Не могу понять своего мужа. (финансовый вопрос)

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не могу понять своего мужа. (финансовый вопрос) Понимаю, что у каждого свои недостатки. Понимаю, что сейчас такая жизнь, что нужно жить "по средствам"... Мы живем неплохо. Расскажу все, как есть. Муж зарабатывает 1500уе. Я - 600 -750 уе. (каждый месяц по-разному, но в этом диапазоне) Тратим только мою зп, из его уже 7 месяцев ничего не берем - собираем (не зная, на что.. просто - чтобы в банк положить)... Пишу сюда, не знаю зачем, просто, может, чтоб хоть кто-то мне сказал хоть что-нибудь хорошее... Мы не ездили в отпуск в прошлом году вообще никуда, а в позапрошлом только на 4 дня на море... В этом году планируем поехать на 5 дней на море... Я не жалуюсь на жизнь в общем смысле, но касательно этого отпуска... Я говорю - мы же можем потратиь за этот отпуск 500 долл? А он говорит, что это ужасно много... И теперь я должна объяснить, куда это я планирую такие деньжищи тратить всего за 5 дней... вроде адекватный умный человек... а как до денег доходит - так такой становится, что просто сил нету терпеть... Раз в год отдохнуть по-человечески... И Блин - вот ведь почти что реву - не в пансионате ни в каком, а просто комнатуху снять - то есть в эти 500 долл входит и жилье, и еда и развлечения!!! Та он говорит, что сюда, в эти 500 уе надо включить еще и ту одежду, которую мы купим для моря и проезд... Зачем написала, не знаю. Злость, наверное, свою так изгоняю... И может еще, что кто-то подумал - хорошо, что у меня не так:))) Хотя понимаю, что это не самое плохое, чтоможет быть в жизни, но все равно так обидно: (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедненькая :( я просто пожалеть...так быть не должно, тем более деньги есть... я знаю как это тяжело - несовпадение в подходе к финансам...может он просто не отдыхал никогда хорошо? Начните с Турции, туда реально найти за гуманные деньги горящие путевки, заманите его бесплатным пивом и едой в неограниченном количестве ))) Раз съездите - и потом как по маслу пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Турцию за 500 баксов вряд ли)) А больше ему дорого Это клиника. Не лечится 100%. Мои соболезнования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня бывший такой же был - все нервы истреплет, пока отчитаешься до копейки!! Сочувствую, чем помочб не знаю, ибо я просто развелась.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а взять и две своих зарплаты не отдать? поставить вопрос ребром: или вы едете на море так, как желаете вы, или вводите раздельный бюджет. вы себе лично за два-три месяца насобираете на отличный отдых - баксов 700 на вас одну можно замечательно потратитьи вообще, что значит "собираем не знаю на что, чтобы в банк положить"? скажите ему, что в банк положите на месяц позже, а сейчас вы хотите на море. что у него за срочность положить эти деньги прямо сейчас? полторы штуки на счету за месяц погоды не сделают, их вполне можно положить и позже. и если вожделенный счёт будет на эту сумму меньше - совсем не страшно, это ни на чём не отразится. а, может, у него какие-то свои планы на эти деньги? о которых вам не сообщается? тогда эо несправедливо. либо у вас совместный бюджет - и ваши желания и планы должны учитываться при разделе денег - либо у вас раздельный бюджет, и за свои деньги кормить его вы не обязаны, и тратить их можете, как пожелаете.создаётся впечатление, что на вас конкретно ездят. не позволяйте. как было в старом анекдоте - "а если у меня руки в боки - мне по барабану, на каком ухе у тебя тюбетейка!"если вы готовы жить со жлобом по его правилам - молчите и смиряйтесь. если это вас не устраивает - выступайте, боритесь за свои права[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жмот, бывает... Не лечиццо :([+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем отдаете (свои деньги)? не отдавайте... милый, с этого момента мы живем на твою з/п ибо ты мне отказываешь в отдыхе. ФСЬО![+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно!)) а если че - сковородку подвезем!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сковородка, как и предметы личной гигиены, у каждый женщины должна быть своя!а-а-а, мне понятно таперича че муж дэнгы отбирает... боицца, шо жана сковородкой обзаведется:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект! Новая крылатая фраза форума появилась)) Как говорится - в мемориз!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так начнется же бунт на корабле, если он так привык, и вдруг жена показывает фигу! и что тогда делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пересматривать распределение ролей в семье =0) -[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас почти такой же доход, но у мужа немного меньше з/п. Чаще штука, чем полторы. У меня как у вас в среднем..Так мне б тоже было жалко аж 500 уев выкинуть за 5 дней. Это же 100 уе в день!!Страшно подумать :-0А ведь еще проезд! И одежда вам нужна!Просто мы живем, как вы, собираем там итд..А вы как-то так странно. Или живите как многие - типа одним днем - дискотеки, ночные клубы, рестораны, заграницы и дотягивание до получки...Или уже действительно откладывайте и копите на крупняк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это и есть жадность.( Хуже будет когда вы с деткой сидеть дома будете. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на шо копить? Какой крупняк? Надо хотя бы знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cкряга он....к сожалению .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем для моря одежду покупать? Я не умничаю, просто пытаюсь рационально выйти из ситуации. Ну не ругаться же с мужем из-за несчастного отпуска? У Вас что, нет летних вещей с прошлого года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, что с завтрашнего дня все траты пополам: комунуслуги, еда, развлечения так себе сможете что-то отложить на тот же отдых[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмык. Я как только перестала свои деньги тратить, то мой обиделся и умотал к своей маме. Сказал, что на меня и ребенка уходит много денег, а ему не хватает 25000 у.е . чтобы маме квартиру новую купить. Вот. Такая история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну 500 для Крыма мне б тоже жалко было ))) а в Турцию, если не требовать принципиально Кемер и Эгейское море и 5 звезд, то можно очень даже гуманно съездить. А если люди не ездили до до этого никуда - то эффект будет потрясающий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу вещей... Мы редко покупаем одежду.. и каждый раз со скандалом. Большая часть моей одежды покупалась мной еще до замужества, то есть более 3х лет назад... Отакэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой БМ такой же......... сочувтвую..... это называется жлобство......... и кстати при нашей инфляции собирать на что то глупо.... мойц муж когда то собрал 40 тыс уе...... м ы могли тогда купить 1-к квартиру.... но ему было жалко.... он решаил еще собирать..... и вот... сейчас мало того что доллар упал так еще и цен таких на квартиру нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на что именно деньги откладываются ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар, кошмар, кошмар... нельзя так! Милая девушка, он свою зп собирает, на вашу кушает, а потом купит себе авто или еще что-нибудь? А вам то что от этого, если вы нормально отдохнуть не можете! Посылайте его и едьте на море с мамой, подружками или еще с кем-нибудь! Если семья у вас нормальная, то должен понять и принять как есть. Это что ж за жизнь такая, что себе и отдых позволить нельзя? Я еще понимаю если бы у вас была совместная цель, купить квартиру например... А так он собирает чтобы в банк положить. Он что будет всю жизнь так собирать?!?!?! Еще раз ужасть, ужасть, ужасть.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас((( мы слава Богу тратим его зарплату, а мою откладываем при всех других тараканах с деньгами проблем нет, не знаю как бы я могла отчитываться за каждую копейку....Думаю Вы его вряд ли измените(( а совет по-поводу "все затраты пополам"-очень дельный, я бы так и поступила[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением