А зачем?:)

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зачем?:) Я конечно понимаю, что в жизни нужно что-то делать, чтобы не умереть со скуки....:)Но неужели все так печально и мы идем по одному пути все?:)Все эти темы про штуку и 300 в одном городе выливаются в одно и тоже.Люди, которые приехали из других городов понимают, что с 300 им придется ехать обратно и чувствуют себя слегка ущербно по отношению к тем, кому обратно ехать не надо. Они наступают на горло песне, кроме тех случаев, когда специальность совпала с рыночной экономикой:), и начинают колбаситься по-черному, достигая штуки. Выйдя на уровень штуки а-ля средняя зарплата, они вздыхают спокойно и начинают брать по 2-3 кредита на квартиры-машины, покупать имиджево дорогую технику и понемногу объяснять отставшим местным, что они находятся за чертой бедности и уже имея меньше штуки можно только помереть в уголке.Такой перевертыш выходит. Теперь они начинают рассказывать людям, которые живут себе на свои 300-400 в своем городе, занимаются искусством, гуляют по старым с детства особенным местам итд.. о том, что они просто живут за чертой бедности, нищенствуют!! Так как средняя зарплата-то по Киеву 1000уе!!!И выше нее - они, а ниже ее черта бедности!И люди перестают заниматься искусством, гулять по особенным местам города, а начинают думать, что оказывается средняя-то зарплата в 3 раза выше их:) И тут уже начинают чувствовать себя слегка ущербно:)Но ведь это им на плечи перекладывают свой комплекс иногородние:) или люди, которым пришлось попасть в среду колбасни с молоду....Неужели нельзя какой-то из сторон вовремя открыть глаза и успокоиться?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя! Для этого кроме комплексов, нужно иметь мозги. Сколько не читала темы подобного характера, везде одно и то же. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему вы обобщаете... :) Возможно, я родом из достаточно материально благополучного региона, и вопрос невыплат зарплат или выплат зарплат в 100 баксов у нас особо не стоит, но из моих сверстников практически никто не рвется в Киев.. Работают в свое удовольствие, растят детей, путешествуют..Наоборот - меня не понимают.. :) Какого ангела я в Киев дернула..?С другой стороны - ну есть у меня эта пресловутая штука, и даже больше.. ну не надрываюсь я ради нее так как часто и густо здесь представляют..да, зарплата.. да, средняя зарплата..Даю себе отчет в том что это не 20-40 штук зелени, и не перенапрягаюсь на работе, всегда оставляю время на погулять-почитать-заняться йогой :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, я вот из приезжих. Про мою зарплату речь не идет. Хочу спросить про вывод, напросившийся из всего написанного выше То есть получается, что 1)только коренные горожане способны ощутить всю красоту тихих улочек? и только им дано заниматься искусством?2)коренные горожане хотят зарабатывать штуку только потому что приезжие её зарабатывают?3) значит ли это что миграция населения в пределах одной страны ведет к вырождению духовности народа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы + считаете, что люди, зарабатывающие меньше штуки - "занимаются искусством"?ну откуда у Вас стереотипы о том, что если ты зарабатываешь штуку, то у тебя ну нет времени на погулять "по старым с детства особенным местам итд."? откуда такая причинно-следственная связь?я знаю много людей, получающих меньше штуки, которых ну никак искусство не преть, и людей, зарабатывающих гораздо больше - остающихся прекрасными ценителями искусства.интерес к искусству никак не связан со штукой на работе.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, поправка Я имела в виду под "искусством" и "улочками" нечто нематериальное.То чем люди занимаются, когда у них голова не занята вопросом "мляя...в киеве штука средняя зп, а у меня 300!!!Надо что-то делать!!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот третий пункт мне нравится:) В какой-то степени миграция влияет.Можно часто услышать стоны местных по поводу того, что все хорошие раб.места заняты пробивными иногородними и ответные возгласы иногородних "кто вам не дает пахать!попробуйте с наше и поймете!"Естественно я не имела в виду, что киевляне все как на подбор искусствоведы, а иногородние простые працивныкы.Но каким-то образом, даже та часть духовности забивается навязываемыми комплексами по поводу того, что в твоем родном городе иногородние все получают пару штук, а ты 300, и даже не подозреваешь что в твоем городе - это нищета!так так штука - это середнячок.Влияние коллективных масс сказывается, знаете ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да Это вы начинаете вечный спор про то нужно сидеть с детьми до школы или нет.Там где начинают говорить, что главное не кол-во часов, а качество и что за 2 часа вечером умная мама, знающая спецметодики, даст ребенку куда больше, чем клуша за 24 часа.Просто там на деле оказывается часто, что мама хочет прийти домой, тихо упасть в кресло, чтобы ей чаек принесли с вкусными бутербродами и в форуме висеть и ржать от таких тем, как моя.Вот так и с искусством и с медленными прогулками по улочкам:)Ввязываясь в штуки, мы жертвуем духовным. Тем, которое не приобретается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели так важно, сколько получает ваш сосед, неужели больше ничего не интересует? Задолбали эти темы про норковые шубы, штуку денег , приезжих и киевлян. Каждому что-то дается в жизни, надо уметь радоваться тому, что есть и не заглядывать в чужой карман. А тем, кто добился определенных материальных благ, хочется сказать: " Оставайтесь людьми, не превращайтесь в снобов". От богатства до нищеты - один шаг .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж вам про что:) "Неужели так важно?", да, так важно.Потому что живем мы в обществе.И не все являются сильными личностями, которые помудрели ровно в 18 и дальше гармонично освещают свой жизненный путь, не оглядываясь на тенденции общества и не сравнивая себя с одногодками.Вот живете вы себе, а вам все-все не устают говорить "ой, тебе 30 и нет детей?"...И так не 1 человек, а 21...И не только идиоты-соседи, а и подруги удивляются...Начинаешь задумываться....Появляется какая-то идея у всех, что в тридцатник должна быть семья...А тебе как-то не до нее было...Тоже начинаешь задумываться...И тут также..Вдруг появляется тема в 100 постов, из которой 80 человек пишет, что штука - это средняя зп в твоем городе...И они ее получают в 22 года..А ты ее и в 30 не получаешь и думал всю жизнь, что 400 - это средняя:)А еще кто-то пишет, что моет тряпку половую в унитазе, а общество реально не то шо в шоке...с более офигевшей реакцией не это!И не 1 чел, а все...Начинаешь задумываться.А так, если жить на отшибе в лесу или в пустыне, то да...Не важно, сколько получает твой сосед в другой пустыне:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личный пример хотите? + мой. и работая по 12 часов, и не работая совсем, я хочу чайку с бутерами, приготовленными не моими руками, и чтобы меня не трогали. и в форуме поржать тоже)))и ввязавшись в ту же штуку, я встретила в жизни таких интересных и образованных людей, у которых можно учиться и учиться. они, кстати, тож тогда штуку зарабатывали)))работая на сумму меньше штуки, вышеупомянутых людей я встречала не меньше.а читаю я всегда по ночам - и когда работаю, и когда не работала. фильмы тоже по ночам смотрю. музеи - и в отпуске, и в командировках))) гулять по улочкам не люблю. вернее, люблю, только для этого мне антураж нужен - начиная от погоды и заканчивая вкусными кафешками по пути. иначе не гуляется)))скудный жизненный опыт мне подсказывает, что Ваши выводы ошибочныа откуда они, Ваши выводы? это наблюдения из жизни или прочитали-услышали от кого-то и разделяете?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализирую происходящее люблю это дело.вот оттуда.И я ж говорю о масах, о тенденциях, потоке.Понятное дело, как уже писала ниже, что есть люди вне зависимости от города:) итд, которые стали гармоничными и сильными личностями в 18:)мы ж не про ниха про массовые тенденции.например, на основе форума этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если прислушиваться ко всем "советам и мнениям" и стараться подогнать себя под кем-то придуманный стандарт - никогда не будешь спокойно жить! У Вас свое мнение есть? по поводу детей, з/п и т.д. Вот и предерживайтесь его! Зачем Вам чужие мысли и ценности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот думала, мляяяя, при зп в 300уе я не смогу путешествовать! значит должна зарабатывать больше и гулять по улочкам разных городов, в т.ч. и по тем родным местам, куда билет в одну сторону стоит 700долярив, плюс еда, проживание, и т.д., и т.п.Короче, легче больше пахать и осуществить мечты, чем зарабатывать мало и просто мечтатью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я как раз о них, о массах + я не стала "гармоничной и сильной в 18"))) и в 31 не стала, по-моему)))так что я как раз из масс. и с форума тоже))) [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот я считаю что по-настоящему духовному человеку никто не помешает творить, даже сосед-нувориш. Хотя конечно всем хочется небедно жить. И кстати имея штуку нуворишем не станешь! А чтоб иметь намного больше нужен ум и талант. Думаете эти качества присущи только приезжим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие-то у вас выводы не правильные :) Не вижу связи между отсутствием-присутствием духовности и наличием-отсутствием денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже так считаю про духовного человека. Но уже неоднократно тут пишу, что не все имеют сформировавшуюся сильную личгность с децтва:)ну и массовое давление штуками может повлиять на тонкую организацию души:))а по поводу приезжих -я просто взяла пример, когда люди специально и обдуманно бросают себя в экстремальные условия типа "выживу?смогу?" итд..А потом рассказывают тем, у кого нет таких целей в жизни, что они за чертой бедности, и жизнь до какого-то возрастного уровня(типа 25, 30, 35,40) не сложилась и кто им мешал так как они пахать, чтобы сложилась.Меня ж как раз и интересует ЗАЧЕМ? переносить свои цели, комплексы, тандарты и ярлыки на других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну:) есть и те, кто случайно после института попадают в западную компанию. У них тоже формируется мнение о "средней штуке" :))ps. с вами очень приятно общаться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:)) я делаю это как раз за 300 :)так как меня интересует именно "гулять по улочкам", а не отель Риц и бассейн:)Всегда думала, что главная цель- и есть сама цель:)То есть нужно хотеть не сумму денег, а улочки и они будут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы подумайте в суть:)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять повторяю иметь четко свое мнение на ВСЕ аспекты жизни во-первых, невозможно, а во-вторых, негибко:)Всегда нужно уметь ставить под сомнение какие-то свои постулаты, а не только постулаты окружающих:)А про полностью гармоничных личностей я уже писала. Их немного и они действительно просто чувствуют что им нужно и в такие темы даже не заходят:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема ведь не о духовности, а о тенденциях навязывания(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все просто - а вы явно перекручиваете.... есть люди - им нужно где-то жить (ведь напрягать родителей и заселяться в родительские хрущевки по 10 человек - эт не выход). Они пытаются сами себе построить жизнь, не ныть и не кляньчить....оказывается - что нет ничего невозможного и все реально... реально жить, работать и зарабатывать, и даже не в ущерб семье, детям, прогулкам по улицам и тд и тп. А тут, оказывается, народ стонет - что не получается.. .и опять же никто не хочет на них перевесить комплексы (делать, что ли, нечего?)... просто удивление - как не получается? вокруг всего много :) А вы закрутили - приезжие, не приезжие, комплексы-диагнозы... все гораздо проще :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справачька У вас как будто очень сильна силовая сенсорика:)Взять флаг, все сделать, сделать еще больше и понимать что можешь сделать еще больше!!пройти сквозь все и всех и победить!:)Все кто без силовой сенсорики, а именно - лирики:) Которые а) не хотят бороться и побеждатьб) не могут бороться и побеждать(очень часто)в)не видят в этом счастья и в детстве не любили участвовать в соревнованияхЗато они офигенно и тонко чувствуют, ближе к духовному.Каждому своё. Зато маршалами они не будут, а вы будете:)но у вас с другим туговато:))И рассказы про "как не получается? вокруг всего много " их угнетают...
0

Поделиться сообщением