Опубликовано: 25 дек 2007 По тексту - ноу комментс + Как-то сказали мне "Не помогай если тебя об этом не просят". так и делаю. И вам советую. Каждый заслуживает то, во что верит(с)Воланд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 уж лучше б промолчали, чесслово а то чем дальше, тем неприятней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 Вот чем дальше Вас читаю, тем больше поражаюсь... Сперва подумала: "какая смелая, знает, что тапками закидают, а не боится"А чем дальше, тем больше задумываюсь, сколько же Вам лет? Хотя возраст - не показатель конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 ню-ню....сдерживалась от каментов, но тут уж нет... ваши слова "не судите,да несудимы будете"и ваши же слова чуть выше "И хватит тут писать о совести,ладно?У большинства из вас ее нету!"и еще что касается вопроса о суде, Вас не судили, т.е. не осуждали намерение помочь как таковое, а пытались вывести на "чистую воду" (это, кстати, Библия не запрещает, а наоборот призывает к этому). Можете конечно не соглашаться, но посудите сами, из того что вы тут понаписали, очень трудно углядеть чистые и благородные намерения. Мой Вам совет, напишите что в Вашем понимании не относится к "хламу", может марка вообще не важна, а важно качество и состояние вещи? Потому как одно и то же слово, разные люди понимают по разному....[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 + 1 не в КПИ, а в ДКАТ и СПИ (СНТУ) довелось учиться - не было у нас отношения к преподавателям "по одежке встречаем"...уважали - за знания, за умение донести свои знания до других, за умение общаться со студентами, требовательно, но справедливо, за человеческие качества...и не любили (некоторых, единичных экземпляров) - за снобизм и подляночки для студентов, за склочностьв начале 90-х, несмотря на тяжелые времена, были у меня преподши в бриллиантах и изумрудах, в конце 20-го - начале 21 века были преподы в рубахах с залоснившимися воротниками и в брюках из китайского "стекловолокна", но отношение к ним никогда не строилось по принципу "ежели в тряпье, значит мудак и неудачник, ежели в брюлях - каралевишна"...повезло мне - с преподавателями и с однокашниками! :) [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 тьфу ,ты! ёлки-палки!!!! да, при чём тут все??????????????????????????????????????за свои поступки перед вами оправдыватся не собираюсь....ссылки даю там где считаю нужным....по теме где упоминается эта барышняпредостерегаю, дас наступающим! будьте счастливее в следуйщем годунет желания продалжать этот нелепый разговор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 и всё-таки вы ksis-вы пассивный агресор ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Браво! Занавес! Вы превзошли саму себя. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Булочка, мне кажется + намерения и вправду обычно-чисто-благородные - она действительно хочет помочь хорошим людям хорошими вещами. Тольео есть одно НО - ее об этом никто не просил!!!! То есть никто из этих 4-5 людей не просил ее о помощи!!! Поэтому и получилась неразбериха с тем, что считается "не лахами". Автор может и действительно хотела порадовать всех этих людей, но иногда "Благими намерениями" знаете куда дорога выстлана. К тому же получилось "чужими руками жар разребать" - автор сама ничего сейчас пожертвовать не может - вот и обратилась за помощью к форуму, НО есть главное НО - ее никто из нуждающихся ее не просил о вещах - ни учительница, ни студентки-модницы, ни МЧ в дермантиновой куртке. Она вызвалась сама облагодействовать их.Я писала выше принцип многих психологов, терапевтов, эзотериков и просто мудрых людей - не помагай если тебя не просят - в этом очень глубокий смысл. не брать на себя функции того, кем ты не являешься. И реакция форума - хорошая подсказка автору, если она ее, конечно, услышит.Удачи всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 No, Да,реально никто не просил меня давать объявление!Это была моя собственная инициатива,т.к.просто ОЧЕНЬ жалко людей этих.Учительнице я сказала,что поместила объявление,обнадежила,т.к.она неоднократно мне говорила,что вот,мол,если б в Киеве какие-то богаты помогли шмотками,ведь многие на мусорку выбрасывают хорошие вещи.Лично для себя я ничего не прошу и не просила,так что перестаньте кидать в меня камни!Я сама помогала людям и сейчас по мере возможности своей стараюсь.Мой муж нормально СЛАВА БОГУ зарабатывает,на жизнь хватает,но я не могу купить этой учительнице сапоги,понимаете?Меня муж не поймет.Вот откуда вообще появилась эта идея здесь кинуть такое объявление.Я понимаю,что меня никто не просит не о чем,но когла некоторые из них тебе приходятся пусть дальними,но родственниками...Может проблема во мне?Может нужно просто очерстветь и перестать жалеть и помогать ближнему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 С наступающим всех! Искренне желаю всем быть добрее и иметь достаток! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 ... а то у нас нету его, достатка, т.е.? :) Вас тоже с наступающим!желаю перестать в следующем году делить столь категорично людей на богатых и бедных, на имеющих достаток и его не имеющих. и поумнеть, что ли ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 вы повели себя очень некрасиво по отношению в ксис вы ей просто-таки нахамили и съехали с темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Что плохого в том, что женщина хочет одеться красиво???? Если она не может позволить себе купить хорошую вещь, то что, ей уже и хотеться ничего не должно? За что вы так ее осуждаете, не пойму. Ни та женщина, ни автор ничего плохого не сделали. Занимайтесь собой и своими делами, а не осуждением чувств и желаний других людей. Люди просто попросили отдать им то, что выбрасывается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Да стыдно просто даже такое читать поддерживаю вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 офф: а на каком основании вы рассказываете чего людям делать? и не делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Наина, перечитайте мой пост. Где в нем я кидаю камни? Что в том посте, на который вы ответили, вас обидело? "перестать жалеть и помогать ближнему?" - жалость - это двоякое чувство. особенно если касается вещей) Не вдаваясь в подробности, напишу, что жалость в вашем случае - чувство негативное. Оно унижает того человека, которого вы жалеете и жалеете вы этих людей почему? потому что у них полно барахла дома, а хороших вещей нет? или они достойны лучшего, а имеют то что имеют? Каждый выбирает как жить сам - и то, что они вас не просили ни о чем и эта тема - ваша личная инициатива - говорит само за себя. Еще раз повторюсь - я вас ни в чем не подозреваю и не пытаюсь указать на корыстные мотивы - хочу только донести мысль, что помогать нужно только когда просят. Вот такой кармический закон. Даже если вы сейчас с этим не согласны - со временем вы это поймете. Ответьте себе честно (писать не нужно))) зачем вам быть великодушной и помочь этим людям дорогим шмотьем? Откуда эта жалость к ним, далеким родственникам? Что вы "покупаете" этим? Например, когда мы одалживаем кому-то деньги, мы "покупаем" ощущение своего великодушие, состоятельности, малость величия и чуть-чуть чувствуем себя классно, что пригодились кому-то...Не обижайтесь. Темка, думаю, закрыта. Желающие что-то отдать напишут вам в почту. Остальные уже заняты предпраздничными хлопотами)С наступающими! Всех благ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 мало того,что ты сама МОцьо осуждаешь людей......так ты же и сама заводишь дисскусию насчет веры...... думаю,что каждый здесь имеет право выразить свое мнение.......НО насчет того,что девушка хотела как лучше....а получилось(для нее)как хуже.......виновата она сама.....надо было правильно выражать свою мысль.......В то что она врет....-- может быть........но верится с трудом......такое ощущение....что вы все забили человека в угол.....и он уже не знает,как от вас отвязаться........Ведь девушка действительно попросила не О ПОМОЩИ........а о том,что ЕСЛИ богатые люди будут выкидывать свои ВЕЩИ,то она их заберет для нуждающихся знакомых.....НЕУЖЕЛИ ТАК ВАЖНО КАКИМИ СЛОВАМИ ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК!!!ВЕДЬ У КАЖДОЙ ИЗ ВАС ТОЖЕ БЫВАЕТ РАЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ,,,,,И СВОИ СЛОВА ВЫ ТОЖЕ ПРОИЗНОСИТЕ ПО РАЗНОМУ,,,,,,,,,,,,,,мое мнение....что автор темы был под впечатлением....а вы люди форума,которые отвечали на ее просьбу и вопрос.....----- не правильно ее восприняли......и не "словили" ее настроение!!!.......ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 ги-ги..... :))) No ты тоже красава........ ))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 у меня была такая мысль сразу же, как токо пост прочитала, теперь не знаю что и думать.... я бы тоже помогла человеку, и при том, не хотелось бы мне ему давать носить шмотки купленные кем-то за 20 гр на Троещине у китаецев, если помагать - то как положено)))0 чтоб это всем радость приносило.....я так думаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 блин я даже до половины не дошла и у меня в этом топике всего один вопрос: КСИС И ДЖУЛИ - СКОКА МОЖНА НУДЕТЬ, А? да читать тошно, елки-моталки, вы что сюда отношения выяснять пришли? выйдите в личку и там кидайте тапками друг в друга.... Ксис - перед вами извинились - пора и честь знать! или надо публично упасть на колени? Джули не права была однозначно по-отношению к вам. Но меру знать надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 БОже, ну я не МОГУ!!! ПИШИТЕ ТОПИК ТАК, ЧТО БЫ ВАС НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЛИ! Я например за 3 года научилась)))) Или не пишите вообще! И хватит чуть что Бога вплетать - рассудит, накажет.....Он сам знает что ему делать. В селах везде бедно живут! Это факт, я вас понимаю. понимаю желание помочь этой женщине. просто не ругайтесь тут и все.... Хороший топик - но половина из него личные конфликты((((Эт я ко все обращаюсь, если что, не именно к автору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 у каждого свой юмор))) А ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПО ТЕМЕ))) КТО МОЖЕТ ОТДАТЬ СВОИ ВЕЩИ?(-), НЕ ВАЖНО ЕСТЬ ЛЕЙБА ИЛИ НЕТ.... НУ ТАК КТО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение