А зачем?:)

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да я ж могу не рассказывать... тока такие рассказы обычно появляются на фоне "плак... и почему у меня 300?" Т.е. они все ж чего-то да хотят, я правильно понимаю?Я, в принципе, понимаю - что не всем это нужно.. ну не нужно и не нужно. все ж ок? если им НЕ НУЖНО, чего ж они так ПЕРЕЖИВАЮТ? думаю - не от того, что я рассказала, а от того, что им таки нужно? потому как живые люди, есть потребности и материальные в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет такой тенденции... есть тенденция - что людям даже "духовным" деньги нужны и им этих денег не хватает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "плак.." смеялсо:))) Та нет:) Им действительно не нужно особо:) И их не раззадоривает эта жизненная борьба, а угнетает:)Но когда все вокруг давят им на болевую рассказами какими можно быть сильными и КАК это просто у непофигистических личностей начинаюцо депрессии и комплексы неполноценности:)Вот вам и плак:)а про потребности-вы ж сами знаете, что они чаще с ростом бабла приходят:)Все ж потом удивляюцо типа "ой ...мы жили год назад на штуку и супер было, а щас всего год прошел и 5 не хватает" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. конечно... щаз... это не мы им рассказываем - это им доктор рассказывает, когда они в больницу приходят Им не нужно?Они что - не болеют, их дети не учатся и тд и тп? Щаз... Есть рост потребностей ваще, а есть НЕОБХОДИМОЕ... и вот это необходимое 300 баксов не покрывают... Да, не хватает... потому что пару лет назад я "такую операцию" маме сделала б за 1000, а сегодня - за 4000... а на бесплатную знаете - какая очередь? до 2012 года... до него еще дожить нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ваще знаю таких людей - про которых вы пишите тока вот они часто пытаются свои проблемы (которые у них все же есть, а как же?) решить за счет более пробивных.И нифига их не "угнетает"... просто лень... кое-что поднятьИ общение сводится к - дай денег...- ну слушай, может тебе помочь в чем другом, ну работу найти- денег дай, а? или сапоги купи - а то у меня развалились....- ну дам сегодня, что завтра делать будешь?- ну, может - завтра я в монастырь уйду.. .в общем - не знаю... дай денег, а?..................И будут звонить и просить, и даже если ты сейчас на мели - посочувствуют, скажут "ай-яй-яй... но все-таки денег дай, а?" (и будут звонить 10 раз в день - пока не дашь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть банально не воспитанные люди или хамы, то такое:)Пробивные тоже могут быть хамами и не воспитанными даже если не просят денег.А вот есть такое понятие - дуальна пара. Так там один сенсорик, второй наоборот интуит, один экстраверт, другой интроверт, один логик-другой этик..ну в общем, не буду вдаваться в глубины. Я про то, что каждый человек интересен и ценен:)И в таких парах люди не давят на болевую друг друга и не требуют, чтобы тот кто не может-пробивался сквозь болевую, потому что другие же могут!Идет поддержка по всем функциям друг друга:)Лирик соответственно может такой романтики напридумывать до которой пробивной ни в жизнь бы не додумался:) Зато он ее воплотить в жизнь может. Понимаете?Потому нельзя каждому, кто чего-то не может, говорить, что он просто не хочет.Понятно, что до 30 лет он уже пытался. Даже если это было соревнование в садике или продвижение школьного проекта на параллели.ps. естественно я здесь не говорю про невоспитанных, хамов и прочие невеселые слои населения:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не пытался? :) А если расслабился, повесил ручки? А зачем трепыхаться? Найдется кто-то, кто вытащит... а если не вытащит? а если бросит на пол дороги?Знаете.... мы с мужем по части "пробиваемости" одинаковые... а вот по части всего остального - разные... т.е. он романтик - я нет ... и тд и тп...Но мы вряд ли воспринимали бы друг друга без "пробиваемости", и уж точно не простили бы отсутствие "пробиваемости" друг другу. Да, потому что другие - могут... Почему-то считается - что женщина может себе позволить "расслабиться". Но если в паре расслабляется мужчина - то тут же появляются гневные топики из серии "я вот тут зарабатываю - а он работу найти не может...!!!!!". И о романтике и о том, что "не нужно давить на болевую" - все сразу забывают... сразу "атуууу его"... И в большинстве (не всегда, конечно) в парах, где один более пробивной - он начинает диктовать свои условия менее пробивному (хотя любит его и бла-бла-бла... но если даже вспомнить топики из серии "он запретил мне ходить на курсы"...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб за комплимент, на риц пока не зарабатываю. спрошу совет хочу в центральный казахстан съездить, желательно авиа, но и в поезде могу 3,5дня проехать. подскажите, КАК это сделать за 300уе?я уже не пишу про семью.ну и конечно же вернуться обратно.или вот амстердам. чуток ближе. напишите, плз, как туда за 300 долярив добраться и обратно? можно в мыло.или Вы не дол.сша имели ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про казахстан не скажу, но вот моя бабушка (75 лет) в октябре этого года на месяц летала (!!!) на самолете в Баку... и заметьте, это человек, у которого доходы далеко даже не 300 у.е., правда и затрат у нее поменьше - в основном на лекарства и протезы + еда...только она собирала деньги на поездку чуть больше года....знаете, важна цель и желание ее осуществить!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю вас и понимаю, что вы возможно не поймете меня:) Настоящие дуальные пары есть:)Ес-но дело не только в соционике и прочих ...Просто если люди находятся приблизительно на одинаковом уровне интелл. и духовного развития и при этом являются дуалами - лучше и гармоничнее пары не придумаешь.И никто там не диктует никому ничего:)Вот наверное пара лирик и маршал тому пример:)Маршал не диктует, а боготворит душу лирика и воплощает его фантазии.Ему это приятно, он этого бы не придумал никогда, а лирик бы не сделал:)И ему приятно, что лирик может в некоторых ситуациях "опустить ручки", а он может ему помочь. и поверьте, лирик - это не бесполезный член социона, у него ой как много есть чего дать взамен подкачавшей делолой логике:)Или вот наблюдала совсем недавно дуал. пару администратор и психолог. Это ОЧЕНЬ приятное зрелище. Даже притом, что администратор деловой тут женщина:), а не мужчина, у которого болевая как раз пробиваемость. Он-супердизайнер, но никуда не стремится и не пробивается, зато она после своей пробивой деятельности идет к нему :) Как они разговаривают!!И как ей этого не хватает, она этого не умееет. Зато она всунет его резюме куда надо, потому что ему неловко тревожить людей своей персоной.И поверьте, никто никому ничего не диктует и не считает себя выше:)Возможно вы видели другие пересечения пар типа ревизии, где то что у одного в базе-у другого в болевой..Там да:) Именно садо-мазо и слежка за недостатками. Но тут уж бачылы очи....:))Многие живут в ревизии по многу лет и со стороны выглядят спаянной парой садо-мазо:)А ведь не расходятся:)Да, и конечно все пробуют. Иначе откуда у них появляется понятие о болевой?:)Я ж писала уже - садик, школа..Там всех обязывают делать одинаковые вещи. И намного ранее окончания школы человек знает - что он может, а что нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня казахстана пока не было в мечте:)) Европа была. Те места, в которые хотела-побывала:)Хочу в новые:) Поеду.Да, есть некоторые уловки. Если вам действительно только по улочкам-расскажу:)Но это не значит, что если у меня 300 в месяц, то еду я тож ровно за 300:)Я еще откладываю по 10% от зп к отпуску ну и могу+зп предотпускную, но тоже не миллионы выходят:)Но у меня специфические требования и желания к передвижениям и маршрутам, не всем подходит:)))ps. да, и это я не про семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже так думаю:) у меня всегда поездки нестандартные и города я вижу не с туристической стороны, не люблю автобусы и группы, общие экскурсии по достопримечательностям%)Могу тоже год откладывать некоторые суммы и потом за мечтой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношение к деньгам не связано с лириками, романтиками, сенсориками и проч. Деньгам это все равно. Любой человек - интуит, сенсорик, этик, логик, лирик и т.д. может иметь много денег. Присмотритесь - и поймете.Если лирик напридумывает хорошей романтики - ему за это заплатят, если он деньги любит. Болевые и соревнование здесь не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что в этом соревновании пройдет вся ваша жизнь... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот :) ну с чего вам вдруг меня стало беспричинно жаль? :) У меня то все ОК.... :) Я вот точно так же могу "пожалеть" тех - кто не участвовал в этом увлекательном соревновании. В чем пройдет их жизнь? Поймите, мне без этого, как вы выразились "соревнования" жить серо и скучно... я живу - играючи, а не в постоянной борьбе за существование... ТТак что Ваша жалость тут на 100% неуместна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью спокойна :) Начинаю нервничать когда здоровье у кого то сбоит из близких+ А обсуждения штук, норок, кредитов и метро мне просто интересно, а иногда и смешно почитывать...я просто не обращаю на эту лабуду внимание, это все слова...буквочки :) Люди кот. чувствуют себя комфорто с любым кол-м денег попросту не будут тратить сове время на обдумывание, а почему...ИМХО конечно...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно знаете что? То, что вы сейчас говорите о некотором возможно известном Вам кол-ве людей-семей....а народу то в Украине куда гораздо больше :)) И делать такие выводы можно например с подписью...прочтя ликарь-пришла к такому то выводу и т.д. [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: мы тебя люююбим :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не обижайтесь, если ваша комфортность не блеф, то на здоровье! Просто иногда в погоне за мнимым соответствием каким-то стандартам проходит жизнь. Наверное для счастья, каждому нужно свое, и дело здесь не только в деньгах. Я просто знаю пару, в которой муж и жена доказывали друг другу, что МОГУТ ! Вот сейчас им по 40 лет, у них действительно в материальном плане есть все, но больше ... ничего. Он жалуется, что нет тепла и уюта в доме; она, что устала; ребенок сам по себе. Ваш рецепт подходит тем, для кого гонка - цель жизни, всем остальным нужно уметь вовремя остановиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том! Учитесь быть счастливым, независимо от суммы в кошельке. Терпеть не могу завистливых и снобов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, примеров можно приводить массу Я вот знаю пару - в которой уюта и покоя нет как раз потому, что денег не хватает. Жена все время докоряет мужу, что мол не мужчина и не обеспечил, она устала выкручиваться - как и чем накормить семью из 4 человек, достали постоянные просьбы детей купить что-либо из одежды (там даже не о моде идет речь а о том чтобы не в сапогах в жару). Муж обижается на жену и тд.Т.е. их счастье было б более реальным, зарабатывай он побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, если бы они зарабатывали больше, у них было бы больше денег, но не счастья. Если люди не умеют быть счастливыми друг с другом, то вряд ли им что-то поможет. Всегда найдется чей-то муж, который приносит больше денег! Каждому свое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если б на необходимое хватало - то они были б вполне парой... Ваще они друг с другом нормально живут... если б не деньги.Я про то - что может хватать на хлеб или на хлеб с маслом.... и к этому можно относиться ровно... но когда не хватает ДАЖЕ на хлеб - к этому спокойно трудно отнестись
0

Поделиться сообщением