Как на работу добирались?Маршуточники взбунтовались.

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну, что и требовалось доказать, рядом стояли )))) Ладно, расскажу.Единые нормы труда и отдыха водителей гласят - 9 часов едем (с мин.отдыхом 45 мин), 11 отдыхаем. На седьмые сутки - отдых 24 часа. Если едут два водителя, нормы другие - 9 часов один, 9 второй, и потом вроде 10 часов спят вместе:-))). Категорически запрещено спать одному, когда едет другой, он должен сидеть рядом. Украина и Россия, кстати, давно подписались под этими нормами. Просто в Европе везде жесткий контроль за этим, у нас пока только начинают. Нет постоянного и тотального контроля, как в Европе, эти проверки пока носят характер "облав". А ездят водители, по крайней мере те, кто в Европу, строго следуя этим нормам. Потому как попав на контроль, например в Польше или Германии, водитель обязан предоставить тахошайбы за последние 7 суток.Переработка на 1 час наказывается огромными штрафами. Есть, конечно же всякие уловки, но ответьте мне как человек, предоставляющий грузовладельца, вы хотели бы, чтоб машина, за рулем, которой недоспавший водитель, оказалась в кювете, повредив весь ваш груз???? Думаю, что нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поому как пиехали и хотят тут озолотиться. Помните, что профессор преораженский говорил о певунах. Чем советовал им заняться? Ту аналогичный случай.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще, если честно, я теперь не понимаю, что вас волнует то вы жалуетесь на тяжелый график работы своего мужа, то рассказываете мне про то, что дальнобойщик 17 часов за рулем и говорите, что это нормально. Вы за кого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на маршрутках и не езжу вообще у меня машина муж маршрутки органически не переваривает и если я его не забираю едет на метро и трамвае, в моей семье маршрутками не пользуются, но меня достали маршруточники на дорогах, это хуже таксистов, такое впечатление что они ПДД выполняют шиворот навыворот... я за общественный транспорт в цивилизованном виде с нормальными водителями.Вы говорите сообщают ли нам заранее о забастовках, ну во-первых моя отрасль не бастует нас все утривает, но вот вам пример, у мужа моего ушел серьезный клиент из фирмы, половину фирмы отправили в отпуск за свой счет с неизвестными перспективами, учитывая что нашему ребенку на тот момент было всего полгода и я не работала ,мы долго не думали, во-первых руководство странным образом подошло в выбору кандидатов на неоплачиваемый отпуск, были отправлены люди с детьми и беременными женами ,в итоге все сразу же начали искать другую работу через 2 мес. муж был трудоустроен или ему надо было там сидеть и плакаться как все плохо????? кому плохо уходит сразу, почему бы вашему мужу не перебраться в госструктуру, опять же и прав больше и машруточники рассказываю что платят там больше, чем не перспектива? нет, значит есть что-то деньги например что его держит на нынешнем месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

natavita +10000 согласна полностью, тоже хотела написать о том же. я думаю, чтобы начать работать нужно забашлять денег либо в Киевгорадминистрацию либо еще куда-то и думаю, что деньги немалые. вряд ли официально, но то, что откатить нужно уверена 100%. потом купить машины. ну, или искать водителя со своим автобусом, но это сложно. а итоге получается, что чтобы хоть что-то хоть как-то зарабатывать приходится брать недоумков, потому что культурные и опытные водители запрашивают такую зарплату, что о-го-го...это как с торговлей. я когда впервые узнала, что на шмотки-посуду и всякие хозтовары ставят 100%-ую наценку, я была в шоке. типа, вот спекулянты, это ж надо такие деньги с людей рубить... а когда начала работать сама в розничной торговле, то поняла, что с этой 100% наценкой даже в ноль не всегда выходишь, не говоря уже про какой-то заработок. так что мне свое дело пришлось закрыть:( ну, а перевозчики, прежде чем закрывать решили побороться. я их вполне понимаю и даже поддерживаю. а то, что водители в большинстве своим быдло так это вынужденная ситуация...[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но "вынужденная ситуация" меня, как потребителя и пользователя дорогами г Киева и (вынужденно) пользователя маршрутками, т.к. муниципальный транспорт у нас хе...хтоегознает как ездит и кто маршруты составлял НЕ УСТРАИВАЕТ и НЕ ПРИЕМЛЮ, но вынуждена(подчеркиваю) терпеть.Я бы с бОольшим удовольствием пошла на забастовку против водителей и хозяев маршруток, чтобы они(гады,но не все) закончили свою труддеятельность на Киевских дорогах или начали делать свою работу головой с умом и уважением к людям, а не жопой и открытым карманом для бабла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - дело не в неуважении к людям. уверена, была бы возможность любой из перевозчиков брал бы на работу толковых и культурных водителей. но среди культурных и толковых нет желающих работать водителем маршрутки... я лично часто наблюдаю в салонах маршруток объявление - требуется водитель, что означает, что спрос на водителей превышает предложение. лично мое мнение, что большинство наших проблем из-за того, что государство не поддерживает нормальное развитие жизни в регионах. из-за этого народ ломится в Киев (это вовсе не камень в огород, что мол понаехали, я их прекрасно понимаю). из-за этого Киев жутко перенаселен. а уже из-за этого проблемы и с дорогами, и с маршрутками и вообще с отсутствием профессионализма во всех сферах...да, водители маршруток в большинстве своем недоумки, которые правил не знают и к пассажирам относятся аки к дровам... но у вас лично есть знакомые желающие идти работать водителем маршруток? ага, и у меня нету....[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО конечно тут мы только переписываемся и воду в ступе толчем.Сегодня по ТВ была передача про колхоз в глубинке Беларуси - интересный сюжет(будем считать ,что из разряда непоказушных). Председатель сего колхоза материально заинтерисовывает своих сотрудников "забыть" про водку и папиросы,драки и пьяные дебоши, коровники и коровки (показали и там их немало)-просто ляли. и такой метод - помогаетДругой сюжет(в период забастовки в г.Киеве) - хозяин N кол-ва маршруток или маршрутов(не уловила) дает интервью и с пеной у рта глаголит про истину. А сам - ой, лицо необезображенное печатью интелекта, кого он будет брать на работу и как будет вести дело, он сам в умных и порядочных не разбирается!!!Какой лидер,такое и ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь объяснить, что в наше время нормы существуют на бумаге чаще всего.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А только у нас троллейбусы забитые теперь? Вот вчера ехала на Петровку с Голосеевского района... Так как особо не спешила, решила поехать общественным трансортом до метро, т.к. все равно в чем стоять в пробке на Московской площади)))Прождала я минут 20, конечно. За это время мимо пролетало много полупустых маршруток, которые раньше стоили 1 грн, теперь подорожали((Людей на остановке все прибывало - и пенсионеры, и молодежь, и мамочки с детками, и мужчины постепеннее... И почти никто не ловил маршрутку.. Все дождались троллейбуса (обычно у нас они полупустые ходили, а тут было уже прилично людей)... Вот думаю: это наш район такой или все же народ пересаживается на общественный транспорт?!Лично я теперь, если есть время, поеду на троллейбусе, если нет времени - на маршрутке. [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю Вобще-то, если прочтете мои посты выше, я делала акцент не на своего мужа, а на тех ребят, который из трех рабочих дней "пробастовали"2 и плюс не получили официальную зарплату. Домой , где они порой единственные кормильцы, поехали без денег на три выходных. Что касается моего мужа, то причина в том, что он работает рядом с домом. А поскольку у нас в Киеве никого нет, когда болеют оба ребенка может хотябы заехать в аптеку и привезти лекарство. На старшего малую оставить нельзя, он над ней издевается(просьба не комментировать). По поводу работы-если бы в госпарках было так здорово, не бежали бы оттуда водители. В том числе на частный транспорт.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только у вас :) я тож с голосеевского но вчера пришлось покататься по всему району - мрак....у нас только 212 маршрутка оставила прежние цены, но и во время забастовки они ездилида и вообще по пр. науки сейчас разницы нет - что в автобусе, что в маршрутке - одинаково едут гуськом
0

Поделиться сообщением