"Бедные"киевляне (о цене на хлеб): как же не стыдно

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы наверняка что-то перепутали... рагу из 6 бедрышек куриных на неделю? это ж кусочек в день.... ну и тарелочка супа в день... и ломтик хлебушка в день???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что же - желаю, чтоб кто-то из твоих родных перенес заболевания-операции стоимостью в половину квартиры в Киеве, будешь знать, как на три дня покупать одного вида таблеток на 140 грн, ампул 6 по 56, и этого государство не дает...так что молчи, не показывай свою тупость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, процитирую? "300 грн на лекарства для профилактики???? простите, но почему это должно волновать государство?" Так а кого это должно волновать? Государство вроде как обязано заботиться о незащищенных категориях, и желательно обеспечивать им нормальную жизнь, а не просто не дать умереть с голоду.Давайте возьмем одинокого пенсионера с пенсией 500 гривен. 100 нужно отдать за квартиру и телефон. На лекарства тоже придется потратить столько же, ибо не во всех аптеках дают бесплатные лекарства, а до ближайшей такой от дома, например, моих родителей, 7 трамвайных остановок и 10 минут пешком(моим шагом, быстрым) ,что для елеходящего старика нереально.Пес с ней, с одеждой. Осталось 300 гривен-по 10 гривен в день на еду. Куриные бедрышки, говорите? Купила сегодня-4 штуки-28 гривен, по 7 гривен за штучку. Если каждый день так "жировать", то уже 200 гривен из 300 ушло. Осталось на хлеб-чай-молоко. О фруктах и речи быть не может: персики по 2 гривны штучка, черешня-10 грн полкило.У соседки нашей меню такое: утром каша, днем постный супчик, вечером-чай с батоном и карамельки. Неудивительно, что хлеба уходит много-хоть чем-то, простите, желудок набить, если не поесть полноценно :([+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы ошибаетесь тут другой закон работает[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая пенсия у деда вашего значит. У моей мамы 540 грн ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, Ира а ты попробуй прожить на 500 грн. и за квартирку заплатить и мяска тоже хоцца ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, это вы зря конечно... зря[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы чо? на фига такое ляпать? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! нет слов, все такие умные. Пожили бы вы на гос. помощь с ребёнком потом я бы посмотрела как бы вы запели.....совсем зажрались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в харькове горвласти не задолжали хлебопекарям? потому ка в киеве задолжали порядочно и з/п выплачиваются нерегулярно. так что дай бог, чтоб и у нас украинский 3.50 стоил, а не больше[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((Ну так я же и говорю-с инфляциею надо тормозить,а пенсии поднимать.Чтобы не хлебом пенсионеры наедались,а разнообразными полезными продуктами и хлеба столько пенсионерам не понадобится.А заморозка цен на хлеб ситуацию не спасет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы от вас не отставали :) Алексеевке от Салтовки прювет ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инфляция не при чем а "при чем" сельское хозяйство, которое нужно не то, что поднимать, а возрождать. грубо говоря-садить, выращивать и собирать. ухаживать за скотом (потому как стыдно у всех, кого не лень, мясо закупать )....только этим же заниматься нужно и денег таких больших, как на импорте хрен отмоешь.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ни одного - вот и среднее арифметическое)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профилактика - дело добровольное, поэтому и не обязано государство оплачивать а то некоторым от всех болезней захочется профилактику устроить))а если болеет пенсионер, то лекарства выписывают и выдают бесплатно - это я подтверждаю. хотя считаю, что малоимущим и одиноким старикам помогать нужно, инвалидам еще, и мамам в декрете, а все остальные сами должны работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, что жизнь сама ВСЕГДА всё расставляет на свои места :) снобизм - преррогатива людей, имеющих массу комплексов , а в реале ничего, как у мехх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за мода - анонимно дерьмом обливать. для этого, наверное, ума много надо -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, просто пыталась в шутку все перевести, а тут такие дебаты начались киевские цены на хлеб были смехотворными - попробовал бы кто за такие деньги дома хлеб испечь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы себе это представляете? кому сейчас охота пахать? вот взять к примеру киевскую область: идет реально война за землю, а для чего??? взять даже форум... 99% форумчан покупают землю (иногда много земли), чтоб травку (в смысле газон) выращивать, бассейн, мангал поставить и отдыхать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, как садят-выращивают, а потом бац: неожиданно УРОДИЛОСЬ(+) а СОБРАТЬ - реально НЕЧЕМ.... И гниет ПОЛОВИНА урожая - посаженного, выращенного, обработанного часто руками колхозников...(реальный пример - колхоз в Жтомирской области, сахарная свекла...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а еще вот недавно прощел там где-то град размерами с куриные яйца и 90% урожая. как не бывало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, начнем с того, что каждому жителю города по закону причитается иметь минимум 10 соток на только "домик". Без "садивныцтва и городныцтва".так почему нам, форумчанам, не воспользоваться своим правом?Другое дело - да - гектарами вСласть-имущие скупают - так они вряд ли на форуме тут и тусуются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но это погода, а когда председатель смотрит на поля со свеклой и плачет - нечем собирать нет техники. А заводы сахарные - они же работают по сезонам - только осень и часть зимы - т.е., столько, сколько урожая хватит. Переработать смогли бы - а собрать нечем :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бумеранга не боишься? .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и есть "собирать" только чаще всеже выходит как в анекдоте "почему урожай не собрали?" "да мы и не сеяли..." грустно[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением