Опубликовано: 13 июн 2007 вот вы уже и нашли 1 ответ, возможно что это и держит(эмоционально) вот так же дальше, без страха- отвечайте себе, только себе, что устраивает что нет и как можно поменять и нужно ли, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 никак не могла вспомнить кто нужен был герою мультика ))) пришлось пост по-другому строить))))))))))) спасибо)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 пробовали-проходили... >> за то, что вы делаете то, что не любите (уборка) попросите его пойти на уступку вам - не повышать тон никогда - иначе в доме снова будет срач )) или появится домработница)Если убрать в доме действительно не самая большая проблема (просто взять себя в руки, хотя я все равно не сделаю так, как ему нужно :)), то вот "не орать" - это куда как сложнее. Он просто дома себя вообще не контролирует. И не собирается. Потому как убираться - это для женщины такая обязанность, а орать - это для мужчины такая разрядка. И страдают от этого, как правило, самые близкие, к сожалению. Поэтому, хочется держать его от себя подальше.>>3. по поводу ребенка - нужно приобщать к жизни дочки в мягкой форме - а ты не хотел бы? а как думаешь? ведь все детки туда ходят с мамами-папами, а наша так скучает по тебе ...ну и т.п.Все детки ходят с папой, а у нас папа деньги зарабатівает. И то, что другие папі тоже зарабатівают (и часто, даже больше) - это, собственно, никого особенно не волнует. Проходили уже :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 вот блин((( я терпеть не могу, когда тон повышают, я уже молчу про орут(((понимаю вас....(([+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Видишь ли, есть некоторая разница между… …«быть по большому счету против» и тем не менее дать жене возможность поступать так, как она считает нужным, и быть настолько категорически против, что делать жизнь жены невыносимой. Часто эта разница и является определяющей в решении, оставаться ли дальше с этим человеком.Так что, твой пример вряд ли информативен, сорри :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Не затягивайте эту ситуацию неопределенности, "подвешенного" состояния оно само собой не рассосется - вам все равно придется принимать решение и брать на себя ответственность за это решение. По моему глубокому убеждению, единственный аргумент в пользу сохранения (и создания, собственно) семьи - это любовь. Не дети, не матер. или какая бы то ни было иная зависимость, не привычка. Только любовь. Потому что если ее нет, в проигрыше остаются все. А касательно Вашей ситуации: мне кажется, у вас обоих накопилось так много претензий друг к другу, так много обид и недовольства, что за всем этим очень сложно разглядеть - а осталась ли, собственно, эта самая любовь. Я не уверена, что в такой ситуации, как у Вас, согласилась бы на временное раздельное проживание. Как по мне, в этом случае все только еще больше запуталось бы. Совершенно согласна с теми, кто советует Вам пойти к психологу. Для того, чтобы идти к нему, вовсе не обязательно доводить себя до депрессии :) Причем такой поход, как по мне. нужен в обоих случаях: или Вы решите не разводиться (тогда надо будет решать: как жить дальше, без криков и претензий с обеих сторон), или все-таки разведетесь. Если захотите -можете написать мне в мыло, сброшу Вам координаты мною же не единожды проверенного специалиста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 ну если бы муж был категорически против и аргументировал, я бы его послушала ))в нашей ситуации он к примеру категорически против моего сидения дома с детьми - приходится мириться )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 и еще если "папа зарабатывет много денег" я готова помочь заработать половину!Или начать тратить вполовину меньше!Ведь так же должно стать времени вполовину больше!!Только чтобы папа не только деньги зарабатывал, но и был папой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 причем идти к психологу с мужем (-) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 не, он не пойдет хотя ему бы точно не повредило. Ведь жалко человека - доведет себя до инсульта, не дай бог... Я хотя бы могу абстрагироваться - выписаться на форуме. Хотя, мож, и он где-то хает лентяйку-жену :) Есть у нас такие специализированные мужские форумы? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 да, конечно, лучше с мужем. Но если муж не захочет - то самой начинать все равно всегда с себя приходится. А когда в Вас начнут происходить перемены (только НАСТОЯЩИЕ перемены, а не для галочки) - то и муж обязательно как-то изменится, и ситуация другой станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 гмм... а у него с самооценкой порядок? т.е.-для других добрый, там ему важно, чтобы уважали, ценили, восхищались и т.п.(нужное допишите)а для жены- нет, ей не нужно доказывать ничего, она уже завоеванная. ее мнение не надо учитывать. и так могу подавить легко.как же он еще деньги с тумбочки разрешает брать??? может не вас, а его к психологу надо.. а как его воспитывали? жена- дом, муж-работа. требования высокие были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 пока о таких форумах не слышала ))) но это хорошая идея - меньше бы на женах дома срывались, вылив все зло на форуме))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 отмазки :) "ему бы не повредило пойти" - отмазка, желание решить проблему чужими руками. Вот пусть он, мол, дескать идет и что-то делает, ведь это в нем проблема. Нет, чужими руками не получится. Сама проходила, знаю. Да, пойти самой, и признать, что во многом неправа, что это мои проблемы - намного сложнее. Но - поверьте - в тысячу раз результативнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 а что значит "быть папой" ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 А если бы не аргументировал? (+) Вернее, если бы аргумент у него был всегда только один: «Я зарабатываю деньги, поэтому я здесь главный»?Судя по всему, у автора именно такая ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 именно вот на такой вот патриархальный уклад он и настроен был Я правда в таком случае не понимаю зачем он на мне женился? К моменту нашего знакомства я в 19 лет уже была достаточно успешным руководителем (кстати, первое , что он сделал "сдернул" меня с той работы :) Оч аргументированно "сдернул"). Почему не нашел себе хорошую домашнюю девочку, которая действительно ощущала бы кайф от "дом-полная чаша", "муж - защитник и добытчик", "главная работа женщины - семья". Ну вот нафик я ему такая (которую еще "ломать" надо, а она сопротивляться может надумать) нужна, а?была нужна, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Юль, мужики практически все главные, даже если и денег не зарабатывают+ не замечала?)подобная аргументация обидна, но не болееи мне кажется у автора муж не какой-то дурак с только этой аргументациейможет быть, мысль " я главный, потому как приношу основную массу денег в дом" у него и есть, но он ее (мне так кажется) открыто не заявляет, а то, что он претендует на место главы семейства я только приветствую)) здравомыслящий содержащий семью мужик должен быть главой в семье - мое мнение - при таком мужике я к примеру согласна отойти и занять 2-е место)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 это значит вникать в жизнь ребенка Знать как зовут ее друзей, ее учителя по музыке и по рисованию, во что она любит играть на улице, почему у нее ободрано колено. Да, он любит дочку, но он не знает всего этого!!Еще - ходить с ней в субботу в зоопарк или в бассейн, или просто в парк кормить белок. Все это нужно для того, чтоб ПОЛНОСТЬЮ быть папой. А просто безумно любить дитенка - этого, по-моему, не достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 да нет, это для его же блага :) мне его даже жалко порой бывает - когда он себя в руках удержать не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Я почему, собственно, к тебе привязалась :) (+) У меня, судя по всему, муж похож на твоего. Но, читая о наших :) мужьях и о муже автора, я понимаю, что разница огромная. И дело не в главенстве в семье. Дело в том, что муж автора не считается со своей супругой. И это очень сильно отравляет ей жизнь. Этот фактор перечеркивает для меня все остальные достоинства, которыми так богаты мужчины такого типа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 +1, что детский сад. Он же деньги зарабатывает! Какие Карпаты? Какое там дикарем? И еще на целую неделю? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 в общем все правильно И это привело к тому, что мне тоже совсем не хочется считаться с его интересами и желаниями. Хотя мне, наверное, это было бы проще. Я же все-таки женщина (а, значит, по определению, психологически более выносливая :)), а во вторых у меня психика более лабильная (не могу найти нормальный разговорный аналог - скользящая, подвижная, чтоли)И так и получается - он не считается с моими интересами, я не считаюсь с его. И уже не понятно (да и не особо важно), кто первым это все начал :(Какой-то замкнутый круг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 в общем, пойду пока поубираю :) По-любому, полезно :)Отвечать в форуме смогу где-то после 10-ти :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение