"Бедные"киевляне (о цене на хлеб): как же не стыдно

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

капец...никогда не думала, что тут встречу такое свинство :( была уверена, что сюда народ более-менее вменяемый ходит....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие регионы-доноры? Киев живет за счет собранных налогов, а не регионов. .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сколько едите?!!! вам тарелки супа в день мало?) и куска мяса?я вот мясо вообще не ем, к примеру....зачем покупать продукты, и чтобы потом они портились??дед ни в чем себя не ограничивает, сколько хочет столько и ест - у него нет проблемы отсутсвия денег или экономии на чем либочто вас так смутило? а сколько мяса нужно в день человеку 87ми лет?или вы думаете, что пенсионеры только то и делают, что едят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работайте лучше, чтоб не бояться) у деда пенсия больше 1000 грн - и он достаточно себя хорошо чуствуета из дома выходить уже физически не может - 87 лет, все же!но все необходимое у него есть - он только пишет список что купить - и ве по списку и получает, что пожелаеттолько вот бюджет его "хотений" в 500 грн укладывается почему то... наверное, какой-то он не правильный пенсионер, если ему пенсии хватает)дай бог вам до 87ми дожить)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну жила я на гос помощь с ребенком, ))) и что? да, не сахар - но реально вполне.... и подрабатывать можно , кстати, в дектере - аж на ура! было бы желаниемогла и дальше так жить, да вот только не хотелось....причем тут цена на хлеб?! это в киеве совсем зажрались уже... посмотрите как остальная страна живет - и сколько за хлеб платит...ну не хочешь на гос помощь жить -иди работай!!! кто держит?я, между прочим со своей белой з.п такое кол-во налогов в бюджет и в пенсионный отчисляю - вам и не снилось.... можно пять семей малоимущих прокормить - ладно еще пенсионный... но большинство "малоимущих" - просто рабатать не хотяти не надо мне про учителей - те кто хотят, те зарабатывают и более чем достаточно, репетиторством, и тд и тпа я не могу найти кого-то чтобы мне ребенка из школы забирал (за деньги) - потому что видимо, никому деньги не нужны)))а попросту - леньтак почему гос-во должно оплачивать чью-то лень?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно ник в студию? шоб не повадно было) вообще, не мешало бы добавить в правила конференции то что админ имеет права оглашать ник анонима - елси тот пишет какую-то гадость анонимно.глядишь, и поубавилось бы "доброжелателей"а то чет уже зашкаливает прям форумная злоба... ) скоро пиалочки для йаду рассылать будем)))самое смешное что как гадость - так под своим ником боятся писатьсмишно, блин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я поняла из Ваших постов, Вы жили на 1000 гривен несколько лет назад, ну так это же совсем не то, что 500 гривен сейчас. Мы с мужем 2 года назад старались экономить, статья расходов висела большая, и мы прекрасно жили на 1000 гривен :) Сейчас на то же+небольшие излишества уходит больше 3000.Насчет малоимущих отчасти согласна. Но вот у меня бабушка-врач. 50 лет стажа, сейчас работает заведующей в санатории в Ворзеле. Выходит из дома в 5:30 утра, возвращается в седьмом часу. Шесть_дней_в_неделю! Все это за 1000 гривен. Скажите, в каком месте ей подрабатывать, чтобы было больше, а главное, когда? Ладно, бабушка работает из любви к искусству, у нее есть пенсия, есть дед, есть мы, а другие врачи, которые одинокие и помоложе, им что делать?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть специалистом в своей области ну таким, чтобы рекомендовали знакомым , и вести частную практикухорошо, когда есть возможность рабтать из любви к искусству, но если ее нет - приходится чем-то поступаться....хорошо когда есть кому помочь...но если тебе 50 и тебе некому помочь - может, стоит оглянуться назад - и посмотреть как ты прожил свою жизнь, тогда и вопросы многоие отпадут... сами собой все в этом мире относительно.... могу только скзаать что будучи одинокой мамой ребенка - я не могла себе позволить сидеть дома на гос. помощь сейчас, кажется 8500 тыщ дают? вот уже + гос. помощь = на каждый месяц по 1000 грн есть, а потом - ребенка в садик, а сама на работуэто при самый пессимистичных раскладахимхо из любой ситуации можно найти выход, было бы желание его искатьа не возмущаться что государство там чего-то недодалоа у нас народ - в основной массе своей - предпочитает в карман соседа (депутата?)) смотреть, что кто сколько наворовал , да и у кого что есть, да сколько машин-квартир, и куда кто отдыхать ездити тихо исходить злобой и завистью на эту тему....вместо того, чтобы направить эту энергию в более конструктивное русло - свою жизнь и психологию пересмотреть, перестать на других смотреть и топать своими шажками к своему, личному успехуно то такэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я согласна, сама удивляюсь, что люди жалуются на безденежье, а сами ничего не делают для улучшения своего положения Но не во всех случаях это работает :( Взять тех же пенсионеров. Или, например, одинокая мама с ребенком-инвалидом(неходячим)-ей куда? Не секрет же, что много "особенных" детей растут без отца. Я много таких знаю, в школьном возрасте организовывала концерты для таких семей. Если бы не спонсоры и благотворительные организации, я не знаю, что бы они делали :(Вот еще пример-моя первая подружка. Живем в соседних домх, дружим с песочницы :) Мама ее родила в возрасте под 40, раньше не разрешали врачи-эпилепсия. Через 2 года муж погиб, она осталась одна с ребенком. Она реально нетрудоспособная, часто лежала в больницах, из дому выходила редко и не дальше лавочки. До 15 подружкиных лет жили на пособие, потом она пошла работать. Ну, тогда еще и время было страшное. Они покупали в магазине только молоко и хлеб, овощи им подкидывали родственники из села, и вот так они много лет жили. И таких семей много. И на них любое, даже копеечное, подорожание, еще как отражается[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким семьям нужна адресная помощь. чтобы на все им хватало вот и все. а не хлеб дешевле грязи повально и для всех - и для тех, кто может платить, и для тех - кто не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мо и так :) Но никто же не дает помощь(15 гривен от щедрот в расчет принимать не будем) А цены повышают. Оттого и возмущуются люди[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че 15 грн? я по малообеспеченности 3 года назад шото в общей сложности окло 350 грн получала.... сейчас меньше уж?)то шо у нас политика в стране кострубатая - это и так ясноно дотировать хлеб из городского бюджета - цэ вже вообще !равно как и пособия по "тунеядству"у меня вон знакомый с работы уволился... работать надоелополучал шото типо 1.5 штук... так теперь в службу занятости встал - получает 80% своей зп в месяц... нихрена не делая .... дома сидит фигней страдает... грит щаз когда срок пособия закончится - тогда и работ убуду искатькакого хрена я его из своих налогов кормить должна?а действительно нуждающиеся - продолжают нуждатьсядо лго говорить обо всем этом...но в обещм и целом - шумиха с подорожаним хлеба - это очередная политика, как не прискорбнопричем баба яга (юлька) как всегда против ))))щаз она еще и президентом станет - вот я поржу.... )))пенсионеров, имхо - ваще надо права голоса лишить на выборахчерновецкого , кстати - они выбрали - ну вот пусть и хавают теперьа то все злобствовали шо так автолюбителям и надо - эвакуаторы, блокираторы и ваще, машин понакупали)))за шо боролись - на то и напоролись!)) гречку на шару кушали - извольте, платитьбесплатный сыр сами знаете где бывает))))в общем, какой народ - такие и правители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остапа понесло :)))) Но Ваш знакомый, пока работал, платил налоги? Вот сейчас их и кушает :)Знаете, что самое смешное? Пенсионеры до их пор за Черновецкого-горой :)Недавно горстка бабулек в троллейбусе чуть не порвала мужика, который че-то не то о нем сказал. Умеет же человек оставаться в белом...[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично )) про налоги )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))) точно! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 деду через раз не выписывают лекарства, потому как то рецептов нет, то в аптеке нет нужных лекарств .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тему... Хорошо вам - четвертушку...)))У меня муж САМ за один присест съедает пол батона,а то и больше... и это умножить на 3 р. в день,ну или на 2... + я... кошмар в общем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу заплатить за батон 5грн., только чтобы он был классным, правильным что ли вчера взяла- это ж капец какой-то. Мало того что цвет серый, так внутри гадкий.Сделали бы какой-то сорт "обычный" и "люкс", каждый бы выбрал, что ему хочется цена или качество.А то выбрать не из чего, млин :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же магические сосиски?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдааа....А под своим ником тявкнуть?? Кишка тонка? .
0

Поделиться сообщением