Опубликовано: 21 авг 2007 Житиё моё Здравствуйте!Не знаю что делать, посоветуйте,как быть.Мы живет с мужем и ребенком в 3-х комн.квартире, оба работаем.Ребнку еще год до школы, в сажик отдавать я не хочу и поэтому ребенок сидит дома, ходит на всевозможные занятия с моей мамой,а т.к. мама живет далеко от нас, то она иногда у нас ночует.Но вот теперь мой муж не хочет что бы мама у нас ночевала, говорит, что надо ребенка отдать в сад, что теща ему надоела. А я еще и начала на курсы анг. яз. Ходить, что теперь будет невозможно. Муж говорит, мол, если хочешь на англ.яз. ходить, с мамой жить так вообще уходи к ней., что ему нужна жена которая будет в 18 дома и будет за ним ухаживать, но я этого позволить себе не могу, т.к. содержать полностью он мен не может, да и не надо.Вобщем, не знаю что и делать, помогите советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Гениально! "ему нужна жена которая будет в 18 дома и будет за ним ухаживать"....Да уж...в детсад не ребенка нужно отдать, а мужа....Ишь ты какой!Девушка, не впечатляйтесь! С мамой так - пусть по возможности не остается у вас ночевать. И по возможности вообще не сталкивается с вашим мужем.Подспутно объясните своему хитросделанному сюпругу, что услуги няни стоят 10-15 грн в час....В месяц это выливается в кругленькую сумму...которую я так понимаю он выложить не может....Вы же продолжайте в том же духе - англ.яз, другие яз...., другие курсы и прочее, но.....в быту "все дырки должны быть закрыты"....еда должна быть, чистая и наглаженная одежда, порядок....без фанатизма, но....чтобы он потом вас не пилил за то что вы чего-то там не сделали...Еще один важный момент...Чья это 3к. квартира? Если его, то вы будьте помягче и не нарывайтесь....особенно если вам некуда уйти....тихонечко себе учите язык,делайте карьеру....Если квартира общая, то ваш муж вообще припух окончательно, вы можете смело отстативать свои права.....но это приведет к разногласиям и кофликтам с одной стороны....и вашей независимости и самодостаточности с другой стороны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 я так понимаю, что с ребенком ваша мама дома сидит т.е. можно сказать выполняет работу няни....остается ночевать, а вам она не мешает? то есть вас устраивает, что ваша мама живет с вами? во сколько приходит с работы ваш муж? он не может вечером посидеть с ребенком?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а можно я у вас спрошу.... вы и правда считаете, что если женщина ходит на курсы, то она должна "прогибаться" под мужа?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Пфффф, прикол))) В ответ на "мне нужна жена, которая....." выставьте ему ряд подобных требований: Нужен муж, который...1. Ежегодно будет возить на такой-то курорт.2. Зарабатывать не менее......3. Каждую неделю покупать билеты в оперный театр :-)))4. Подменять вас вечером с ребенком, пока вы - на английский...И т.д.....Понравятся ли ему условия такие?Если проблема только в ночующей маме - предложите ему оплатить няню вечернюю. А изучать язык - ваше полное право... Не вижу реальной причины от него отказываться.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Ультиматум это не выход Действительно, то что ваша мама ночует это не очень.Муж видимо хочет быть с Вами поближе а мама является приградой.Но от своих целей вам тоже не нужно отказыватся.Поговорите с Мужем так мол и так, я согласна чтобы мама не ночевала,но я хочу учится и развиватся и что будем делать.Приведите все аргументы, что няню оплатить он не в состоянии,поэтому выхода как кроме мамы вы пока не видите.Пусть придложит свои варианты, только те варианты которые не будут мешать поставленным целям.Да, а почему вы не хотите в детский сад, детки ведь в дет.садике развиваются побыстрее чем з бабушко?В садике дети учатся находить общий язык с разной категорией детей. Подумайте над этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Это вы мне? Я такого не говорила....Женщина может "прогибаться" под кого-то, если она от этого человека зависит....Может погибаться, но может и не прогибаться.Это зависит и от женщины, и от обстятельств....Здесь акцент именно на квартире...потому как мало какая женщина да еще и с маленьким ребенком сможет себе снять квартиру....а про купить...я вообще молчу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 да, вопрос был к вам просто впала в ступор от этого высказывания - "Вы же продолжайте в том же духе - англ.яз, другие яз...., другие курсы и прочее, но.....в быту "все дырки должны быть закрыты"....еда должна быть, чистая и наглаженная одежда, порядок....без фанатизма, но....чтобы он потом вас не пилил за то что вы чего-то там не сделали..."я так поняла, что муж не зарабатывает достаточно для того чтоб жена могла себе позволить не работать, но угождать мужу даже из-за квартиры я бы не стала....вот вы пишите идите на англ. только обеспечьте ему возможность вас не пилить....то есть девушка тем самым преврвщается в загнанную лошадь, т.к. ко всему, что она уже делала добавляется англ. и отьезд мамы....да, слов нет....зато муж сыт, наглажен, в чистоте.... :-((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 мысленно поменяйте ситуацию-почти постоянно у Вас в квартире находится не Ваша мама,а мама мужа-через некоторое время Вы очень даже поймете мужа :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Да Вашей маме сто раз спасибо надо сказать, что она занимается Вашим ребенком смотрит за ним, водит на занятия, тем самым предоставляя папе с мамой возможность спокойно ходить на работу, зарабатывать деньги и делать карьеру.Таких бабушек самоотверженных немного, поверьте. И если посчитать потраченною ею на ребенка время и перевести по курсу оплаты няни, то получится более чем внушительная сумма. Просветите мужа, может поймет и станет спокойнее воспринимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Да, вы меня правильно поняли но акцент сделали не на том....Я специально написала "Без фанатизма"Простите магазинных пельменей сварить - это не трудно, правда? Зато и волки сыты, и овцы целы....И никаких загнанных лошадей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а вы предложите а вы предложите пусть он найдет няню, и главное почасовую, а вообщето конечно нужно сделать так что бы они меньше встречались, это трудно, но попытаться можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а муж сам этого сделать не может? пельменей сварить... раз не можешь обеспечить жену деньгами...нечего выставлять ультиматумы....это мое ИМХО....теща мешает....это я понять могу, но тогда будь добр сделать все чтоб помочь жене....возьми на себя часть обязанностей....помоги с ребенком....я конечно понимаю, что сколько людей столько мнений, но муж взрослый человек и опекать его как ребенка...не считаю правильным :-((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Меркантильны Вы не в меру. Из всех ваших требований разумным считаю только насчет "подменить с ребенком когда я на курсах", ну и наполовину - про оперный театр. Может, он оперу на дух не воспринимает? А насчет курорта и зарплаты - это, извините, уже их семейные проблемы, которые, если по-хорошему, они с мужем должны решать совместными усилиями. По большому счету, в вопросах с курортами и зарплатой мужа надо было определится до того, как замуж выходить и ребенка рожать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 +100() -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 не слушай иго, Олеся... все ты правильно мыслишь:)) + я вот к мужу гораздо больше требований выставляю - и ниче:)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Муж сам не может. Зато может что-то другое. Это я о себе.А о авторе...слишком поверхностная ситуация....Например, если квартира ее, то муж - просто офанарел....А если это квартира его...Представьте, как ему....еще и теща сутками под боком....В любом случае,девушка ребенка кормит, неужели трудно бросить в суп еще одну картошку и для мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Такие вы, девушки, все самостоятельные и независимые на первый взгляд, а читаю вас и диву даюсь: "обеспечить ЖЕНУ деньгами...". Мужчина если и должен кого-то обеспечивать деньгами, дак свою семью имхо. Те женщины, которых обеспечивают, называются не женами, а содержанками... В остальном в Вами согласен - не способен обеспечить семью, неча ее заводить, а завел - или паши как папа Карла, или терпи тещу, хвали жену за удачно сваренные пельмени, сиди с ребенком, пока жена на курсах или в парикмахерской - короче, познавай все прелести семейной жизни в условиях недостатка денежных средств... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Чё Вам эта квартира далась? Какая нафиг разница? Разводятся, что ли? Пусть ищут пути налаживания совместной жизни в создавшейся ситуации, а не разбираются типа "моя квартира - ты в семье никто". Так дела не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А что такого в словах Елена_Владик? Никто никому ничего не должен.... Капец... Как форум почитаешь, так женщина нонче вообще никому ничего не должна, только муж ей должен - обеспечивать, заработать на квартиру, домработницу, на курсы, на няню, на тряпки - а она пусть себе спокойненько инглиш учит и живет в свое удовольствие... :) Какой-то извращенный феминизм получается. :))) По-моему, это нормальное распределение сил в семье - кто-то один обеспечивает материальную сторону, другой - тыл. И вполне нормальное желание мужчины - жить со своей женой, а не с её мамой. :)) И даже более - для самой женщины нормально желание содержать дом в чистоте. Это было её решение, автора - не отдавать ребенка в сад, ходить на курсы. Я так думаю, муж в этой ситуации палки в колеса ей не ставил. Так почему бы ей не прислушаться к ЕГО желаниям? Тем более, ничего унизительного и ужасного в них нет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Дай Вам Бог счастья... Но мужья. даже самые терпеливые и покладистые, тоже подвержены всяким изменениям...мало ли что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 согласна на правку :-)))) читать "обеспечить жену деньгами" как "обеспечить семью деньгами, которые позволили бы жене нанимать людей для помощи ей в домашнем хозяйстве"....так подойдет?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 А если пока не позволяют его доходы нанимать людей для помощи, тогда что? Бросать нафиг такого мужа-неудачника или сидеть в грязи?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 а откуда вы знаете, что автор варит суп? может это ее мама делает? что ж вы зациклены так на квартирном вопросе то?????[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 раз не позволяют, то помогать жене по дому....сидеть с ребенком.... (-) [+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение