Развод - слово страшное или наоборот жизнеутверждающее? (длинно)

165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо :) Вот мне как раз хочется думать, что все так и есть. Но боюсь (блин! опять это слово - боюсь! я даже не заметила, когда стала такой трусихой!), что ошибаюсь!! Поэтому и пишу километровые посты, может,коллективный разум что-то полезное "вложит" в мою не такую уж дурную голову :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готова ли? не знаю!!! Потому и мучаюсь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, как мне это все знакомо!!! Как я вас понимаю...Только тот, кто побыл в такой (именно в такой) шкуре, может понять....А как помочь я даже не знаю...Успокойтесь самое главное, чему быть, того не миноватьЯ за семью. Но за семью, а не за совместное проживание двух чужих по сути людей, пусть и состоящих в браке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще очень больно сейчас читать темы в которых "ищут приемлемый вариант отдыха мама-папа-ребенок" (мы как раз с дитенком на отдых вдвоем уезжаем), "обсуждают как всей семьей провести выходные" и т.д. :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, значит на 100% не готова. Пока совет один - к психологу.Сама прошла курс. Очень помогло. Может причиной не только психолог, может еще кто-то или что-то, но то что заслуга ее есть, хоть и не полностью, это факт.Муж любит дочку. Значит он способен любить, не совсем уж черствый сухарь...Поробуйте в нем разворошить уважение к себе, понимание....а там и до любви не далеко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и к лучшему. Побудьте без него. Поймете как вам лучше - с ним, или без него.Соскучитесь, может и наладится все....Он побудет без вас, тоже поймет как ему лучше....Если без вас - то тут уж ничего не поделаешь. Зато уже хоть определенность будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как поступили вы в этой ситуации? все-таки сохранили семью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я 90% времени сама с дитем отдыхаю хотя желание отдыхать вместе огроиное ,но.. вам придеться выбирать, хотите или нет. вы хотите все и сразу. и выходные -вместе и отдых и лидером быть и все хочу. а вы спросите мужа- что он хочет, т.к. претензий больше у вас. и еще-- он за то, что вы работаете или у вас работа просто так ,чтобы не бездельничать или как вклад в семью(материальный)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с удовольствием отдала бы лидерство ему в том случае, если бы учитывались мои и дочкины интересы при этом :)Что он в данном случае хочет - я знаю (хочет идеальный дом), но, к сожалению, у меня не получается сделать так, как он хочет (можете не верить, но я действительно НЕ МОГУ). А претензий и у него полно (я где-то выше рассказывала) - просто здесь пишу я, а не он, отсюда и видимость - что претензии у меня :)Работа у меня не "просто так ,чтобы не бездельничать" (как-то совсем мне эта формулировка не нравится, какая-то она унизительная) , а для того, чтоб ощущать себя нужной и полезной. Да, она не приносит большого дохода. Но только на эту работу супруг в свое время разрешил (самой смешно :)) мне идти. И я сумела эту работу полюбить. Материально, мой вклад в бюджет именно нашей семьи - мизерный. Но совсем без работы я не могла никогда, работаю с 15 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и таки да - я хочу все (и отдых по выходным) Почему я не могу этого хотеть?Я готова разделить мат. ответственность за семью (если б только меня не ограничивали в этом, а просто немного помогли - элементарно, хоть пару раз забрать ребенка со школы!!) А еще взамен я могу предложить свою любовь. И все свое время, только не насильственно отобранное у меня, а отданное по собственному желанию. Этого мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажеться-- вот вот, а вы попробуйте представить откажитесь от тех благ, к которым привыкли(на время), представьте что сможете на свою з/п купить себе-ребенку(т.е. его помощь не в счет ,можеет и не быть), представьте себе ситуацию и тогда ответьте- готовы или нет.контракт, что совсем нет возможности разорвать? и с той же зп до 2011? а чем обусловлено его отношение к тому, что вам будут помогать? его ответ? да, мой тоже не любит чужих людей, но можно же убирать на кухне-пока он в спальне-ванной, и т.д. , о том, что не хочет чтобы вы работали--эгоизм?ревность? желание видеть вас, когда он дома? чтобы занимались им и дитем? домом? спрашивайте, почему, для чего, только без упреков. а как ОН хочет решать? т.е. вы учли только свою позицию.больно- обидно. найдите то, что привело к обидам, почему обидно? почему больно? спросите у себя. ваше-- думаю, кажеться, говорит о вашей неуверенности, возможно именно это заставляет вас быть лидером, но надо ли вам это??? вы слишком не решительны и не уверенны. вы ждете, когда за вас примут решение, даже тут- что бы вы сделали в такой ситуации? каждый по своему. поймите ,что для вас хорошо, чего хотите, как этого достичь.и почему вы боитесь принимать решения и в то же время пытаетесь взять верх. противоречие, противостояние у вас внутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что все-таки остановило, не дало уйти? Я просто ловлю себя на том, что мне, возможно, хочется найти такой неоспоримый аргумент, который бы перевесил все остальные "-". Ищу, и не могу найти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и опять по пунктам :) >> контракт, что совсем нет возможности разорвать? и с той же зп до 2011?В контракте написано "розірвання можливе за умови невиконання однією з сторін своїх зобовязань, або в інших випадках, передбачених чинним законодавством" . Это совсем не означает "с той же ЗП до 2011", ведь можно найти и вторую-третью работу (сложно, но график, в принципе, может позволить)>> чем обусловлено его отношение к тому, что вам будут помогать? его ответ? что-то вроде "чтоб тьі не думала, что тебе сразу станет хорошо" :) Почти цитата.>> о том, что не хочет чтобы вы работали--эгоизм?ревность? желание видеть вас, когда он дома? чтобы занимались им и дитем? домом? спрашивайте, почему, для чего, только без упреков. все именно так (по всем пунктам). Признается, правда, только в последних 3-х.И про противоречие, противостояние и т.д. - все правильно. По-моему, это нормально. Я еще не встречала в своей жизни людей, которые такие вопросы решают просто и без сомнений. Это же - как жизнь сначала. Тут нельзя не сомневаться, по-моему.И я не жду, чтоб за меня приняли решение. Я просто спрашиваю... И думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла эту ветку и хочется сказать словами ЕленыВладик - КАК! ВСЕ! ЗНАКОМО!!!!!!!!!!!!!!Пока мысли в кучку собираю. Сейчас, себеру - напишу ниже...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не разводитесь. Отведите дочку к бабушке и приготовьте вкусный ужин со свечами в убранной квартире. Удивите его. Обнимите его и тихонечко поплачьте-покажите свои руки (перед этим ободрать и залить зеленкой-йодом). Скажите-как вы его любите, хотели убрать-приготовить ради него и так устали, чтобы он вас пожалел и намекнуть на домработницу. Потом скажите, что хотите вспомнить молодые годы и уехать вдвоем на недельку-две типа в Карпаты, на море, только диким образом, чтобы он вам помогал. Ну а дальше, я думаю, вы сообразите что, как и к чему. Это реальный проверенный способ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему у вас такая неуверенность в себе? в собственных силах-желаниях? прочитала весь топик. такими как были- вы не станете. вы можете перейти на другой уровень отношений ,с учетом того, что было в прошлом и что хорошего можно оставить, а что изменилось навсегда. и вы же хотите хотя бы характер вернуть, что мешает? муж? он так изменился или вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не разводитесь (+) но -1 пожалеетМой бы не пожалел....Его такое нытье просто раздражает...В плане домработницы выход вижу один - нанимать, но чтобы он об этом не знал....Пускай это будет обман....но как грится, обман который позволяет сохранить семью - не обман...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне достаточно знакомо то, что Вы написали (+) Последние 10 лет со мной рядом тоже сильный, властный, обеспечивающий, любящий чистоту и порядок в доме мужчина. С той немаловажной разницей, что он не пытается подмять меня под себя и каким-то образом ограничить мою свободу. Наоборот, часто он пушит меня в плане саморазвития даже больше, чем мне бы этого хотелось :) Но в принципе, я прекрасно понимаю, с каким мужчиной Вы живете.Мне кажется, что Вы очень правильно оцениваете сложившуюся ситуацию. В Ваших рассуждениях нет истерики и внезапных порывов. Совершенно очевидно, что Вы долго шли к решению о разводе. Вы вообще мне очень симпатичны :)Когда некомфортно в своей собственной шкуре, комфорт, благополучие, полуночные разговоры «за жизнь» и прочие достаточно весомые в семейной жизни вещи постепенно утрачивают свою ценность. Срабатывает элементарный инстинкт самосохранения.То, что страшно, это не страшно :) Сорри за каламбур. Это абсолютно естественно для человека перед принятием жизненно важного решения. Вот если бы страха не было, я бы сказала, что Вы находитесь в состоянии аффекта :)В общем, я всеми силами хочу поддержать Вас. Вы все делаете правильно. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, обратитесь к психологу....Если что могу дать координаты, цена приемлемая.В вас какая-то неуверенность чувствуется, несмотря на то, что вы хотите быть лидером....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменилась я Под давлением, которому я уступала, понимая, что тогда мне было важнее то, что я получала взамен, чем те мелкие уступки, на которые я иду. Я вообще все всегда делала "с открытыми глазами", и в кругу знакомых слыву крайне здравомыслящим человеком, который знает ответы на многие вопросы. В конечном итоге, как я понимаю, "мелкие уступки" достигли того критического уровня, когда еще чуть-чуть - и я могу потерять себя же. Веселую ВСЁмогущую (есть ли такое слово? :)) девочку-отличницу, которая может и умеет поступать правильно и дорожить своим мнением.От этого, наверное, и неуверенность. Он ограждал меня от всего (в т.ч. и плохого и неприятного), но привязывал меня к дому. И давил-давил. Авторитетом, властностью, много еще чем. И вот теперь есть такая я, которая помнит, что, на самом деле много может и умеет, но при этом в данном случае сомневается, а стоит ли? Не было бы этого, не было бы и этой темы. А была бы тема : "поздравьте меня, я развожусь" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком глянцевом журнале вы прочли об этом «реальном проверенном способе»? :))) (+) Детский сад :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не очень-то я хочу быть лидером Я просто хочу, чтоб все было хорошо и солнечно :)И думаю, как все это устроить :)Хотя, возмоно, уже и поздновато думать... Нужно просто устраиваться. Самой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо на добром слове :) Мы, кстати, по-моему, знакомы даже лично. Года 3 назад на форумской встрече в кафе на м. Льва Толстого вы случайно не были? :)
0

Поделиться сообщением