"Бедные"киевляне (о цене на хлеб): как же не стыдно

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я так полагаю,что там где самые высокие зарплаты, должны быть самые высокие цены,а не наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дают-бери, бьют-беги!!! беееегом списочек, отказываецца она! :))) :всему Харькову- даешь!!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо хоть даешь, а ? :) деффки, вы со списком поаккуратнее, а то Харьков в списочек включит повышение всех зарплат до киевского уровня...И шо тогда, га ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор совсем о другом речь вела (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как хлебзаводам выживать? я просто диплом по хлебу писала, и знаю все изнутри))) им себе в убыток работать??блин, да надоело слушать про пенсионеров!!!у меня дед 87 лет - пенсионер, мама - пенсионеркапочему им - хватает пенсии на все, у деда - еще нам остается подарки делать типо по 100 баксов на ДР внучки, а у остальных - нет!?когда я сидела с дитем на пособие из собеса - цена хлеба меня тоже мало волновала ..... цена хлеба - это копейки по сравнению со всем остальным!имхо - все эти истерики про то что пенсионерам нечего кушать - сильно преувеличены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда все рухнет !! Страна не выдержит двух "киевов" по зарплатам :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо ж народ в тонусе держать (_) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня в этот идиотизме бесит вот что: Подачка Черновецкого - 0,149 грамма хлеба в день. Почти блокадный ЛенинградВот как по замыслу Черновецкого будет выглядеть денежная помощь пенсионерам за увеличение хлебных цен15 гривен Х12 месяцев =180 гривен180 гривен ; 3, 3 грн (стоимость бух.. Украинского = 54,54 бух. В год54,54 бух. В год : 385 дней = 0,149 грамма хлеба в деньИменно столько оценивает Черновецкий потребности в хлебе Киевских пенсионеровЧЕРНОВЕЦКИЙ, СПАСИБО ЗА «ЗАБОТУ»PS 1941 год, блокада Ленинграда:С 1 октября рабочие и инженерно-технические работники стали получать по карточкам 400г, а все остальные - по 200г недоброкачественного хлеба в сутки. С 13 ноября 1941г норма выдачи хлеба населению опять была снижена. Теперь рабочие и инженерно-технические работники получали по 300г хлеба, а все остальные - по 150г. Через неделю, когда прекратилась навигация по Ладожскому озеру, и в Ленинград почти совсем перестали поступать продукты, и этот скудный паёк пришлось урезать. Население стало получать самую низкую норму за всё время блокады - 250г на рабочую карточку и 125г - на все остальные. [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не себе в убыток Городские власти должны от сердца оторвать и доплатить недостающее хлебзаводам. У меня бабули-дедули тоже не нуждаются, но сколько таких пенсионеров, которые живут на 500 гривен? Как им жить? У меня лично калькуляция не сходится.[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага у нас в Крыму давно такие цены "Карельский" 3.75-3.80.. 25 грамм.булочка..2 грив... да и продукты все остальные не дешиво...не смотря на урожай персиков...они гниют у многих цена на них 11 -18 грив за кг)))за 6 грив..можно купить полугнилое:)такое что выкинуть пора:))))))) ну ниче живем потихоньку)))мож в Киев ехать ..там хлеб дешевле:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так он не бесплатный хлеб раздает, а разницу в цене дотирует. И вообще хлеб сейчас (по цене), даже если будет 3-4 грн это такие мелочи. А все остальное уже давно огого.Скоро будем как в древнем риме - хлеба (дотируемого) и зрелищщщ (шоу савика шустера и тп). Уж не знаю, какой смайлик ставить?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно-то может и бесит, НО речь идет о том, что по всей Украине хлебо-булочные изделия УЖЕ ДАВНО ДОРОЖЕ, чем будут в Киеве после обещанного подорожания. ДАВНО и БЕЗ каких-либо компенсаций. Р.Ы. Автор темы, вы куда пропали, чо я тут за вас отдуваюсь, а ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчата, шо за ненужные размышения? пышы усе, там разберемся!! и зарплаты на повышение, хто сказал шо страна не выдержит? поскольку все пробуется методом тыка, то можно и это попробовать, а там посмотрим шо получится!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы неправильно посчитали, он 15 грн не на хлеб, а разница между вчерашней ценой и сегодняшней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ты не поняла! Я тебе хотела выслать, что у нас дешевле чем у вас. Чтоб тебе съэкономить зп. :-) Я ниче, ни на шо не меняю. Я просто добрая седня. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пенсии везде одинаковы, понимаете? Нет бы поднимать вопрос об "удешевлении", так нет - а чего это "шумиху подняли?"— Господи, выколи мне один глаз))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык кто мешал другим городам возмущаться подорожанием? Только возмущение ничего не даст, ни в Киеве, ни в Харькове, нигде..:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хлеб не только дороже, но и менее качественный да и не только хлеб дороже. Но про это уже не раз писали и обговаривали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ты добрая, а я - скромная , так шо списка не будет :) но пасиб дорогая за доброту, да за ласку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какого фига гор. власти должы доплачивать хлебозаводам из бюджета?? не поняла... из за того что кто-то не хочет платить за хлеб на 1 грн больше?сколько батонов пенсионер съедает в месяц ? 4 штуки )4 грн играют роль? не смешите меня)и 500 грн на 1го человека -пенсионера - вполне приемлимая сумма на еду в месяц!!!! это 125 грн в неделю - вполне достаточно, имхо просто у нас страна такая - чтуь что - хай поднимать и митинги устраивать... в киеве это особо развито
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так граждане возмущались:) только освещалось это в местных СМИ и на местных телеканалах. Не поедут же столичные журналисты в регионы делать репортаж о повышении цен на хлеб в г. Уруюпинске. А так рядом, раз... и репортаж готов:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами спросили и сами же ответили :) Почему не возмущались - потомушо бестолку !Ну побухтели, ну поразводили руками, и так до следующего подорожания.... Уже до анекдота доходит : заходишь в магазин, видишь вчерашние цены и удивленно спрашиваешь : точно ничо не подорожало ? Нет ? Ну надо же ?! И радости полные тапки....:)Мы уже с полгода ждем , когда метро обещанные 1.50 станет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, 500 гривен хватит? ладно, даже если допустим, что на еду хватит (хотя представить сложно) кроме еды есть еще коммунальные платежи, лекарства и т.д.ну и мой дедушка, например, съедает примерно 3 батона в неделю :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 штуки? Щедро, однако. Я съедаю 30 батонов в месяц :) Да, обжора :) А помимо еды нужно еще и за коммуналку-телефон платить, и лекарства покупать(зачастую подороже валидола-аналгина), и одежду иногда, жалко смотреть на бабулек в 20-летнем пальто[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир...пенсионерам 500 на все про все платят... Это не только еда, это коммунальные услуги, это лекарства, это какая-никакая одежда-обувь. И как вписаться в эти 500 гривасов, а ?
0

Поделиться сообщением