Опубликовано: 18 дек 2007 Отношения отчима с вашим ребенком Как у вас? У меня муж относится нормально к моему ребенку, но никаких отцовских чувств, мало того, при каждом удобном случае достаточно жестко подкалывет. Любой недостаток тут же замечается. У него есть свой ребенок, которого он обожает, но жить с ним не может. Общается только на выходных. И как придет потом домой после общения - отношения с моим ребенком сразу ухудшаются. КАк себя вести? Он не делает ей ничего плохого, но и особо хорошего тоже не делает. Может это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Поговорить с ним пробовали? .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Пробовала, сказал что не сможет любить чужого ребенка как своего что только свои дети ему интересны. А к моему он просто хорошо относится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 ой, мой муж так же колупает наших общих детей... Это он в семье привык - там родители подкалывают друг друга вечно. И к нему отношение было критичным. Наши мужчины часто считают, что неча из мужиков бврышень растить. Я регулярно провожу на эту тему профилактические беседы. Вы говорили с ним на тему того, что ребенок может сильно переживать и воспринимать это, как нелюбовь с его стороны?Бяда мужчин - они книг не читают, подружек с опытом воспитания детей не имеют (за редким исключением), так что делают очень многие вещи просто на автомате :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 а вы давно вместе живете? насчет подкалывает - может это у него такой стиль общения. У меня муж тоже мою малую подкалывает все время - но она и отвечает ему в таком же стиле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Но Вас то он любит, и знал что у Вас есть ребенок, и это неотьемлимая часть Вас, неужели не понимает, что подкалывая малого он подкалывает Вас, а до совместного проживания он как к вашему ребенку относился? И кстати дети чужими небывают.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Да не всегда он подкалывает в том то и дело, что своего ребенка он не подкалывает. Он всегда объяснит, терпеливо выслушает. А мой только что-то не так, ему это указывают вот в таком тоне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 все, что приходит сходу в голову - пойти с ним к психологу семейному чтобы ему помогли понять, что происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Для него все дети, кроме его детей - чужие и рассматривает он их как взрослых. Считает, что они похожи на своих родителей, а у тех как правило огромные недостатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Она девочка)) а у него пацаны, и он их как раз воспитывал не с подколами. А то что мужики такие эт вы правы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А как он до совместной жизни к Вашему сыну относился? так же или как-то по-другому?просто автоматом никто никого не любит - это я по себе знаю. Не могу сказать, что я люблю сына мужа от первого брака - стараюсь просто ровно относиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Да мы почти сразу жить стали Согласна, особенно мужчины должны что-то вложить в ребенка. У меня малая очень нежная, а он говорит - подлиза. Очень мнительная - он ее обзывает трухлом. Просто не очень приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Сории - у Вас девочка:) может он к ней просто как к мальчику относится? и пытается в таком стиле воспитывать?просто у вас ситуация на нашу чем-то похожа - поэтому и предполагаю.я своему постоянно объясняю, что девочки - это не мальчики, они совсем другие, потому что он тоже не любит проявления нерешительности и неумения за себя постоять. тут еще надо по ребенку смотреть - я б на многие реплики моего мужа смертельно бы обиделась, а малая совершенно спокойно на них реагирует и все равно у нее "папа самый лучший" :)но именно муж сидел целую ночь и делал ей костюм на НГ в школу, и мчался за 300 км зимой из командировки, когда у нее было подозрение на аппендицит, и ходил в школу разговаривать с ее обидчиками, когда она пожаловалась, что ее обижают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Да он такой же И подарки ей ищет, и в рожу даст, если обидят. И она в приниципе не обижается. Но где гарантия, что она вырастет и не будет обижаться. Я просто хотела бы все с детства как-то уладить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 я вмешаюсь но я в силу своего стервозного характера могу мужа подколоть так, что мало не покажется за немакаренковский подход к родному общему ребенку, в общем что я хочу сказать-счастье и настроение моего ребенка важнее за особенности характера и член мужчины с которым я живу, отец он или отчим,мне плевать,главное ,что я Мать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 это только от характера ребенка зависит - гарантий никто не даст надо с дочерью разговаривать - объяснять, что он ее не хочет обидеть, а наобороти с мужем надо разговаривать и воспитывать в том духе, что девочки - это совсем не мальчики :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Так что же мне с мужем развестись? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 бывают-бывают .... Лично для меня чужие дети ЧУЖИЕ....Как бы я ни относилась к мужчине - я не способна полюбить чужого ребенка. Терпеть - возможно, не делать подлостей - да, любить - нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 зачем? воспитывать! мой такой же подкалыватель. Правда, ему вообще все дети пофиг-что свои, что не свои. Он не умеет их "готовить". :))) Так вот я терпеливо ему всегда объясняю, как можно и нужно говорить с ребенком, почему он себя так ведет и т.п. В особо крайних случаях, как выше пишет Лилипуточка, сама сразу в ответ подкалываю так, чтоб икалось. На себе оно быстрее воспринимается. Хотя, в принципе, его понять я тоже могу, очень сложно любить чужого ребенка, тем более если он действительно несет в себе черты внешности или характера другого (бывшего) партнера твоего мужа (жены). Я вот дочь мужа видела только на фото, а она уже у меня неприязнь вызывает, хотя я пытаюсь себя образумить. Если бы пришлось общаться, то старалась бы сдерживаться, но не гарантирую, что смогла бы полюбить. Короче говоря, вам мудрости и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 считаю, что ненормально если видите, что плохо относится, ставьте на место. кроме вас вашего ребенка никто не защитит. любви всеобЪемлющей может и не быть, но должна быть КОРЕКТНОСТЬ обязательно. тем более имейте в виду, что девочка может переносить модель отношения от мужчин руководствуясь примером детства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 +1 Меня отчим так же подкалывал. Этого не могу простить до сих пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Меня отчим никогда не подкалывал, а наоборот всячески поощрял и помогал во всем. И сейчас помогает. Он женился на моей маме, когда нас у нее было двое, я и моя сестра. Ни разу за всю нашу жизнь, отчим не накричал на нас, не ударил и не нагрубил :) А еще у нас есть младшая сестричка, которой сейчас уже 15 лет :) И отчима я называю "папа" с 10 лет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Классно, а мой муж не хочет чтобы мой ребенок называл его папой( И относится к нему как папа тоже не собирается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Вот и мой меня подкалывал Результат куча дурных мужичков вокруг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение