Опубликовано: 21 авг 2007 Можно решить вопрос и путем найма дополнительной рабочей силы (+) Тоже вариант. Но у автора топика так вопрос не стоит, насколько я понимаю. Какой смысл тогда его обсуждать? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 можна и бэзз моющих - если нет аллергии на пыль:)))а пельмени - это вообще не наш метод - я помешана на здоровом питании, просто не всегда могу готовить свежее... могу мужа и трехдневным супом накормить - ниче пока не отваливалось:))), вреда, думаю, от него всеж меньше, чем от пельменей:))скажу тебе больше - у меня муж и на работе ест принесенное из дому (как это тут выше именовалось - тормозок?:)))"исторически сложилось" в качестве аргумента меня ну никак не устраивает... вот, скажем, исторически не сложилось так, чтоб мне не нужно было с помощью работы восполнять приличный % семейного бюджета... посему и "исторические гендерные стереотипы" в нашей семье тож подлежат пересмотру.впрочем, я благодарна мужу, кот. не пытался натянуть на меня имидж его вот уже 30 лет как не работающей мамы, которая ничем кроме готовки дома не занимается :))и насчет "у женщины получается лучше" - тож поспорю... есть блюда, где мне с мужем в исскустве приготовления не сравниться:))а вообще... как по мне не суть важно кто и как занимается бытом - при достаточном финансовом минимуме быт вообще перестает быть проблемой (если только у кого-то из супругофф (не будем тыкать пальцами:))) не начинают возникать мысли а ля "унитаз - лицо хозяйки и должон быть вымыт только ее бархатными ручками!.. и никаких перчаток":)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Т.е. цьоцку "давить" можна, а кто с я...ми - низя? :-) Не вижу цимуса)) б[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 не слабо:)) только кому это надо? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 у моего тоже другая специализация,но делает все это сам и ничуть не хуже этих самых профессионалов, просто никто его не заставляет,а преподносится все под видом того,что "Если это сделаешь ты,то я буду уверена,что все будет сделано на совесть,мур-мур-мур:)"И делает это все по выходным,аж гай шумит.И экономия очень даже нормальная выходит при ремонте-я лучше материалы куплю в два раза дороже на эти деньги.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 т.е. когда хочется вам - то это типа все ОК, а когда хочется моему мужу - так это сразу "он скоро сбежит"? :)))))))) ню-ню..."никак я не могу забытьодну некрасовскую фразу..."©ХДЕ ЛОГИКА? ХДЕ РАЗУМ???[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а я умею и люблю гвозди забивать :-)))) и еще, а почему муж обязан чинить краны и розетки? ну не умеет у меня этого муж....что мы делаем? правильно....нанимаем человека который это умеет и все счастливы :-))))))) а что так трудно убрать на полочке? или приготовить суп? или помыть пол? или постирать? нет, не трудно....но это не должно быть чьей-либо обязанностью :-))))) вы не замечали, что еда получается вкуснее если ее готовишь в охотку и уборка проходит веселее, когда ты убираешь под настроение (у меня во всяком случае так)....но если я буду это делать не когда я хочу, а когда ДОЛЖНА, то все....ничего не получается :-))))) у меня муж обалденно готовит (время от времени)....пальчики оближешь....а мне нетрудно прибить гвоздик :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 подпишусь под каждым словом. Ну на все300% согласна + если уж достался муж золотой, то надо иметь немного моска, чтобы благодарить судьбу за это. просто уметь быть благодарными за подарок судьбы :)[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Да считайте, как хотите! А я теперь как раз В МЕРУ, угу!!! Я не в меру тылы обеспечивала раньше, пока не осталась с малышом на съемной квартире. А теперь я буду вкладывать (и вкладываю) прежде всего в себя! Внимание, деньги, время, усилия, ум, мудрость и т.п.... Где теперь тот, в которого я, немеркантильная ни разу, вкладывала? Ку-ку, Ипполит! нет Ипполита, ага! Так что пусть человек английский учит, проблему с ребенком она решила. А мужу не нравится - пусть решает, но РЕШАЕТ!!!!, а не ультиматумы неоправданные выставляет!!![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 мона конечно:))) только, как по мне, комплекс отличницы еще никого до добра не доводил...насколько я поняла, ты не ставишь себе целью перенапрягаться на работе... я не ставлю себе целью перенапрягаться в домашнем хозяйстве (исключение - еда - это святое:))... так шо, имхо, нам с тобой психушка не грозит:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а при чем здесь "судьба"?:))) нипанятна мине:)))а если жена золотая - как, тоже "благодарить" нуно... или на МЧ легенда о "подарке судьбы" не распространяется? они априори "осчастливливают" любую женщину?:)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 и я о том же. может ясность какую-нибудь внесла, нюансы всякие уточнила а мож сидит читает и кайф получает от дружеских бесед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А все почему? Правильно расставленные приоритеты :))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Я говорила только о себе и о своем собственном муже :) (+) Я не умею гвоздики прибивать - это факт. Муж не станет убираться на полочках - для него творческий беспорядок привычнее :)Именно поэтому у нас в доме есть разделение на мужские и женские обязанности. Повторюсь, даже если мы - семья :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Дык, и я о том же :) Что быт - это не проблема, как здесь пытаются доказать (+) Кто-то способен делать это своими силами - отлично. Кто-то нанимает дополнительный персонал - тоже хорошо. Главное, чтобы обоих партнеров устраивало такое положение вещей.В семье автора мужа не устраивает. И мы не знаем до какой степени он перфекционист. То ли до "унитаз - лицо хозяйки" (кстати, с этим принципом я согласна целиком и полностью :)), то ли просто в доме пыль сама падает от толщины слоя. В любом случае, если претензии нарисовались, то решать их нужно. А не тыкать друг в дружку пальцами: а вот ты... а вот я... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А я из Москвы (мой дедушка метро строил) и тоже с детства помню про тормозок. И бутерброды для мужа так иногда назывю:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 это еще раз доказывает, что нет и не может быть одинакового для всех "семейного бытия" :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 ну,как бы это сказать...умение быть благодарным - не последнее из человечьих достоинств:) за мужа,за жену,за детей и за наше счастливое детство ;)[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Правильно все говорите...Ку-ку, мой прынц, где ты????? Я жду тебя на Багамы смотаться... и получай плиз не меньне 5 куе. Няньку с кухаркой плиз...А я, на всякий случай, как человек, горький опыт имеющий, пока передышка, накоплю сил-денег-знаний, чтобы во всеоружии встретить тот тяжелый час, когда тебе останадоем до чертиков своей активной жизненной позицией типа "я самостоятельная"... нормальный ход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Да нет же, муж ваш вызывает искреннее восхищение. Я бы не смог - со стажем семейной жизни с одной и той же женщиной уходит все-таки что-то, как-то чувства притупляются, чтоли. Все меньше хочется на руках носить, это факт, а иногда и в прямом смысле тяжелее :-). А совместное проживание - отдельная тема глубиной с Марианскую впадину, затрагивать не будем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 может вы просто еще не встретили свою женщину.... ту единственную, которую никогда не устанете носить на руках, варить для нее кофе, вдыхать запах ее волос и замирать при этом от восторга и радости ? Значит у вас еще все впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Вы то ли глупый, то ли придуриваетесь. В любом случае неинтересно.Я, опыт имеющая, не принца ждать буду и не солдатам портянки стирать, которые, становясь генералами, номер части меняют иногда, а В СЕБЯ вкладывать буду. И языки учить, и профессионально расти, и на счету копить, конечно, а как же! Это ж только вы, мужчины, о вечном и глобальном думаете, мы, женщины, там...попроще...типа чем ребенка накормить и за квартиру заплатить.... Так что мне поф...уже будет, с миллиардами он или без. Я буду самодостаточна и независима. А автора муж от этого ограждает как может - ну ведь зависимость - гарантия послушания: жена, стройся, муж идет, 18.00, какой-такой английский!Еще не поняли? Тада всё.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Жанна -ППКС а тещу можно на такси сажать домой, когда задерживается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 "комплексы, комплексы, комплексы..."© :)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 как это цьоцьки у нас любят говорить + "ты просто не встретила того единственного.." :)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение