Опубликовано: 1 ноя 2008 Если живете вместе,деньги должны быть общие. Не люблю жадность,она все разрушает и убивает.((( Пусть Вам повезет!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 в Англии или оба работают, или очень часто бабы мужиков содержат:))) насчет "повезло" или "не повезло"- мне 2й муж " не разрешал" работать, за что поплатился уходом меня красавицы и умницы:)) я не хочу чтоб меня содержали, это наверное кому что кажется везением:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 а я бы не хотела чтобы муж решал что купить на "мои" деньги, которые У МЕНЯ остались после того как мы внесли что положено в бюджет для оплаты ком. услуг. если мне хочется машину, пароварку или кофточку или духи, и я могу себе это позволить на мои деньги- я иду и покупаю, буду я спрашивать:)не хочу я такое решать сообща:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 в Европе, в которой живу я :))) или может мне действительно повезло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 ой да нет :) рассказівайте дальше сказки я не употребляю слово БРЕД, как вы:)))Видно "повезло" с мужем :))) Поздравлям! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 друзья моего мужа тоже такие встречаються :) но не все, мой муж - так точно ничего не делит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 да не надо мне никуда бежать :)))) у меня и так все в порядке...может быть вам стоит побегать по агенствам, прежде чем кого-либо посылать? оскорблять - дело невеликого ума... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 что-то не заметила у автора СЕМЬИ... в семье поддержат друг друга, распределят обязанности, а не взвалят все на одного.И у мужчины могут быть трудные времена, он может остаться без работы - и в этом случае его жена поддержит и не скажет "альфонс". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 ага... тока денег не хватает девушке, а решать эту проблему должен мужчина... а ему то как раз на все хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 +1 :) эт еще вопрос - кто кому потрепет :) Дэнги давай... давай-давай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 мы сами выбираем себе мужчин.... девочки, о чём говорить..? мы сами решаем, с кем жить и сами выбираем себе модель по которой живём...мы (женщины), все разные и требования у нас тоже разные. одной нужно, чтобы готовил, стирал, убирал....второй, чтобы дома сидел, третьей ещё что-то..мы также сами выбираем, (если есть рядом надёжный мужчина) работать нам или нет......просто нужно сделать правильный (для себя) выбор..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 +1. У меня точно такое же построение бюджета - я совершенно не понимаю, почему кто-то должен отчитываться и сдавать кассу после того, как необходимые суммы на обеспечение СЕМЬИ сданы. Все остальное - личное дело заработавшего, независимо женщина это, или мужчина. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 я, например, эту сказку не люблю и дочке не читаю:) мы читаем другие сказки, в которых не навязывается дурацкая идея "была дура несчастная - на ней женился принц и все мечты свершились":) "Алиса в стране чудес" и "Маленький Принц" дают гораздо больше, чем сказка о недалекой Золушке, которая без чужого вмешательства не в состоянии сделать себя счастливой..Не у всех жизненное счастье состоит в мужчине, а уж тем более в свадьбе с ним.. Я надеюсь, что моя дочь вырастет свободной от таких стереотипов - а там она сама выберет свой путь:)Если мужчина любит женщину и уважает - он ее любит и уважает, и наличие или отсутствие брака никак не влияет на этот факт..А на камине у нас стоят разные семейные фотки, свадебный альбом от 1 брака я вообще выбросила (о, кощунство:)). Как "должно быть" - а вы где узнали "как должно быть"?:)) этого никто не знает, у каждого "должно" свое:))П.С.мое глубокое убеждение, что частые чтения Золушек и подобных сказок воспитывают в девочке не женщину, а мышление потенциальной содержанки.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 еще перечитала и улыбаюсь:)) да, многие женщины удачно разошлись и получают хорошие алименты, но очень многие не получают ни шиша. и тянут ребенка и дом на себе, потому как папашу ищи свищи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 :))) пользуют наших дамочек и в браке, и вне брака:)))) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 напрасно вы так Золушку под раздачу пустили, не так все просто в этой сказке, спросите психолога))) в любой даже самой примитивной сказке даже в красной шапочке )заложены архетипы человеческих отношений, это долгая история тут рассказывать, Вита тут кажись психолог, вот хоть у нее спросите. Ничего крамольного в Золушке нет не волнуйтесь))) А вообще ну что вы завелись, я же вас под венец не тяну, не хотите замуж, не надо. А я бы не смогла в гражданском, каждый выбирает по себе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 насчет Золушки и остальных традиционных сказок сюда: http://gladkeeh.boom.ru/Interviews/Nikolaeva9.htmВы все еще считаете, что ребенку Золушка на ночь крайне необходима?:)Я не завелась - я тоже сторонник "каждому по себе", тем более я была в разных браках, поэтому и не понимаю категоричности Ваших суждений, особенно об использовании женщин (кстати, "под прикрытием гражданский брак можно весьма успешно использовать" мужчин) в гражданском браке.. Каждый живет так, как ему удобнее. Вас комфортнее в официальном браке и вы по-другому не можете - замечательно:)) но есть и другие, которые вполне счастивы в гражданских, гостевых, партнерских браках, и никто их не использует:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 значит, мы говорим об одном и том же :) но я не заметила тут у мужчины трудных времен... скорее, люди живут параллельно друг от друга. потому что нет пока других вариантов... увы, у многих такова реальная жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 Спасибо за Вашу ссылку, прочла, ну любопытная точка зрения, а я вот у Светланы Ройз нашла , может тоже будет интересно, по-моему психологи тоже выбирают по-себе ))) Помните сказку о Золушке? На одном из приемов я иллюстрировала постулаты позитивной психотерапии этой сказкой. (Заранее простите за вольную трактовку любимой сказки). Давайте включим все наши творческие возможности, сделаем множество оговорок и подумаем, кто в жизни Золушки был самым важным человеком? Мне кажется, что Мачеха. Есть две силы: Мачеха и Фея. На самом деле эти силы – одно целое. Если нет Мачехи, не почувствуешь и Фею, правда? Только Мачеха заставляет Золушку «работать» над собой, (тренирует Эго, как минимум). Все виды работ, которые Мачеха заставляет Золушку переделывать – метафоричное описание работ с внутренним пространством. Ведь горох и чечевица, которые нужно научиться разделять, как и посадка розовых кустов – это внутренняя инвентаризация и работа со своим высшим потенциалом, с расцветом, развитием. А слова Мачехи: «а после всего этого познай самое себя и тогда сможешь поехать на бал» - это вообще основа психотерапии. Золушка все-таки начала проделывать эту работу. Но она, на самом деле, и так была счастлива. Просто в какой-то момент девочка-замарашка открыла и приняла в себе Принцессу. Она слилась с ней и была готова быть ею. Как только это произошло, Фея тут же предоставила возможности для реализации результата работы. Когда мы проделаем внутреннюю работу, жизнь предоставит нам возможность реализоваться. Мы попадем на Бал, на котором нас ждет и Принц, и Трон, в общем - хеппи энд… Конечно, впереди будут трудности. Но мы всегда можем вспомнить: «нет ничего вредного, нет ничего полезного – есть только необходимое».А счастье – оно всегда внутри нас. Загляните.Всего теплого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2008 тоже имеет право на жизнь, но тогда сказку логично закончить самим балом.. ибо все, что произошло после, уже не вписывается.. Золушка ретируется с бала, потому как после 12 превращается в саму себя - т.е. затюканную домашними тиранами девочку.. заметьте, она даже не пытается, будучи познавшей самое себя, "обработать" принца в эйфории и дать возможность принять себя в обычном виде, просто убегает туда, где она считает, что ей место (и она таки права).. Вся проделанная психотерапевтическая работа над собой летит к черту.. Ну а дальше все по принципу "под лежачий камень", мало того - Золушка еще и активно прячется от рыщущего принца с хрустальной полупарой.. просто образец женщины-жертвы с привитой кучей комплексов..Кстати, мне всегда было интересно, а что было бы ПОСЛЕ.. думаю, что вряд ли что-то, достойное сказки:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2008 у нас тут такая дискуссия развернулась, уже наверное и парень тот 20 раз вернулся))), а мы все поем, о себе о чем же нам петь еще))) Вообще честно говоря читаю ваши посты в разных темах и в основном с вами соглашаюсь, вполне здравые мысли, и про Золушку наверное тоже, то есть, например на 100% согласна про отца который должен быть первым любимым и любящим в жизни девочки мужчной, с моим так не было, к сожалению, борюсь с последствиями до сих пор. Да я думаю у многих женщин так, совковые папы не умели их любить, их просто тоже никто не учил. Это грустно, может поэтому я и хочу стобы ситуация не повторилась в моей семье, хочу семью а не ситуацию автора, где дите его уже папаой называет, привязался, а он запросто манатки собрал и на выход-видите ли арендная плата его не устроила. Малому ведь это не объяснишь, а кто знает каким боком ему потом это во взрослой жизни вылезет. А про сказку, ну почти все сказки заканчиваются свадьбой и фсе))) наверное аторы знали что там уже не сказка а реальная такая семейная жизнь про которую особо и рассказывать нечего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2008 ой, да ладно тут заливать-то :) Практически у всех друзей моего мужа жены воспитывают детей...и никто сам не работает...так что действительно о разных вещах мы говорим...Да, и закрыла бы ты рот, потому как я, кста, на шею мужу не вылезла, а имела капитал при переезде....большой капитал...поэтому на себя смотри внимательно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2008 а вот мне еще интересно - чего ж сама поперлась - то? слабо тут развиваццо было? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2008 да, и предвидя вопрос, сразу отвечу - я деньги заработала в Украине а вложила их здесь, для будущего своего ребенка, не нашего общего даже :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение