Опубликовано: 3 июл 2008 Ну так сейчас условия выгодные по вкладам Вот он и вошел в азарт.Мало того, депозиты выросли, недвижимость остановилась.Может ваш муж и решил воспользоваться ситуацией.Понимаете, как бы вам это сказать. У вас просто подход разный. У вас все спланировано, отпуск раз в год и все такое. Он же ориентируется не по графику, а по ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Не понимаю....а если к моменту выдоха что-то случится другое? Есть пример - мамина подруга всю жизнь на двух работах, муж тоже, копили деньги, которые естественно пропали в сбербанке, но квартира-машина-дача остались, в последние годы перед пенсией говорила - вот выйдем на пенсию и заживем... через два месяца после выхода на пенсию муж падает на улице и умирает мгновенно - сердце.... Такого потухшего человека не дай бог кому-то увидеть. Она три года отходила, сейчас стали потихоньку выбираться женским коллективом во всякие турпоездки... И у нее каждый раз в глазах слезы - я бы хотела это вместе с Сашей увидеть... а квартира-машина-дача ей просто противны, ой девочки ну как так можно - откладывать хорошее на потом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Я лично не понимаю, как это наслаждаться молодостью, не думая о старости Где вы в развитых странах видали молодежь на крутых машинах? В основном все на великах.Где вы видали разнаряженых малолеток? В норках и брилях?Я не говорю о накоплении только. Надо позволять себе брейки.Но знаете, я бы ради трешки отказалась от отпуска.Если уж совсем быть откровеным, то умереть можно и молодым. Зато жене и детям нормальная квартира останется. И не будет жена на старости лет думать, как двуху разменять, чтоб и самой покой иметь, и ребенку дать жилплощадь.Каждому свое конечно. Но как выше писали, женщина должна быть более гибкой. И никакой шашкой ни в коем случае не махать. А то чуть что, так развод. А потом что? Алименты в 300 грн и то через суд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Я не спрашиваю, куда делись мужики. у меня дома есть. И романтика, и страсти, и бабло заработать, и щедрый, и мне помогает. Но я бы в жизни себе не позволила оставить мужа и самой рвануть отдыхать, тогда как он работает и копит НАМ на квартиру. - это как раз жлобство. Я понимаю, отдых раздельно, когда у одного из пары не получается - это одно. Но просто вот так взять из общего бюджета бабло и махнуть на море, бо мне захотелось - чистой воды эгоизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 та ладна:))) мы когда кредиты отдавали + тож экономили ну оч. нехило... и я благодарна мужу, что он изменял многим своим разорительным привычкам... потому как ежели б он начал верещать что-то типо "я могу носить трусы тока келвин кляйн за 200грв." - я б его ваще не поняла... и по морде бы дала:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Ой, не надо про развитые страны в престижных районах там и машины, и шубы - ибо и у нас и там - это папиковы деньги.Но говорить о том, что 500 уе, выделяемые со скрипом - решат вопрос трешки...либо вы не в Киеве живете, либо я чего-то не знаю про наш рынок недвижимости ))) А если каждый год отказываться от отпуска с целью сэкономить 500 уе и считать это афигенным вкладом в дело расширения жилплощади - шансы умереть молодым возрастают в геометрической прогрессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 а на ребенке тоже экономия, получается? хоть куда-то из пыльного Киева его есть возможность вывезти? меня тоже который год подряд давит жаба тратить деньгу на море (да и не брежу я им, морем этим), но деть хоть вывозится на вольный выпас на дачу - это закон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 А я считаю, что это просто настоящий женский поступок :) Пусть эгоистичный, но женский :) Мы ж не партнеры по бизнесу, а мужчина и женщина. Ну да ладно, просто у меня наверное особое понимание семейной жизни :) Я не хочу сказать, что нужно всю жизнь хвостом вилять и забивать на бытовые нужды и проблемы, но позволять себе нужно большее! И одежку почаще, и отпуск получше, и помадки, да и в кафешках посидеть нужно с любимым. Глядишь и супруг больше зарабатывать начнет, чтобы и откладывать и тратить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 +1 иметь свой небольшой счет в банке. И самое главное, не надо о нем распространяться в "тяжелые" для мужа времена (Специально привожу примеры: срочно надо купить ноутбук, остался дорогой на зиму без теплых вещей и т.д.). Кто-то скажет, что так нельзя. Согласна в том случае, если хотя бы часть твоих маленьких и больших желаний реализуется в семейной жизни, а когда на них забивают большой лопатой, то тут уже остается только самостоятельно выруливать иначе до психушки можно дойти. Ходила как-то по магазинам платье выбирала, так меня продавец "объяснила", что у нее часть клиенток при покупке вещей, просит с мужа брать в...разы больше денег от реальной стоимости. Не думаю, что такое происходит от "хорошей" жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 +100() =[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Поступок не женский, а глупый. Семья подразумевает в первую очередь партнерство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 высокие... высокие отношения :)) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 а скольк он готов потратить на отдых? я так понимаю вы скидываетесь пополам на отдых? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 :))) Наверное, с более низких падать больнее.... Надо поспрашивать)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 ну вот пишут же "на 3хкомнатную квартиру" Правда если нет никакой недвижимости на продажу, это наверное, гиблый номер...Лучше уж на море:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 ИМХО, честнее будет ввести взаимозачет по услугам сексуального профиля ;) Закрывать расчеты актом выполненных работ. А мужу отпускать как знакомому - без НДС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Я тоже знаю такую семью Причем они уже золотую свадьбу сыграли. И достаток есть, и любовь, и уважение.Но вот муж, при всех своих заработках неплохих, ни в коем разе не купит себе костюм за 500 уе. А жена хочет, чтоб он выглядел хорошо и стильно. Так вот, жена просит кассиршу назвать мужу цену за костюм не 500 уе, а 500 грн. Остальное жена доплачивает (бюджет у них общий, он не контролирует ее). И волки сыты, и овцы целы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 А я не прошу Кельвина Кляйна. Я прошу только треть его мсячной зп 1 раз в год:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 У каждого свой подход к тратам. Я бы отказалась.И я таки отказалась в свое время, о чем не жалею.Теперь вопрос расширения у меня решен.И вся жизнь еще впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Ради двушки я отказалась от двух отпусков, трешка мне уже сейчас и не нужна. Я дома нахожусь с 9 вечера до 7 утра... Даже если у нас будет двое детей, мне не нужна трешка. Ну или не настолько нужна, чтобы пожалеть 500 долларов на отпуск 1 раз в году... вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 есть паспорта... обещал, что за границу в этом году хоть на пару дней махнем... не получилось... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Покупаем курятину, рыбу реже.. Покупаем все же то, что дешевле . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 а он сам устает? нужно или внушить ему, что он оччччень устал, или внушить, что очень устали вы :-))) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Нет. Не скидываемся. У нас все деньги общие. Но моей зп как раз хватает на нашу жизнь, на все наши нужды А его зп - мы откладываем... Мою зп мы тратим полностью, то есть на отдых с моих денег накопить не выходит. ПОэтому надо взять из его 1 зп треть и потратить. Он не хочет. Я уперлаь в цифру 500, он уперся в "что ты будешь там такого покупать"... Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 А Вы ему скажите, что не обязательно эти деньги ПОТРАТИТЬ Но их надо с собой иметь, на случай, если что. Мы всегда берем на отдых большую сумму, чем планируем потратить - мало ли какой форс-мажор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение