Муж проявляет насилие. Дайте, пожалуйста, совет как с этим бороться?

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Муж проявляет насилие. Дайте, пожалуйста, совет как с этим бороться? Мы женаты больше 6 лет. У нас, на первый взгляд, приличная семья. Муж имеет свое дело, зарабатывает хорошие деньги. Своя квартира, машина. Есть ребенок, которого муж очень сильно любит. У меня тоже хорошая работа, занимаю приличную должность. Ездим вместе отдыхать, в сексе тоже вполне все регулярно и с удовольствием :) Муж говорит теплые слова, говорит, что любит, что никто ему не нужен кроме меня. Но... Бывают моменты, когда земля у меня уходит из-под ног. У моего мужа реально срывает крышу. При этом причина каждый раз разная. В эти моменты забываается все хорошее, муж несколько раз меня уже избивал, пытался душить. При этом он потом реально не чувствует себя виноватым. Говорит, что я все преувеличиваю, что если бы он хотел меня убить, то давно убил бы и при этом со всей силой бьет в стену, показывает, какой он сильный. В эти минуты я прихожу в ужас.... Я не понимаю, как я могу жить с этим человеком. А потом снова все как-то стабилизируется,мы с ним миримся и снова рядом ласковый муж, любящий меня и ребенка.Я не хочу с ним разводиться, но терпеть насилие не могу. Я реально боюсь, что он может меня искалечить. Его отец тоже избивал его мать. При этом отца он не навидит. Я думала, может обратиться к врачу или к бабке какой-то. Помогите советом, как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак пока вы сами не перестанете считать это для себя приемлимым, ничего не изменитсяпричем тут бабки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикол что ли (извините) Вам в тему выше. .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не считаю для себя приемлимым. Ужасно мучаюсь по этому поводу. Мне очень хорошо с моим мужем, я ищу возможность ему и себе помочь с этими ужасными проявлениями жестокости с его стороны. Я знаю, что это у него наследственность. Что он насмотрелся этого в семье своих родителей и у него нет тормоза, что нельзя поднимать на женщину руку. Я думаю, что скорее-всего нужна помощь психолога. Вот только он, как например наркоман, не понимает, что он болен. Поэтому затащить его туда не реально. Когда-то слышала, что в одной семье бабка поколдовала над мужем и он больше никогда не поднимал руку. Я конечно, не очень верю в этотт бруд, но я готова сейчас на любые меры. Я хочу сохранить семью и избавить ее от насилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- у меня то-же смое только у нас детей нет слава богуэто у него приступы маниакально-депрессивного психозалечится лечится и еще раз лечитсяфрунзе 103 - там в поликлиникутам реально помогут, по другим заведениям - вымагательствои если откажется лечится - разводитесь, такие болезни только прогрессируют!удачи вам!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте, возможно найдете для себя какие-то ответы http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, Вы найдете сто причин почему он это делает и оправдание к ним, а ведь все просто: насилие недопустимо ни при каких обстоятельствах)) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что предшествует этим приступам насилия? Алкоголь? Нервный срыв? Ну, с чего то же он начинает выходить из себя...с чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть! "если бы он хотел меня убить, то давно убил бы"Это вы такие душевные разговоры ведете в кругу семьи???? И при этом оправдываете его тяжелой наследственностью? И ищите спасение в бабках?Надо же... До чего инстинкт самосохранения у иных людей дремлет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 000 Мудак он ((((Автору - пусть он позволит вам огреть его трубой по голове, так для профилактики... Не думаю, что ему это понравится.Проблема решается просто - или развод или прекращение рукоприкладства. При первой же попытке под нять руку - вон.Дальше будет хуже. Я на примере родственников насмотрелся на то как проблему никто не решал потому что "а может пройдёт, а может одумается, да и детей трудно растить"... закончилось это тем, что на протяжении пары десятков лет муж колотил жену (она тоже хороша, поскольку отрывалась за оскорбления, унижая его пока был трезвый)Им перевалило за 50 когда в один прекрасный вечер он, будучи выпившим, то ли с похмелья, просто огрел её поленом... Она пришла в сознание, обошлось без серьёзных травм - только периодическими головными болями.и даже после этого разошлись не сразу ("а может...", "а самой трудно") разошлись уже в возрасте под 60... За все годы жизни люди так извели друг друга, что им стало не хватать врага и они начали враждовать с родственниками, кто был под боком.Автору - не тешьте себя иллюзиями... Если он мужчина, а не мудак, если вы поставите вопрос ребром, он будет способен кардинально изменить вашу жизнь... Если тянуть жвачку и тешить себя надеждами... Не завидую я вам... обоим... Впрочем, что бы я не каркал - желаю вам, чтоб всё решилось наилучшим для вас образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно себе только представить как такая жизнь может травмировать детей... и какое влияние оказать на их взрослую жизнь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Отчасти сами женщины позволяют такое отношение к себе, сами того не осознавая. Такое надо было пресекать при первом же проявлении. Теперь время упущено и нужно что-то думать. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не пьет. Мы можем начать с ним спорить, например. Не могу сказать, что любой наш спор заканчивается именно насилием. Но иногда, если я с чем -то не согласна, он этого очень хочет, у него начинаются психи. Я со своей стороны в последне время стараюсь не провоцировать, съезжать с темы и сглаживать углы. Но иногда я просто не в силах предсказать, когда срыв может произойти, что может эго взбесить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне согласна, я его не оправдую я хочу помочь и себе и ему решить эту проблему и ищу помощь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после таких слов, я пришла в ужас.. Я понимаю, что со стороны все скажут, что я должна его бросить и уйти. Но мне очень хорошо с ним, когда у него нет этих психов. Дело не в деньгах. Дело в любви его ко мне и к ребенку. Когда у него срывает крышу - это совершенно другой, чужой человек. Я знаю, что очень велика вероятность того, что я в один из этих моментов возьму соберу вещи и уйду навсегда. Но сейчас я хочу спасти наши отношения. Я живу с этим человеком по любви, я дорожу им, он мне нужен и как мужчина и как друг. Если я уйду от него, это проблему не решит. Буду мучаться я, он и ребенок. Мне нужны советы и силы как с этим справиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он хочет избавиться от таких "припадков" жестокости? Если да, тогда проще будет. Можно и к психологу и т.д. Если нет, ну, тогда Вам нужно консультироваться у спецов. Есть социальные службы в Киеве, которые заботятся о женщинах, подвержшихся насилию со стороны представителей "сильного" пола. Там работают врачи, психологи, юристы. Даже приют имеется. Я недавно общалась с врачом (по своему вопросу), которая подрабатывает там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, но что делать? как помочь себе и ему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте, может телефоны или ссылки на сайты. Я попробую обратиться туда. Мы один раз ходили в самомм начале к психологу. Но второй раз он не пошел..Может я попробую убедить его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я немного не поняла, вы обращались за помощью, чтобы врачи вам помогли. Есть ли результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он хочет сохранить семью, он а не Вы, заметьте... то пусть идет к психиатруа Вам я бы порекомендовала секцию рукопашного боя, так, между прочим...для тонуса...[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю такую бабку называется участковый. мне помог - как пошептало, после того как штраф заплатил за нанесение легких телесных повреждений и предупредили, что следующий такой выпад грозит ему сроком от трех до пяти лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам хорошо бы подумать над тем,... ... нужны ли Вы этому человеку. Хочет ли он быть с вами. Любит ли он Вас, причем не только на словах. Потому-что, судя по описанному выше, Вашему мужу либо плевать на будущее вашего брака, либо он твердо знает, что с Вами ему все сойдет с рук. И в том, и в другом случае Ваше похвальное стремление "спасти отношения" не возымеют никакого результата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите можем пообщаться как-то расскажу что было и как 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением