Как на работу добирались?Маршуточники взбунтовались.

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а в меня недавно одно так сказать.....водитель маршрутки монетки в меня на светофоре кидал, посл того как я показала ему как надо ездить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему все только ругают, никто не пробует реально просчитать рентабельность бизнеса?Купите сами машину тысяч за 30-45у.е Если в кредит, то еще большая сумма. Через какое время вы бы хотели что бы это деньги вернулись к вам? Не говорим о прибыли, а только о возврате вложенных средств. Поговорите с мужьями о таком вложении ваших семейных средств. Интересно, какой процент их них согласится на такой шаг. Плюс такой бизнес подразумевает огромный риск: пробег большой, аварии, водителькозел и т.д. И, кстати, пресловутые Богданы на дизеле, а не на газу. А это разные цены. Насчет немытых-небритых, хамовитых, выпивающих и т.д. водителей полностью поддерживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все ругают, я тоже немножко в курсе как оно изнутри :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего я должна думать про их рентабельность я туда деньги не вкладывала, а если у них у ма мало и они вложили а отбить не могут, это не мои проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего они должны думать - дорого вам 3 грн за проезд или нет? Сделают 3 грн - и вперед. Это не их проблемы - а ваши
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла.. .ключевая фраза "Если я сажусь в 8 часов на Дарнице"... ? а если "не сажусь"? При чем тут скорость движения к интервалу между поездами.Вы сели - доехали за 20 мин. А если нет поезда?И что значит "если бы сделали метро с Троещины?" .А почему бы не написать "Если б во Львове было метро - оно б там работало хорошо... но его там нет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не поругать? :) Это так - национальное развлечение...Нас поругают на работе... мы потом - маршруточников или еще кого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, только в нашей стране привыкли к рентабельности бизнеса в 1000%%, да чтобы быстрее, быстрее...любыми методами..А сроки окупаемости гостиницы, например, 12 лет!!! при большой загрузке.Не фиг таким бизнесом заниматься, значит - вот и все, если бабок не хватает.Дикая страна, честное слово. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку с Фрунзе не показал при этом.(( Страшно становиться от такого безобразия. Сегодня они выехали на дороги, мама-мия опять все тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По КЗоТу рабочий день не может превышать 8 часов и в офисах тоже, и на стройках и т.д. Однако у большинства частных фирм ненормированный рабочий день. В понятии руководства фирм ненормированный означает, что в 9,00 вы должны быть на работе, а вот продолжительность гарааааздо превышает 8 часов. И что? А при грузовых перевозках, по крайней мере международных, наши водители за рулем сутками. И ни о какой норме речь не идет. Пишу сполной ответственностью за свои слова, т.к. оформляю грузы на таможне и общаюсь с водителями. Простой пример: грузится машина в городе ... в России утром, едет на таможню, груз к вечеру (часам 5-6)оформляют и машина едет на границу. Водитель стоит в очереди при выезде из России, затем при въезде на Украину и к обеду машина в Киеве на таможне. При расстоянии 800-850 км с учетом прохождения границы, сколько по вашему спал водитель? И хорошо, если в день прибытия мы не готовы оформить груз, в противном случае он гоняет машину по терминалу, затем едет на выгрузку. как правило ему тут же дают следующую загрузку. Если она утром-то есть время для отдыха ночью. а если ночью? На одном из предприятий, где я работала, рабочий день у водителей начинался в 9 утра и заканчивался после развозки бухгалтерии по домам часов в 10-11 вечера. К сожалению, законы у нас остались только на бумаге. А по поводу лишения лицензий-не смешите. Лицензии на пассажирские перевозки сейчас не у простых смертных. [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 машины они покупают не за 30-45 как писали, а часто убитые грузовые переоборудывают под пасажирские, седения дополнительные ставят...да что горить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, только не рассказывайте мне про режим работы дальнобойщиков, о котором вы услышали, когда стояли около них рядом на терминале. Они вам такое могут рассказать!!! Я, шоб не соврать, почти 10 лет в международных перевозках, в разных компаниях, так что знаю, о чем говорю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо,еще ездит на "троечке" этот водитель?Четыре года назад я работала на Урицкого, так его невозможно было не заметить-всегда в белой рубашке,с галстуком(или с бабочкой),а летом это все дополнялось шортами :))) Короче,вид шизанутого переростка-бойскаута :)))Ребята из АТП говорили,что он малехо "того",так что вы ,девочки,остерегайтесь этого "умнички",а вдруг за рулем весеннее обострение у него начнется :))))![+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Moskvichka ya:)))) v Moskve po ytram na perexode na druguy stanciy,ochen trydno proity, tolpa takaya plotnya, chto xochetsa nogi pripodniyt ot pola, i zajataya tolpoy prokotitsa do ekskalatora.vot pererivi v chas pik mejdy poezdami neskolko sekund, etogo v Kieve net.a kolcevaya v Moskve Yjasno Gryaznaya, pravda ya yje pochti god ne bila, mojet pered CHestnimi :))) viborami , chto-to izmenilos
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же училась в вузе. ни за поступление, ни за учебу никогда начего не платила. Ставка у меня около 600 гр.Маршрутки надо истребить как вид.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не требовала :) может и была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мои это проблемы у меня машина вот так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же считаю. если не рентабельно, так чего ж заниматься таким бизнесом? У меня есть знакомая, ее папа в Кременчуге держит 2 маршрута маршруток - не желуеться, все у них хорошо ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное вам одной везет моего ребенка как-то ночью вытолкала из маршрутки кондуктор, потому как ей показалось, что она не заплатила и водило жлоб туда же . Поверте так просто я это не оставила. Ребенка высадили между остановками в 5 часов имой. Ей пришлось возвращаться назад чтобы сесть.так шо хай возвращаются назад к огородам все кому тут мало платят за их чудный сервис. Пусть бастую дальше. Там. сегодня еду, заежаю на мост, хорошо, что притормозила. один маршруточный умелец остановился на переходе, люди начинают обходить, всем неудобно. зато он аварийку включил. В каком месте у нега авария?[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В башке, не иначе. Я помню эту историю с высадкой ребенка. Ты его хоть побила, скажи? :-))[+sign]Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь...(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в курсе сколько стоят машины, которые ненавязчиво "рекомендуют" приобретать наши "можновладці". Я не говорю про переоборудованные машины вообще. А не рентабельный бизнес может одолеть только государство. К чему оно, кстати, стремится, покупая автобусы-троллейбусы. Пока слабо получается, но к этому идем. Частники конечно же хотят рентабельности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фраза "держит" два маршрута не значит, что у этого человека есть свои машины. У него может быть от10 до 50машин в аренде от частных лиц, купивших эти машины за нал или в кредит. Вот об этих людях и речь - про рентабельность , доходы и убытки.А хозяин маршрута снимает кассу ежедневно с каждой машины и немаленькую ( от 150 до 250гр на разных маршрутах по разному). Если у него есть свои машины , то это + план к кассе. В общем очень безбедно живут, однажды попав в "струю", оформив документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай это легендарная история на маршруте.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам не просто рассказываю, а привожу конкретный пример. Как работник сферы международных перевозок ответьте: Сколько отдыхает водитель, проведя день на таможне в стране отправления, затем проехав 850 км с учетом прохождения границы за 17-18 часов(думаю, вы в курсе, сколько времени уходит на прохождение границы)? Могу привести еще не один пример придоставке грузов из разных стран. У зарубежных перевозчиков действительно режим: 6 часов едем, 6 стоим. Даже по территори Украины. А вот наши, за редким исключентем, едут почти без остановок.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вас заранее предупреждают и о возможных забастовках? :)Как все тат советуют- всегда есть выбор: ездить или нет на маршрутках. Если не устраивает-ездим на автобусе, тролейбусе, метро, такси, своей машине. На выбор. К слову, я не езжу на одном из маршрутов в своем районе, т.к водители как на подбор глухие. Никогда "не слышат" просьбу остановить и проезжают ОФИЦИАЛЬНУЮ оборудованную остановку около млоего дома, потому что им перестраиваться неудобно на перед светофором. На других маршрутах нормальные ребята.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением