Опубликовано: 22 июл 2008 ой да ладно, как способствуют..М ожет мы о разных корпоративах говорим. Вы о нормальных, а я об обыкновенном прикрытом бля..ве.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 у сотрудника всегда есть право выбора: идти или не идти, ехать или нет На последней работе не ходила на корпоративы вообще :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 неа не знаю... Соседки молодые , кстати, способствуют. Так что ну-ну. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Согласна, есть разные люди и разные корпоративы Все зависит от человека. Как я уже писала, я люблю те корпоративы, куда зовут и вторых половин. А на обучающих выездных корпоративах мне уже не так нравилось. Собирали сотрудников со всех регионов и обязательно находился кто-то, кому требовалось продолжение банкета. Я старалась удрать от попоек, уходила в номер, запирала дверь и не реагировала на стук в дверь и на звонки. Но далеко не все такие - есть и нормальные люди. Они скучали по своим семьям, как и я, и вечерами не наяривали к женщинам в номера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Я тоже за, когда мой муж едет с целью набраться реального опыта. А бляд..во, оно и есть бля..во. Его не перепутаешь, может вы просто с этим не сталкивались... Я же не говорю, что я или муж, там обязательно изменяем. Но это украденное друг у друга время, а взамен ничего. [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 У вас действительно так стоял вопрос, что кто хочет идет, а кто нет, тот не идет?? Или это ваше принципиальное решение?[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 а меня в последнее время напрягают корпоративы. во-первых --- почти всегда это обязаловка . А я терпеть не могу обязаловку! Люблю создавать СВОИ правила ! Во-вторых --- редко когда приглашаются семьи , а если еще супруги допускаются , то к детям относятся всегда отрицательно . Вопрос --- если это просто выезд на природу в свободной обстановочке ( я сейчас не о Стамбуле), то чем там могут помешать дети , если сотрудники ( у нас многие такие ) хотят провести отдых с семьей ? выходит что по-любому семейные вопросы не учитываются, разрывают либо с супругом , либо с детьми. В -третьих --- чем крупнее компания , тем больше сотрудники сами по себе. Т .е. отдых на природе можно было бы провести гораздо качественнее с любимыми людьми , в кругу близких друзей. А не выслушивать хвалебные тосты на честь компании, навязчивую громкую музыку или орущего диджея, или же участие в дурацких конкурсах. С кем я хочу общаться -- я и так найду возможность пообщаться . Не люблю организованной толпы! Наверное корпоративы интересны любителям шары, "засидевшимся " дома или людям , у которых нету собственной душевной компании, альтернативы этому всеобщему "збиговыську" . Ну еще может быть "вечным тусовщикам", которым все равно где и с кем , лишь бы потусоваться ;-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я работала в конторе в которой на НГ устроили корпоротив и пригласили только сотрудников (точнее вторая половина могла быть, но надо было доплатить 50 баксов). причем условием организации было чтобы подальше где-то, чтобы было тяжело выехать (дабы народ раньше времени не разбегался). Насколько помню многие не поехали. В следующем году (я уже там не работала, но муж работал) все корпоративы уже проводили для сотрудников и их супругов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 не всегда они есть! у нас чуть ли не объяснительную нужно было писать , почему ты не будешь на праздновании ДР фирмы . Одно это уже отбивает охоту идти ! ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 +1 .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 да , именно так это все и воспринимается , и это и вызывает обратную реакцию у сотрудников (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 а почему вы не можете себе позволить то же самое в нерабочее время, с теми , кто вам приятен, а не там , где 500 человек ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Да какая разница, зачем едет.... Просто мир посмотреть - не повод? :) Или все свободное время человек должен проводить только с женой? Как в том анекдоте: "Люблю, когда милый рядом..... РЯДОМ, я сказала!!!"Я в общем, против раздельного отпуска и всего такого. Но в прошлом году у нас отпуска не совпали. Я с ребенком отдахала одна, у него не получилось приехать. А потом появилась возможность съездить на неделю в горы с отцом и племянником - ему только из солидарности со мной нужно было остаться дома? :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 А если человек хочет проводить свое свободное время с семьей? Лично я никогда не поеду отдыхать сама, мне так некомфортно. [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 да и мир без меня или него посмотреть... НЕТ, не повод. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Не, типо я Не поехал бы на корпоратив, не напилася бы там, не трахнул бы сотрудницу в кустах..Им фирма все условия создала для бл..ва. Вон у других - корпоративы с женами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 сейчас полетят тапки.... .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я, возможно, не сталкивалась, но как это выглядит? люди голыми приходят? или их дурью пичкают?вроде бы, это просто праздник за счет компании для всех сотрудников - пикник или фуршет, концерт или конкурсы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Мне кажется, это хороший подход Делать корпоративы для сотрудников и их семей. Я бы еще и с детьми приглашала, если есть возможность :) Отличная возможность познакомится с семьями. Это реально сплачивает коллектив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 с женами, к сожалению, намного реже, а чаще всего только сотрудники конечно, не Вы тому виной. но я думаю, что это БМ только вина - не этот случай, так другой подвернулся бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Ну если вы не догадываетесь, то я вам желаю, никогда этого и не узнать. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 А кто ему мешает? В первом посте как раз сказано, что муж очень хотел бы поехать.... Но испугался гнева замаханной жены и отказался. Я автора понимаю прекрасно, сама помню тот период, когда одна с ребенком и все такое... Но когда есть возможность увидеть мир - почему бы и нет?Корпоративы - дело добровольное. Нормальное руководство и сотрудники всегда поймут. Я вот, например, жалею, что не всегда могу остаться на празднег, когда некому больше ребенка из сада забрать, или пойти на интересное мероприятие на выходных - когда муж работает. На одной только семье жизнь не замыкается (у меня, по крайней мере). А автору совет - отпустите супруга и требуйте от него таких же "корпоративов" для себя. Он с ребенком побудет - а Вы с друзьями покуролесить или в салончик на массаж. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 потому что в нерабочее время у меня еще есть друзья, родители, муж и т.д. сама бы я время не нашла, возможно, а корпоратив - отличный повод. у нас не принуждают людей приходить, пить или сидеть до конца, поэтому все, кто не хочет - не приходит, кто хочет - заходит на час-два и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 правда, чистое любопытство) расскажите :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 у нас здоровая атмосфера к коллективе и работы для меня - важная часть жизни, поэтому не напрягает, это не происходит еженедельно. А тренинги вообще к ерунде можно отнести только с позиции человека, не стремящегося к проф.развитию.Некоторые мероприятия расчитаны на "сотрудник + 1", туда вместе ездим. Если одиночное мероприятие - еду сама. В свою очередь, не напрягаюсь по поводу поездок второй половины, если они без меня (не, вру.. один раз завидовала тока, когда они на Формулу 1 ездили..:)) У него своя работа, у меня своя - и мне, и ему это нужно для самореализации. Что же теперь, в командировки тоже не летать, мотивируя тем, что я "тока с мужем/женой"?:)) Личной жизни это не мешает, постоянно быть вместе - не самый лучший вариант.Корпоративные "посиделки" - покоробило, честно говоря.. если мероприятие исключительно ради "посидеть и напиться", то к корпоративу мало отношения имеет - на такое тратить время и деньги глупо. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение