Развод - слово страшное или наоборот жизнеутверждающее? (длинно)

165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

возможно ли что-то изменить, чтобы учитывали ваши и дочки интересы? как давно? или так было всегда? только его интересы?как я поняла- ему надо жена, ждущая дома, с ужином и чистым домом. компромис возможен? не теория, практика. то, что сюда пишите вы, не говорит о видимости претензий, а только о том, что вы хотите и пытаетесь чтото изменить. а о претензиях вы сами писали, что их у вас больше. дело не в формулировке, а в том, что в действительности- важно ли ему, чтобы вы приносили в дом деньги или чтобы работали для удовольствия, в свободное время(т.е. от мужа свободное), зачем вам ощущение нужности-полезности в материальном плане? вы хотите доказать, что не хуже его можете обеспечить или боитесь чего-то? для себя нужно?для общества или ради мужа? вы любите свою работу? или заставляете себя ее любить, т.к. муж ее выбрал?хотите все, ничего плохого в этом нет, кроме того, что вас 2, точнее-3. и без компромиса тутт никуда. важно найти золотую середину, чтобы всем хорошо было.зачем вам разделять мат. ответственность за семью? для вас(лично для вас) это так необходимо? в чем дискомфорт? он не изменит свою позицию, ходить за ребенком или т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думать никогда не "поздновато".... а по теме : развод - это не волшебная палочка, которая решает все проблемы ...Одни проблемы уйдут, другие добавятся...Вы точно готовы морально и материально жить без мужа, а ваша доця без папы ?Может вам стоит написать все свои "хочу", адресованные к мужу , дать ему почитать и обсудить с ним что лучше : удовлетворить ваши "хочу", чем остаться друг без друга. Из написанного вами я не вижу 100-процентного желания развестись. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно :) (+) Несколько лет назад я не пропускала ни одной форумской встречи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже мыло [email protected]Если интересует психолог, напишите мне. Позволю себе процитировать мою любимую и глубокоуважаемую Трошку "Развод - это крайняя мера, которая и не очень то нужна"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша, я там ниже тебя цитирую Ты не обидешься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сможете ли вы жить с человеком, который слабее вас? вы все время хотите последнее слово оставить за собой, да- решить чужие проблемы+ на работе, всегда легче, чем личное. пытайтесь не бояться ответить себе самой, я вас отлично понимаю, и все подобное прошла, также все не могла смириться, мне- да кто может сказать что-л., чтобы не учесть чего я хочу, что мне надо и тоже не хотела отвечать самой себе, что же лучше. без сомнений и страхов ,будет сложно, но оно того стоит. а с мелочей все начинаеться.. хотя, я более чем уверена, что если вы будете сидеть дома, то его интерес к вам сразу начнет пропадать. у вас в принципе не мог быть брак-дружба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее. Все немножко не так Разделить мат. ответственность я готова не потому, что мне, для того, чтоб чувствовать себя комфортно, необходимо много зарабатывать. Совсем нет. Много зарабтаывать - приятно, и дает некое ощцщение свободы, но не это главное. Просто тогда будет причина, почему и другие (иной раз - не особо приятные) обязанности нужно делить пополам. Вот смотрите: У мужа любимая работа - он зарабатывает деньги - содержит семью --- молодец! Жена не зарабатывает деньги - должна следить за хозяйством - но это не та работа, которую ей бы хотелось - ей она не нравится - коза она! потому как муж ведь зарабатывает деньги! Т.е. он выполняет свои обязанности, получая удовольствие, и сам решая, какие обязанности его. Она же выполняет те обязанности, кот. назвязал муж (оставшиеся) - получает нервный срыв :) - не получает никакого удовольствия. На выходе мы имеем (визуально) - замечательную обеспеченную семью с хорошим чистым домом. И одного человека в ней, неудовлетворенного своей жизнью :( Решение: взять человека, который освободит супругу от неприятных обязанностей (в нашем случае - не проходит)Другое решение?Частный случай данного варианта - он физически не может уделять время семье, потому что очень-очень много работает (это, к слову, не совсем наш случай, так как супруг у меня практически гениален, поэтому на работу он тратит не так уж и много времени). Решение: супруга берет на себя часть мат. ответственности за семью, а остальные обязанности тоже делятся пополам. Или, опять же, нанимется специально обученный человек (в нашем случае - не проходит)Другое решение?Вот именно из-за того, что очевидные решения не проходят, а я не могу найти другие - мы продвигаемся к разводу... Оч быстро продвигаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще-- вы хотите остаться, но вам нужны аргументы, оправдание собственного поступка(т.е. остаться с ним).. что вас держит с ним? материальное? ребенок? прошлое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с человеком слабее меня - нет, не смогу, наверное Но ведь "сильность" и "слабость" - не единственные черты характера. Можно быть сильным, но участливым и справедливым. И не подминать под себя, а признавать право другого тоже быть сильным. Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и развитие не предполагает только карьеру что вас связывало? идите в начало, также учитывайте, что много с чем вы могли смириться сперва, в начале отношений, а сейчас-нет, вам этого уже мало..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужны не аргументы, чтоб остаться с ним Мне нужно выяснить есть ли что-то , чего я не учла. Теряю ли я что-то такое, чего потерять нельзя ни за что в жизни. А я это что-то просто не виду.Держит с ним - да, все вышеперечисленное. Прошлое (10 лет так просто не вычеркнешь), мат. аспект (очень проблематично решить именно квартирный вопрос, так, чтоб никого не обделить), ребенок (не так сильно, как все остальное, потому что мне кажется, что сейчас ей хуже, чем могло бы быть),
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж доволен сложившимся положением дел? (+) По идее, он тоже должен быть неудовлетворен. Он 100%-но выполняет свои функции по обеспечению жизнедеятельности семьи, а Вы отлыниваете от своих, в его понимании…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу быть лидером, НО, хочу, чтобы по-моему было. вот вам и лидер не пытайтесь перенять ситуацию чужой семьи, сделать так как ктото, принимайте свои решения, вы можете. все у вас получиться, идите вперед без страха, спрашивайте себя же ,что ВАМ хочется , нужно, и что ВЫ можете сделать, чтоб так было. развод или нет- это только ВЫ сможете решить, лучше всего послушав себя. какие эмоции у вас сейчас? только обиды, боль?страх перемен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не очень-то и нужна" - ну смотря в каком случае..... иногда это жизненно необходимо, а иногда - просто баловство, которое только добавляет негативчика...Все индивидуально.....Подумать и взвесить все "за " и "против" точно не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за координаты. Записала. Но я не уверена в том, что мне нужен психолог. Он ведь не даст ответы на мои вопросы. И у меня ведь нет депрессии, каких-то крайних состояний... С неуверенностью я, думаю, справлюсь сама (тут уж жизнь поможет, никуда не денешься :))Хотя если решить остаться - тогда, наверное, психолог пригодится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, не доволен!! Мы оба со всех сторон не довольны, и у каждого своя правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - деспот или как ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, лидер так лидер :) я и в детстве октябрятском руководила "культмассовой звездочкой". Да и потом руководила значительно бОльшей и уже не октябрятской организацией :) Наверное, это полностью не проходит со временем :)А сейчас, да: обида, боль, страх перемен (именно в такой последовательности). И жуткое желание сделать свою жизнь понятной, приятной и веселой. Она ж у меня одна только...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что вкладывать в это понятие... Как по мне - так да, тиран. Но и я в его понимании тогда - жуткая ленивица!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не это ли огромный стимул к поиску компромисса? (+) Или он все еще питает надежды на переделывание 30-летней женщины?А что будет, если Вы поменяете работу вопреки его желанию? Или займетесь чем-то, важным для Вас, но не касающимся напрямую интересов семьи? Вы когда-нибудь исследовали область допустимого? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы еще не разводитесь. Это вы друга друга пугаете, потому что нормально договориться не получается. Последний довод королей тэкскеть. У кого у первого нервы сдадут. И здесь очень легко заиграться в "слабо" до собственно развода, а вам еще рано разводиться, не все вы друг другу сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас виден конфликт внутри вас, ваши эмоции и голова-логика. вот пока этот конфликт будет- ничего не решите. его- вы готовы потерять? также, заметно, что лидерство вам не надо, а вынужденно, в силу обстоятельств(возможно, прошлых). где ваши эмоции? что чувствуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте-ка все его положительные качества...без утайки может они все же перевешивают его минусы, а ? Ну как говорится : "у каждого свои недостатки"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, что будет Будет скандал, наверное. И полное нежелание помогать, если такая помощь понадобится. Да и в любом случае, боюсь, что уже поздно. Слишком много он мне всего неприятного сказал. Не знаю, возможно ли жить вместе после этого.А еще он ездил к "бабке" (которую ему посоветовала наша общая приятельница :)). И "бабка" сказала, что мы обязательно разведемся :) Она еще много чего сказала (правда, касательно прошлого преимущественно). И он ей поверил :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вот именно. сильней тот, кто способен понять, признать права и ошибки а с мужчиной слабее-правильно сказали, наверное-нет, только наверное -уберите. четко-да-нет. вы можете, не бойтесь.
0

Поделиться сообщением