Не могу понять своего мужа. (финансовый вопрос)

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как я понимаю у вас детей еще нет Мне трудно представить что будет когда вы будете в декрете сидеть если ваш муж не поддерживает вас сейчас когда вы зарабатываете деньги, а в дектере будет просто ЖАХ.Вы хоть себя обезапасте, каким бы хорошим брак не был(так говорят даже юристы) у вас же денег даже не остаеться.А копить на квартиру, при нынешних ценах на недвижимость, можно до пенсии и что, нормально не ездить отдыхать. Я понимаю уже взять квартиру в кредит и тогда ДА нормальное поведение МУЖА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обижайтесь... купите ему маску маскарадную, пусть вспомнит студенческие времена. Злая я стала.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть деть. Я работаю с деткиных трех месяцев .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы не в тему, но очень любопытно) а чем ваш муж зарабатывает на жизнь?я так понимаю квартира у вас есть? и вы хотите просто большую?и откуда у вашего мужа взялось такое отношение к деньгам и удовольствию?есть вещи на которые он мог бы потратить всю свою зп?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку:) Вообще-то не хочу, чтоб он узнал про тему...Очень будет злиться Он прицепится к фундуку... И скажет - значит, надо запланировать, что раз в полгода ты кушаешь 100грн фундука... А меня именно такой подход убивает. Перед тем как идти в магазин я должна знть, ЧТО куплю. Мне нельзя - увидеть вещь, влюбиться в неё и купить... Это срау трактуется как расточительство... И с фундуком так будет, если я ему скажу..Он не понимает, что дело не именно в фундуке, а в радостях... И- чесслово - мне кажется, что я не так уж многого хочу... Спасибо за понимание проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Квартира есть. Я пока бОльшую не хочу, мне хватает. У нас реально одна комната пустует, так как спим все в одной. У мужа такое бережливое отношение к деньгам... думаю, из юности пошло. Егородители не понимали, что парню нужна хотя бы ОДНА пара джинсов, но КАЖДЫЕ полгода... То есть были упреки типа "так ты полгода назад покупал джинсы, а сейчас опять? что ты с ними делаешь"... Он мечтал о своем жилье, отдельно от родителей. Мы делали все возможное - я так думаю. Но он сейчас не может все равно остановиться. И нет у нас четкой установки, что копим на 3комнатную... Мы могли бы свободно купить уже хоть сейчас - нашу двушку продать, кое-какие сбережения уже есть , добавть и на остаток кредит - уверена, выплатили бы менше чем за 5 лет... Но мы не планируем серьезно квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, напоминает крота из Дюймовочки, "ползернышка в день, это в год...." :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у вас будет двое РАЗНОПОЛЫХ детей, трёшка как раз - необходимость ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация понятна. я считаю очень важно любому человеку иметь "капитал" про запас)и вам я советую откладывать в свою корзинку ( а не ежемесячно все спускать на семью) или больше зарабатывать, кромо вашей 750 у.е. в месяц.как человеку работающему, для меня например, деньги играют какую то роль. мне важно иметь не только на каждый день сумму, а и часть денег, которые я могла б например потратить на себя (салон, ноут бук, мотоцикл, курсы и т.д.) и при этом не просить у др человека и не обьяснять почему для меня это так важно.согласитесь, ведь живя в нормальной семье..вы все равно так или иначе будете тратить на нее деньги, но сами!, так сказать делая свой индивидуальный вклад в семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу отдыха, мой совет поищите по горячим путевкам - турция, египет, тунис, болгаря, черногория.должно быть в почти ва бюджет предложения.и валяйтесь там на солнышке с удовольствием.в украине совсем обнаглели с отдыхом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жлоб, однозначно, и однозначно не лечится... я с таким уже развелась, так шо... ...[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... но экономия 500 баксов по сравнению с ценой трешки - это ничто () п[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы не пробовали объяснить мужу, что сейчас он ведет себя как его родители? что он на Вашу семью проецирует свое детство. Только роли поменялись. И теперь Он , как его родители, не понимает, зачем Вам бусики, фундук и т.д. и еще , может Вам попробовать, например 5-10% из накопленного, перевести в так называемый Фонд для отдыха или Фонд на непредвиденные расходы? Чтобы из него можно было тратить деньги, не трогая Основную заначку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я солидарна с вами Помню, как я собирала на свою первую квартиру - была сущим хомяком :) Зато было потом от чего отталкиваться и идти на расширение.И отдых на Азове - это не караул, а вполне хороший отдых, особенно если с деткой. Хотите верьте, хотите нет, мы как-то с подругой очень душевно отдохнули именно на Азове. Жили в деревянном домике, в туалет типа "Мэ" и "Жо" надо было ходить через другие домики, умывальник у нас был сделан из пластиковой бутылки, на обратной дороге почти сутки просидели на вокзале, так как была авария и поезда не ходили.. И что вы думаете? Я этот отдых вспоминаю с таким теплом... Хотя в моей жизни были и другие поездки, в те же Турцию-Египет.А тогда на Азове мы отоспались, начитались, накупались в теплом море, наговорились... Питались когда в кафешках (цены там были детские, тарелка наваристого борща - 1.5 грн.), когда сами готовили - рыбаки носили бычки почти за бесплатно.. и из соседних сел постоянно что-то носили - молоко, фрукты, готовую еду - пирожки, плов, местное вино.. Короче, на месте автора я бы соглашалась на Азов, с одним только условием - не жлобится там на еду и не экономить на маленьких радостях жизни :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. поищите, в Египет можно и зимой поехать, но гораздо дешевле чем в так называемый "сезон", мы были в январе шикарно отдохнули. и вам сейчас главное мужа вытащить, едьте хоть в 3х звездочек, в след. раз поедете на лучший вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так вы едете- вот и замечательно! на мрачную морду лица не обращайте внимания, если будет капать вам на нервы на отдыхе, то берите ребенка- и идите н а пляж, а он пусть сам себя кусает, как скорпион. начнете ездить- привыкнет. и настояли на своем-молодец! главное теперь не сдайтесь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так блин копейка к копейке:))) Или собираем, или кельвин кляйн.Одни трусы тоже ничто по сравнению с ценой трешки :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пикокс забыли =) где три майки 69 грн стоят =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. эта единоразовая трата на отпуск ничего, абсолютно ничего не решает в покупке трёшки и если он упирается - вопрос не в трёшке, а в самом факте "мне нравится экономить, и мне пофигу, чего хочешь ты"[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные представления о необходимости у разных людей вот не представляю, в чём тут необходимось[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я туда не ходок :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот считаю, что пока не достиг своей цели нефиг расслабляться Т.е. все рывками у меня. Собрали на трешку, поехали в отпуск.А не так, что ни на трещку не насобирали, отдохнуть нормально тоже не смогли, т.к. за 500 уе сильно не наотдыхаешься.Может муж поэтому и не хочет ехать, потому как и отдохнуть хорошо не получится, и цель отодвинется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настояла. СОбираемся. Планирую тратить НЕ направо-налево. Но планирую насладиться ощущением и правом ПОТРАТИТЬ Ну и пусть я клуша или еще что-то там. ... трапочница, транжира. Я целый год ждала.нет, два года:). Девочки, всем спасибо за участие:)
0

Поделиться сообщением