Опубликовано: 5 июн 2007 Берете ли Вы дорогие вещи у друзей-знакомых? 2 года подряд на море с моим МЧ брали фотоаппарат его брата - дешевую пленочную мыльницу.В начале года я купила фотик, о котором давно бредила и на который собирала не один месяц. Стоит он 500 у.е.Брат МЧ просит дать ему фотик, т.к. едет скоро на море с семьей.Проблема: нет карты памяти, т.е. фоток вмещается 20. но вроде бы он берет где-то еще ноутбук и будет туда скидывать. Второе - я не купила сумку для него, а он немаленький с большим 3 дюймовым экраном, который может поцарапаться, как и объектив. Я оборачиваю его (не смейтесь) в тряпочку и ношу в своей сумке. Куплю я все к осени, когда мы поедем отдыхать, т.к. сейчас срочно понадобились деньги в другое русло.Отказать я не смогу – все-таки это по -свински, сами брали, пусть дешевый фотик, но все же. Но если бы мы его испортили, то 200 грн. я без труда бы отдала за новый.А если вдруг поцарапается мой – не буду же я –за царапину с семьи гривны брать.,Пишу зачем – утешьте, умоляю….Расскажите свои истории….Берете ли Вы дорогие вещи и т.д.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Да, сама брала дорогой фотоаппарат. При этом почему-то была уверена, что сохраню его в целости:-) Обращалась аккуратно и бережно - все было в порядке. Но вот свой фотик вряд ли бы дала. Просто объяснила бы, что не смогу спокойно спать пока он в чужих руках. Мне мое спокойствие и целостность с трудом доставшейся вещи дороже, чем попытка выглядеть хорошо в глазах других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 не беру никогда. и сама не даю. а если бы брала, то всегда с тем, чтобы быть готовой вернуть людям деньги за вещь.Жизненный опыт из детства показывает, что как только у кого-то что-то возьмешь - хоть ту же заколку - она моментально ломается. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 На сколько я знаю в дорогих фотоаппаратах объектив закрывается пластмассовым колпаком. У нас тоже фотик без сумки, но ничего страшного уже который год с ним не произошло. Если брат адекватный вполне можно дать ему фотоаппарат, попросите в конце концов, при поездке заворачивать его в ткань 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Знаеш я в основом по большей степени раньше давала+ Итог, много приноислось в таком виде...ахтунг....последняя вещь кот. ібла дана на пользование-коврик развивающий с дугами, вернули мне такое....короеч лежан он у них на полу, там лежал ребенок и лазила собака, так вот вся шерсть красиво так въелась в коврик.....вот тут остапа понесло, папа на меня еще орал, что я мол не должна звонить и т.д. А я позвонила и сказала "другу" что у меня нет времени и поломана стиралка для того, что бы отстирывать шерсть....Там не отстираеш, там надо было руками все вынимать....такой недовольный пришел..о боже.....графа потревожили как никак.....принесли через день в более менее виде, вот это был последний раз. Больше не даю и сама не беру ничего.Что вас сказать..а фиг его знает, готовьте себя к тому....ко всему короче....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Да, на объектив есть колпак. Но большой экран меня волнует - я сама там уже выискала манюююсенькую царапину, которую видать где-то и поставила сама.Брат хороший, адекватный, без проблем!Просто нервничаю..[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Нет, не беру. Причем категорически. Сама дорогую вещь тоже не дала бы. Аргумент простой : "это моя вещь, извините, но если с ней вдруг что-то случится, то пусть это "что-то" произойдет в моих руках. Тогда я буду обижаться только на себя, на вас же обижаться не хочу."Лучше раз отказать, чем потом 200 раз дуться и переживать из-за испорченной вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 у коллеги на работе взяли, сломали по неосторожности, почти новый, около 600 уе деньги ей не вернули, так шо...я бы если бы давала такую вещь, предварительно обговорила, в случае поломок - покупка нового и т.д., всяко бывает в том году, мы на море поехали на пару дней, утопили фотык, покупала подруге новый, немного другую модель, так ее мама истерику закатила, хотела такой же как был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а я не даю ничего и сама не беру-моя мама говорила мне,что дорогие вещи можно давать тогда,когда ты готова с ними распрощаться (мало ли какие форс мажоры произойдут) -я ее раньше не слушала в итоге имела 1сломанную видеокамеру, 1 фотоаппарат,украденный не у меня, но мой мобильный телефон и много невозвращенной мелочи-дисков итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Дам я 100 % . Молюсь, что с ними знакомый поедет со своим цифровиком Я пыталась поставить под удар своего МЧ. Мол будешь сам отвечать (хитренькая типа :))) Он у меня умница, сказал, я брата прямиком к тебе направляю - это Ваши с ним вопросы, хочешь давай, хош - нет, испортит - тоже это ваши с ним вопросы 8-)[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Я тоже не беру. Просто фотик за 200 грн. я бы откупила полностью - еще б и лучший купила а за 500 долларов - они ничего не купят. 100 пудов. Надо было не просить тогда их фотоаппарат - что ж, буду умнее[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 рассказываю "страшную" историю : дочка брала с собой фотик "погулять" с друзьями. Фотик был просто завернут в большой платок+в кулечек и лежал в сумке в отдельном отделении. Сидели они с друзьями в кафе, сумка висела на стуле, мимо проходил посторонний парень, не вписался, упала сумка дочки и ее подруги...сумка подруги ляпнула по ее сумке, что-то в ее сумке ( видимо мобилка) лихо попала в какую-то точку на экране фотика, в результате фотик работает, НО экран не дееспособный, т.к. весь "поплыл". ФСЕ...привет нормальному фотику. Обыдно ? Очень...слава Богу, что это был личный фотик, а не заимствованный у кого-то на пару часов. Так что от случайностей никто не застрахован...Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 не давайте. можно сказать : извини, была бы у меня простая мыльница за 100-200 грн. - дала бы. А так - не могу, я к вещам отношусь очень бережно, особенно к дорогим.Поймут - хорошо, нет - бога ради. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Делимся с семьей автомобилями :) У всех разные: у папы - огромный джипчик, у мужа - спортивная, у мамы - маленькая, городская, у меня - представительская, солидная. Все зависит от потребностей и от настроения. Никаких прецедентов не было. Да, друг часто одалживает мой ноутбук, братик - телефон иногда, шеф сейчас улетает в отпуск - берет мою видеокамеру. Подруга и двоюродная сестра любят одевать мои шубки, когда идут на важные мероприятия... Если даже что-либо произойдет - уверена, разойдемся полюбовно! А царапина на корпусе камеры или телефона, например, меня мало смутит. Я спокойна, т.к. знаю в ЧЬИ руки попадает моя дорогая вещь, и, если что... все решабельно! Сама, кроме авто у родных, ничего чужого не прошу. Скорее потому, что все необходимое имею в собственности! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Я у своего друга постоянно брала фотоаппарат цифровой, когда своего небыло. Ничего не произошло с ним, лишних царапин не появилось. Всё зависит от человека, я всегда бережно относилась к чужим вещам. Вот сейчас у меня есть свой цифровик, этому своему другу, я бы без проблем дала его в пользование, потому что уверена, что будет всё в порядке. А подруге, были не приятные моменты с книгами, вежливо отказала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 свалите всё на мужа, подайте в виде шутки мол отдаст только вместе со мной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 ага:) ничего не прошу кроме самолета:))))))) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 не дала бы никому+ потому что знаю, если с вещью что-то случится - будет очень неприятная ситуация, ведь дорогую вещь не каждый возьмется возмещать, сори за каламбур.и на самом деле не важно, кто отдает, кто не отдает, тут есть личное желание или нежелание. лучше не дать вообще и чувствовать себя нормально, чем дать и жалеть. делайте как вам удобно, зачем нужны эти лишние негативные эмоции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 беру и даю... отношусь к вещам просто как к вещам... Вы бы видели - как на меня муж первые дни реагировал - когда мы пару лет назад новый фотик купили за 500 уе... "о боже... тут отпечаток пальца...это ты поставила "...Я так разозлилась - жуть... пригрозила выкинуть фотик в форточку тут же :)Вещи, (ИМХО), существуют для того - чтобы ими пользовались... а не для того - чтобы мы пыль с них сдували.Это сейчас ваш фотик вам дорог и вы его в тряпочку заворачиваете. Пройдет пол года - и вы перестанете заворачивать. Пройдет три-четыре года- и это будет устаревшая модель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 я бы тогда не дала вещь дорогая себе нужнафотографировать фестиваль воздушных шаров который должет в то же время состоятся когда и планируется поездкакороче он мне нужен дать не могу[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Если не дадите фотик брату МЧ может обидеться и брат, и МЧ. Если не получится "съехать" - типа, бабушка попросила или племянник, просто обясните КАК нужно эксплуатировать Вашу вещь: всегда держать только в чехле, когда не снимает, закрывать объектив, после каждой съемки заряжать аккумулятор, покажите все режимы, чтобы не искал методом тыка и т.д. Намекните, что вещь стОит очень дорого, мол, фотки должны получится СУПЕР :)) Эта фраза позволит не обидеть тем, что Вы говорите о дороговизне, и, вместе с тем, заставит относиться бережно. Попросите избегать контакта Вашего фотоаппарата с "третьими лицами", т.к. они могут повредить, а Вы ведь тоже собираетесь скоро им активно воспользоваться. например, детям, А вобще смотрите на человека - если аккуратный, ответственный - почему бы и нет? Удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 может я и жлобиха, но техника - фотеки, ноуты и пр. должны знать одни руки:) Поэтому сама не даю ( крайний случай - пару раз давали другу для работы, то есть дома отснял, что нужно и принес), сами брали раз у него, опять таки для работы, снимали в его присутсвии и с консультаций, сам же и забрал. А вот для поездок и пр. увеселений не дала б, факт. Потому как все может случится, а тыща-другая на дороге не валяется. При нас друзья, вместе были на море, решили фоткаться на камешке в море в первый же день отдыха. Результат - "фотограф" вместе с фотеком навернулся с камешка, скользкие они, бугага:)))) И фотек был свой, жалели его как свой, и то было очень обидно. А если чужой, да еще на отдыхе, а там и винишко-пивасик, подвыпьют ( упаси Бог, в алкоголизме не подозреваю никого, но отдых есть отдых) уронят, поцарапают, утопят:)))) Переживай потом сиди, кабы чего не вышло:)))) Поэтому каждый сам по себе, все друзи, которые хотели, уже прикупили себе фотеки и пр. дребедень, в конце концов простые цифровики стоят уже не так дорого, а дорогой аппарат на море ни к чему, одно волненье:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 ответ - беру и сама дала бы попользоваться но не всем Примеры: брат купил дороой фотоаппарат - цифровой, но сразу купил к нему сумку. Давал нам с муже на море и отдых. Обращались бережно вопросов не возникало. Ему я отдам все и ноут и видеокамеру.Но: попросил ноутбук братик моего мужа, причем не в библиотеку , а на дискотеку. Сразу объснили что обратился не по адресу, потому что знаем что это такое. для себя решила- что возьму дорогую вещь только у очень близкого человека и только в том случае если смогу вернуть стоимость в случае чего. В противном случае - есть официальный прокат и платные услуги. А вообще это еще один стимул покуупать себе такие вещи, чтобы ни у кого не просить. В вашем случае, если ваш МЧ не выступает гарантом и ему пофиг дадите или нет, можете и отказать или согласиться при условии, что купят футляр для транспортировки (100грн), деньги вы им потом отдадите и в случае чего оплатят ремонт или покупку нового. решать только вам. Помните, что вы ничего не должны. ИМХО: Плохой будете рано или поздно, лучше сразу сказать нет, если у вас возник такой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 +1 :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 не беру никогда трясись потом.... раньше по бедности у подруги тряпки стреляла на выход. но однажды мне разлили вино на костюм. пришлось нести в дорогую химчистку. подруге всё честно рассказала, она даже спасибо сказала, что костюм вычистила, типа давно собиралась, но с тех пор ни у кого ничего не беру.[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение