"Бедные"киевляне (о цене на хлеб): как же не стыдно

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

однако... да вы не Мышоныш, вы - Мышища! ))))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, для тебя хоть луну с неба Только скажи. :-) У такого позитивного человека как ты, должны все желания сбываться. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) угу... чав-чав-чав... :)))) .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так жрать меньше надо (с) а я ни одного - т.е. вообще хлеб не ем - так шо мне цена пофик)но деду покупаю хлеб регулярно - 2 раза в неделю по пол батона и пол белорусского кирпичика лекарства, пенсионерам - если вы не в курсе- бесплатно выписывают в поликлинникекстати, я, будучи малообеспеченной - тоже на ребенка лекарства получала бесплатно в аптеке по рецепту из поликлинники участковойвключая дорогостоящие антибиотикина телефон - квартплату - дотации у них.. дед типо 5 грн за телефон платит домашний и все... за квартиру не знаю сколько - но будучи пенсионером я бы за квартиру не платила вообще) - и вообще, этот вопрос надо решать за счет адресных субсидий, а не за счет дотаций "на хлеб"одежда - бабушке в год по пальто надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) анекдот вспомнился : зоопарк, слон в вольере, рядом сотрудник зоопарка убирает , посетитель рассматривает слона, потом начинает читать табличку на вольере : Слон Индийский, кличка-Яша, 10 лет, отличается спокойным нравом, в день надо 100 кг.корма ( идет перечисление чего именно).. Посетитель работнику зоопарка : Тут написано, что ему надо 100 кг.корма в день !??Работник : ну правильно написано .Посетитель : И что - вы ему это все даете ?Работник : Ну написать - это еще не значит дать.Р.Ы. навеяло так сказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) пасиб, дорогая ! взаимно ! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу:)))) и 30- это по скромным подсчетам? :)))вон, 4 и хватит! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) так отож:)))я кста ржу что на одно человеческое рыло вполне хватит 4 батона в месяц (см. выше). вот вам харьковчанам и выход из положения, а то-дорого, дорого! сёдня маме позвоню посоветую:))) токо пошлет она меня... далеко...:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты не по себе суди, а по пенсионерам реально более чемя на 1000 грн с ребенком жила и ниче - все гуд, так это еще и с памперасми и одеждой на растущего ребенка и себе, правда 4 года назад были другие цены - но все жепенсионерам одежда и обувь каждый сезон не нужна - им выпендриваться не перед кем комунальные услуги можно при желании похерить, лекарства - бесплатно выдаютя не к тому что это жир - на 500 грн жить, а к тому что цена на хлеб - это херня в составляющей бюджета даже пенсионера, а воплей на мильен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 батона на рыло и больше ваще ничего ???? не - ну эт даже дюймовочке не хватит, той которая по зернышку в день...или скока там по сказке :)Дык, заметь, Харьков про дорого-дорого ( рАвно как и другие города) не кричали, а как тока в Киеве решили поднять сразу такой вой в СМИ начался....мама-мия....:)Мама ваша тоже в Харькове живет ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотца... :) Ну так с этого и надо было начинать, что Вы не едите хлеб, а на одном батоне и одном белорусском в неделю разница небольшая будет. Но обычно пенсионеры за неимением возможности купить себе мяска-рыбки едят много хлеба с чаем :( Не знали? А я иногда захожу к соседям-пенсионерам, которые получают 500 гривен-обычная картина, пряникам радуются, как дети :(Лекарства далеко не все дают бесплатно, мои бабушка-дедушка, наверное, гривен 300 тратят на импортные лекарства, так это они еще не болеют-для профилактики и поддержания организма принимают.За квартплату с телефоном у них получается тоже больше 200 гривен, ну, предположим, была бы субсидия, наверное, в сотку укладывались бы.А пальто и сапоги неплохо бы хоть раз в 4-5 лет менять. [+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир....спорить не хочу, хотя могу конечно :) Но седня пятница, в общем не хо о серьезном.Тут речь-то о другом : о том, что в других городах Украины хлеб даааавно подорожал, но при этом никто такую волну не гнал ....Т.е. пенсионеры других городов давно такой хлеб покупают, а тут прям горе века случилось......Поням ?Р.Ы. Автор, ну таки ау ! Я конечно понимаю, что мне сегодня делать нечего, но тема-то ваша , а мне уже скоро уходить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деффки...вытирайте про 4 батона...:) а то вдруг кто-нить из правительства на форум ходит....и решат они, шо так тому и быть ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по батону в день с чаем? сори, я просто знаю как живет дед - потому что он из дома не входит и продукты мы ему все покупаемтак мяско-рыбку купить - в чем проблема?вот покупаю деду 6 бедрышек и две голени куриных - меньше 50 грн, мама готовит ему рагу - на неделю хватает, + суп варим - тоже на неделю, крупы пакет типо гречки - каша... еще и на пряники остается ))мерлуза 30 грн кг стоит около того - можно на 2 раза делить и по пол кило готовить - на З дня хватит...300 грн на лекарства для профилактики???? простите, но почему это должно волновать государство?дедушке 87 лет, у него давление и все такое - ВСЕ лекарства он получает бесплатно. сапоги и пальто ему не нужны - он на улицу не выходит ....правда у него пенсия больше 1000, но по 500 грн он минимум откладывает в месяц с этиго - потому как тратить - НЕ-КУ-ДА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ? поням конечно )))) спекулируют опять массовым сознанием народа )) гонят волну какую-то из за какой-то фигни, а народ - ведется ))))хотя, на самом деле - все это подорожание хлебное - яйца выеденного не стоит с точки зрения семейного бюджета даже пенсионеров)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я вас-таки умоляю. Эт все пенсионеры резонанс подняли. Ага, да. И люди, кот-рые на работу ходят. Они тоже. Доступ к телеэфиру и к прессе есть ведь только у них. И именно они, нищеброды этакие, сбрасываются и за публикации платят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот одного не понятно: все СМИ трубили, что хлеб будет вкуснее, а он еще хуже чем был, при этом стоит 2,60 (батон)....а вот в крыму хлебущек очень вкусный, и в полтаве мне нравиться очень.... а вот в киеве увы :(... цену подняли, качество урезали.... а всякие там Хфранцузкие хлебцы мне не нравяться да и цена их уж точно не 2-3 грн, а тем не менее их покупают и по 6 грн и по 7 за единицу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа дешевый хлеб облегчит жизнь((((С инфляцией надо бороться.А хлеб и действительно может быть дороже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Харькове:)) я сама харьковчанка с алексеевки, ишо не заметила? тю! :)))а мама мне уже давно рассказывала какие цены на хавчик, я в шоке, нас вы уже догнали и скоро перегоните:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натаха, куда дороже??? ведь правда, когда не хватает денег на полноценное питание, пытаешся брюхо набить хоть хлебом:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как красиво все говорят..... А вот реальная ситуация, мне маме одиночке с двумя детьми (школьниками) с зарплатой 1500 гривен как не возмущаться?[+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не нужна одежда, нормальное питание пенсионерам? им что же, только смерти ждать осталось чтоли? и многие из них панически боятся не заплатить за квартиру, у мамы (в Харькове том же) старушка соседка голодает, но квартплату и счета оплачивает стабильно. и девочки правы, старики хлебом и живут. это хорошо что вы можете своему дедушке приготовить, а те кто одни живут, немощные, кто еле еле ходит, а у кого и от плиты осталось одно воспоминание, не работает ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотелось бы быть вшим дедушкой и кушать недельной давности суп и не больше полбатона в день....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( как вы выживаете?... и интересно, скажется на вашем бюджете повышение цен на хлеб? мне кажется да, но может я ошибаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выживаем как-то... Вот август протянем, карапузы мои в санатории будут, а там, как-то будем.... Или будем усердно штудировать суд.исполнителя с нашего папы выкачивать алименты не 300 гривен, а как положено по закону (среднее по Киеву) 800 гривен на одного ребенка. Иначе точно пяски затянем. А у меня младший мальчишка ему рости надо....[+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением