А давайте снова по красивым рифмам пройдемся!...

201 сообщение в этой теме

Опубликовано:

гыгы:))) не подумала об этом:)) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леся Украинка, Усі говорять: “він навіки згинув!” * * * Усі говорять: “він навіки згинув!” А серце каже: “ні, він не покинув!” Ти чуєш, як бринить струна якась тремтяча? Тремтить-бринить, немов сльоза гаряча, Тут, в глибині, і б’ється враз зі мною: “Я тут, я завжди тут, я все з тобою!” Так, завжди, чи в піснях забути хочу муку, Чи хто мені стискає дружньо руку, Чи любая розмова з ким ведеться, Чи поцілунок на устах озветься, Струна бринить лагідною луною: “Я тут, я завжди тут, я все з тобою!” Чи я спущусь в безодні мрій таємні, Де постаті леліють ясні й темні, Незнані й знані, і наводять чари, І душу опановують примари, А голос твій бринить, співа з журбою: “Я тут, я завжди тут, я все з тобою!” Чи сон мені склепить помалу вії, Покриє очі, втомлені від мрії, Та крізь важкі, ворожії сновиддя Я чую голос любого привиддя, Бринить тужливо з дивною журбою: “Я тут, я завжди тут, я все з тобою!” І кожний раз, як стане він бриніти, Тремтять в моєму серці тії квіти, Що ти не міг їх за життя зірвати, Що ти не хтів їх у труну сховати, Тремтять і промовляють враз зо мною: “Тебе нема, але я все з тобою!” Kimpolung, 7/VI 1901 Джерело: Цифрова Українська Бібліотека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жак Превер. Я такая какая есть. Я такая какая естьТакой уродилась я.Когда мне бывает смешно-То смех мой полон огня.Я люблю того, кто мне мил, Того, кто любит меня.Ну, а если потом разлюблю, Разве в этом виновата я?Я такая, какая есть.Такой уродилась я.Так что же вам еще надо?что хотите от меня?Я нравлюсь. Я так создана.Ничего не поделаешь тут.Строен и гибок мой стан,И движения мои поют,И грудь моя высокаИ ярок блеск моих глазНу и что же с того?Разве это касается вас?Я такая, какая есть.И многим нравлюсь такой.....Ну разве касается васВсе то, что было со мной?Да, я любила кого-тоДа, кто-то меня любил...Как любят дети, любилаТого кто был сердцу мил.Я просто любила, Любила, любила,Так о чем же еще говорить?Я нравлюсь. И тут уж, поверьте,Ничего нельзя изменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось, нельзя изменить.Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось.Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилосьДа надежды, как птицы, парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья.Если даже за все вам — усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои рифмы, так любили раньше стихи! Раскололась на тысячи мелких осколковЛуна… И обернулась космической пыльюРазорвалась на тысячи кратких обрывковСтруна… И стала моей больюРазделилась на тысячи новых земельЗемля… Разрезана океанамиРасплескалась на весеннюю капельВода… Что была водопадамиРастворилось в тысяче праздных картинМироздание… В глубине моих грезРазбилось на тысячи мелких светилСолнце … Мириадами звездРазлетелись на тысячи северных вЕтровВьюги … Вот бы мне с ними!Расселили на тысячи километровНас с тобой… И мы стали чужими…**************************************Как будто не было тебя…Я самолюбие твоеНе тешу смутною надеждойИ вспоминаю не скорбяКак будто не было тебя….Вновь прячу душу под одеждойРаздам свою любовь по каплеМне будет легче не любяКак будто не было тебя….Пленяет новых встреч возможностьИ к черту осторожность!Ведь правда?! Не было тебя!***************************************Переживу ли твой отказ?ПереживуКак было раньше много разУж не во сне а наявуМне так легко что мы в разлукеМы стали старше на любовьТебе протягиваю рукиНе оттого что закипает кровьНе оттого что мир не милМне без твоей улыбкиНе для того что б ты забылМои ошибки…Не для того что б ты желалОдну меня…. Не для тогоЧто б о другой ты не мечталИ отдавал всего себяЖаль я не ведаю стыдаЗачем нужна мне эта боль?Колода карт мне иногдаТебя бросает, мой Король…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любилА... сорри что не в тему, т.к. не претендую на соседство с ТАКИМИ великими авторами .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Памурка была без интернета Вот и пропустила самое интересное:) Буду ждать следующей темы, осенней :-i[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, Памурка, закрытие темы еще не объявлено)))) Съехать не получиццо))[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Она цеплялась за любовь" Она цеплялась за любовь, Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела. Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою... Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура! Дура ты любовь, Не с тем живешь, не тех целуешь - Тебя как чудо ждешь, а ты…. Уже балованных балуешь. Эх, дура, дура ты любовь Вот так умрешь, не зная рая. И правда - умерла любовь Любовь ведь тоже умирает.(стихи Беллы Ахмадулиной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ Если любовь уходит, какое найти решенье?Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,Можно пойти на просьбы и даже на униженья,Можно грозить расплатой, пробуя запугать.Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года,Поколебать на время, может быть, вызвать жалостьИ удержать на время. На время — не навсегда.А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай!Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.Живи и будь человеком, а не ползи ужом!Асадов[+sign]Мало дать ребенку жизнь, надо еще дать ему жить ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если любовь уходит, то все еще ей дорожа,поймешь ты, что был человеком,когда превращался в ужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариации на тему?)))) ь[+sign]Мало дать ребенку жизнь, надо еще дать ему жить ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сергей Есенин Очень люблю у него вот этот стих.. уж не знаю, почему он мне в душу запал... наверное даже больше своей энергией, чем смыслом:Пой же, пой. На проклятой гитареПальцы пляшут твои в полукруг.Захлебнуться бы в этом угаре,Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястьяИ с плечей ее льющийся шелк.Я искал в этой женщине счастья,А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза,Я не знал, что любовь — чума.Подошла и прищуренным глазомХулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне сноваНашу прежнюю буйную рань.Пусть целует она другова,Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю.Ах, постой. Я ее не кляну.Дай тебе про себя я сыграюПод басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол.В сердце снов золотых сума.Много девушек я перещупал,Много женщин в углах прижимал. Да! есть горькая правда земли,Подсмотрел я ребяческим оком:Лижут в очередь кобелиИстекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать.Так чего ж мне болеть такому.Наша жизнь — простыня да кровать.Наша жизнь — поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахеЭтих рук роковая беда.Только знаешь, пошли их на хер...Не умру я, мой друг, никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю эти дни... Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана,а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,-как в "Прощальной симфонии" - ближе к финалу - ты помнишь,у Гайдна -музыкант, доиграв свою партию, гасит свечуи уходит - в лесу все просторней теперь - музыканты уходят -партитура листвы обгорает строка за строкой -гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят -скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой -тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,и по мере того как с осенних осин облетает листва,все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины,что становится явной вся тайная суть естества,-все просторней, все глуше в осеннем лесу - музыканты уходят -скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача -и последняя флейта замрет в тишине - музыканты уходят -скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча...Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славеи о многом другом еще можно подумать, о многом другом. Юрий Левитанский[+sign]Мало дать ребенку жизнь, надо еще дать ему жить ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, было дело, хороший стих. спасибо.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто автор? Помню его практически наизусть:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется,понимаю,какие комплексы у автора этого "стиха":))))))) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, красиво... +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень красиво. Спасибо, что поделились .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу еще! :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ты её нашла ? :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не оставляйте женщину одну, чтоб на нее не возлагать вину за смех и ее и за беспечный вид, что прикрывает горечь всех обид..чтоб не будить сомнения струну, не отавляйте женщину одну...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не посылайте женщину вы на.... Я зол. И в этом женщины вина ))))[+sign]Лошадь идет поперек борозды.Ей все равно, да и мне, в общем, тоже. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Евгений Евтушенко "Сватовство" Сорок первого года жених,на войну уезжавший назавтра в теплушке,был посажен зиминской родней на поскрипывающий табурет,и торчали шевровых фартовых сапогеще новые бледные ушкинад загибом блатных голенищ,на которых играл золотойкеросиновый цвет.Сорок первого года невеставошла с тяжеленным,расписанным розами тазом,где, тихонько дымясь,колыхалась тревожно вода,и стянула она с жениха сапоги,обе рученьки ваксой запачкала разом,размотала портянкии делала все без стыда.А потом окунула онаего ноги босые в мальчишеских цыпкахтак, что, вздрогнув невольно,вода через край на цветной половикпролилась,и погладила ноги водойс бабьей нежностью пальцевдевчоночьих зыбких,за алмазом алмазв таз роняя из глаз.На коленях стояла онаперед будущим мужем убитым,обмывая его наперед,чтобы если погиб -то обмытым,ну а кончики пальцев еетак ласкали любой у негона ногах волосок,словно пальцы крестьянки -на поле любой колосок.И сидел ее будущий муж -ни живойи ни мертвый.Мыла ноги ему,а щеками и чубом стал мокрый.Так прошиб его пот,что вспотели слезами глаза,и заплакалиродичии образа.И когда наклонилась невеста,чтоб выпить с любимого воду, -он вскочил,ее поднял рывком,усадил ее, словно жену,на колени встал сам,с нее сдернулцветастые чесанки с ходу,в таз пихнул ее ноги,трясясь, как в ознобном жару.Как он мыл ее ноги -по пальчику,по ноготочку!Как ранетки лодыжекв ладонях дрожащих катал!Как он мыл ее!Будто свою жееще не рожденную дочку,чьим отцомпосле собственной гибели будущейстал!А потом поднял тази припал - аж эмаль захрустелапод впившимися зубамии на шее кадык заплясал -так он пил эту чашу до дна,и текла по лицу,по груди,трепеща, как прозрачное,самое чистое знамя,с ног любимых вода,с ног любимых вода...[+sign]"Жизнь - это открытая книга. И если дошли до точки, всегда можно начать следующее предложение".[-sign]
0

Поделиться сообщением