть дальше проехать и развернуться нормально... [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 нет, скорость на 20 км больше, тогда штраф. За 61 км никогда не будет штрафа) [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 у нас же никогда не делают в нужной последовательности:( сначала нужо парковки нормальные сделать, а уже потом по 7 гривен в час брать.... сначала нужно детсады отремонтировать за гос.счет, а уж потом плату повышать.... и очень много таких сначала... Имхо - все-таки, эти новые правила и штрафы - это очень заангажировано все... И хотя я никогда не стану спорить по поводу автокресел - но нигде в мире не прийдет в голову, что это тут же даст повышение цены на автокресла... А у нас - во всей красе.... [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 приглашаю в час ночи на проспект Мира - тут летают мотоциклисты. Наверное, один и тот же. кстати, напомнили, что-то пару ночей не слышно, наверное, долетался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 c - оно всегда 300 тысяч км в секунду. на то оно и скорость света. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 однозначно +1 Я лампы сменил на ксенон именно после поездки по Житомирской трассе вечером. Ехать было просто страшно - ничего не видно было на переходах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 мне непонятно почему на мои вполне нейтральные сообщения Вы отвечаете чем-то вроде "в гости к Богу - не бывает опАзданий, Вы в курсе?". я просто отзеркаливаю Ваш негатив.ведь я всего-то перечислила те участки дорог, по которым частенько водители ездят явно выше 60-ти км в час и рассказала про свою приятельницу и её ощущения по приезду в родную Полтаву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 странно, у моих близких знакомых тоже дети и без автокресел никто не ездит и уже давно.я думала, что уже давно никто не тупит в этом вопросе-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ну лично я спорю с утверждением, что аккуратная езда со скоростью 60 км в час является гарантом сохранности жизни и авто.один из примеров читайте выше. ну или во вчерашнем корреспонденте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 причем тут пробки к ограничению скорости? вон на Московском мосту тоже, не понятно почему - 40.даже если там все будут ехать 90, ситуации к лучшему это не изменит. а вот серьезных аварий станет больше, это к гадалке даже не ходи.я вообще не понимаю - почему то, что приемлемо для всех цивилизованных стран мира, неприемлемо для украинцев?? а если 90, и в крайней левой, и даже с отбойником - то результаты прекрасно видны от такой езды на самих отбойниках. последний случай наезда на отбойник наблюдала в районе жд вокзала... чего его на отбойник понесло - не понятно. но перед у машины был разбит. И еще не понимаю - государство давно обогатилось бы, если бы на дорогах штрафовали больше. Вчера вечером на Льва Толстого - все стоят ждут выезда через саксаганского - а два красавчега по встречке всех объезжают - конечно, им же быстрей всех надо. а могли бы каждый по 850 заплатить.А из за тех, которые выезжают на занятый перекресток на зеленый свет, возникают ужасные тянучки - если бы люди так не поступали, то проехать ВСЕМ было бы гораздо легче.Пробки в городе возникают не из-за ограничений скорости, а из за глупости и самоуверенности водителей, и не соблюдения правил - каждый считает, что правила писаны не для него.у нас же первый сильный дождь в сентябре - город стоит, потому что на каждом перекрестке вот такие умники уже поцеловались с кем-то!!! задолбало уже. [+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 60 мк.ч не является гарантией сохранности, но явно минимизирует последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а, под мостом там всегда выезжающие по второй полосе начинают поджимать едущих по третьей в повороте. я там почти каждый день езжу и почти каждый день руку на клаксоне держу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 согласна про штрафы за занятие перекрестка. надо их удвоить, сразу пробки пропадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение