А давайте снова по красивым рифмам пройдемся!...

201 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Наша жизнь - не игра! Наша жизнь - не игра, собираться пора!Кант малинов, и лошади серы.Господа юнкера, кем вы были вчера,А сегодня вы все офицеры.Господа юнкера, кем вы были вчераБез лихой офицерской осанки?Можно вспомнить опять (ах, зачем вспоминать?)Как ходили гулять по Фонтанке.Над гранитной Невой гром стоит полковой,Да прощанье недорого стоит.На германской войне только пушки в цене,А невесту другой успокоит.Наша жизнь - не игра, в штыковую, ура!Замерзают окопы пустые...Господа юнкера, кем вы были вчера?Да и нынче вы все холостые.Б.Окуджава[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к Бродскому тогда ещё: Колыбельная Родила тебя в пустыне я не зря. Потому что нет в помине в ней царя. В ней искать тебя напрасно. В ней зимой стужи больше, чем пространства в ней самой. У одних - игрушки, мячик, дом высок. У тебя для игр ребячьих - весь песок. Привыкай, сынок, к пустыне как к судьбе. Где б ты ни был, жить отныне в ней тебе. Я тебя кормила грудью. А она приучила взгляд к безлюдью, им полна. Той звезде - на расстояньи страшном - в ней твоего чела сиянье, знать, видней. Привыкай, сынок, к пустыне, под ногой, окромя нее, твердыни нет другой. В ней судьба открыта взору. За версту в ней легко признаешь гору по кресту. Не людские, знать, в ней тропы! Велика и безлюдна она, чтобы шли века. Привыкай, сынок, к пустыне, как щепоть к ветру, чувствуя, что ты не только плоть. Привыкай жить с этой тайной: чувства те пригодятся, знать, в бескрайней пустоте. Не хужей она, чем эта: лишь длинней, и любовь к тебе - примета места в ней. Привыкай к пустыне, милый, и к звезде, льющей свет с такою силой в ней везде, будто лампу жжет, о сыне в поздний час вспомнив, тот, кто сам в пустыне дольше нас.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А.Лобановский Ночь притаилась за окном,Туман поссорился с дождем,И в этот тихий вечер и беспробудный вечерО чем-то дальнем неземном,О чем-то близком, дорогом,Сгорая, плачут свечи.Казалось, плакать им о чем -Мы вроде праведно живем.Но иногда под вечер, но иногда под вечерМы вдруг садимся за рояль,Снимаем с клавишей вуальИ зажигаем свечи.И свечи плачут для людей,То тише плачут, то сильней,И потушить горючих слез они не могут, свечи.И очень важно для меня,Что не боится воск огня -Что свечи плачут для меня,И тихо тают.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще Здесь прошелся загадки таинственный ноготь. — Поздно, высплюсь, чем свет перечту и пойму. А пока не разбудят, любимую трогать Так, как мне, не дано никому. Как я трогал тебя! Даже губ моих медью Трогал так, как трагедией трогают зал. Поцелуй был как лето. Он медлил и медлил, Лишь потом разражалась гроза. Пил, как птицы. Тянул до потери сознанья. Звезды долго горлом текут в пищевод, Соловьи же заводят глаза с содроганьем, Осушая по капле ночной небосвод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В поход на чужую страну В поход на чужую страну собирался король.Ему королева мешок сухарей насушилаИ старую мантию так аккуратно зашила,Дала ему пачку махорки и в тряпочке соль.И руки свои королю положила на грудь,Сказала ему, обласкав его взором лучистым:"Получше их бей, а не то прослывёшь пацифистом,И пряников сладких отнять у врага не забудь."И видит король - его войско стоит средь двора.Пять грустных солдат, пять весёлых солдат и ефрейтор.Сказал им король: "Не страшны нам ни пресса, ни ветер,Врага мы побьём, и с победой придём, и ура!"Но вот отгремело прощальных речей торжество.В походе король свою армию переиначил:Весёлых солдат интендантами сразу назначил,А грустных оставил в солдатах - "Авось, ничего".Представьте себе, наступили победные дни.Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,Но пряников целый мешок захватили они.Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех.Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.Б.Окуджава[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шарлевиль В чужом краю ночной поройНа родине РэмбоС провинциальною тоскойВползает под реброПечаль коричневой реки,Унылые цветаИ маета бесснежных зимВ том доме у моста.В том доме свет еще дрожитИ далека беда,Но утром мальчик убежитИз дому навсегда,А Жак-сосед погладит дочьШершавою рукой,Ну как он сможет ей помочьВернуть его домой?!Зеленой меди едкий следКак времени слеза.Она все ждет, а друга нет,И немы образа.И облаков чернильных гонЦепляется за шпиль,Плывет, как дым, охрипший звон,Спит город Шарлевиль.В чужом краю ночной поройНа родине РэмбоС провинциальною тоскойВползает под реброПечаль коричневой реки,Унылые цветаИ маета бесснежных зимВ том доме у моста.О.Митяев[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова Асадов Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он наконец явился в дом Он, наконец, явился в дом,где она сто лет мечтала о нем,куда он сам сто лет спешил,ведь она так решила, и он решил.Клянусь, что это любовь была,посмотри, - ведь это ее дела.Но знаешь, хоть Бога к себе призови,разве можно понять что-нибудь в любви?И поздний дождь в окно стучал,и она молчала, и он молчал.И он повернулся, чтобы уйти,и она не припала к его груди.Я клянусь, что это любовь была,посмотри: ведь это ее дела.Но знаешь, хоть Бога к себе призови,разве можно понять что-нибудь в любви?Б.Окуджава[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, а "Февраль", "Уроки английского", "Гамлет", очень люблю О, знал бы я, что так бывает,Когда пускался на дебют,Что строчки с кровью - убивают,Нахлынут горлом и убьют!От шуток с этой подоплекойЯ б отказался наотрез.Начало было так далеко,Так робок первый интерес.Но старость - это Рим, которыйВзамен турусов и колесНе читки требует с актера,А полной гибели всерьез.Когда строку диктует чувство,Оно на сцену шлет раба,И тут кончается искусство,И дышат почва и судьба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С этим осторожнее... Аля Изюбрь, само собой. Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Евгений Евтушенко ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь - любви не ровня, не родня. Любовь с любовью, Боже, как не схожи!Та светит, эта жжет острей огня,А от иной досель мороз по коже.Одной ты обольщен и улещен,Как милостью надменного монарха,Другая душно дышит за плечомТяжелой страстью грешного монаха.А та, иезуитские глазаВверх возводя, под вас колодки ищет...А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя!Разденут, оберут и пустят нищим...Любовь - любови рознь. Иди к любой...И лишь одной я что-то не встречала -Веселой, той, какую нес с собойАнтичный мальчик в прорези колчана.И.Снегова[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не читала, очень понравилось. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Пушкину? Если жизнь тебя обманет,Не печалься, не сердись.В день уныния смирись,День веселья верь, настанет!Сердце будущим живет,Настоящее уныло –Всё мгновенно, всё пройдет…Что пройдет, то будет мило.А.С.Пушкин[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любить... ...любить - это значит в глубь дворавбежать и до ночи грачьей,блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи.любить - это значит с простынь, бессонницей рваных, срыватьсяревнуя к копернику,его, а не мужа марьи иванны считая своим соперникомМаяковский[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Е.Рывина Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон - Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А на завтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже она... Колыбельная Мне бы имя твое шептать, но под ребрами боль шипит. Как-то некогда больше спать, если некуда дольше пить.А у нас за окном всё снег, всё танцует, сбивает с ног. И не надо читать Сенек, чтоб представить тебя, сынок.Мне подруги не верят: "как?", пишут "твой? быть не может, твой?". Он лежит у меня в руках, как чукотское божество.Для больших и чужих - Артем. По-домашнему будет Тим. А по отчеству? Подрастем и решим. Пока не хотим.Тень ресниц на его щеках. Он прижался к моей груди. Он лежит у меня в руках, через год он начнет ходить.А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить.Десять лет на чаше весов. Дождь струится по волосам. Мой сынок чересчур высок, и не может ударить сам.Не стыдись того, что ревел, не ревет неживая тварь.А ударят тебя - не верь, невелик и беззуб январь. И сначала он ходит в лес, а потом уезжает в Лос-, я вдыхаю: "Куда ты влез"? и звоню ему "удалось?"И когда-то в пустой висок мне ударит ночной звонок. Мой сынок чересчур высок. И безвыходно одинок.Видишь, Тим мой, какая темь, слышишь, Тим мой, часы спешат, Тим, когда убегает тень, я не знаю, чем утешать.Слышишь, Тим, тишину терпя, выжигаю сердечный гной. Как же здорово, что тебя не случилось пока со мной.Паутину плетет тоска, одиночеством бьет кровать. Видишь, я и себя пока не умею не убивать.А потом паруса зимы превратятся в горы былья. На пшеничное слово "мы" я сменю неживое "я".Но пока у меня январь, ветер ржавую рвет листву. Я прошу тебя, не бывай. Будь же счастлив - не существуй.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это... Поймут единицы, был прецедент. СчиталочкаСто дней, сто ночей,Плачет город - он ничей,знаешь, жизни несчастливыхсходятся до мелочей.Сейчас два часа тридцать восемь минут. Сейчас я сажусь за стол, беру карандаш и пишу тебе то, чего от меня не ждут. А если ждут, ты когда-нибудь передашь. Море плясало и дождь над ним причитал. Я этого не писала. Ты этого не читал.Когда-нибудь он выходит ее встречать. Он надевает куртку, берет собаку, на лестнице недовольно пинает банку и вежливо отвечает, который час. До остановки, в общем, недалеко, но он шагает медленно, отражаясь, в широких мелких лужах, от листьев ржавых, в колючем небе, бледном, как молоко. Он впитывает разрозненный звукоряд, прозрачный несезон, холодок по коже, он думает, что любимые все похожи на мелкий дождь, танцующий в фонарях. Он думает, что они все похожи на неоновые змейки на мокрых крышах, на то, как осторожно на руку дышат, когда она несильно обожжена. Она его обнимает. Слегка сипя, здоровается. Бросает собаке коржик. Он думает, что любимые все похожи и улыбается этому про себя.Когда-нибудь, например, через пару дней, она сидит в автобусе, как живая, опасная, как собака сторожевая, когда добыча распластана перед ней. Она сидит и внутри у нее все лает и смотрит глазами цвета, как жидкий йод. По радио какой-то мудак поет: "Ах девочка моя, ла-ла-ла-ла-лайла, ах девочка моя, ты такая злая, как будто он совсем тебе не дает." Она подходит к выходу, словно зомби. И слезы в ней дрожат, будто зерна в зобе, Она ревет, вдыхая прогорклый смог, двадцатилетний лоб, а точнее лбица, как будто весь мир старался к ней продолбиться, а этот придурок смог. И заяц жил, и лисица жила, и львица - а медведь пришел и разрушил весь теремок.Она стоит и коса у нее по пояс. И щеки мокры от слез. А у любви есть тот, кто попал под поезд и тот, кто забрызган грязью из-под колес.Когда-нибудь мы сидим с тобой вшестером - ты, я и четыре призрачных недолюбка и лунный свет, и моя голубая юбка, и дымный и негреющий костерок. Когда-нибудь мы сидим с тобой у огня и ты говоришь мне: "Слушай, кто эти люди?" И я отвечаю: "Это все те, кто любят или любили неласковую меня." И я говорю: "Вот этот отдал мне год, а этот два, а этот платил стихами, которые внутри меня полыхали и отражались строчками у него. Полсотни месяцев, сотни живых зарниц, бессонных и счастливых глазных прожилок - которые я тогда у них одолжила и вот сейчас должна всё прожить за них. Вот видишь, складка, горькая, пожилая, вот слышишь - смех неистовый, проливной - ты думал, это было всегда со мной, а это я кого-то переживаю." Быть может и сама того не желая - но вечно, как и водится под луной.Время - наверное пять с хвостом. Острым карандашом этот текст написан о том, что всё будет хорошо. И острием самым подведена черта.Я этого не писала.Ты этого не читал.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завещание Наедине с тобою, брат, Хотел бы я побыть: На свете мало, говорят, Мне остается жить! Поедешь скоро ты домой: Смотри ж... Да что? моей судьбой, Сказать по правде, очень Никто не озабочен. А если спросит кто-нибудь... Ну, кто бы ни спросил, Скажи им, что навылет в грудь Я пулей ранен был; Что умер честно за царя, Что плохи наши лекаря И что родному краю Поклон я посылаю. Отца и мать мою едва ль Застанешь ты в живых... Признаться, право, было б жаль Мне опечалить их; Но если кто из них и жив, Скажи, что я писать ленив, Что полк в поход послали И чтоб меня не ждали. Соседка есть у них одна... Как вспомнишь, ка́к давно Расстались!.. Обо мне она Не спросит... все равно, Ты расскажи всю правду ей, Пустого сердца не жалей; Пускай она поплачет... Ей ничего не значит! Ю. Лермонтов[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это...я впервые услышала в свой день рождения, 4 апреля, во Львове)) "ТІК" - "Апрель"4 Апр, 2008Сама не подумала нащоПішла, і забувши про літо.Не вернешся більше нізащо,Повернеш назад усі квіти.Літала, не думала в безвісті.Чекала повернення раю.Сумними думками тверезостіП’яніла від чорного чаю.Ще так далеко до зими, до морозів.Навіщо сповіді сумні, навіщо сльози.Ще так далеко до весни або до літа,І може хтось, але не яПодарить квіти...Жодної битви не виграла,Кохання з війною зрівнявши.А ти сама себе із дому вигнала,У душу нічого не взявши.Такого чудового літаДавно мене вже не було.Я цілий світ хотів тобі подарити,А ти його просто не чула.Я цілий світ хотів тобі подарити,А ти його просто не чула.Ще так далеко до зими, до морозів.Навіщо сповіді сумні, навіщо сльози.Ще так далеко до весни або до літа,І може хтось, але не я...Подарить квіти...Подарить квіти...Подарить квіти...Ще так далеко до зими, до морозів.Навіщо сповіді сумні, навіщо сльози.Ще так далеко до весни або до літа,І може хтось, але не я...[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н.Гумилёв Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взглядИ руки особенно тонки, колени обняв.Послушай: далёко, далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф.Ему грациозная стройность и нега дана,И шкуру его украшает волшебный узор,С которым равняться осмелится только луна,Дробясь и качаясь на влаге широких озер.Вдали он подобен цветным парусам корабля,И бег его плавен, как радостный птичий полет.Я знаю, что много чудесного видит земля,Когда на закате он прячется в мраморный грот.Я знаю веселые сказки таинственных странПро чёрную деву, про страсть молодого вождя,Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.И как я тебе расскажу про тропический сад,Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вероника Тушнова Мне говорят:нету такой любви.Мне говорят:как все,так и ты живи!Больно многого хочешь,нету людей таких.Зря ты только морочишьи себя и других!Говорят: зря грустишь,зря не ешь и не спишь,не глупи!Всё равно ведь уступишь,так уж лучше сейчасуступи!...А она есть.Есть.Есть.А она - здесь,здесь,здесь,в сердце моёмтёплым живёт птенцом,в жилах моихжгучим течёт свинцом.Это она - светом в моих глазах,это она - солью в моих слезах,зренье, слух мой,грозная сила моя,солнце моё,горы мои, моря!От забвенья - защита,от лжи и неверья - броня...Если её не будет,не будет меня!...А мне говорят:нету такой любви.Мне говорят:как все,так и ты живи!А я никому душине дам потушить.А я и живу, как всекогда-нибудьбудут жить![+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окуджава :) Еще он не сшит, твой наряд подвенечный,и хор в нашу честь не споет...А время торопит - возница беспечный, -и просятся кони в полет.Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,не смолк бубенец под дугой...Две вечных подруги - любовь и разлука -не ходят одна без другой.Мы сами раскрыли ворота, мы самисчастливую тройку впрягли,и вот уже что-то сияет пред нами,но что-то погасло вдали.Святая наука - расслышать друг другасквозь ветер, на все времена...Две странницы вечных - любовь и разлука -поделятся с нами сполна.Чем дольше живем мы, тем годы короче,тем слаще друзей голоса.Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,глаза бы глядели в глаза.То берег - то море, то солнце - то вьюга,то ангелы - то воронье...Две верных дороги - любовь и разлука -проходят сквозь сердце мое.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тушнова же)) Нам двоим посвященная,очень краткая,очень долгая,не по-зимнему черная,ночь туманная, волглая,неспокойная, странная...Может, все еще сбудется?Мне - лукавить не станувсе глаза твои чудятся,то молящие, жалкие,то веселые, жаркие,счастливые,изумленные,рыжевато-зеленые.Переулки безлюдные,непробудные улицы...Мне - лукавить не буду -все слова твои чудятся,то несмелые, нежные,то тревожные, грешные,простые,печальныеслова прощальные.Эхо слышу я древнее,что в полуночи будится,слышу крови биение...Может, все-таки сбудется?Ну, а если не сбудется,разве сгинет, забудетсятех мгновений течение,душ заблудших свечение?[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Р. Рождественский Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви![+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением