Опубликовано: 18 дек 2007 это не преступление, но симптомы очень нехорошие :((( боюсь, что негатив будет только накапливаться. Конечно, все в ваших руках. Если вы такая женщина, которая в состоянии воспитывать этого конкретного мужчину, то все ещё может получиться хорошо. Если он вас слушать не будет, или вы просто не умеете влиять на людей, то хорошего можно не ждать. Знаю такой случай в семье, когда мужчина сразу заявил все то же самое, что и ваш. И внешне неплохо относился к ребенку, но иногда сам подчеркивал, что он ему никто и строил стену между собой и мальчиком. Прожили вместе 7 лет. Когда взрослые расстались, то ребенок был только рад и никогда не вспоминал его добрым словом. И здесь была абсолютная вина этого мужчины, потому что он не хотел отношений с ребенком. Семьи толком и не было, а продержались только исключительно на глупости и величайшем терпении женщины, которая все пыталась слепить из г.. семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 блин, сори конечно, но если бы ЛЮБОЙ мужик позволил себе сказать что-то подобное в адрес моего ребенка - пошел бы НАХ в момент я вот все поражаюсь.... правы таки мужики... что в основном баба в погоне за йухом хорошо стоящим забивает на своих детей на раз.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Как отцовские с сыном.Лучше,чем было с биологическим отцом. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 +1. Мужчин в этом мире дофига, а мои дети - единственные. Мужчина, который плохо относится (я не говорю о любви, тут сердцу не прикажешь, но оскорбления..) к моим детям идет на выход, а следом - его вещи. У меня оба "отчима", наоборот выступали на меня, если я подкалывала своих детей чем-то, что так нельзя..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Меня отчим подкалывал при маме А наедине просто обзывал свиньей,скотиной и т.д. Когда я однажды пожаловалась маме сказал что шутил. Когда брат родился вообще отношния испортились,я его раздражала и мешала ему. Ненавижу и сейчас его. Ребенок всегда чуствует как к нему относятся. Заставить полюбить чужого ребенка нельзя.но пусть учится относится ровно. Да,еще меня мама его папой заставляла называть. Сволочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Согласна, не смогу полюбить чужого ребенка, как своего. Я живу с мужем, сыну 9 лет. Муж больше работает, я больше занимаюсь сыном, домом. Бывает всяк. Когда муж на него орет, я защищаю, утешаю. Когда я ору - муж мне закрывает рот. Муж поддерживает мой авторитет (ты как разговариваешь с матерью? маму надо слушаться..), я - его (папу надо слушаться). Бывают и подколки, не без этого. Могу сказать только, что отчимы бывают разные, впрочем, как и отцы. А нам приходиться как-от хранить "семейный очаг", у кого как получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 если бы я такое услышала в адрес своего ребенка молчел шел бы лесом быстро и далекона мой взгляд, это называется оскорблением и унижением ребенка. в своем доме я такие вещи считаю непозволительными. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 мой личный опыт: подобные высказывания приведут к комплексам и напряжлнным отношениям в подрастковом возрасте , однозначно, а дальше все зависит от характера и душевных сил девочки, но то что это лишний и большой "геморой" для нее это точно, даже несмотря на остальное "положительное отношение"... - он занижает ее самооценку, сейчас она еще этого неосознает полностью, а просто запоминает, а в подрастковом возрасте когда начнет искать себя, свое место в обществе, это очень негативно повлияетэто нужно присечь раз и навсегда любым образом, если вас вообще небезразлично что твориться у Вашего ребенка в душе.. мужчин хороших много:), а вот детеныш у Вас 1 и на всю жизнь..я сама выросла в такой обстановке, знаю отчим меня очень любил, но его подковырки+недовольство мной в некоторых вещах сыграли очень большую и негативную роль в моей жизни, мать все видела, но делала выбор в его пользу (мол дети все равно неблагодарные, а муж всегда будет рядом...) , слава Богу что мне хватило силы воли от этого избавиться.. незнаю доконца ли:))... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 у меня муж тож наших детей подоставать может:(, но тут я тож постоянно его затыкаю, провожу профилактику:), когда это родной отец, думаю проще на это матери влиять, всегда можно сказать что они же родные, твои,. и т.д.. и снов таки отцов невыбирают (маемо то шо маемо).. а вот отчима можно выбрать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Он ребенка так называет лично или Вам в разговоре о ней? (+) Если бы мой так называл даже наших общих - был бы большой скандал и профилаткика. Я бы расставила все точки над и сейчас. Кстати по доброму можно назвать подлизу - лисичкой, трухло - трусишкой зайчиком.......Общих детей он будет любить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 А вы видете какой-то выход? (+) Для меня в данной ситуации выход только один - за дверь.Потом начнем деньги тратить только на родных и т.д.Правду говорят, если мужчина любит женщину - любит и детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 да, смотря с какой интонацией сказать можно сказать и "подлиза", но по-доброму, обидно не будет, ничего такого в этом нет. А если с пренебрежением, то это другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 добавлю всем "про полюбить": любить чужого несмогу - ну и ненадо, а вот УВАЖАТЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА ОБЯЗАННЫ!!!! если неуважает (а это и проявляется во всем описанном выше) то нахрен вообще над?! сегодня неуважает (не видит личности, человека, в твоем ребенка, завтра и в тебе неувидит....) простите что грубо... удивительно что матери (отцы, вообще родители, - люди у которых уже есть дети) этого непонимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 когда мужчина начинает семейную жизнь с женщиной и ее детьми, для того, чтобы это была полноценная семья, он так или иначе несет на себе отцовскую функцию. Даже если родной отец активно участвует в воспитании ребенка. А вот эта тема, что ваш муж не принимает вашего ребенка - очень тревожащая. То есть, практически, он не принимает вас как семью. И вам нужно поставить большой знак вопроса о полноценности ваших отношений в семье. Если же он отрицает свои семейные и родительские функции, то о какой семье вообще можно говорить? Грубо говоря, есть мать с ребенком, и есть ее сожитель (чтоб не сказать еще грубее). Если ничего не изменится, мне крайне жаль вашу малышку, которой вы своим бездествием готовите набор комплексов и тревог на взрослую жизнь. Советую обратиться к семейному психологу и срочно прояснить с мужем его родительскую роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 "прояснить с мужем его родительскую роль" ... блин, да он сбежит после этого... "Прояснять роль"... представляю - если б у моего мужа был ребенок и он стал со мной "прояснять мою роль"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Зачем же так резко? Да - ему эта девочка не родная... и это нужно принимать во внимание.А если б у вас были с мужем общие дети и у мужа еще от первого брака? На кого б вы больше денег семейных направляли - на своих или его?99% женщин - не своих. Своим - все, а "от предыдущего брака" - и алиментов хватит в 100uhy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 здесь дело не в деньгах а в отношениипоэтому надо либо менять отношение (что без молчела невозможно), либо отправлять его в сад, что как раз возможно вполне. ну и еще третий вариант - довольствоваться тем, что есть. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 да гони такого-автору сраной метлой из дому, ребенок дороже - а членов вокруг тьма, настоящий мужчина должен поддерживать дипломатию, если не в силах полюбить чужого ребенка, если подкалывает,значит она его раздражает ваша дочка, или скажите ему -будешь подкалывать-вали и не кумарь нас тут, кумарь своих сыновей( это культурно, я бы чужому дядьке после подлколов сказалабы уе к бениной матери, или меняй отношение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 разница между мужчиной и женщиной в том, что в большинстве случаев женщина приносит в новую семью своих детей. В то время как дети мужчины остаются с их матерью. И не надо сравнивать вашу роль, если вы не живете с детьми вашего мужа, и если вы живете с ними. Во втором случае будьте любезны быть им матерью. Я не вижу вариантов, как построить здоровые отношения в семье, где один партнер отказывается брать на себя родительскую функцию. А сбежит он или нет - это не наше с вами дело. Если автор боится потерять сожителя и приносит таким образом в жертву своего ребенка, то пусть оставляет все как есть и к чему эта демагогия. Если же она хочет что-то изменить, то без прояснения его родительской роли я не вижу никаких вариантов. А сбежит он или нет, это уже второй вопрос. Вполне вероятно, что тут автору в себе нужно разобраться сначала, что она хочет от этих отношений и какие цены она готова платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 :-))) Учитывая, что моего сына в Израиле называют Беня (Вениамин они не понимают, у них есть Беньямин), то я вполне подхожу под определение Бениной матери :-))) Но всех таких уев перенаправлю еще дальше, к бабушке :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 да ладно... слова сразу такие ... "в жертву ребенка"... прям таки Ну не будет у ребенка другой матери - кроме родной, не будет. Вне зависимости от того - с кем он живет. И я не смогу чужому ребенку быть матерью ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И требовать это с меня - по крайней мере глупо. Это никоим образом не означает - приносить кого-то в жертву.Просто в данном случае мужчина тоже не должен быть жертвой и не нужно его шпынять чужим для него ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 а я не говорю - что только в деньгах.. это было только для примера. А если есть настроение "отправить в сад" - то с таким настроением и сходиться не стоит - потому что человек чувствует потребительское к себе отношение Я говорю - что женщина ВСЕГДА (и не только в деньгах) сделает так - чтобы именно ЕЕ ребенок получил все на 100%.Даже если ее муж не родной отец ребенку, а у него есть свои дети от первого брака, то почему-то он должен (и жена этому всячески способствует) возить на море, лечить, одевать и уделять внимание именно ЕЕ ребенку. А попытки потратить время - деньги на ребенка мужа обычно натыкаются на скандалы со стороны жены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 так никто и не говорит, что отчим или мачеха должны стать не родному ребенку матерью или отцом. И то, что Вы не сможете - нормально почти для всех людей. А мужчина в даном случае не есть жертвой. И его шпыняют не за то, что он не ЛЮБИТ чужого для него ребенка. А за то, что он позволяет себе оскорбительные высказывания по отношению к ребенку. Ведь можно же не любить, но при этом и не хамить, правда?...[+sign]всьо чотко![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 + 1 -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение