Отношения отчима с вашим ребенком

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так, у меня такое впечатление, что Вы меня не слышите попробую другими словами: я не говорю о том, что нужно с ребенком разговаривать шепотом и не обращать внимание на недостатки его поведения. НО: это должно делаться корректно, без оскорблений, унижений и навешивания ярлыков, а названные автором слова относятся именно к вышеназванной категории[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т. е. корректное поведение и отсутствие хамства = страдание? интересно получается[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я действительно считаю, что про "обзывать", "занижать" и "моральный садизм" - это вы выдумали сами Сами чем-то накручены, еще и автора накручиваете....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я накручена? :) Ну что Вы, даже и близко не похоже. Если мужчина позволяет так подкалывать чужого ребенка, то я считаю, что проблема есть (это мое мнение).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут +10000000 и еще...автору... вы можете выгнать этого и поменять на другого... результата не будет... никто не будет относиться К ВАШЕМУ ребенку так, как ПО ВАШЕМУ мнению ребенок этого заслуживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это "автоматически"????????? ну как к примеру НЕ МОЙ ребенок может "автоматически" стать моим... если он НЕ МОЙ ?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем даже нет... я не люблю чужих детей... они меня раздражают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... страдание - это заставлять мужчину быть папой чужому ребенку... особенно когда мужчина к этому не готов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а своего - это норма? Если б родной папа так говорил - эт нормально?Ваще - я не вижу "состава преступления"... ну не делает-говорит этот мужчина чего-то сверх такого....нормально все... А тут сразу... "да бросайте его"... "моральное унижение"... капец просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ksis , Вы впадаете в крайности+под своего подстраиваться тоже ненужно, своего воспитывать нужно+отец биологический он навсегда (уже не переделаешь:)), а вот отчим... сегодня один, завтра другой... уже писала - мужчин хороших много.. + если всеж женщина не только себе наблаго ищет спутника, но и хочет что б он стал отчимом-отцом, то и подбирать уж нужно более критично.. а про то как живут дети матери которых думают так как Вы пишите (дети вырастут (неблагодарные:)), а личного счастья у меня так и не было., от всех женихов отказалась.. ).. снов таки я писала выше (мой личный опыт) - не нужно ударятся в крайности и мужчину можно найти хорошего и отчима хорошего в одном лице
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же не жили с чужыми:) надеюсь и не будете, а от осознания того что ребенок то чужой, но жить вместе долго нужно, и иногда чужой бывает роднеее своего как то отношение к "чужому" меняется. Я сейчас именно о теме автора.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а женщина должна быть мудрее... .От нее все зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И своего не норма, и чужого не норма. Я повторюсь, что лично для меня такое поведение не позволительно ни в отношении чужого, ни в отношении своего. Для Вас это ничего такого, для меня неприемлемо. Все люди разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему неупотребление оскорбительной лексики = заставлять мужчину быть папой чужому ребенку? [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На тех кому больше нужно, он в какой семье живет? Со своей бывшей? А дальнейшее образоваение этой девочке не нужно обеспечивать, бо она "чужая"?[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня (подчеркну - для меня) - не будет... Кто-то может взять в детдоме, усыновить, принять чужого и тд.Я - нет... никогда... я не смогу... это - насилие надо мной.... Если я еще смогу рядом (читай - параллельно) жить, то относиться как к родному - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, женщина должна, а мужчина не должен? :) зависит от двоих, а не от одного человека, будь то мужчина или женщина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы уверены, что при таком отношении к ребенку, Вы хотите жить с "мужем" если он так относится через 8 месяцев жизни вместе, то.... н-да... Вы женаты или гражданский брак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут СВОИ дети и бывшие жены???? Своим детям - должен... чужим - нет... может - но не должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где у него была оскорбительная лексика? ИМХО - опять раздуто и надумано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мужчин хороших много"... где??? мужчин хороших - мало... тем более по требованиям, которые барышни к ним применяют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если слова "подлиза" и "трусло" вам не кажутся оскорбительными наверное, у нас слишком разный порог чувствительности[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости, мой брат до 16 лет не догадывался, что он у мамы от первого брака, и папа не его родной, его даже различия в фамилии не смущали это можно в тему об открытиях :-) соответственно мой брат очень хорошо относится к ребенку своей жены, хоть тот уже взрослый, ему 11 лет.[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому дружно забьем на детей, на крайняк новых нарожаем, а вот мужика хорошего щас днем с огнем... .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости.... ........
0

Поделиться сообщением