Опубликовано: 21 авг 2007 Квартира... Понимаете, муж может зарабатывать 5 штук, при этом влезть в кредит на квартиру.....и останется у него в распоряжении не так уж и много....А может зарабатывать немного, но иметь свою квартиру....Проблема не в том, что муж мало зарабатывает, а жена пошла на английский....Проблема в том, что нет взаимопонимания...на котором как известно и держится семья.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 :-)))) "По-моему, это нормальное распределение сил в семье - кто-то один обеспечивает материальную сторону, другой - тыл" - можно сказать и нормальное, но если "материальную сторону" обеспечивают оба? кто должен обеспечивать тыл? жена? или все таки вместе?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Если мама делает все а что тогда жена делает?Какие у нее обязанности жены и МАМЫ??? Если ребенком, бытом, кормежкой занимается теща?Может теща себя хозяйкой возомнила, что есс-но не нравится мужу....И вообще, чего вы ко мне с вопросами обращаетесь???Я ж не автор....Свое мнение высказала...Со мнением других оно может (не)совпадать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Не так немного, не хочешь тещу - заработай на няню и даже не так, моя мама до малышкиных 1,5 лет, сидела с ней, так мы ей платили за это, потому что а) ей необходимо на что то жить, покупать себе вещи, развлекаться, б) это наш ребенок, и решать все вопросы с этим связанные, в том числе и кто с ней сидеть будет и оплачивать труд человека, который это делает. Автор работает, развивается, мама автора закрывает вопросы связанные с их ОБЩИМ с мужем ребенка, а теперь муж еще и выдвигает ультиматумы по поводу того кто и что ему должен....!!! Полный анриал, не нравится тебе теща, найди и плати няне (вот автор - мама решила эту проблему для семьи договоренностью с мамой, а муж если ему это не нравится, пусть решает это сам как то иначе, его мама, или няня которой платить нужно), хочется тебе чтобы тебя в 18.00 ждали дома с наготовленным, либо обеспечь условия чтобы жена могла это сделать (то есть ушла с работы и сидела дома мужа ждала), или найми домработницу которая наготовит, или сам разлюбезный подними зад и сделай себе и жене ужин, и проч. А то права качать - первый, а извините чем то свои требования подкреплять (финансами например) так сразу не должен, не обязан, это уже "содержанство". А не можешь этого сделать, так сиди и помалкивай в тряпочку, жене помагай, и теще благодарен будь. А то гонору и требований много, а сам что??? Ноль без палки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Так с таким же успехом можно и жене сказать Чего ты дорогая раньше языки не учила? Чего семью заводила? Надо было сперва в ин.яз пойти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 может и автор на них ответит....а пока мы может только предположения строить :-)))))) а можно еще вам вопрос задать? А какие обязанности у МАМЫ?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Вместе, конечно :) Но все равно, как правило, один зарабатывает больше, другой - на помаду :)) Отаке..[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Ну Вы даете, прочитайте топик внимательно Автор 1) работает и обеспечивает семью наравне с мужем, 2) закрыл вопросы связанные с их общим ребенком (ее мама возит ребенка на развивалки), где позволте спросить здесь участие мужа, типа договорится со своей мамой если мама жены не устраивает, няню найти..., 3)умудряется помимо работы еще учится и что то делать по дому. Что делает муж...1) работает (но и жен работает тоже), 2) качает права, не нравится мама, не нравится что жена в 18.00 не встречает на пороге, не нравится ее стремление к развитию. Вопрос, уважаемые дамы и господа, что сделал муж, для того чтобы было так как ему нравится??? Наехал на жену и выдвинул свои требования? Это по мужски Вы считаете??? Он не попытался больше зарабатывать чтобы заменить тещу на няню (и заметте поскольку автора ее мама устраивает, а мужа нет, то это именно проблема мужа заменить тещу кем то другим, так как жена уже эту проблему решила, не нравится такое решение - найди и предложи свое), он не попытался договорится со своей мамой, он не попытался помочь жене по хоз-ву....Вы считаете уход от решения не устраивающего Вас вопроса, путем навешивания этих проблем на кого то еще мужским поступком....по моему чисто "женское" поведение. А если мужик себя как баба ведет, что еще остается как не быть феминисткой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Странно, что вы свои вопросы мне адресуете.... Мама - имелось в виду не теща, а автор, у которой есть ребенок.Обязанности мамы - уход и воспитание ребенка, если не всецело, то хотя бы частично с помощью бабушек/нянь и тэпэ.Если, как вы предполагаете, весь уход и воспитание - обязанности бабушки, даже супчик бабушка варит, то.....я понимаю мужа автора и его претензии.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Она РЕШИЛА и ЗАКРЫЛА вопрос связанный с ребенком (если мужу не нравится такое решение пусть предложит свое), она и ее ребенок не помираеют с голоду, следовательно она им готовит. Тоесть она готова к материнству, она РЕШАЕТ и ЗАКРЫВАЕТ вопросы, связанные с ее ребенком, и ее отсутствием по работе и крусам. Что позвольте Вас спросить делает муж, кроме качания прав? Я тоже хочу феррари, так что мне теперь сказать мужу, вали к маме с ребенком если не можешь мне феррари купить??? Именно так выглядят его желания чтобы его дома в 18,00 встречали. Он хочет....Хочешь - добейся, реши проблему а не вешай ее на жену! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а почему,собственно,автор "не может себе позволить " приходить домой в 18 часов- че-т я не поняла ? Муж же не требует ничего сверхъестественного...А то какая-то однобокая эмансипация получается.И что военного в садиках? Отдайте ребенка в детсад,там он привыкнет к детскому коллективу,легче в школе будет адаптация.Курсы ведь не каждый день,пару раз в неделю вряд ли муж будет против забрать ребенка из сада.А то прямо амазонки наши такие моднявые стали,что приготовить покушать,постирать-поубирать в своей квартире для собственной же семьи-это прямо уж признак дурного тона...Да еще и с современной бытовой техникой назвать такой труд тяжелой работой язык не поворачивается...А то прямо в любом топике чуть что-мужа в сад и прочие трали-вали. При этом сами не могут в большинстве случаев даже грамотно писать,а как почитаешь,так сплошь принцессы Монако,как минимум-муж обязан любить-зарабатывать-обеспечивать просто на том основании,что до него снизошли,осчастливили :)))А потом читаешь-брпосил-предал-обманул...Из мужика можно веревки вить,но делать это нужно красиво,чтобы ему даже и в голову не приходилор,что ним манипулируют,а нахрапом мало чего добиться можно.З,Ы, Это я не автору писала,а всем эмансипе.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а муж-то ущемлен внимания-то ему нет...Вот и вопит, как ребенок....Требует к себе внимания...В этом и проблема....а не в теще и не в курсах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 могли бы и не отвечать....если не хотите :-))) "задевают" ваши ответы вот и спрашиваю у вас :-)))"Если, как вы предполагаете, весь уход и воспитание - обязанности бабушки, даже супчик бабушка варит, то.....я понимаю мужа автора и его претензии...." - а я не понимаю мужа....ему нужна "жена-домработница-няня".....но при этом деньги на семью приходится зарабатывать вместе? тогда и обязанности по дому должны быть общими....и не выставляться ультиматумы....но у нас с вами совершенно разные понятия о семейной жизни :-)))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 ППКС .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А Вы не обратили внимание что "меркантильность" обычно появляется как следствие неуемных требований со стороны "мужа". Ль него ж никто ниче не требовал, пока он свой список из невыполнимого не вывалил. Ну так он жеж мужик, пусть и решает вопросы, которые ЕГО не устраивают. Поскольку жену все устраивает, в т.ч. и его зп и его график, то это его личные проблемы, что ему там не нравится, а поскольку проблемы его личные, то пусть и решает их лично сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а нельзя, чтобы мама забирала малыша к себе? не подстраивайтесь под мужа. Если он не может заработать на няню, пусть сидит и не жужжит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 невнимательно прочитала мама далеко живет. Думаю, вам надо пойти с мужем на компромисс. Пусть потерпит годик до школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Так нужно не как ребенок вопить а как взрослый человек трезво смотреть на ситуацию и соизмерять свои желания со своими возможностями....А то завтра он вопит "хочу феррари, хочу феррари"...начнет и слюни как дитятко пускать. Взрослого человека и отличает от малыша умение различать "я хочу" и "я могу", а также понимание что кроме своих интересов есть еще интересы других людей, и искать компромис тут необходимо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а жена не ущемлена? что ж вы все время мужа защищаете :-(((( жена уже ни на что права не имеет? только обязанности?пошла порычу, чтоб гадостей вам не наговорить.......:-(((((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 ультиматумом можно только ускорить состояние "до развода", а если автор к этому не стремится? Не много найдётся мужчин, которые послушав все требования будут их быстренько выполнять, здесь надо подключать женскую мудрость и ни в коем случае не давить по типу "ты должен" и усё тут, такие вещи требуют взвешенности и аккуратности в каждом слове, мужчину надо убедить в правильности своих действий (курсы, мама помагает и т.д.), а не тыкать в сторону его несостоятельности в чём- то (бачили очі що купували), его надо подвести так, чтобы это было якобы его решением - нельзя мужика лишать чувства власти, тогда и мир в семье будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 :))) Точно так же ожно сказать: если жена не может заработать столько же, сколько муж, + либо обеспечивать нормально "тыл", то тоже пусть сидит и не жужжит :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А откуда вам известны подробности о муже? То, что он денег немного зарабатывает - это еще не показатель.Может он ремонт собственными руками сделал в квартире, мебель или еще что-то....Мы же не знаем.Мое видение семьи сходно с вашим, да я считаю, что все должно быть поровну, вместе....Но. У моего мужа каждое утро наглаженная мною же рубашка. Каждое утро на столе завтрак, приготовленнный мною же.И ничего, корона с меня не упала. Зато ....претензий я не слышу....Да, для справки напишу, что еще буквально полгода назад вставала каждое утро в 5-00, все свежак, супчик утром, салатик, второе - все утром...Потом рубашку чистую...Потом малого в сад, сама на работу....Было так....Щас попустилась, как и написала выше "Без фанатизма" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Получаю безумное удовольствие от таких дискуссий :))) (+) Особенно меня радуют борцы женского пола за свои права :) Приготовить еду для семьи и убрать в квартире - это, оказывается, жутко оскорбительным для женщины в наши дни :) В ответ требуются Карибы, виллы и многомиллионные доходы.Еще более смешным это выглядит на фоне того, что, как правило, подобные рутинные вещи не занимают слишком много времени при определенных умениях и сноровке. Ну, час в день. Зато в итоге мы имеем довольного мужа, накормленную домашней едой семью, чистый дом, в котором приятно находиться.Но на практике мы предпочитаем считаться: ты мне, я тебе. И бдительно следим за тем, чтобы не сделать близкому человеку на каплю больше, чем получили от него в ответ :)И при чем тут муж вообще? Если бы не было мужа, женщина жила бы в свинюшнике? Или кормила своего ребенка Мивиной? Или ходила бы нестиранной-нечесаной на работу?Гордыня не самый лучший советчик в данном случае. Но вы мне все-равно не поверите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Аналогично. Правда, я и раньше не вставала в 5.00, и завтрак не готовлю + просто потому, что мой муж по утрам не ест, но зато тормозок ему на работу и рубашки сама лично готовлю. :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение