А давайте снова по красивым рифмам пройдемся!...

201 сообщение в этой теме

Опубликовано:

і ще ДУМА ПРО СЛОНИКАСлоника замучилиКляті москалі,Похилився слоникХоботом к землі:“Прощавай же, Україно,Ти ж мій рідний краю!Безневинно молоденькийСлоник помирає!Гей! Гей!”* * *Якщо птаха тримати в неволі,Якщо птаху підрізати крилаІ якщо відрубать йому лапи,А до того ще й вищипать пір’я,І напхать йому в задницю яблук,І усе це в духовці спекти, –То це буде засмажена качка,Це окраса святкового столу. [+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красиво, может и не так красиво, но инетерсно :))) Михаил Яснов. КИСУНЯ-КРЫСУНЯБезоблачным утром,В начале нюня,На тёплом крылечкеЛежала Кисуня.Скучала, зевалаДа лапу лизала.А мимо КисуниКрысуня бежала.Сказала Крысуня:"Ах, что за манеры!Скажите,Ну кто ж такЗевает без меры?Пора вам, любезная,Помнить и знать,Что лапою нужноCвой рот прикрывать!К тому же,Какая привычка дурная -Облизывать лапы,Покоя не зная.Пора вам, любезная,Помнить и знать:На лапах - микробы,Нельзя их лизать!К тому же,Ужасная поза,Не так ли?В ней гордости нет,Дорогая, ни капли.Пора вам, любезная,Помнить и знать:На улице нужноКрасиво лежать!"Безоблачным утром,В начале июня,На тёплом крылечкеЛежала Кисуня.Зевала, скучала,Тихонько урчала...Внутри у КисуниКрысуня молчала... [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Среди миров Среди миров, в мерцании светилОдной Звезды я повторяю имя...Не потому, чтоб я Ее любил,А потому, что я томлюсь с другими.И если мне сомненье тяжело,Я у Нее одной ищу ответа,Не потому, что от Нее светло,А потому, что с Ней не надо света.Иннокентий Анненский-------------Не криви улыбку, руки теребя,—Я люблю другую, только не тебя. Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо —Не тебя я вижу, не к тебе пришел. Проходил я мимо, сердцу все равно —Просто захотелось заглянуть в окно. Сергей Есенин---------Ты меня не любишь, не жалеешь,Разве я немного не красив?Не смотря в лицо, от страсти млеешь,Мне на плечи руки опустив.Молодая, с чувственным оскалом,Я с тобой не нежен и не груб.Расскажи мне, скольких ты ласкала?Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?Знаю я - они прошли, как тени,Не коснувшись твоего огня,Многим ты садилась на колени,А теперь сидишь вот у меня.Пусть твои полузакрыты очиИ ты думаешь о ком-нибудь другом,Я ведь сам люблю тебя не очень,Утопая в дальнем дорогом.Этот пыл не называй судьбою,Легкодумна вспыльчивая связь, -Как случайно встретился с тобою,Улыбнусь, спокойно разойдясь.Да и ты пойдешь своей дорогойРаспылять безрадостные дни,Только нецелованных не трогай,Только негоревших не мани.И когда с другим по переулкуТы пройдешь, болтая про любовь,Может быть, я выйду на прогулку,И с тобою встретимся мы вновь.Отвернув к другому ближе плечиИ немного наклонившись вниз,Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"Я отвечу: "Добры вечер, miss".И ничто души не потревожит,И ничто ее не бросит в дрожь, -Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Сергей Есенин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тронуло за душу. чье? ваше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Ахматова, но... пророческий стих оказался Времена годаОсень стучит в окножелтые листья качаясолнце и холод. Ноя по тебе скучаю.Скучаю и утром и днём,вечером - вновь скучаю.Ходит осень за мнойземлю листвой венчая.А впереди - зимас белыми хлопьями снегане разлучит нас онакак далеко бы ты не был.Она мне поможет согретьсяУкутав в снежинках тепломКак далеко бы ты не былВсегда мы с тобой вдвоем.С новой весной мы сольемсяв новом тепле и любвии на край света умчимсятолько меня позови.Лето подарит мне солнцеи поцелую твоинежно волна улыбнетсячайки помашут вдали.Потом снова осень вернетсяКачая листву за окноми новая жизнь начнетсяНовая. Наша. Втроем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор тот же (современная поэзия) Твой день рожденияТвой день рождения без тебя -так необычно и нежданно.Сбежал от страха вникудаи только дождь бьёт в барабаны.С неба вода льет монотонноОплакивая чью-то грустьА ты ушел - тебя нет домаНемного грустно - ну и пусть.Не смог решить свои проблемы?А где-то Светы, Нины, Лены...Хотят порезать себе веныИм не понять твоей измены.И ты не можешь найти силычтоб изложить свои мотивыПобега жалкого на югЧтоб не нашел тебя кто вдруг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще этого автора Я ухожуЯ ухожу от тебя навсегдаи ты меня не зовиникогда не скажу тебе "Да"сколько меня не проси.Ничего мне не нужно, поверь.И спокойно закрой за мной дверь.Словно демон во мне бьется зверь.И ничто не поможет теперь.Знаю я - мои дни сочтеныВсе что было лишь только мечтыОткрываю глаза - рядом тыа в руках для меня цветыТе цветы, что не смог подаритьв день рожденья, когда я ждалаа теперь поздно в колокол битья два дня назад умерла.Не грусти без меня малыш!Знаю я ты сейчас не спишьдождик падает громко с крышвсе пройдет - вот увидишь.Если встретитшь такую как яне обидь ее как меняи узнаешь что я живав небесах летая.Я всегда буду рядом с тобойБуду следом идти за тобойОт беды я закрою собойЯ - твой ангел, а ты - мой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое... Спасибо, что оценили :) Мне приятно, что тронуло......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за тему и стихи :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже когда-то зачитываалсь Есениным... Стихи были прямо в точку... Красивы... но жестоки[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роберт Фрост повторю его:)The Road Not Takenby Robert FrostTwo roads diverged in a yellow wood,And sorry I could not travel bothAnd be one traveler, long I stoodAnd looked down one as far as I couldTo where it bent in the undergrowth.Then took the other, as just as fair,And having perhaps the better claim,Because it was grassy and wanted wear;Though as for that the passing thereHad worn them really about the same.And both that morning equally layIn leaves no step had trodden black.Oh, I kept the first for another day!Yet knowing how way leads on to way,I doubted if I should ever come back.I shall be telling this with a sighSomewhere ages and ages hence:Two roads diverged in a wood, and I--I took the one less traveled by,And that has made all the difference. переводы:__________________________________________В осеннем лесу, на развилке дорог,Стоял я, задумавшись, у поворота;Пути было два, и мир был широк,Однако я раздвоиться не мог,И надо было решаться на что-то.Я выбрал дорогу, что вправо велаИ, повернув, пропадала в чащобе.Нехоженей, что ли, она былаИ больше, казалось мне, заросла;А впрочем, заросшими были обе.И обе манили, радуя глазСухой желтизною листвы сыпучей.Другую оставил я про запас,Хотя и догадывался в тот час,Что вряд ли вернуться выпадет случай.Еще я вспомню когда-нибудьДалекое это утро лесное:Ведь был и другой предо мною путь,Но я решил направо свернуть --И это решило все остальное.__________________________________________Стоял у развилки я двух дорогВ лесу пожелтевшем, и сразу обеМеня привлекали, - я видеть мог:Змеясь, уходила первая в лог,И там, внизу, пропадала в чащобе.Я выбрал вторую, доверясь ей,Взыскующей, может, немного строже,-Травой заросшая, она сильнейНуждалась в том, чтобы шли по ней,Но обе исхожены были схоже.И обе – в листьях; в тот ранний часНичьи шаги их еще не примяли.О, первую я держал про запас!Но, помня, как путь увлекает нас –Я знал, что обратно вернусь едва ли.Во время иное, когда-нибудь,Буду, вздыхая, рассказывать где-то,Как я, сомневаясь, куда свернуть,Выбрал чуть меньше исхоженный путь -И дело все, видимо, только в этом. Опушка - и развилка двух дорог.Я выбирал с великой неохотой,Но выбрать сразу две никак не могИ просеку, которой пренебрег,Глазами пробежал до поворота.Вторая - та, которую избрал, -Нетоптаной травою привлекала:Примять ее - цель выше всех похвал,Хоть тех, кто здесь когда-то путь пытал,Она сама изрядно потоптала.И обе выстилали шаг листвой -И выбор, всю печаль его, смягчали.Неизбранная, час пробьет и твой!Но, помня, как извилист путь любой,Я на развилку, знал, вернусь едва ли.И если станет жить невмоготу,Я вспомню давний выбор поневоле:Развилка двух дорог - я выбрал ту,Где путников обходишь за версту.Все остальное не играет роли.__________________________________________В лесу осеннем разошлись пути,И каждый, жаль, я пересечь не мог.И, путник, глаз не мог я отвестиОт края одного, что мог пройти,Где убегала нить в зеленый смог.Другой - такой же сердцу милый путь,И - даже лучше - очень может быть:Исхожен меньше и порос травой,Хоть и почти такой же, как второй,Что путники успели проложить.И оба стелят девственным листом,В тумане утра, под слепым дождем ...Я первый путь оставил на потом,Нетронутый, хоть был уверен в томЧто вряд ли я вернусь сюда еще.С тех давних пор уже прошли года,Со вздохом вспоминаю первый путь:В густом лесу тогда их было два,Я выбрал тот, что меньше хожен былИ это изменило жизни суть.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слоник-гей — це, мабуть, жах... ))[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Всегда... )) .[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н. Гумелев Вздрагивает огонек лампадкиВ полутемной детской тихо, жутко,В кружевной и розовой кроваткеПритаилась робкая малютка.Что там? Будто кашель домового?Там живет он маленький и лысыйГоре, из-за шкафа платяногоМедленно выходит злая крыса.В красноватом отблеске лампадки,Поводив колючими усами,Смотрит, если девочка в кроватке,Девочка с огромными глазами.- Мама, Мама! - Но у мамы гости,В кухне хохот няни Василисы,И горят от радости и злости, Словно уголечки, глазки крыски.Страшно ждать, но встать еще страшнее.Где он , где он , ангел светлокрылый?Милый ангел, приходи скорее, защити от крысы и помилуй![+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как тебе это? ох вы гой еси, добры молодцы...(евреи... кругом одни евреи))))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спа за Маяковского))) такое ностальжи нахлынуло:)))[+sign]Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... какой стишок... жутковатый [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остановилось время..... моя любимая ВИКТОРИЯ РОШЕ! Виктория РошеОстановилось времяБлагоуханье срезанных цветовСменилось на зловонье мокрых стеблей,Гниющих в вазе двадцать третий день.Не сантимент: элементарно леньИх выкинуть. Пустых бутылок кеглиПричудливо отбрасывают тень.Портьеры толстой вышитый покровНе открывает тайны: ночь ли, дождь ли, снег ли.Почтовый ящик доверху забитГазетами. Печатные листы,Мечатющие весело сгореть.Развод "звезды" и новый брак "звезды",Прогноз погоды, сбывшийся на третьВ почтовом ящике, как в гробике дощатом.Скопились похороненные вместеНе актуальные, изведанные вести.И даже может среди прочих опечаток,Некролог мой петитом напечатан,Дразня собой забывчивую смерть.Стоят часы. Рука секундной стрелкиСправляет ритмом дерганных конвульсийПоминки по издохшей батарейке.Измерить время нечем, только пульсомИ телефонною не частой трелькой.Усугубляющийся запах веток мокрыхУже не заглушается ничем.В плену у этих всех предметов мертвых -Живая я.... Зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОЩАЙ... Прощай! Мы встретимся в кофейной.Наш первый столик пусть последнимОстанется в воспоминаньи - Тускла эмаль, отбитый край.Как глупо назначать свиданье, Чтоб обоюдное "прощай"(неискренное на проверку)С моим "прости", твоим "не стоит"Происнести.Твой голос тверд (ты просто стоик),Мой голос пуст (я - лицемерка),Как у гостиничного клерка,Где нету номеров пустых.Прощай. И выглядеть "на сто",А чувствовать себя ничтожно.Коленкой подпирая столФальшиво, вычурно, подложноВ улыбке рот кривитьНакрашенный безбожно -Как вызов на дуэль.Из дыма кольца вить.Приблизить неизбежность краха,Каблук, засунув в щельНа дюйм его ввинтить.Заставить замлю проломиться,Чтоб провалится.От горя, от ума, от похоти, от страха.От неуменья "быть".Прощай. И в ободок кофейной кружкиКак в омут... Мне женой, подружкой,Любимой, любящей - любойНе быть! Тебе ж... С тобойВсе проще. Ты - охотник.Таких как я - десятки, сотниСтоят незримою цепочкойУже готовые сомлеть,А те - настойчивые оченьУже раздетые на треть.Сверкающие плотью сочнойНа нежных, но порочных бедрах.(Тебе не важно, ты не гордый,)И суждено тебе гореть: В труху, в огарок, в пепел - в смерть.Прощай... И глаз не поднимать.И слез в уже остывший кофеРонять так много, что глотатьНе в мочь. В кофейной гуще - Пособье как пройти к Голгофе, Петля - и все, что там присущеНа казнь идущим.Я, на себя вину берущей,Готова стать...Сюда бы морфий.Тогда и кофе стал бы лучшеИ я смогла бы дрожь унять.Прощай? Рука дана в рукопожатье.Моя застенчивая пястьВдруг сломана твоею властью:В кисте, в локте, в плече - в обьятье -То первое ( намек на счастье).Не то, когда мужчина с Евой,Но женщины с греховным древом,Едва предчувствующей страсть.И я опять готова пастьВ него. В тебя, в измену, в пропасть,В греха раззявленную пасть.Порвать приличья, узы, плевы,Хлебнуть сомнений через край - И раствориться, и пропасть...Чтоб через день, неделю, месяц,Очередной поклон отвесив,Любви, что слабенько затлела,Но снова превратилась в плесень,Идти за третий столик слева - Уныло говорить "прощай".Виктория Роше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо, Лариса! как хорошо! это песня его? не слышала никогда... (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тож скажу "Спасибо!"... чё-то так торкнула эта подборка, что я свои написала на эту вечную тему)) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень и очень. Спасибо за топик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю птаха, это чтото в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина Цветаева, Я счастлива жить образцово и просто:Как солнце — как маятник — как календарь.Быть светской пустынницей стройного роста,Премудрой — как всякая Божия тварь.Знать: Дух — мой сподвижник, и Дух — мой вожатый!Входить без доклада, как луч и как взгляд.Жить так, как пишу: образцово и сжато, —Как Бог повелел и друзья не велят.22 ноября 1919
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина Цветаева Вот опять окно,Где опять не спят.Может — пьют вино,Может — так сидят.Или просто — рукНе разнимут двое.В каждом доме, друг,Есть окно такое.Крик разлук и встреч — Ты, окно в ночи!Может — сотни свеч,Может — три свечи...Нет и нет умуМоему — покоя.И в моем домуЗавелось такое.Помолись, дружок, за бессонный дом,За окно с огнем!
0

Поделиться сообщением