Как вы выживаете?:)

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как вы выживаете?:) Тут на форуме куча тем про шмотки, машинки, зарплаты и.т.д. Читаю и шота аж грустю, ведь хочется ответы понаписывать, а нечего-то:))нечем ффастатца:))Предлагаю альтернативы - делиться секретами кто и как выживает, живя на минимальные в понимании каждого деньги и соответсвенно питаясь, одеваясь и.т.д, исходя из этого. Вот например я:)))не буду открываться:))стыдна мне, шо нема чем ффастатца:))) - покупаю весчи на форуме бушные, езжу за многими покупками на оптовую Троещину, добавляю в котлеты много хлеба, шоб больше було:))) кто еще?:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы не одна такая я тоже работаю в госучереждении, дисер пишу.. дура блин, нет чтоб деньги зарабатывать, хотя не в них счастье!!! Это я точно знаю)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а никак не выживаем живем на последние деньги.. и так все время :) как только появляются - сразу тратим.. вот сегодня осталась двадцатка на хлеб-молоко завтра и хорошо. А послезавтра посмотрим. А нет, вру, сегодня убирала и нашла 70 грн!!!! так обрадовалась!! не передать :))) так шо все хорошо :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А не нужно стесняться Не всегда там где много денег много счастья. У каждого человека в жизни могут быть спады и подъемы.Загляните в "Приятного аппетита", там есть темка про экономные рецепты.Женщины сильнее мужчин, главное - желание найти выход из положения.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о:))Вы меня понимаете:)) у меня вот последнее время только и мысля -налопаться от пуза:)))особенно морепродуктов:)))интересно, их чем-то можна ж заменить?:)типа как красную икорку заменяют икоркой из манки?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибки, загляну:)) когда-то на форуме читала рецепты -один запомнила, он у меня теперь верх празнования-сухарики с фасолью в томате и с майонезиком:))я от него балдею:))а родственники не шарят:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хаха :) замените морепродукты крабовыми палочками я их правда не ем.. переела в свое время и меня теперь от них тошнит. (так что не увлекайтесь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хорошая идея, кстати!!! покупаю кило палочек, едим один раз, но ВСЕ!!и желание пропадает надолго::))))спасибо:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы еще после того, как их покушаете, найдите в инете про то, их чего они сделаны.. отбивает раз и назавджи :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну тады лучче сразу почитаю:)) чего ж деньги зря тратить:)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знаете, как я делала? + правда, это было давненько, но не важно.в начале месяца - денюжку по конвертам. особое значение имел конвертик "нз" - туда мы копили на крупные покупки. кста, благодаря такой экономии могли себе позволить и покупать)))потом были конвертики "квартплата", "проезд", "карманные расходы", "бытхимия", и конечно, "еда".на еду шла какая-то сумма в месяц. этап 2. берете лист картона а4, графите на 4 части и разрезаете. на каждой части пишете меню на каждую неделю, с обратной стороны - кол-во необходимых продуктов на эту же неделю. получается 4 недели. в магазин за покупками таскаете только эту картонку. до сих пор вспоминаются эти картонки и муки выбора: что из витаминов купить на этой неделе: полкило лимонов или кило яблок))))так мы жили около 3 лет. это долго и плохо, что так долго. мы копили на квартиру побольше и на ремонт в ней. только после этого мы сподвиглись на ребятенка - ну такой у нас был бзик. теперь я тоже понимаю, что это был неправильный бзик. а потом нас качнуло в другую сторону - мы тратили не считая несколько лет, и часто просто выбрасывали деньги на ветер. что тоже не есть гуд.так что я желаю Вам быстрее пережить этот режим жесткой экономии.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, я могу об этом книгу написать.. Так как пришлось выживать в 90-е годы, когда мало того, что денег не было, но и прилавки были все пустые. Надо было все добыть правдами и неправдами, припереть на горбу и распределить на какие-то дни. Сейчас намного легче, хоть продукты есть и можно разные варианты пробовать. Выживали на варениках: в выходной лепили с мужем вареники с творогом (для завтрака), с картошкой и мясом, если было добыто. Потом морозили и при полном отсутствии денег, всегда было чего поесть. Из всяких там обрезков мяса делала фрикадельки - сколько получалось, тоже морозила и варила суп с фрикадельками. Дешево, быстро. В яблочный период - шарлотки с яблоками к чаю. Рецептов куча есть везде. Джемы-варенья варила понемногу каждого. Зимой к чаю с булкой - тоже не пропадешь. Всегда мед старались купить на зиму, на ярмарках, подешевле.Деньги никогда не откладывали (реально нечего было), тратились до копейки и всегда были небольшие долги. Одеться же как-то тоже хотелось. Я сама вязала и шила ребенку одежду, и себе тоже иногда. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо:) интересная идея с картонками:))надо будет обмозговать:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про вареники -как-то совсем вылетело из головы:) спасибочки:)а как вы делали с картошкой и мясом?поделитесь с голодающими рецептом:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делюсь тесто делала без особых пропорций - мука, кефир (если был) или вода, соль, яйцо или без, как уж получалось. Еще делают так: муку просто запаривают кипятком, соль и все. Картошку отварить, помять, заправить порезынным жареным луком, черным перцем. Мясной фарш: сварить мясо, перекрутить, тоже заправить жареным луком, яйцо, соль, черный перец. Творожный: хорошо рязмять с яйцом, сахар и щепотка соли.И еще был вариант выживания: покупали кильку и с картошкой, типо на ужин.Сын вообще мог есть гречневую кашу с молоком три раза в день - очень любил. Гречку добывали в ветеранских магазинах, так не было. Молоко тоже не было проблемой. И еще, самое главное. Не комплексуйте по этому поводу никогда и не перед кем. Жизнь такая штука, что тот кто сегодня на коне - завтра может мыть общественный сортир и наоборот. Относитесь к этому сложному периоду с оптимизмом и радуйтесь, тому что у вас есть здоровые дети, муж, родители и Вы сами и понимание и любовь в семье. Все придет, все будет.. Увидите..))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стараюсь лишний раз не ходить в магазин и оказываться в безвыходной ситуации дома. То есть , когда приходится варить кашу из топора:-)Такая фантазия разворачивается:-)))По одежде и обуви... Одежда-часто покупаю новые некондиционы с секонда. Ну там пуговицу пришить или шнурки на кроссовки найти не сложно:)Часто там покупаю эспри, с. оливер, дороти перкинс и маер и спенсер.Вот обувь чаще всего покупаю в интертопе - экко, ванабонд или геокс, но ношу их не 1 сезон.Обязательно! откладываю процентов 10 з/п каждый месяц на отпуск. Потому что отпуск - это отдых и обязательно путешествия за границу. Это для меня важно. Сами путешествия. Они бюджетные, но очень интересные-) что еще?книги на работе распечатываю, вещами на форуме меняюсь:-))жить можно в общем...или я забыла что-то?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а икорку можно заменить фальшивой Селедочку очистить от костей, на мясорубочку, туда же 2 плавленных сырка, 1 морковка вареная и добавить пачку масла. намазать на хлебушек и закрыть глаза. Чем хуже красной икры?:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне нравится, когда в котлетах много хлеба:))). .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне)) .[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я такие темы читаю очень редко, мне скучно их читать Мне много лет и я знаю что не в шмотках счастье, и даже не в их количестве. Счастье это когда есть хотелка и здоровье чтобы эти хотелки сбывались.Ну это так, лирика...Поэтому делюсь...и мне не стыдно:)ща фастацца буду:))Очень часто мой рацион составляет ломоть черного хлеба и чашка кофе. Народ! У нас тааакой хлеб! Его просто есть это грех. Им нужно наслаждаться. Очень часто мой рацион это одно яйцо вкрутую или глазунья. Очень часто мой рацион это пара ложек многозерновой каши.Очень часто мой рацион это кусок пиццы. А пицца как известно это кусок теста и сыр.Очень часто мой рацион это серибериежка:) - рагу из овощей приготовленных в духовке.Каатлеты хлебной или полухлебной у меня нет, ровно как и мясной, всё потому что мне лень их готовить. Суп с фрикадельками готовлю иногда - потому как ребенок ест.Борщ готовлю, но очень редко, но очень вкусный:)Скоро зима придет - бум жраттт картошку отварную с луком и квашеной капустой... ммм...обожаю))Сало, забыла сало!:)Сало содержит гормон молодости - арахидоновую кислоту. Его нужно есть обязательно.Скажем так - деньги у меня есть. Но это такая мелочь по сравнению с тем что у меня есть кусок черного жлеба, одно яйцо, пара ложек каши, сало и здоровье всё это переваривать с наслаждением. Потому что у меня есть Я:)И завтра у меня будет Я. А если Я будет всегда - то всё остальное приложицца))[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

заварное тесто на вареники , когда мука заваривается кипятком с солью очень хорошее. Некоторые кулинары считают его вообще лучшим. Один секрет - тесто после приготовления должно отдохнуть полчаса, как минимум.Фарш мы делали такой - картошка с мясом вместе. Еще очень вкусны вареники с жареной капустой (ее только надо без томата делать, просто обжарить с луком, морковью, можно добавить вареное яйцо).Точно также можно делать блины. У меня мама не может есть яйца ни в каком виде, поэтому постоянно делает блины только на заварном тесте без яиц, честно, отличить невозможно..Только надо чуть соды добавлять и сахара.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мы как жили в тяжелые времена, так и сейчас живем. Тогда выкраивали деньги, но покупали самую классную весчь на рынке или в магазине, сейчас примерно так же - только на рынках я бываю редко (там шумно и холодно/жарко), а в наших магазинах - полный швах, в них долго пребывать моя тонкая нервная организация не позволяет :) Поэтому деньги экономятся :))Обязательно делаю на зиму закупорку - и вкусно, и экономичней, чем магазинах те же помидорки маринованые покупать. Зимой увлекаемся квашеной капустой. Не разбрасываюсь вещами - шкафы забиты всяким хламом, всегда могу найти необходимую по ситуации вещь, а не бежать за ней в магазин. В еде предпочитаю простую пищу - супы, борщи, одиночные ингридиенты. Те же котлеты можем запросто схрумать, но мясо мы просто не жалуем..Страюсь держать семью поближе друг к дружке - и душевно легче, и помощь всегда рядом. Ссориться - табу. Всегда можно договориться. И вообще, счастье - не в деньгах, а в гармонии и уюте в семье. Если здесь все отлично, разные глупости просто не лезут в голову.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вау!Вы такой заряд оптимизма вселяете!!:) на самом деле все гениальное просто:)спасибо:). а стесняюсь - так тут бывает так тапками закидывают тех, кто не добился чего-то:)а счас нет сил тапки отбрасывать обратно:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прям как в воду глядите:)) :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я вместо хлеба сырую картошечку добавляю - тоже класс!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение