Опубликовано: 30 май 2007 Жена увозит ребенка (длинно) Как-то не решился писать в раздел "Просьбы о помощи", хотя речь идет о возможной психической травме 4-летней девочки, моей дочери. Т.е., любую помощь принимаю, в первую очередь, юридическую.Уже подобная тема мною поднималась, кому не лень, найдите где-то в архивах!Имея опыт в подобных переписках, сразу скажу, что о себе речь вести не буду, только об интересах и правах ребенка. Поэтому фразы типа "за женой не следил - сам виноват" итп игнорирую.Ситуация следующая.С женой фактически живем у моих родителей на одной площади из-за ребенка (по крайней мере, я так с ней договаривался, чтобы дочка общалась и с био-мамой и с био-папой). Теперь все на договорённости "забиты" сами знаете что (это цитаты жены) и жена начинает вытворять чудеса. например:- сейчас малая в деревне с бабушкой, пьёт молоко, дышит свежим воздухом, развлекается в домашнем зоопарке из домашних животных, помогает делать всю работу при желании (посильную и интересную) итд... Жена же с каким-то другом (чужим для всех человеком), о котором знает, что он Толик и работает ментом (я о нем ничего не знаю, ессссно), собирается забрать дочку на машине обратно в Киев, а затем на свою родину в Крым (степная его часть). По опыту пребывания дочки в крыму на отдыхе, прошлым и позапрошлым летом (дочке 2 и 3 года соответственно) - климат ей абсолютно не подходит (оба раза - пневмония, бронхит, антибиотики, реабилитация...). Это при том, что и в 0 лет, при рождении, мекониальная пневмония.- жена взяла свидетельство о браке для развода (то, что нужно еще и свид. о рождении ребенка и обращаться не в ЗАГС, а в суд, она не знает до сих пор %)). Затем взяла свид. о рождении ребенка якобы для получения подарков к Новому Году на работе. Теперь с работы уволилась, документы мне для оформления развода не отдает (хотя развестись хочет больше всех на свете). Тут вопрос: мож кто знает, как можно развестись по электронной почте без чьего-либо присутствия? Что-то я от технологий отстал, кто знает что-то по этому поводу - сообщите, плз.- я собрался покупать автомобиль в кредит. Нужно согласие жены, а также все ее документы, справки... Она ОБЕЩАЛА, что сделает всё, сейчас передумала (не потому, что ответственность делить не хочет, а потому, что "нужно на прощание сделать западло" - это тож цитата жены).- звонят мне её "друзья" с конкретными угрозами (уже записываю все тел. разговоры).Итд.Манипуляции ребенком и прикрытие им - налицо, по-моему.Спросите - почему о себе ничего не написал? Мож ты алкаш, нарик, избиваешь жену и ребенка итп...?Отвечу: я бы не распинался тут при всех знакомых и не очень знакомых форумчан, если бы не любил свою дочку больше собственной жизни. И смелости хватает также сказать о своих чувствах к жене - это не то, что было раньше, конечно, но за возможный переданный иммунитет ребенку я ей благодарен. (Жена практически не болеет, надеюсь, что дочка в этом плане возьмет больше от мамы).Вопросов никаких не задаю, просто почитаю Ваши комментарии.Заранее спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Я помню Ваш рассказ...Как-то думала, что у Вас всё наладилось уже... Про развод по эл. почте впервые слышу - врядли это возможно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 помню вашу тему очень сочувствую вам, сил и терпения, ей пожелаю мудростиманипулирование ребенком налицо +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Тоже припоминаю Вашу тему...Боритесь, не здавайтесь, Вы - какой бы ни были муж плохой-хороший, я не знаю, но отец - Вы хороший.Про развод по эл. почте не знаю тоже.Я одно не поняла, почему она забрала документы для оформления развода, при этом якобы она безумно хочет развестись сама?И что хотят друзья жены от Вас?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 :((( нехорошо... Попробую с возможными вариантами: 1. попросите документы обратно или договоритесь пойти вместе в ЗАГс для подачи документов2. если документы не предоставит и откажется идти, - озвучить, что если она "упрется"... когда она захочет вывезти ребенка куда-нибудь, нужно будет Ваше разрешение и "упретесь" Вы. Даже если потом Вы этого делать не собираетесь....3. пойти к адвокату и поговорить насчет опеки над ребенком, может что получится.... хотя сложно :(.4. насчет кредита... мой муж взял кредит без моего письменного согласия :).... - расскажите ей об этом... и о том, что если будет "пакостить" - выплачивать кредит, покуда машина приобретена во время вашего совместного существования по закону, придется поровну.5. насчет друзей, можно сказать спокойно друзьям: "вы ее пользуете.. - пользуйте".. но ко мне нех лезть... по-мужски. А в принципе претензии не понятны. А если угрозы, - заявление в милицию можно на словах озвучить для нееДа.. и насчет эл почты, я так понимаю это шутка :).. сама как-то плотно интересовалась темой развода, но такого ультра скоростного способа не встречала.[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Где таких мужчин берут? :-) По поводу развода - не разведет вас никто по электронной почте, не парьтесь.А договориться с женой...ну совсем никак, да? На конструктив не идет?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Есть такие девочки, к сожалению. И мужей не осудишь при этом.Алешу по- человечески жалко.Но мне кажется, он не консультировался у юриста. [+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Развод по электронке: Напишу про то, чему ЛИЧНО БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ.На старой работе мой коммер. д-р решил развестись со 2-й женой ради женитьбы на 3-й. Причем 3-я так спешила, что заявление в ЗАГС они подали, когда он еще не разводился.От 2-й жены был общий ребенок, но жена с ним жила в Одесской области. Мой коммерц из Хмельницкой области, но! "Крученный" мальчик.В общем, он в телефонном режиме (мы в одном офисе в Киеве при этом работали) позвонил в суд в свою Хмел.обл, договорился с судьей, сбросил факсом документы (паспорта, видно копия ее паспорта у него тоже была). Через пару дней ему факсом сбросили решение суда. Вот и все.Потом он позвонил жене, уже бывшей, сказал, к какому нотариусу ей подойти сделать доверенность (задним числом, надо полагать) на представление ее интересов, она подергалась, но выхода не было.Имущества совместного не было, ребенок остался с ней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 еще добавлю поразмышляла я вот немного, может быть и неумно, нопредложу такой вариант:дайте ей сделать то, что она собирается, хочет ехать-пусть..если вы верующий-сходите к священнику поговорите, пока они будут в отъезде молитесь за здоровье деткине показывайте ей, через усилия, что вы очень переживаетедумаю, она привезет вам девочку намного раньше, чем вы это можете преположить..но это если она человек без признаков психических отклонений, в обратном случае, лучше к доктору, и лишение родительских прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 для развода 1. идете в загс и разбираетеась с ними по поводу копий свид-в о браке и рождения -- у Вас есть на это право2. пишете исковое заявление, включая туда свои требования по поводу воспитания дочери3. относите все это в суд про месту жительства-прописки (своего или ее)Машину в кредит в браке лучче не покупать ибо делить ее придется поровну и без ее согласия Вы не продадите ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Скорее всего в том ЗАГСе его (её) знакомые работали... Да и денег наверняка дали. Такие дела - редкость, а не практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Если любишь дочку собственной жизни, то зачем здесь такие оперы писать? (+) В чем смысл, чтобы пожалели, чтобы как тут выражаются ( номер 1 в моем хит параде выражений у имбицилов) тапками закидали? Надо идти к хорошему адвокату и начинать бороться за ребенка - лишать бышую жену права опеки над ребенком, аргументировано доказывать почему дочке будет лучше с Вами, а не с ней. При желании, в нашей стране можно добиться практически любого судебного решения. В конце концов, сделайте своей бвшей жене предложение, от которого она не сможет отказаться - в борьбе все средства хороши. А пока это все очень похоже на сублимацию - делать нифига не буду, пусть лучше тетеньки пожалеют! З.Ы.А если Вам тановится страшно, от каких-то беспонтовых базаров по телефону, то имхо бросьте это дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 друзья жены имеют информацию от жены, что я ее запугиваю. Расцените сами: я ей сказал, что если она не предоставит документы, я смогу их вытребовать через суд с помощью милиции. (По-моему, это так и есть по закону). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 А зачем Вы ей все говорите и говорите? Если Вам так нужен и важен ребенок, то действуйте. И по-моему...не по-моему...странно звучит!Вы у юристов были уже ?[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 по большому счету дочке не будет хорошо от накаленного конфликта био-папы с био-мамой. Думайье об этом тоже.Вы в раже. Она тоже. Страсти слишком накалены, чтоб отстаивать свои позиции "во имя ребенка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 1. - об этом я и не думал как-то. А что, если по дороге я нападу на нее и отберу силой?2. Это только про заграницу, к сожалению.3. Адвоката ищу.4. Это банк протупил, по-моему. Всё равно, нужны документы ,хотя бы копии, а она их не даст.5. Про заявление в милицию - у нее вызывает улыбку и смех. Эту тему обсуждал с УБОПовцем, даже для заявления нужны очень веские доказательства, как минимум, много записей с конкретными фразами.Насчет эл почты - не знаю, это жена заявила. Вот я и думаю, мож я чего не знаю или закон поменялся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 у юристов был к сож., раньше не бывал у них, поэтому первый блин комом - заплатил за то, что я и сам знаю.А действовать - меня ведь хотят вынудить действовать незаконно, пока повода не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Для начала купите или скчайте семейный Кодекс и внимательно проштудируйте! и еще...есть кучи бесплатных юристов при дупутатах, ГАКАх, где можно получить начальные бесплатные консультации.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Жестко, но очень правильно по сути (+) Автор, зачем Вам чье-то одобрение или порицание??? Когда человек чувствует себя правым, ему не нужно мнение окружающих.Если Вы действительно любящий отец, нужно предпринимать конкретные меры. Тем более, если жена сейчас бездействует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Семейный кодекс прочитал раз 8 А общение с юристами - это другая тема. Они озвучивают вещи, которые делаются как стандартные, а не те, что написаны в кодексах разных (например, что реб. остается у матери, если она не алко-нарко-зависимая, есть справки, приводы в милицию, свидетели и длится это должно, если не ошибаюсь, пол-года и больше против этого НИКАКИХ аргументов нет!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 ваша реакция на действия жены - ваша ответственность советю не кипишевать и не расправлять хвост - это может быть использовано против вас в суде той же женой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 возьмите документы у жены на работе вам же нужны копии, вот вам их и выдадут (подойдите прямо к руководству и попросите, бухгалтер и кадровик не дадут).У документов всегда есть след, их где-то, кому-то, когда-то давали, ксерили и т.д. Повспоминайте. Архивы есть везде.Проблема выеденого яйца не стоит.Развестись тоже легко. По электронной почте , конечно, никто вас не разведет. Пишите иск, просите вытребовать все что вам нужно через суд. И, вообще, чего страдать на женском форуме, нужно учиться договариваться с женой, небось мстить ей тоже есть за что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 каких? %) Договориться нельзя. Я тоже раньше думал, что не бывает людей, с к-рыми мевозможно договориться. Да я уже писал, что мне легче с ее ё_арями договориться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Офф. Лена, я Ваша навеки! "дупутаты" (наверное, от слова дупа) - это что-то феерическое:-)))))))[+sign]Оказывается, все динозавры были одинаковые!Просто разные археологи собирали их по-разному...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 к сожалению, это практика. и настолько распространенная, что цены падают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение