Давайте поговорим о комплексах (навеяно летней одеждой)

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мда...это обо мне однако...именно в 15-20 выглядела как "видавшая виды" со здоровьем никаких проблем не было точно...и ела я всегда мало...комплексов было очень много - это правда :)...но это именно потому, что у нас принято гнобить полных людей...вот у нас в стране именно такие манеры считаются хорошим тоном, и детей мы этому учим :(кста...сейчас ничем не отличаюсь от своих сверсниц...как-то само по себе все нормализовалось...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. У меня малая достаточно крупная. Достаточно высокая. Ну и все остальное присутствует(щеки, пузик, попа)-жир не свисает.+ Это при том, что я никогда ее не заставляла есть, мучным не балую, сладкое тоже в небольших количествах. Картошку и вермишель не ест. Просто такой ребенок. Муж такой в детстве был. Сейчас стройный как кипарис. Думаю и она перерастет. Но вот эти темы, в саду, меня удивили, мягко говоря. Было такое, что один мальчик начал ее называть пузатой. Пару девочек подхватили. Причем одна из них, толком не умеющая строить длинные предложения, стала читать ей лекции на тему"нужно сидеть на диете"(по пересказанному тексту стало понятно, что ребенок повторил мамину лекцию). На первый раз я ее просто успокоила. Сказала что детки все разные, что я, например, в детстве была очень худой, а теперь имею проблемы с лишним весом.Короче успокоила.Во-второй раз, после слез малой , я пришла в сад и попросила воспитателя провести воспитательную работу с родителями таких-то детей. Потому что если это еще раз повторится, я найду чему научить своего ребенка. И если они не хотят, чтобы их дети посещали психолога до совершеннолетия для борьбы с собственными комплексами, пусть они не приучают детей обсуждать и травить кого-то. Помогло. И так я буду делать всегда. Только так до некоторых доходит, что может быть не стоит комментировать чью-то внешность.Тем более малая у меня очень симпатичная барышня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет хорошо главное ваша поддержка...знаете, когда мне было 14 лет, мама меня поддерживала - варила свеколку и топила творожок...будила меня в 6 утра на пробежку....все до фени конечно - я росла как на дрожжах :), но я эту поддержку помню до сих пор...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Просто знаете, поражает именно то, что какая-то мама позволяет себе подобные высказывания,+ пытается формировать общественное мнение. И ведь человек не думает о том, как это может отразиться потом на его же ребенке. Сегодня один худой, другой толстый- завтра наоборот. И самое главное люди в своих детях недостатков не замечают. А ведь точно также могут травить за большие уши, кривые ноги, длинный нос. Можно подумать худые дети очень красивы поголовно. Просто люди не думают что они делают. Я НИКОГДА не говорю ребенку "ты лучше других". Я ей говорю о том что она красавица, умница. Но не скем не сравниваю. А могла бы. У моей кумы похожая проблема, моей крестнице 8, и полнота действительно присутствует, это уже не просто детский пузик- но и не ужас-ужас. Девочки во дворе отказываются с ней дружить. Прогоняют. Говорят гадости. А девочка очень добрая. И красивая девочка. Но травят. Подруга плачет. У нее второй ребенок инвалид. Говорит "что же будет с младшей (после операции личико несколько деформировано), если с нормальным ребенком такое происходит?". Честно, стыдно за таких ограниченных и невоспитанных людей(имею ввиду взрослых).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У детей, обычно, взгляды семьи.Что привили, то и имеем. Я писала про " не все то золото..." Про вес не было и слова. Может я Вас не поняла про "золото"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не "пытается формировать общественное мнение" ,а высказываю свое мнение Нельзя сравнивать детскую нескладность с полнотой. Говорят "дыма без огня не бывает" Есть определенные нормы (я помню как в подростковом возрасте нас в школе взвешивали, рост меряли ) для каждого возраста и в случае существенного отклонения от них -мамам стоит не только задуматься, а и обратиться к врачу. Но повторю это МОЕ МНЕНИЕ.Лично у меня сын для его возраста, как мне казалось,низковат .И я не утешала себя слова еще потянется ,а пошла к врачу.И оказалось ,что да,есть некоторые проблемы,которые нужно решать сейчас, хотя рост у него оказался в норме.И я не понимаю тех мам, которые уговаривают себя что все классно и что перерастетЗ.Ы.А живот может быть вздут из-за проблем с ЖКТ,а казаться, что у ребенка пузико.И на фоне гормональной перестройки в подростковом возрасте может измениться обмен веществ. А у девочек сейчас рано происходит взросление-в 10 лет начинаются месячные ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеть, надеваю))) вот на что + обращайте внимание))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы))) я при встрече объясню)))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Какая у меня красивая, круглая, большая попа! И какая у нее замечательная, округлая линия, если смотреть сбоку :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду образно модельную внешность выше Вы пишете, что надеетесь на хорошо сложенную фигурку невестки...ну в общем, как-то так было написано..не суть...я вот и говорю, не все то золото, что блестит...хорошо сложенная фигура в 18 лет очень легко превращается в аппетитную женщину 24 лет...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ууууу тететететебя????????????? Бооже, шо ж тада у меня!))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо у тебя? ты - барышня средней комплекции, вот, и к клубу "110 в обхвате" не примазывайся, пожалуйста :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)авторитетное мнение мужчины:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...смотря как обхватить))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О блин - уже 110!!!! Помницца, недавно все гордо учавствовали в теме "Жопа-метр. Это много или мало??" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мало:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мозги нужны, чтобы Додуматься до того, что выгоднее подчеркнуть достоинства, а не выпячивать недостатки. А по вашей логике выставим все это на витрину "с обвисшей грудью (или с её полным отсутствием) и без лифчика, или с конкретно лишним весом + целлюлитище и в короткой юбке. А еще в коротеньком топике, "лобковых" брюках с дряблым животом и кучей послеродовых растяжек" и будем брать интеллектом + "огнем мерцающим в сосуде" Умного человека видно и по одежде. Речь не идет о красоте, совершенстве, шарме и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну опять мы возвращаемся к нашим баранам. То, что для вас достоинство - для кого-то может быть недостатком. Понятие красоты у каждого свое. Кому-то нравятся волосы цвета баклажан. А кому-то - нет. Так шо теперь, мне всех баклажановых заставить налысо побриться, шоб не выпячивали свои недостатки? И так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут -худое тело единственно красивое?! красивое то тело -на котором все соответственно особеностям и пропорциям того самого тела одето)))) а если напялить на себя любимую в 50 м размере то что и в 46 не каждый оденет -то получается некрасиво...бывают и худые не ахти (тема то про летнюю одежду?) -и тогда тоже -некрасиво хоть как ты себя не люби -обожай)))))просто полным труднее подобрать и многие не хотят заморачиваться -отсюда и попы целлюлитные огромные в белых брючках через которые 5 складок просматриваются , и топы в которых на спине складки вываливаются. а можно ж одеть красивый бежевый льняной сарафанчик удлиненный (видела не давно в Марк энд Спенсере такой суперский) -и будет конфетка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может же абстрактно нравиться целлюлит? Ну вот считает человек, что 5 складочек - это красиво. Ну за что ж его в бежевый льняной сарафанчик-то кутать, если ей хочется майку в обтяжку носить? Там, кстати, Сольмира очень верно подметила: НАдеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет такого понятия -5 складочек -красиво!))))) есть понятие-мне лень что то выдумывать и так хорошо..но от этого суть не меняется,хоть НАдеть хоть Одеть и как вы относитесь к понятию "одеваться со вкусом"?))))))))) или это уже давно неактуально, в свете всефорумской и всепоглощающей любви к себе?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это для вас - нет А у меня другой принцип работает: Мое тело - творенье Божье, и по определению несовершенным быть не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,это точно "в свете всефорумской и всепоглощающей любви к себе" Чуть что -надоть любить себя.Прям панацея,при чем от всего Полюби себя и тебя полюбят другие-ага,сейчас .ИМХО: полюби других и они полюбят тебя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы одеваете короткие топик и лобковые брюки вопреки всему?)))) ой не верю)))) просто вы уперлись потому что ...ну сами знаете почему)))) ну типа это называется -нету комплексов, а у меня вот их тоже нет - я могу без проблем сказать -у меня висит живот кошмарно и я стараюсь одеваться так чтоб этого не было видно! ну и одновременно пытаюсь худеть и живот втягивать, и называю это - здравым смыслом , а никак не "не люблю себя" наоборот - я настолько себя люблю что хочу всегда быть на высоте , а не напялить маечку без лифчика которая хороша для студенток чтоб изо всех дырок все попываливалось и быть посмешищем...Ну можно успокаивать себя -мне плевать, канешна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопреки чему? :)) Ну вот я пытаюсь всего-навсего втолковать Вам, что для разных людей понятие "быть на высоте" совершенно разное. Кто-то любит себя худым А кто-то - полным. И делает все, чтобы не утратить эту милую сердцу полноту. Понимаете? У разных людей РАЗНОЕ восприятие красоты, это субъективно. А Вы мне продолжаете толковать, что когда висит живот - это кошмарно. Может, и кошмарно. Но не для всех. Вы просто отказываетесь признать чужое право на отдельное мнение, вот я к чему толкую :) Кто-то просто может быть с Вами несогласен, что полнота - это некрасиво. Почему же этот кто-то должен прятать свое субъективно красивое полное тело?
0

Поделиться сообщением