Житиё моё

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну...мы ж не знаем шо такое "ухаживать" в его представлении....:) В каждой семье встречаются свои ритуалы...Вот я , например, обожаю когда муж за мной ухаживает - это значит делает для меня во время любой еды чай с лимоном или кофе, а ему нравится, когда он бежит со второй смены и видит меня в окне, и знает, что я дома- его жду, а значит и ужин горячий готов, и ванна, и даже кошка уже возле двери сидит...Может и тут мужу хочется, чтобы он приходил, а жена его встречала с горячим ужином на плите или в нижнем белье ему дверь открывала....и чтобы они вместе ужинали-болтали о прошедшем дне-решали накопившиеся вопросы. Кстати, как для меня, то вполне нормальное желание... Только не каждая работа может обеспечить приход жены в такое раннее время...и тут уже надо компромиссы находить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Когда-то на работе начала девчонок своих-подчиненных ругать,что в обеденный перерыв ничего не едят (зп профукивали быстренько,и в кафешке им было дорого кушать ).Ну,я им говорю :"Нет денег,так тормозки тогда почему из дому не берете?"Они молчат в ответ...И только одна девочка через пару часов подошла и спросила:"А что такое тормозок,а то у нас такого дома нет,а Вы сказали,что нужно из дому принести ?"Вот тогда до меня дошло,что это слово абсолютно никто не понял,и что я от них на пятиминутке требовала,им было неясно :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она и решила :-)))) а мужу не нравится, что делать? правильно.....ждать автора....пусть ответит на все наши сомнения и вопросы :-))))))))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не бывает так , что и рыбку съесть и на х... сесть....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот смотрите у меня после прихода с работы в 20,30 до момента укладывания спать малышки в 21,30 ровно час....Конечно же я хочу пообщаться со своим ребенком, вместо того чтобы "сразу становится к станку" "женских обязанностей" и это сразу после окончания обязанностей рабочих (представте себе еще и отдохнуть хоца и отойти морально от работы). По сему все по дому делается сообща с мужем и после укладывания ребенка. Я именно поэтому ну просто не понимаю, как нужно относится к жене, чтобы повесить полностью дом на нее, и никак ей в этом не помогать. Ну вот просто не понимаю...мы с мужем любим друг друга и естественное желание обоих помагать друг другу а не выдвигать ультиматумы по поводу "женской" или "мужской" части обязанности и забот. Ну и понятное дело, что ежели кто то уже начинает выдвигать ультиматумы (а в данной ситуации это муж), он автоматически напарывается на ответные ультиматумы в виде отдыха (про Карибы кстати никто не говорил:-), денег на няню и проч...."Посеешь ветер - пожнешь бурю"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за оптимистический прогноз... ниче, что я его слышу невпервые... и почему-то все больше от мужчин:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, вы ждите, а я работать... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не понимаю, как можно так относится к себе, чтобы... ... приходить домой с работы в 20.30 :)Все достигается компромиссом, а не ультиматумом.Вы там выше говорили о "неуемных" требованиях со стороны мужа, я их не увидела. Обычные желания обычного человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в рутинной домашней работе может быть "тяжело" и "невыполнимо"??? :) (+) Разве что имидж принцессы поддерживать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор пишет, что мама ее ИНОГДА у них ночует. Но: это именно автор не хочет отдавать ребенка в сад - почему - непонятно, а мужа как раз такой вариант бы устроил. Может, мужу не нравится, как теща воспитывает его ребенка, но он мирился с этим в угоду жене, которая так захотела. А теперь ребенок подрос, и муж совершенно справедливо считает, что ему пора в сад. И нигде в теме не указано, что он - против забирать ребенка из сада и отводить его туда. Он против того, чтобы у них часто ночевала теща. Имеет на это право! А вот на счет того, чтобы жена "была дома как штык и его обхаживала" - а он ухаживает за женой? тем более,если жена работает. Я думаю, что тут автор немного не подумала. Если нет серьезной причины (здоровье) не отдавать ребенка в сад, то тогда это просто ее какое-то личное предубеждение, или так удобно ей и ее маме, а мужа в расчет не принимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1-я не стала комментировать,потому что всегда на мои реплики мне отвечают примерно в таком духе,что я уже и не знаю,может ,мои 100м квартиры не такие,как у других,и пылесосы-стиралки-комбайны-моющие-чистящие у меня какие-то волшебные,что практически не напрягают меня ?Хотя я думаю,что у меня просто есть с чем сравнить-и отсутствие стиралки было,и пылесоса не было,и моющих не было,и памперсов,и пеленки жутким детским мылом невыпаласкивающимся стирать приходилось,и бабушка парализованная на моих руках была,когда мне было 19,малой 4,5 месяца,и все на мне,потому что я в декрете была,остальная родня работала...Может,потому корона и не выросла,ронять теперь нечего,,,[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требования со стороны муже мы знаем со слов автора, и высказаны они как-то уж очень расплывчато... А вот требования ув. Олеси сформулированы дочстаточно четко, чтобы их немного обсудить. Всего-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитесь договариваться с мужем вы ж не первый день знкомы, знаете, чем его взять можно- хитростью ли, напором ли, прямыми переговорами, ультиматумами. Проблема только в том, что вы не договорились. Мы вместо вас это никак не сделаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что, прогноз очевидный. Или Вы своему мужу достоточно компенсируете его моральные и материальные вложения в выполнение своих семейных обязанностей теплом, лаской, еще там чем (позитивный сценарий), или его задолбает в конце концов Вам кофе в постель подавать и чашки после этого мыть, и пойдут клочки по закоулочкам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... опять низводим семью и любовь до "купи-продай" + что ж, на здоровье, если такой подход способен принести вам счастье:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родное, донбасское- ТОРМОЗОК!:))) У меня на работе думали, что это какой-то маленький тормоз дополнительный:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну:))) для меня, скажем, совершенно невыполнима уборка по причине дикой аллергии на моющие:))Иногда вечером для меня невыполнимо приготовление ужина - потому что я устала...Утром я не готовлю завтрак (если меня не "сперло" часов в 3-4-5-6 утра), потому как муж с младенцем едят творог с медом или наваренным с лета вареньем и со сметаной... и положить 2-3 ингридиента в тарелку и перемешать - не думаю, что из-за этого стоит меня будить (муж, судя по всему, тоже не думает:))... или муж делает себе горячие бутерброды или ест какое-то мясо, приготовленное свечера. Зато когда я просыпаюсь невовремя, то завтрак может выглядеть как "стопка блинов +пирог+отбивные+еще какая-то хрень":)))А вообще, мне, если честно, непонятно почему "жена должна"? Я выкладываюсь на работе не меньше мужа (зарабатываю, кста, тож не меньше, хотя это к делу не относится:)).[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требования Олеси сформулированы в контексте "в ответ на....(далее перечень требований мужа автора) а перед этим улыбочки. Так что читайте внимательно, и лучше конкретно по теме, а не о том что Вы там себе надумали насчет "конкретности" требований Олеси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) прогнозы эт круто а главное как весело, мне один вот такой мальчик, любитель порассуждать на тему "женщина должна" когда мен было лет эдак 17 рассказывал о том как я умру старой девой:-)))). Прикол ситуации в том, что он уже оброс пивным брюшком, а вот женщины которая бы на такэ щастя позарилось так и не нашла...про себя говорить не буде, не люблю хвастаться:-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет метров не 100 хотя имеются, проблема не в этом. У меня просто нет СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ делать это самой. У меня 1 выходной и домой я прихожу в 20,30, (ухожу в 8,30), просто некогда, общение с драгоценными мужем и ребенком дороже 5ти блюд на ужин и мне и им, а потому с мужем все делаем сообща, ему тоже приятнее со мной рядом побыть, чем телик рассаматривать, в то время как я после одного "забоя" (работа) стану в другой (работа по дому).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что Вы Клэзи как можно:-))) нет ничего невозможного в уборке и рутинной дом. работы. Люди себе просто представить не могут, что могут быть какие то объективные причины. Умры, но стань раком и помой с чистящими(!!! тока так и никак иначе) пол, потом хоть подохни от своей аллергии но женский долг исполни....Как скучно наверное жить, когда вот так...даже не знаю..предопределено, записано, шаг враво, шаг влево, уже усе - "засранка, ехидна, фэмэнистка, мужа не любить" и проч. и проч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прална! И и рыбку съесть и поле перейти. бугога)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально отношусь, требовательно:-))) приоритеты другие, люблю красиво жить, и оч хочу чтобы и я и моя семья жили ни в чем (в пределах разумного) себе не отказывая...работу свою люблю, эт тоже важно наверное, квартира нужна была, когда начала так работать, а без своего угла знаете ли далеко не уедешь. Хорошо когда это все изначально есть, а когда нужно зарабатывать, тут совсем другая история...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только Донбассом - Запорожье, Днепр, Крым... и ваще - то вам киевляне такие киевлянистые попадаются, что не понимают о чем речь... :))) мой муж прекрасно знает, что такое тормозок...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, мне уже даже не смешно... как появится мужик на форуме - так и начинает мне рассказывать когда муж от меня "уйдет" и с какой крейсерской скоростью...мож не стОит всех по себе мерять? мож это только у нек.мужчин запросы а ля "суп+каклета и шоб вечером была дома", а у др.МЧ - иные?и вообще, как любят здесь говорить "я себя не на мусорке нашла":)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением