Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

МОЯ ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ДОЧЬ БЕРЕМЕННА Недавно я открыла для себя страшную новость - моя тринадцатилетняя дочь беремення. Я всегда относилась к ней с пониманием, не била, не наказывала. Гулять, конечно, разрешала до полдесятого.От некоторых пор я стала замечать, что девочка как будто избегает меня, прячется. Как только приходит домой - запирается в своей комнате и вроди бы носит какие-то балахоны вместо привычных джинсов и кофточек. Я стала расспрашивать Диану, что случилось - может проблемы в школе, а может её кто-то обидел. уже ару месяцев встречалась с мальчиком на три года старше её, я об этом знала. Под конец, я стала подумывать, не случилось ли чего, как вдруг Дианочка как-то утром подходит ко мне и со страшным плачем рассказывает, что она беременна. Я обомлела, когда увидела округлившийся живот дочки... Она поддалась на уговоры своего парня и как-то вместо школы пошла к нему. Паше 16 лет, вроди бы из приличной семьи, я знакома с его родителями. Не знаю, что делать. Уже кторый день мы советуемся с мужем. Подскажите, пожалуйста, кто попадал в подобные ситуации или слышал, как поступали родители в таких случаях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, поговорить с родителями парня? для начала... ну ,по крайней мере постаивть в известность, но, конечно, без претензий... честно, представила себе что моя в 13 лет бы забеременнела.... ругать бы нее стала, пожалела бы, но однозначно сделали бы вакуум + лекция о предохранении. хоть я и не сторонник абортов в принципено 13 - это слишком рано. имхо, ребенок поймет и сделает выводы - будет аккуратнее на будущее.....от того что девочка в 13 лет станет мамой, имхо психика ребенка пострадает гораздо больше, чем от вакуума под наркозом, который она забудет через месяцрассуждаю гепотетически, не дай Бог такое.... держитесь и удачи вам и дочке!имхо сейчас главное не ругать и не читать нотаций, а наоборот поддержаь ребенка и остаться для нее самым близким человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народжувати .[+sign]...все живущие в пространстве Любви - здоровы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что думает Ваша дочка по поводу малыша? я так поняла, что срок уже приличный...и теперь только рожать...а там - всегда есть выбордаже и не знаю, что Вам сказать...оставите малыша с мамой - будет больше тяжело физически и дочке и Вам с мужем (не откажетесь Вы ведь от того, чтоб помочь ...)оставите малыша в роддоме - будет больше тяжело морально... снова же - всем...постарайтесь пока, чтоб дочка хоть не сильно нервничала...а дальше - уж как решите...думаю, что первый вариант, по сравнению, с муками совести всю жизнь потом ... более допустимый... это только мое мнение...решать даже не Вам... а дочке, в первую очередь... и тот и то вариант - навсегда...наверное, слишком нелепо и сумбурно написала... но винить, думаю, уже поздно...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что вакуум тут уже поздно автор написала, что уже видно округлившийся животик...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожать однозначно хоть 13 это совсем рано, но аборт это намного хуже и тяжелее пережить ей будет, вы ж поможете ей, пускай рожает[+sign]http://www.babyplan.ru/profile/3310[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший друг мужа оказался в похожей ситуации дочке - 15лет, открылась беременность на 5 мес. в 11 класс не идут, берут академотпуск и рожают, будут воспитывать сами так как с отцом ситуация не ясная в том смысле, что мальчик в отказе от отцовства,не признаёт.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется в первую очередь поговорить с дочкой А вообще если варианта не рожать уже нет, думаю, оказавшись в такой ситуации я бы взяла ребенка на себя, дочку после родов перевела в другую школу, и дала бы ей время подумать, хочет она видеть своего ребенка ребенком, или может быть братиком или сестричкой. Хотя ситуация ой какая сложная, сил Вам! И мудрости! То, что Вы ищите ответа - уже говорит о многом.Мне кажется, в любом случае решение нужно принимать исходя из того, чего хочет ваша дочь. А там уже корректировать её мнение, но не радикально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детдом не отдала бы однозначно - точно могу сказать Начинать юность с того, что отдаешь ребенка в детдом - нееет, мен кажется, это худший вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они девочку наказывали за это? И давно это случилось с девушкой? Сколько лет было тому мальчику? Ведь я слышала, что отцовство можно в судебном порядке доказать, если он совершеннолетний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит аборт... а если и для аборта поздно - тогда даже не знаю что можно еще советывать в данном случае. только моральных и душевных сил автору.в любом случае как мама девочки - рожать в 13 лет - я бы этого не допустила однозначно. реально я приложу все усилия, чтобы если вдруг что она мне рассказала об этом первой... никчему это ребенку. зачем еще калечить детство и жизнь ребенку, который и так уже допустил ошибку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо для більшості чітачів форуму - зараз я буду просто гнати, але відповідаю для атораце моя думкав мої роки і з моїм досвідомваріантів дваабо ж Ваша дитина "дозріла"не тільки фізіологічно, щоб народжувати і виховувати дитинуабо ж..... її вагітність - це Ваша вагітність....думаю дитячі психологи підтвердять таку статистику - деякі діти хворіють, навіть ламають кінцівки, щоб неходити наприклад злополучного дитсадка і є шанс, що мама побуде поручтож можливо і це спосіб привернути Вашу увагухлопця не тримати і не відлякуватипоговорити з батькамипопередньо попередивши про це хлопцяу Вас все буде добренасправді - Ви дуже гарна і уважна мати та дружина[+sign]...все живущие в пространстве Любви - здоровы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не наказывал, сейчас на 7 мес, рожать зимой. если и ругали, то только за то, что так поздно сказала, нормальная семья, внуков хотели, но лет так через 10. мальчик - одноклассник, говорит: "пьяный был, ничего не помню". отцовство доказывать не будут, будут любить и воспитывать внука/внучку.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И +100 к похвале автору снизу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как среагировали в школе? Для моей девочки это был удар, что о её беременности узнали подруги, и разнесли по всей школе. Ей сначала было стыдно смотреть в глаза учителей, а потом после придирок, она не выдержала и сказала: что естественно, то не безобразно.... Бедный мой ребёнок..Но если одноклассник был пьян, то в каком состоянии должна была быть девочка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вариант что аборт поздно - тогда как вариант.... уехать куда-то на пол года - в смысле не ходить в школу (в школе отпроситься экстерном), так же чтобы не видели друзья-знакомые-соседи.... родить, ребенка усыновить родителям, всем объявить что родился братик/сестричкадевочку естессно к психологу поводить....да и еще - я бы только планово кесарила.... чтобы ребенок не понял и не знал что такое роды.... выносить - не проблема психологически. а там - уснет-проснется - уже мама... ребенка усыновят родители и через пол года-год девочка вернется к нормальной жизни в школе с друзьями и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 я как-то тоже сразу подумала о таком решении вопроса.а что дочка говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь... если аборт поздно или не хотите - берите на год академ отпуск, родите, и переводите в другую школу - там где никто не будет знатьа ребенок пусть говорит братик..........я не знаю на сколько я права, у меня дочь растет - могу только представлять .да и то не хочется ....но имхо 15 это не 13........... ((((((((((сил вам и дочке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подробностей про школу не знаю хоть с другом муж видется каждый день, но это всё-таки больной вопрос для него и муж вопросов не задаёт, то что друг сам рассказывает, то и знаем. [+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я вам скажу вот что. Вы бы прислушались к этому совету... Сама знаю, что значит, когда беременность оказывается шоком для родителей - мне правда было уже не 13 далеко, но дела это не меняет. Для вас сейчас главное - родить здорового малыша, а дочка ваша пускай сама определяет свое отношение к малышу - она еще ребенок, ругать тут смысла нет никакого, наоборот, это может вызвать у нее стойкое негативное отношение к малышу. Если вы ее ругаете, она понимает: то, что произошло, это ужасно, ребенок, беременность - это плохо, она виновата, а ребенок - тем более. Не провоцируйте ее на это, она ведь вполне может и полюбить ребенка. Пускай даже в качестве младшего братика (сестрички). Если все в семье работающие - есть няни, если мат. проблемы - помощь всегда будет оказано, надо только попросить.Опыт она получит на всю жизнь. Но тут, ИМХО, очень важно не избавлять ее от ответственности полностью, т.к. эта установка "я не должна" может сохраниться и в зрелом возрасте. Родила - отвечай. А мы поможем и примем всегда, но главный ответчик здесь ты.И не надо делать из этого трагедию, жизнь штука сложная, прошлого не вернешь, надо думать теперь как построить хорошее будущее.И напоследок совет. Попробуйте достичь доверия со стороны дочки. Это очень важно, правда! Я своей маме не доверяла настолько, что она была последним человеком, узнавшим о моей беременности, да и теперь я кроме обвинений ничего не слышу от нее. Это очень тяжело, наши отношения испорчены навсегда. Очень вас прошу: поймите и примите дочь. Да, она еще ребенок, но это не навсегда. Повзрослев, она отплатит вам благодарностью. Сейчас она подросток - для родителей это трудный период, но его надо преодолеть. Сил вам, терпения и удачи!![+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня однокласница родила но в 15. пришлось бросить школу. отей от ребенка отказался. родители поддержали, помогали чем могли. сейчас уже сыну 14 лет. однокласница со временем получила образование, сейчас замужем, работает, родила еще дочку, все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное - у дочери есть Вы! как же ей, ребенку по сути, сейчас трудно!поддержите её.Оцените степень её доверия - она Вам всё рассказала!И поддержите)))[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка ничего не говорит, боится сказать слово Она так и сказала, чтоб мы за неё решали. Говорит, что ей очень тяжело, и она только ждёт, чтобы всё закончилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, в 15 - можно и рожать... но в 13......... (((( если есть еще возможность не рожать , стоит ею воспользоватьсяимхотем более ребенок сам хочет чтобы это все поскорее закончилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедная Ей правда очень тяжело, по себе знаю:((( Поддержите ее, пожалуйста.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением