Опубликовано: 19 дек 2007 мужчина знал, на что шел. жить одной семьей с женщиной с ребенком значит быть отцом для этого ребенка (даже если биологически он им никогда не станет). Если я принимаю решение жить с мужчиной и его ребенком, то я должна трезво оценить, насколько я могу быть этому ребенку мамой и не лезть туда, где я не потяну. Этот ребенок для мужа автора - не чужой. Такова селяви. Не нравится - искал бы себе бездетную. А так - пусть будет любезен налаживать отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 вот нравятся мне такие советы - капец... читаются как.... "Прально - прально... нечего ваще на этих мужиков смотреть...Да зачем они нужны то? Родили ребенка - всё, мужик вам ни к чему. Ваще и секс нам ни к чему, но ежели появятся какие желания - дык этих членов в секс-шопе пруд пруди.... Посвятите всю свою жизнь ребенку, может - он потом вам спасибо скажет. Если вы не достанете его своей материнской любовью.... а на свою жизнь - да наплюйте, нафиг она вам сдалась к... такой-то матери... ?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 мы о чем говорим, о жизни вообще или о данной конкретной ситуации? если первое, то жизнь очень разная и я не готова к подобным обобщенияма если второе, то я не вижу, что именно автор пытается получить на все сто, в ущерб ребенка мужа.повторюсь, подобные высказывания я считаю оскорбительными и недопустимыми по отношению ни к детям, ни к взрослым. Если взрослый человек позволяет себе говорить подобное в адрес падчерицы, это можно (и нужно, если мужчина важен для мамы ребенка) попробовать изменить. Если изменений не происходит, для меня это означает, что дальнейшие отношения с этим человеком невозможны. Может быть, так будет понятней: по той же причине у меня не может быть отношений с мужчиной, употребляющим по отношению к жене уже как-то прозвучавшее на форуме "отвали, достала". [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 А никто не мешает встречаться с мужчинами себе в удовольствие, но почему ребенок должен страдать из-за странностей какого-то примитивного самца? (Умный мужчина никогда так не позволит себе сказать в отношении пусть и чужого ребенка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 "искал бы себе бездетную"... любовь зла :) Я не думаю - что наличие детей у женщины - бонус для мужчины... Он выбирает женщину.... Так что ничего он не должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 И еще, женщина может выбрать с кем ей жить а с кем нет, мужчина тоже, а вот ребенок? Какое у него есть право выбора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 ага... никто не мешает.. .сразу дадут совет из серии .. "да как же так ... оставлять ребенка дома самого ради того - чтобы встреиться с мужчиной???? о ужас!" И конечно - они примитивные самцы, а мы тут все из себя ... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 а если ребенку свой папа не нравится.. .или мама ... какое у него есть право выбора? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 а он и не хамит - правда? то, что он якобы хамит - это уже скорее бурное воображение данного форума, а не объективная реальность . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Свой это свой, хороший или плохой, а зачем страдать из-за чужого дядьки и подстраиваться под него?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Ну, конечно, не должен. Но только любимая женщина и ее ребенок от этого страдают. ... А в остальном все ааатттличнааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Мужик который так себя ведет - примитивен! А мужчины ведь разные есть, есть и такие что усыновляют и любят неродного ребенка, а есть такие что и своих душат и убивают. Все от человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 ой... может в данной ситуации у автора обостренное восприятие ну если вот маме сказать - "у вашего сыночка ноги кривые"... она сразу разобидится, скажет - "да что вы хамите... это у вас всё кривое, а у моего сыночка все самое ровное и красивое"...А вот если ноги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кривые? Тока вот у других нет такого обостренного восприятия, потому что для других этот "сыночек" чужой, а у нее - есть, потому что это ее сын ... .но в данной ситуации требовать от других такого же восприятия - глупо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 не вижу логики... почему под своего нужно подстраиваться, а под чужого - нет? Хотя бы потому - что его выбрала мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 и еще +1 .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 м-дя... мы ж не говорим тут об полярных случаях (ваще - телевизор смотреть - вредно :) ....Не вижу в мужчине автора никакого примитивизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 ну конечно... я ж забыла ...страдать должен он... ату его....:) Он должен... его проверить на адекватность, объяснить ему его родительскую роль.... Кароче, мужик, всё - ТЫ ПОПАЛ.... :)))))(с чего вы вдруг решили - что в данном случае любимая женщина и ребенок СТРАДАЮТ? может - это плод вашего воображения?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Если мужчина живет с женщиной и любит ее, то ее дети автоматически становятся и его детьми, равно как и наоборот. Иначе невозможна нормальная семья, а так - совместное проживание взрослых людей, ну и ребенок заодно...Грустно это :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 я могу вам сказать одно... Истории про злых мачех все слышали? А про отчимов садистов? Так вот, женщине проще принять не своего ребенка, а мужчине очень и очень не просто. Случаи хороших отчимов крайне редки....Ведь даже в природе, самка способна пригреть чужого детеныша и воспринимать как своего, а вот самец...Самец ,как правило, уничтожает чужое потомство. Все мы цивилизованные люди, и Вы попытайтесь его понять...Это как червоточинка, каждое утро смотреть в глаза чужому чл-ну....Да, они это так воспринимают...Сори, за грубое высказывание....И ему очень горько осознавать что его, родное, так далеко...Положительная сторона.Представте как он Вас ЛЮБИТ, если вполне адекватно и лояльно переносит присутствие Вашего ребенка. Так что не накручивайте себя и не закапывайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Это Вы теоретизируете :-) Отношение к чужим детям может со временем сильно меняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Ну я тоже не считаю, что муж автора последний человек, но разговаривать с ним надо Нужно менять отношения в семье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 зачем? Я прочитала что-то из серии "он ей плохого не делает, но и хорошего тоже".А и не должен, это - не его ребенок, его нельзя заставить полюбить этого ребенка. Плохо ж не делает? вот и отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 +1(-) т[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Плохо не делает? Вы действительно так считаете?? Обзывать ребенка и занижать ее самооценку это хорошо? То что он делает, это называется моральный садизм, не хотела бы я быть на месте того ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Нужно ОБОЮДНО подстраиваться, и прежде всего взрослому, потому как он и умнее и старше да что там говорить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение