Опубликовано: 11 ноя 2008 И снова о кризисе... Вот скажите, он таки есть или это все вымысел заинтересованных? Из знакомых источников стала информация подгребаться нерадостная - кто-то закрывается, у кого-то сокращения, где-то зарплаты снижают... Вот скажите, а вас это коснулось? Ощущение иногда возникает, что работодатели используют повод, чтобы расходы урезать и народ попугать...Или не права я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ощущение что он таки есть, но очень многие фирмы и компании все таки злоупотребляют кризисом немного.... Т.е. реальных предпосылок вроде как и нет, но повод все поурезать есть очень хороший, опять же, запас прочности накопить какой-то... Ну, вобщем, то же что делает и обычный обыватель - снижает траты, откладывает деньги, даже если это так - на всякий случай и кризис его пока не коснулся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Что-то вымысел, что-то правда Меня коснулось - у одного из стратегических заказчиков стало существенно меньше работы. Но в моём случае это только большой жирный плюс. И - опять же - если без конца повторять себе "кризис, кризис ... о ужос" - то именно кризис и наступит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 вчера услышала о том, что в Америке полностью закрывается известная служба доставки DHL. наши скорее накапливают запасы, так как кризис до нас позднее докатится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 В германии только, и не закрывается а сокращают штат на 9,5 тыс человек и какие-то изменения в структуре . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 мы это от американца, проживающего в Америке услышали поэтому я склонна ему поверить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Вот и у меня такое же впечатление Насчет сокращения - работодателям повод сократить штат и прижучить оставшихся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 ((((( Кризис. Наши дни. Встречаются два шефа:- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?- Нет.- И я нет. А они всё равно на работу ходят?- Ходят.- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?Вход сделали платным. Проходит неделя.- Ну как, твои ещё на работу ходят?- Ага, тока экономить начали!!!!-?????- В понедельник приходят, а в пятницу уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 )))))))))))))))))))))))))))))))))!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Вот - вот, в нормальных странах сокращают со всеми выплатами и соц гарантиями, а наши бизнесмены х.....вы в шею народ гонит без сокращений и выплат, тупо увольняют по согласованию сторон, и у кого кризис интересно, нет у наших у биг боссов ответственности никакой за сотрудников, а тут еще и такая возможность народ попугать, чтоб повышения ЗП не требовали, а сидели и сопели..... Страна непуганных идиотов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а кто вам виноват что вас гонят без сокращений и выплат? не идите на черную зарплату. а если с белой зп предлагают по собственному - чешем к хорошему адвокату и тот покажет работодателю мать кузьмы. да даже и с черной зп, но при наличии трудовой книжки, можно покачать права и сбить хоть какую-то копеечку.с нами поступают так, как мы позволяем с собой поступать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Это где это в нормальных странах? :) Вон в Америке куча людей осталось не то что без пособия, а без крыши над головой! Вы говорите, что у боссов нет ответсвенности за сотрудников. А у сотрудников есть? Много ли сотрудников усердно трудится с 9 до 18, не пытаясь улизнуть пораньше с работы, залезть в инет на форум, да и просто побездельничать с сигареткой и кофе под офисом?! Мало ли сотрудниц, которые спецом приходят на иностранные компании и потом беременнеют все хором так сказать, чтобы сидеть в дикрете до 3-х лет и получать белую зп? О компании при этом никто не думает, никто не думает кто будет для них эти пособия зарабатывать. Так что хороши и те, и другие, сами виноваты, что создали такое государство. Но к кризису это не относится, он охватывает многие страны, так что боссы как вы говорите ничего не могут сделать. Им тоже не выгодно терять прибыль, терять грамотных сотрудников, да и вообще.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Это очень хорошо, что вам кажется все это вымыслом. Только реальная ситуация не такая радостная. Мою семью это коснулось. У мужа на работе капитальное сокращение, зарплату пока только наполовину заплатили, обеды подорожали в 4 раза. Про новогоднюю премию я вообще молчу. Тут лишь бы компанию не продали, потому как покупатели на нее уже имеются.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 По работе ничего такого не заметила, всё, как и прежде. А вот цены, которые постоянно растут, ЗАДОЛБАЛИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 может и вымысел, но у меня на работе 75% персонала сократили по собственному, у знакомой - 50%... мабуть таки да....мираж....когда в один день остаетесь без работы и ЗП как-то понимание быстрее приходит....это только начало:(ягодки будут весной-летом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ну да, ну да, вымысел. Причем сразу во всех отраслях) и во всех странах() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Есть. Нас это коснулось у мужа свой бизнес, очень тяжело все идет........оборота нет, заводы останавливаются, деньги замораживаются((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 В Америке на платят пособий - уволил и гудбай! ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 эко вас задело, вообще-то в декрете предприятие платит только положенные 72 дня, а потом до 3-х лет платят пособие 130 грн. И предприятие к этому никакого отношения не имеет[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 читайте новости "DHL to cut 9,500 U.S. jobs": http://money.cnn.com/2008/11/10/news/companies/dhl/index.htmпро полное закрытие нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Задело так как я принадлежу к боссам так сказать :) И знаю, что терпит компани Даже эти 72 дня оплатить 20 сотрудницам, это уже деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Рося, а зечем же вы берете молодых? берите таких как я:). Я уже никого не рожу:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 +1(( Коснулся кризис и нас и наших друзей-приятелей. Кто без работы остался, кому зп урезали, кого перевели на неполную раб неделю и так далее и тому подобное. Цены - вообще пиз-ц(((Как растить оебенку и жить дальше - представить сложно. Раньще много чего себе позволяли - теперь все по необходимости -- еда, одежка ребенку, квартплата, проезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Я - беру, молодых, но тех кто никогда не сможет родить :) То есть мусччин :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а что это вверху тогда было?)))) про 20 дам в декрете?)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение