А давайте снова по красивым рифмам пройдемся!...

201 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Анна Ривелотэ Одеваться в черное. Плакать черным. Это так по-бабьи - и так по-вдовьи. Все-то разное с ней у нас, кроме цвета глаз, но мои - оленьи, ее - коровьи. Ну зажми мне рот чем-нибудь, давай, перекрой невидимый кровосток, а не можешь губами - хотя бы дай, черт с ним, свой носовой платок. Ты не знаешь, как я до тебя жадна, я бы выпила, съела тебя одна, я б зажмурясь вылакала до дна, под язык, подкожно и внутривенно, беспощадно, яростно, откровенно. Только, видно, третий закон Ньютона чтим тобой превыше других законов, и поэтому с равной ответной силой ты всегда стремишься к чужому лону, и кого-то еще называешь милой, и целуешь чьи-то глаза коровьи, а мои уже заливает кровью, я не знаю, чем закрыть эту рану, я не знаю, сколько еще осталось. Я, наверно, слишком рано сломалась. Я, наверно, больше уже не встану. Я, наверно, стану бескровной куклой - белый воск, шелка и холодный бисер - или просто вся распадусь на буквы бесконечных этих надрывных писем, что летят, летят, как стрела без цели, всё летят, сливаясь с лазурной высью, в изумительные акварели, между звезд летят и планет, конечно, и других прекрасных небесных тел, всё летят - и это продлится вечно. Ну а ты - слезай. Прилетел.[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В. Тушнова :))) А знаешь, все еще будет!Южный ветер еще подует,и весну еще наколдует,и память перелистает,и встретиться нас заставит,и еще меня на рассветегубы твои разбудят.Понимаешь, все еще будет!В сто концов убегают рельсы,самолеты уходят в рейсы,корабли снимаются с якоря...Если б помнили это люди,чаще думали бы о чуде,реже бы люди плакали.Счастье - что онo? Та же птица:упустишь - и не поймаешь.А в клетке ему томитьсятоже ведь не годиться,трудно с ним, понимаешь?Я его не запру безжалостно,крыльев не искалечу.Улетаешь?Лети, пожалуйста...Знаешь, как отпразднуемВстречу![+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ы-ы-ы, это ж моё!))) Нечестно. Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. …………………………………………. А чтоб меня за сопли не пинал Любой, кто чужд лирической истомы - Отдельною строкой для *.............*Пишу юмористический финал: Я женщина. Ты – выше и умней. Я слабая, и сильной вновь не буду. Короче, марш на кухню – мыть посуду! Пожалуйста, заботься обо мне!!![+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перехвачен второй ход. Где я пропустила мяч? )) Не отрекаются любя.Ведь жизнь кончается не завтра.Я перестану ждать тебя,а ты придешь совсем внезапно.А ты придешь, когда темно,когда в стекло ударит вьюга,когда припомнишь, как давноне согревали мы друг друга.И так захочешь теплоты,не полюбившейся когда-то,что переждать не сможешь тытрех человек у автомата.И будет, как назло, ползтитрамвай, метро, не знаю что там.И вьюга заметет путина дальних подступах к воротам...А в доме будет грусть и тишь,хрип счетчика и шорох книжки,когда ты в двери постучишь,взбежав наверх без передышки.За это можно все отдать,и до того я в это верю,что трудно мне тебя не ждать,весь день не отходя от двери.[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В.Брюсов Ты - женщина, ты - книга между книг,Ты - свернутый, запечатленный свиток;В его строках и дум и слов избыток,В его листах безумен каждый миг.Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!Он жжет огнем, едва в уста проник;Но пьющий пламя подавляет крикИ славословит бешено средь пыток.Ты - женщина, и этим ты права.От века убрана короной звездной,Ты - в наших безднах образ божества!Мы для тебя влечем ярем железный,Тебе мы служим, тверди гор дробя,И молимся - от века - на тебя![+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ЖЕНЩИНА,,, Я-Женщина,и,значит,я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина,и,значит,я - Царица, возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина,и,значит,я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я - Женщина,и,значит,я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - Женщина,сильна я поневоле,но,знаешь,даже,если жизнь - борьба, Я - Женщина,я слабая до боли, Я - Женщина,и,значит,я - Судьба. Я- Женщина.Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - Женщина.Я - то большое счастье,которое совсем не берегут. Я - Женщина,и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина,и,значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой. Я - Женщина,и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой - то Рим. Я - Женщина,я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!![+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рождественский Будь, пожалуйста,послабее. Будь,пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну —вырасту,стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную.Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь,густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будетсердцем велено мне, сердцемвелено… Но ведь ты жесильнее меня,сильней и уверенней! Ты самаготова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги,ни огня хрустящего. Не заблудишься,не утонешь, злане накопишь, Не заплачешьи не застонешь, если захочешь. Станешь плавнойи станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно,хоть на мгновенье — я прошу,робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

* * * Как тесен мир, особенно в апреле,Когда наш город - как большой вокзал.Мадам, а Вы совсем не постарели,Лишь погрустнели чуточку глаза.Мой ангел, я Вас помнил эти годы(Любимых помнят, хоть и предают).Сознаюсь Вам, устал я от свободы,А слабых в плен и ведьмы не берут...Виноват, мадам, виноват,Не сберег я Вас в вихре лет.У меня глаза на закат,А у Вас - на рассветЗаневестится ночь в моих,Подбоченится в Ваших день.Поздно строить дом на двоих,Как-то боязно, что-то лень.Рискованно, но все-таки по модеОдеты Вы, и речь la politesse.Мадам, а я так жутко старомоден,Как фрак екатерининских повес.Виноват, мадам, виноват,Не сберег я Вас в вихре лет.У меня глаза на закат,А у Вас - на рассветЗаневестится ночь в моих,Подбоченится в Ваших день.Поздно строить дом на двоих,Как-то боязно, что-то лень.Опять уйду от Вас, сутуля плечи.Душа - не бездна, время - не бальзам.Я вечной мукой сердце обеспечил,За что и благодарен Вам, мадам...[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*** Привет. Сегодня дождь и скверно, А мы не виделись, навеpно, сто лет. Тебе в метpо? Скажи на милость, А ты совсем не изменилась. Hет-нет. Пpивет. А жить ты будешь долго. Я вспоминал тебя вот только в обед. Пpости, конечно же нелепо Кpичать тебе на весь тpоллейбус: "Пpивет". Пpивет. Дождливо этим летом, А впpочем, стоит ли об этом? Ведь нет. Тогда о чем? О снах, о книгах? И чеpт меня попутал кpикнуть "Пpивет". Как жизнь? Hе то, чтоб очень гладко, Hо, в общем, знаешь, все в поpядке, без бед. Дела отлично - как обычно. А с личным? Hу вот только с личным - "пpивет". Пpивет. А дождь все не пpоходит, А я с утpа не по погоде одет. Должно быть, я уже пpостужен, Да бог с ним, слушай, мне твой нужен совет. В конце концов, мне дела нету, Решишь ли ты, что я "с пpиветом" иль нет. Hо может, чеpт возьми, нам снова?... Выходишь здесь? Hу, будь здоpова... Привет… [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А. Вознесенский Ты меня на рассвете разбудишь,Проводить необутая выйдешь.Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь.Заслонивши тебя от простуды,я подумаю: "Боже всевышний!Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу".Эту воду в мурашках запруды,это Адмиралтейство и Биржуя уже никогда не забудуи уже никогда не увижу.Не мигают, слезятся от ветрабезнадежные карие вишни.Возвращаться - плохая примета.Я тебя никогда не увижу.Даже если на землю вернемсямы вторично, согласно Гафизу,мы, конечно, с тобой разминемся.Я тебя никогда не увижу.И окажется так минимальнымнаше непониманье с тобоюперед будущим непониманьемдвух живых с пустотой неживою.И качнется бессмысленной высьюпара фраз, залетевших отсюда:"Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу".[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант: Средь шумного бала, случайно, В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты.Лишь очи печально глядели, А голос так дивно звучал, Как звон отдаленной свирели, Как моря играющий вал.Мне стан твой понравился тонкийИ весь твой задумчивый вид, А смех твой, и грустный и звонкий, С тех пор в моем сердце звучит.В часы одинокие ночи Люблю я, усталый, прилечь — Я вижу печальные очи, Я слышу веселую речь.И грустно я так засыпаю, И в грезах неведомых сплю… Люблю ли тебя — я не знаю, Но кажется мне, что люблю! А. Толстой[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестановка слагаемых... Это только для тех, кто снаружи, бестолковых и толстокожихБезразлично-всяческих прочих мы играем в слова – не больше.Мы-то знаем, что наши души так до боли, до сути похожи,Как похож оранжевый ежик - на серебряный колокольчик,Как похожи все наши тайны на букварь в зеленой обложке,Как похож предрассветный морок на беспомощный твой выдох,Как похоже мое «Дай мне» на твое удивленное «может…»Как похожи глаза вора на пространную речь гида.Можно слушать мой звон, можно уколоться твоей иголкойМожно спорить о нас, только нам до лампочки эти споры.Мой звенящий оранжевый ёжик, я – колючий твой колокольчик,Нам летать еще – ох, долго, но и падать - уже – скоро. Г. Давыдова[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла - Ты не хотел мне зла,ты даже был предельно честен где-то,ты просто оказался из числалюдей, не выходящих из бюджета.Не обижайся,Я ведь не в укор,ты и такой мне бесконечно дорог.Хорош ли, нет ли -это сущий вздор.Любить так уж любить -без оговорок.Я стала невеселая.Прости.Пускай тебя раскаяние не гложет.Сама себя попробую спасти,никто другой меня спасти не сможет.Забудь меня.Из памяти сотри.Была - и нет, и крест поставь на этом.А раны заживают изнутри.А я еще поеду к морю летом.Я буду слушать, как идет волна,Как в грохот шум ее перерастает,как, отступая, шелестит она,как будто книгу верности листает.Не помни лихом,не сочти виной,что я когда-то в жизнь твою вторгалась,и не печалься -все мое - со мной.И не сочувствуй - я не торговалась.В. Тушнова[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, или как вариант, да... Ты пишешь… Ты пишешь мне письма-стихи, оставляя Нас - буквамна чьем-то экране, чужим междустрочьям и ритмам.Ты пишешь и плачешь, и чувствуешь - слово "разлука"на кончиках пальцев остыло, приелась корридасо временем, с небом, с молчанием, с северным ветром…Оставь меня здесь - вне себя, вне дорог, вне стихии.Оставь свои мысли в себе - не "когда-то", не "где-то" -и освободись. Эти письма читают другие -Твои и мои незнакомые - разные люди…Ведь нас разберут на созвучья, по крохам растащат…Ты разве не слышишь их шепот? (Ты пишешь - "люблю те…"Читают - "мне хочется тра…") Непролазная чащаих вечных бессонниц, застывших над каждою строчкой,с годами становится только страшней и темнее.Мы в ней потеряемся, слышишь? Дорога короче,когда напрямик… если любишь, скажи это мне. Яумею и верить, и быть одинаково светлойи в счастье, и в горе, и в вечности, милый мой, лишь быты верил в меня, а не в знак препинанья… ну, где ты?Не слышишь… ты пишешь мне письма. Ты пишешь… ты пишешь…Галина Давыдова[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под ракитою зелёной Под ракитою зелёной,Казак раненый лежал.Прилетела птица-ворон,Стала каркать над кустом.Ты не каркай чёрный ворон,Я казак ещё живой.Ты слетай-ка, чёрный ворон,К отцу, к матери домой.Ты скажи-ка, чёрный ворон.Что женился на другой.Была свадьба тиха, смирна,Под ракитовым кустом.Была сваха – свадьба востра,Штык булатный был дружком.Поженила пуля быстро,Обвечала мать-земля.песня Казачьего круга[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна Ахматова И упало каменное словоНа мою еще живую грудь.Ничего, ведь я была готова.Справлюсь с этим как-нибудь.У меня сегодня много дела:Надо память до конца убить,Надо, чтоб душа окаменела,Надо снова научиться жить.А не то... Горячий шелест летаСловно праздник за моим окном.Я давно предчувствовала этотСветлый день и опустелый дом.[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сен Сенагон? Разве нет? Я над ним столько плакала... это же об умершем ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если уж так, то Синие сосны, малиновый звон,Звяканье шишек зеленых.Где-то над городом ветер прошел -Там поздравляли влюбленных,Где-то он старые струны задел,Тянется их перекличка.Вот и сейчас накатил-налетел,Бешеный как электричка.Мы в пух и прах наряжали тебя,Мы тебе верно служили,Громко в картонные трубы трубя, Словно на подвиг спешили.Даже поверилось где-то на миг,Знать, в простодушьи сердечном -Женщины той очарованный ликСлит с твоим праздненством вечным.В миг расставания, в час платежа,В день увяданья недели,Чем это стала ты нехороша,Что они все, одурели?И, утонченные как соловьи,Гордые как гренадеры,Что же надежные руки свои Прячут твои кавалеры?Нет бы собраться им, время унять,Нет бы им всем расстараться.Но начинают колеса стучать...Как тяжело расставаться!Но начинается вновь суета,Время по-своему судит,И в суете тебя сняли с креста,И воскресенья не будет.Ель моя, ель, уходящий олень,Зря ты, наверно, старалась.Женщины той осторожная теньВ хвое твоей затерялась.Ель моя, есль, словно Спас на кровиТвой силуэт отдаленный.Будто бы след удивленной любви,Вспыхнувшей, неутоленной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уже Набоков (сколько вспомнила) Люби лишь то, что призрачно и мнимо,Что крадется окраинами сна,Что злит глупцов, что смердами казнимо,Как родине, будь вымыслу верна...***Отвяжись, я тебя умоляю,Вечер страшен, гул жизни затих.Я беспомощен, я умираюОт слепых наплываний твоих.Тот, кто вольно отчизну покинул,Волен выть на вершинах о ней.Но теперь я спустился в долинуИ теперь приближаться не смей.Навсегда я готов затаитьсяИ без имени жить. Я готов,Чтоб с тобой и во снах не сходиться,Отказаться от всяческих снов,Обескровить себя, искалечить,Не касаться любимейших книг,Променять на любое наречьеВсе, что есть у меня - мой язык.Но зато, о Россия, сквозь слезы,Сквозь траву двух несмежных могил,Сквозь дрожащие пятна березы,Сквозь все то, чем я смолоду жилДорогими слепыми глазамиНе смотри на меня, пожалей,Не ищи в этой угольной яме,Не нащупывай жизни моей.Ибо годы прошли и столетья,И за горечь, за муку, за стыд -Поздно, поздно - никто не ответитИ душа никому не простит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, сенагон - это книга в изголовье... это Ти Ё () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зинаида Гиппиус Страшное СтрашноеСтрашно оттого, что не живется — спится..И все двоится, все четверится.В прошлом грехов так неистово много,Что и оглянуться страшно на Бога.Да и когда замолить мне грехи мои?Ведь я на последнем склоне круга...А самое страшное, невыносимое, —Это что никто не любит друг друга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо смотрится вместе о мой ловец стрекозкуда в неведомую дальты нынче забежал?расстреляй его там, в коридоре. )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговор в гостинице Александр РозенбаумПогоди, я зажгу на минуточку в комнате свет,Погляжу на глаза твои полные слез и обмана.Я устал от бессонных ночей и хочу слышать "нет",Как ни странно, наверное, это покажется странным.Ах, как ярко вдруг вспыхнула лампочка под потолком,Но не нити вольфрамовой пламя глаза мои режет.Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том,Как без веры живешь ты и как мне прожить без надежды.А к окну на огонь все летят и летят мотыльки,Разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя.Пусть мне кто-нибудь скажет: - Нет веры! - умру от тоски,Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет.А коль так, то прости-извини, я, пожалуй, пойдуК мотылям, что живут днем одним, как и я, под луною.Раскидай свои карты по простыни, карты не врут,Ну а свет погаси, когда дверь за собою закрою.[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всем моем непонятном отношении к Розенбауму "Как ни странно, наверное, это покажется странным" - ай, хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду плакать... потому что это правда.
0

Поделиться сообщением