Опубликовано: 13 июн 2007 в первую очередь, делайте для своего блага с самой-то собой Вам всю оставшуюся жизнь жить :) И если сейчас не решить какие-то проблемы - они в последствии обязательно дадут о себе знать, так или иначе, самая проблемная и болючая ситуация повторяется, пока ее не решаешь. А если Вы какие-то свои проблемы решите - поверьте, и ему лучше станет. И потом, Вы все равно ничего не можете сделать ВМЕСТО другого человека. Не выказывает желания меняться - значит, не созрел еще, а может, боится Вы с себя начните - окружающие "подтянутся" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 а вы спокойно ушли, когда сдернул с той работы почему не нашел? она ему не нужна, а вы-да. ему никогда не будет интересно с девочкой- домашней, тихой. а вас он видимо изначально менял, под себя подстраивал, а вы-поддавались. а издержки воспитания- патриархального ему только мешают. вам обоим надо все выяснять, даже у психолога- только вас мало, 2 и только так. вы не сможете передать его эмоции-чувства, желания. но вы ему нужны 100% если мужчина хочет развестись-он разводиться, или как минимум уходит. вы же обое больше манипулируете друг другом, вместо того, чтобы решать проблемы, что и кому не так ,и где середина. обижаетесь, злитесь, замыкаетесь в себе. начните открываться, начните с себя. не делайте вид, что все ок, живя в разных комнатах-это не выход, а только усугубление ситуации. этим вы ничего кроме дополнительных обид не добъетесь. и уберите слова- не знаю, наверное, кажеться, не уверена, боюсь, не могу.. слишком много-НЕ. попробуйте позитивно- могу, знаю, уверена. если вы могли быть лидером, то и это сможете. перестаньте бояться. что ВЫ хотите и КАК. разворошите прошлое, когда все началось-то, что НЕ УСТРАИВАЛО, но вы соглашались. поймите-почему так делали. боялись потерять его? еще что-л? куда вы прячетесь? зачем? это не поможет. как давно вы живете без СВОИХ желаний? что важно для ВАС??? лично вам? без учета семьи, его и ребенка желаний. и без-мне его жалко. жалость в сторону. не уместна. прошу прощения за давление ,но по другому не достучусь до ваших эмоций. думайте ими. попробуйте эмоционально мыслить, не логикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 честно скажу отличное от эмансипе- он прав))- зажралась)) просто вы с друг другом на разной волнено подумайте какой он классный: сама воспитала за 10 лет ( небось 10 лет назад и семью не обеспечивал)- а теперь такая голуба достанется малолетней прошмандовке)), а о ребенке после развода, я вас уверяю, он даже не вспомнит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Мне кажется, что вы, автор, слишком ко мнению мужа прислушиваетесь "Он орёт" Ну и что? Многие орут. А вы не слушайте."Он не разрешает домработницу". Ну и что? Просто вызовите ёё. Мужа не информируйте.Да, после вас ждет скандал. А вы не реагируйте. Не вступайте в дискуссии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Развод-это новаяь жизнь всегда а старая остается только в мыслях, иоли не остается, как у меня.Воспринимайте развод как начало, а не конец и все будет ок))[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Аж расплакаться хочется от благодарности, что вы завели эту тему Очень многое близко, все практически. Размышления:Лень и отвращение к домашнему хозяйству. Черт, это не лень - это протест против нецелевого использования ресурсов, ну нельзя микроскопом гвозди забивать, неправильно это. Не для того вас мама рожала -старалась, правда же?Встречный вопрос - случается текущий кран, треснувшая плитка...мужская то есть работа - и шо?Очень жаль ребенка (мне - моего, вам -своего), есть какой-то в обществе архетип - папа, который балует свою маленькую принцессу, учит ее играть в футбол, и гоняет ее кавалеров, о чем она в период взрослой жизни вспоминает со слезами счастливой грусти на глазах. Активно эксплуатируется синематографом. Я дама впечатлительная, поэтому в подсознании хочу для своего доця такого же. Да и для себя заодно, чего уж скрывать. а не получаецца.... Хочется от злости грызть подушку.Дальше. Тихая злобная усталость от постоянных попыток донести свою мысль в разных формах, наталкивающихся на тупое нежелание слышать и понимать. Я уж и отрываться начала, думала мож переход от милой умной жены к плюющейся стерве натолкнет на какие-то мысли.... Не натолкнул. А сил нет, нет сил. Я взяла тайм-аут. Ребенок у бабушки, я хожу молчу-туплю. Перечитываю Вудхауса для поддержания себя в позитиве. Иногда получается смеяться ))) Положение осложняется тем, что такого бонуса как интересно поговорить у меня нет. Он умен, но у нас слишком разный бэкграунд. Я вот мысль недавно надумала - когда я иду к новому парикмахеру например, оставляю все на его усмотрение первый раз, просто смотрю одинаковые ли у нас понятия о вкусе что ли....Если все ок - остаюсь, знаю что мы думаем и понимаем друг друга одинаково. Чего, спрашивается, я с мужем такого не сделала, а? Любофф что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Степка про микроскоп - это ОНО!!я вот все не понимала, как выразить эту мысль, спасибищи :)Про кран - это, пожалуй, единственное, что отличается. У нас за сантехнику муж несет полную ответственность. Правда, карниз уже месяц на "сполях" висит, но мы ж вроде как в процессе разрыва, поэтому, наверное, его это и не волнует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 пробую настроиться именно на такую "волну" Иногда даже получается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 + >> "Он орёт" Ну и что? Многие орут. А вы не слушайте.не выход. Если не слушать - он еще больше орет и злится. И добивается, чтоб его выслушали>>"Он не разрешает домработницу". Ну и что? Просто вызовите ёё. Мужа не информируйте.Это не честно, по-моему. Все-таки, это не только мой дом, но и его. И вопросы, связанные с этим домом, по-моему, нужно решать вместе. >> Да, после вас ждет скандал. А вы не реагируйте. Не вступайте в дискуссии. А как это?? Я так не умею, к сожалению :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 хммм. Хорошие вопросы >> если мужчина хочет развестись-он разводиться, или как минимум уходитЭта мысль мне приходила в голову. Тут есть одно "но". Он, как и я, экономист, и умеет считать деньги. Просто развернуться и уйти - это снимать квартиру - это минимум 300 долл. ежемесячно. А сейчас и так необходимо собрать недостающие 60 тыс., чтоб сделать из нашей квартиры 2 нормальные "двушки". Поэтому лишние затраты нежелательны. В любом случае, развод людей, столько лет проживших вместе и наживших некоторое имущество, не может пройти за 1 день, хотя бы из-за этого самого имущества. Его необходимо как-то справедливо разделить, чтоб никто не остался обижен.Вот у него ведь может быть такая мотивация, чтоб не уходить сразу, хлопнув дверью?>> разворошите прошлое, когда все началось-то, что НЕ УСТРАИВАЛО, но вы >>соглашались. поймите-почему так делали. боялись потерять его? еще что->>л? куда вы прячетесь? зачем? это не поможет. как давно вы живете без >>СВОИХ желаний? что важно для ВАС???Тут нужно сказать, что я стала заложником своей же собственной теории. Такой себе домашний коммунизм - "человек жертвует частью своей свободы во благо общества " (семьи в данном случае). "Я понимаю, почему я на это соглашаюсь, и что я при этом теряю-получаю. Пока я получаю больше, чем теряю, меня это устраивает". Как оказалось, теория изначально порочна. Очевидно, пришел момент, когда сумма "теряемого" привысила сумму "приобретаемого". А я просто не рассчитала, что это рано или поздно произойдет. А для меня важно - ощущение простого человеческого счастья. Которое не зависит от качества уборки в квартире, и количества наличных денег в распоряжении. Которое мы не смогли построить. Или потому что не были созданы изначально для счастья вместе, или просто где-то произоше "сбой" в программе. И я становилась несчастной значительно быстрее, чем, по рассчетам, должна была стать счастливой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Я вас очень понимаю.. Рядом со мной теперь такой мужчина. Чувствую, что он меня подавляет. В первом браке я была лидером, а теперь теряю свою индивидуальность. Он решает, с кем мне дружить и как мне стричься! Пока что пытаюсь воевать и отстаивать себя, но скольких усилий это стоит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 знаете , я Вам много могу рассказать про жизнь "после жизни" только одно , пока , скажу ЛУЧШЕ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ(теперь тихо -шепотом, пока, не выторгоете себе с дочкой нормальное благосостояние)неохота вдаваться в подробности тут, пишите в почту, если есть желание, расскажу что может ожидать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 подавление, в принципе, не такой уж большой пунктик для развода .. ну , и клюйте меня. Я-Мама , Жена, самая главная составляющая семейства . И я обязана заботитца, чтобы в семье все было нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 развод - это школа. Он учит быть другой, учит многим вещам, которые раньше не делал, не думал о них.. Иногда меняет систему ценностей...Учит преодолевать трудности.. будет трудно, никто из разведенных не скажет, что наутро вы проснетесь своюодной и все будет замечательно..Ко временно материально сложному периоду адаптироваться - не самое тяжелое:) Перейти из статуса замужней в статус одинокой, а потом в статус свободной (каковым он и является на самом деле:)) - это сложнее.. Но и это преодолевается.Для меня лично развод по итогу стал жизнеутверждающим:) Во всех смыслах:)Сложным оказалось другое - научиться снова с кем-то жить.. К свободе привыкаешь и от нее сложно отказаться потом.. Совместная жизнь - всегда компромиссы.. Я вот уже год пытаюсь избавиться от привычки планировать все самой для себя, и в случае малейших раздоров становиться в позу "как хочу, так и буду делать"...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 я тоже экономист и муж также, но при чем тут умение считать деньги? такая мотивация ради развода? все возможно.. а он вообще о разводе говорил? просил? или о разводе думаете только вы?теория? -- теория изначально утопична. вы снова же мыслите логически, головой, разрешите вашим эмоциям сказать все, не подавляйте их. мужа вы не измените, ваше желание проводить вместе время и чтобы был папой, т.е.-уделял дочери время, будет осуществимо лишь тогда, когда этого захочет он, или если же вы сможете достучаться до него.у вас разное понимание человеческого счастья- вам явно не хватает внимания, нежности, просто мужа рядом, а не машины по зарабатыванию денег. а "сбой" мог произойти и уже с вами и без. он изначально мыслил так-т.е. главное- материально обеспечить? чтоб все было? или возможно это произошло в тот год, когда вы луковые котлеты жарили и его пугает возврат и он даже мысли не допускает о подобном?когда вы поняли, что теряете больше? сейчас или мысль уже давно?да, и насколько для вас важно лидерство в семье? или это привычка? защита? мне кажеться, что вы просто были вынуждены быть лидером, а это вам не нужно, по крайней мере-в семье. ваши желания говорят об этом, также в вас мало женственности(не в смысле внешне, а внутри-в вашем характере), вы ее подавляете в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 а кто твой муж по гороскопу?))) автор, а ваш?)) интересно)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 спрашиваю. потому как если у автора муж Козерог то лучше развестись))) а если Стрелец, Овен, Телец - то с такими можно жить ))судя по описанию - явно не Дева, Весы, Рыба)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 так...:)) у меня муж Козерог.. сильный мужчина, но со мной считается. А первый супруг был Овен, тоже сильный мужчина, но вот мнение мое его не интересовало вовсе :). Так что, как всегда, все от человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 ну бывают и исключения )))))) но в общей их массе я Козерогов-мусчин боюся ))) (-) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 таки прдется развестись :) потому как именно Козерог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 тогда совет, как от жены Козерога и самой Козероги :)) 1. мягкое, настойчивое убеждение 2. иногда стоит просто поставить перед фактом, без предварительного обговаривания ситуации, но тон должен быть не вызывающий "я вот сделала!!!", а скорее информативный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 я вам тогда сочувствую (( у этих мужчин действительно много положительного - и добры, и щедры местами)))) и не пьют, не бьют и т.п. но их мания величия и подчинения себе женщины перекрывает все(((тут или все как я , или пошла вон((детей своих они, как правило, не забывают и не оставляют - это да[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 со вчерашнего вечера разговор уже только о разъезде Похоже, он таки проникся этой идеей :)В общем, советы по урегулированию ситуации писать, наверное, уже поздно (да и слава богу :)). Теперь нужно просто спокойно решить все вопросы. Наверное, это и к лучшему :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 +100 ЛУЧШЕ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение