Не могу понять своего мужа. (финансовый вопрос)

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

йой:((((((((((( капец:(((( () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это жлобство. И знаете, обычно скряге на все денег жалко. Он тащится от процесса наполнения нычки лавандосом. А если деньги в банке и капают проценты- это вообще капец. Не допросишься. Но это не худший вариант- представьте+ если бы он их проигрывал. Но на хозрасчет переводить конечно нужно. Скажите: "милый, я тоже хочу немного отложить, теперь тратим только твои деньги".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет дельный, тока можна я его усовершенствую? у мну, когда муж в командировке, затраты на еду уменьшаются вчетверо... когда не было ребенка - уменьшались вдесятеро... лучше оговорить с мужем - квартплата - пополам, а еда/одежда/косметика - каждый сам себе покупает... дескать, милый, я много на помады трачу - о тебеж забочусь, чтоб не из твоих денёхх... так шо обед мужу - токмо из принесенных им продуктов... заодно сумки таскать перестанете:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучший принцип планирования семейного бюджета - это "сначала тратим твои деньги, а потом - каждый свои":))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? я тоже многие вещи по три года ношу, особенно обувь. Хотя доход у нас поболе будет. Шо - надо каждый год обновлять? Тем более перед морем, когда для семьи и так ожидаются траты. Будьте рациональнее. Вы едете на море. Вас и так ждут впечатления. Так зачем в одну кучу мешать удовольствие от поездки на море и удовольствие от шоппинга и покупки одежды? Вернетесь - будут скидки, распродажи всякие. Вот и закупитесь, чтоб продлить удовольствие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас общий бюджет и в идеале мы копим на 3комнатную квартиру... Мучит меня именно то, что пока мы накопим, так и старыми станем, а что мы в жизни видели?...Вот девочки пишут Турция.. Какая там Турция... Мы не в Крым собираемся, а на Азов.. В Крым он не хочет... в этом году... Сказал, может, в следующем.Если разделим бюджет, то семья уже не семья. Это и для него и для меня так... ВОт и воюем. Скаждым разом все больше обижаясь друг на друга... В этой битве я, похоже, все-таки одерживаю победу. А значит, мы поедем на море и каждый раз, когда я буду покупать пиццу или персики и - не дай Бог - какой-то сувенир на память, я буду видеть кислое угрюмое лицо и буду слышать - "мне не надо покупать, я не хочу..."Ну и ладно. Буду, наверное, учиться наслаждаться в жизни чем-то помимо улыбающегося лица мужаСпасибо за то, что прониклись и посоветовали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не нравится такой совет. Прям категорически. ну шо ж за фигня - в семье что, кроме бабла, больше ничего не важно? Из-за несчастных 500 долларов муж с женой поссорятся, только потому, что жена не нашла в себе мудрости мужу уступить и отказаться от каких-то там тряпок-развлечений. Раз она его таким полюбила, мужа своего - значит, не такой уж он и страшный жлоб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не покупаю фирменную обувь или одежду:) Поэтому "СКИДКИ" для меня - это понятие абстрактное Я покупаю одежду на рынке. Есть пара неплохих вещей, тоже с рынка, но более высокого качества - вот они-то у меня и до сих пор остались. А то, что я покупаю уже будучи замужней, долго не носится. Я не преувеличиваю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На квартиру.. У нас 2 комнатная, типа нужна 3 комнатная.. Хотя, если честно, сейчас мне она уже не нужна. Ребенок один, хотим еще, но я все больше и больше сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новые обстоятельства- трехкомнатная квартира:) Когда купите-тогда и расслабитесь. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы попробуйте в магазине на распродаже купить Реально - цены не отличаются, когда скидка 70%. Правда, не все остается к тому времени, но выбрать что-то можно.Распродажи - это не только ГрандГелери. Это еще и Тусо, например, с хорошим качеством и изначально гуманными ценами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот муж автора так и поступает :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут, как я поняла 500 баксов уже последняя точка. Автор пишет что вещей не покупала более 3 лет. Я за разумною экономию, но тут - уже жлобство.Автор - договоритесь о раздельном бюджете.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я наверно, неправильно выразилась.. Его зарплата - это наши общие деньги тоже То есть в банк мы можемположить половину и на мое имя, он не против, понимаете?.. То есть он не таит никаких планов купить что-то себе или еще кому-то.. Он на себя не тратит ничего... А я что-то так не могу... А по поводу разделить бюджет...Так меня устраивает то, что мы так много копим и копим.Но он , знаете, будто в азарт входит и не может остановиться в этой вечной экономии... Я этого отпуска ждала так сильно, и мы обговаривали сумму, а теперь, блин, как холодной водой обдал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, цены оччень лояльные, а вещи в основном качественные .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не. Сто пудов - не расслабимся! ... Он не остановится... Я так думала, когда покупали нашу двушку... С нуля фактически, кредит, все как надо... Так мы уже кредит выплатили, понимаете? А расслабления НЕТ... и не предвидится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а потом обычно собирают на машину, дачу и т.д. Все это классно, но при условии если оба этого хотят.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите поподробнее:) О ценах:) Сколько там стоит кофточка, юбочка?:) А я скажу вам мнение мужа по поводу того что такое лояльные цены:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не подумайте, я не хочу сказать, что он самый плохой. Он хороший, и люблю я его...Но иногда так может ужалить:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, только не уложатся они в 500 :), с таким подходом мужа, наверняка, з/паспортов нет, делать надо, денег жалко, перелёт, опять же - замкнутый круг:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на распродаже 50-70 % кофточка-юбочка от 150 гривен примерно, зависит от магазина в Гранд-Галерее конечно нета в том же Остине, Марк енд Спенсере, Резервде, Тусо, Камайо, Промоде (их еще вагон и маленька тележка) - легкоскажите сильно дорого?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мне муж не дал купить каку-нить коХточку - удавила бы, да еще на мои же деньги!!! шел бы в сад большими кенгурячьими прыжкамии что значит не покупать одежду перед поездкой, а когда ее блин покупать????? ко дню рождения, НГ и 8 марта?[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я жуть как не люблю такое творчество, но поищите в нете рассказ от лица мужа, недавно потерявшего жену...он там нашел какой-то ее отложенный на особый случай комплект белья и на этой почве развил философию о том, что не надо откладывать самое лучшее и вообще нормальную жизнь на потом, потому что это "потом" может и не наступить вовсе. Некоторые мужчины к таким притчам чрезвычайно чувствительны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, что не покупала вещей три года? Когда мы отдавали кредит за квартиру, я не то что вещей не покупала - мы жили в квартире без обоев и без мебели. Постепенно покупали мебель, то-се... И иногда - когда уж совсем припечет - я покупала одежду. Мы и сейчас довольно аскетично живем в плане тряпок. На мое мироощущение они не влияют. Чего и Вам желаю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не думаю, у меня и привычки такой нет :-))))) вам просто нужно постепенно его переучивать, я думаю, что это возможноотвоевывать позиции по чуть-чуть, так что бы он и сам не понимал, что уступает вам, я так маму переучивала в отношении гулек, раз в неделю на 5 минут увеличивала время гульни, и добилась своего малыми жертвами, а стала бы требовать сразу на час - получила б ваще запрет на улицу ходить :-)))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением