Опубликовано: 31 окт 2008 ну на маму не вариант, особенно если у мамы еще детки есть))) да и друзья как то не убедили а про взаимопонимание и уважение это правильно, но это из области эмоций. А материальную сторону никто не отменял. И жизнь как говорится явленье сложное, сегодня есть это самое взаимопонимание а завтра, кирпич на голову упал, амнезия, знать не знаю ведат не ведаю, и шо тогда? Не путайте мухи и котлеты )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 Месяц назад моя мама попросила уйти человека, который прожил с ней 9!!! лет, именно по материальным причинам.Никогда денег в руки не давал, жил практически за её счёт, если мама заболевала и не работала, и ему приходилось покупать продукты за свои деньги - чуть ли не крупу ей в супе пересчитывал...Если подарки маме - то это вазочка за 3 рубля из перехода, если морковка - то самая дешёвая и гнилая, если попросишь чего-нибудь купить из продуктов - мог неделю не покупать, так как, видите ли, забывал дома кулёк за 5 копеек, а покупать - это не экономно...Ой, могу много-много всего рассказать - да не буду. Мама сейчас довольна и счастлива.Кто знает, может спустя несколько лет и Ваш МЧ так Вам надоест с этими приколами, а уже кожей прирастёте, тем более ребёнок...Думайте сейчас, вряд ли он изменит своё отношение ко всему этому со временем, всё только усугубится. Но это моё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 девочки ну если это такая фигня и формальность, чего вы так резко против-то? От вас же не убудет, даже если еще и на лбу для верности поставите, а там глядишь и какая польза от нее появится. Чего так резко против, не понимаю, по0моему когда делают предложение по всем правилам, с колечком, с цветами, красиво так, что же в єтом плохого, и потом жена звучит красивше и убедительней чем гражданская жена ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 это вы резко против :) а мы просто разные варианты рассматриваем , без категоричности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 я против того что бы дамочек использовали, под прикрытием гражданский брак . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 да я вас не убеждаю :) я привела всего две реальные жизненные ситуации. Верить или не верить - это ваше дело. Материальную сторону конечно никто не отменял, но на мой взгляд - далеко не все держится только на одной материальной основе.Про мух и котлет хотелось бы поподробнее от вас услышать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 та не вопрос, если люди обоюдно хотят "официальный брак"...я тока за..шоб людям было хорошо))) я просто не понимаю выражение - что печать в паспорте решает все проблемы в отношениях...вы правильно написали, "...предложение по всем правилам..." - если кому то психологически это необходимо - то нада! обязательно нада!бо все отношения уйдут вникуда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 :) т.е. в вашем понимании гражданский брак - это использование "дамочек" ? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ну может хитростью, например попросите взаймы у него на что-то А потом предложите отдать, возьмёт или нет?Напрягает это, я Вас понимаю, но у меня муж вроде не прижимистый, "пойди себе купи что хочешь" говорит. Но планирование бюджета на мне, в итоге, я ребёнка решаю отправить отдыхать, купить мужу новыее туфли (очень надо и хочется именно хорошего качества) а себе думаю, в след.раз куплю. В итоге, он во всём новом, а на себя я жалею. А тут вчера гоыорю - мне ботинки надо купить новые, а он ссылается на финансовый кризис, мол, может отложем. От так. Извините что отшла от Вашей проблемы, но я про то хочу сказать, что есть эта проблема во многих семьях. Поверьте, если б я вчера начала с предьяв ты на мне экономишь - мой бы тоже взьелся и поругались бы. Но я давлю на жалость, вздыхаю, ищу поддержки. Короче, помиритесь, усыпите дбительность, и попросите денег. а там будет видно. А что он говорит? Не дам, у меня нет, что конкретноЯ сама по себе более прагматична, и в этой ситуации на разрыв бы не пошла. Да мужчина должен содержать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 в Европе как раз мужчина женщину и содержит, если они семья :)) Уж не знаю в какой вы живете - может быть лично Вас не содержат или чем-либо попрекают? :) В Европе до недавна было принято - жена с детьми дома, муж работает, и жена особо дома не перенапрягаеться....и кста, в Европе, женщины очень редко работают на полную ставку... И если мужчина берет себе в спутницы жизни мать с ребенком - он должен их содержать, априори...Да, там даже от бывшего мужа получаешь такое пособие, что многие женщины в Европе, не работают после развода...так что может у вас другая Европа? :))) или может быть вам так "повезло" с мужем :)))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 +1 ...Имхо, ответ в названии топика: автор просто боится остаться одна, но в то же время не может переступить через свои требования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 наверное вам действительно очень "повезло" с мужем :))))))))))))) Просто жуть!Я-то думаю, чего это все пруццо в эту Европу, пускай даже за 17-20 лет старше мужика, но хлавное же в Эвропе! наверное уж не для того, чтобы самой вкалывать, как вкалывают здесь женщины...а для спокойной размеренной жизни - ЗА плечами этого самого мущщины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ну в смысле эмоции и материальное)))), их как ни крути в жизни приходится разделять я правда считаю что самое правильное, чтобы как в старые времена- было бы помолвка, свадьба, венчание чтобы все родственники и друзья и друзья друзей все знали- это теперь не Петя и Маша а это семья, это не твое и мое, а наше. Социум, его отношение тоже никто не отменял. И то что Петя или Маша сделали бы в гражданском браке, то возможно им совесть бы не позволила сделать если бы этот брак был законным- перед Богом и государством и родственниками если хотите. И печать не унижает, уж во всяком случае хуже от нее не будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 О, я смотрю вы неплохо разбираетесь в апельсинах.... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 в свете тем о бритости Дамы интересно, кто такие дамочки .:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ой, бред какой... такого ответственного как мой мушш - еще поискать среди обилеченых... т.е. опечатаных:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ой, это где ж такое?:) встречала только одну такую пару, но она по состоянию здоровья не работает, а он уровень -2 от президента.. да и то она собиралсь выходить через полгода на работу.. Все остальные - оба работают, у большинства обще-раздельные бюджеты, с детьми наравне занимаются..И где это "до недавна было принято" - в Германии до второй мировой? или речь идет о парах европеец + славянско/азиатская жена?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 гггг:) 2 последних предложения просто прЭлестны:)) так и продолжайте - ваша уверенность просто очаровательна:) Конечно же, никаких причин у людей быть не может:)) Вы так свято верите в институт брака как залог серьезности намерений и в одинаковость всех людей, что просто завидую:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 да-да, конечно же:) расскажите это нотариусу, который оформил продажу земли моему бывшему мужу без моего согласия:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 какой детский сад:)) вы слишком много читали сказок о Золушках, похоже, и очень чувствительны к мнению окружающих. Уверенной в себе женщине в голову не придет, что что-то там убедительнее звучит. Кого убеждать-то надо - ее?:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 от себя... ..нужно собраться, сжать кулачки и идти дальше, всё у вас будет хорошо....а он, поверьте, ещё вам нервы потрепет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 а почему он ей будет нервы трепать? шо-то я не понимаю в этой жизни....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 .... а ему с ней удобненько....увы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 представьте читала в детстве Золушку, а что разве плохая сказка? И представьте считаю что большая любовь должна подкрепляться браком. Перед Богом- в церкви, перед государством- в загсе, а что тут плохого? Если мужчина любит и уважает свою избранницу такой путь самый хорошый и правильный, разве нет? А есть ведь еще семейные традиции, ну типа на камине поставить фотки- свадьба бабушки и дедушки, мамы и папы, и детям рассказывать и показывать как должно быть. И на ночь Золушку дочке читать, обязательно! Разве плохо? )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение