Парковка под "офисным центром"

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Парковка под "офисным центром" Преприимчивые люди выкупили за бесценок старый советский завод, обвесили его стеклом и металлом и сдают "офисный центр".Завод окружен жилыми домами, дворами, школами и лоточниками. Естественно, вопросом паркования личного и служебного автотранспорта предприимчивые владельцы офисного центра никак не озаботились. Можете представить картину, как армия тачек работников 8-этажного билдинга паркуется по всем свободным тротуарам, дворам и обочинам. Причём по ПДД, паркуясь на тротуаре, следует оставлять проход не менее (!) 2м. Этого никто не соблюдает. По одной из сторон улицы вообще пройти невозможно, т.к. тачки припаркованы так, что прохода нет вообще. Как с этим бороться? Я думаю, раз это нарушение ПДД, то надо вызывать ГАИ, эвакуатор -- пусть борются. Скандалить не помогает, а портить машины мы боимся -- ведь могут и побить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите машину :) отпадет желание скандалить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно.. ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запоры, шлагбаумы, бровки и т.п. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, ПРОДАЙТЕ машину, поменяйте работу, зарабатывайте до 500 дол - почувствуйте себя в "шкуре" обычного человека,А ПОТОМ СОВЕТУЙТЕ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ!!!ибо не не смешно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сложно. Пишите письма - в газеты, в мерию..А еще позвоните в Специнспекцию Киева - 289 66 55, Госархконтроль - 235 00 74. Первая организаяция - точно по вашим проблемам, но.. блин, это столько времени, сил, денег, здоровья на все беготню нужно... Что лучше - поставьте цветочные урны, или как советовал Олежка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не пробовали поставить себя на место того кто ставит машины? Ведь не те наемные работники выбирали где быть офису. А человек приехал на работу, так что ему за 5 кварталов парковатся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно, то отвечу я, потому как сам нахожусь в похожей ситуации. Вы знаете, пробовал ставить себя на место водителя... Но как-то не получается... Стоянки рядом есть, платные конечно, но есть. Московская пл. со всем втекающим и вытекающим общественным транспортом есть. Поэтому делать из водителей изгнанников, которых выгоняют на тротуары, детские площадки, газоны не стоит... У них есть возможность остаться с жильцами домов в хороших отношениях.P.S. Я же “ежи” не предлагал ставить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вызовите эвакуатор. Делов-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И отвалите им бабла. Сомнительный выход... Да и не будут они вывозить, если там нет явно знака запрещающего, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тротуара не будут? а тротуар сам по себе "запрещающим" не является?[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут как обычно 50 х50 Первые 50 % я как мама, как житель до недавних пор на Красноармейской могу сказать, ненавижу машины и т.д. Т.к. пройти просто НЕРЕАЛЬНО! заставлено все ТАК!, что ни коляска ни с ребенком пройти нереально было никак! иногда приходилось по Димитрова по проехжей части идти!!! С коляской, иначе никак!!!! Втрые 50% за водителей, ибо!! ИБО! никому ничего не нужно, не так ли? у нас вообще то кто то заботится о стоянках? Строят дом, на н этажей, а парковка расчитана дай бог что бы хоть на 1 машину, а иной раз так на 30 % от дома....так что увы....как говорится.....Недавно смотрела передачу о пожарной безопасности в домах гКиева, так те люди которым надоело видеть машины в своих дворах поставили такие трубы, метр высотой....НО! теперь ни скорая ни пожарка въехать не могут... так что думайте хорошо! очень хорошо! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что достаточно посмотреть есть ли там вообще знак+ если знака о парковке нет, увы....можно вызывать[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем нужен знак. если есть тротуары, по которым нельзя пройти. И газоны, на которых стоят авто... Это нарушения такие же, как стоянка под запрещающим знаком. И наказание за них - одинаковое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не 50 на 50... Пешеходу не оставляют выбора. А у водителей выбор есть.Так что не стоит всех делать белыми и пушистыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у водителя выбор есть - взлететь. Я премию гарантирую тому, кто мне покажет платный паркинг на двух конкретных улицах в центре.А теперь про выбор для пешехода: во время моего детства в одном из домов в старом центре, а дом представлял собой колодец с одной единственной аркой - въездом сосед по дому, старый военный, вкопал в той самой арке две железные трубы, что бы машины во двор не ездили, и вкопал на совесть, монолит стоял еще тот. Так вот, через пару лет на последнем этаже приключился пожар, была зима, гололед, в арке вкопаны трубы... пожарная так и не въехала во двор... короче квартира и часть чердака сгорели до тла, пока пожарники своим ходом, бегали по лестницам, отыскивали пожарные краны, че то там делали...Делайте выводы...Как сказано выше - "а ежи ставить и не предлагалось". Так дай Вам бог, что бы к вашим детям всегда могла доехать скорая, которая тоже машина, заметьте, или пожарная.А так, полностью солидарен с Ириной mexx.Да... профессия психоаналитика в нашей стране еще долго будет востребована...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой выход у водителей? если стоянки не предусмотрены ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну....:) просто когда ты на машине+ думаеш где бы ее припакровать, а когда ты пешеход...думаеш как это задолбало! В любом случае, эту проблему надо законами решать, таким как строиш бизнесс-центр, пожалуста с тебя и парковка, строиш дом-парковка...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горького 50 - 5 гривен в час, Красноармейская ТЦ Олимпийский скока денег нинаю..где моя премия? :))) паркинг возле Ультрамарина и рядом с Укриной тоже платые если не ошибаюсь[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорой трубы в арке не помешают. 20 метров пешком бригада преодолеет.Так что остается пожарная машина. Варианта два: 1. Вкопать не столбы, а блокировку въезда на замке. При этом сорвать замок может любой пожарный - ломом и топором. 2. Повесить ворота в арке.Ну и самый хороший вариант - блокировать не въезд, а парковочные места. То есть сделать так, что бы одна-две машины могли разместиться, а больше - нет. При этом написать, что парковки нет, и въезд только для скорой и пожарной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платных стоянок хватает. Лень пройтись 5 минут пешком? Чьи это проблемы? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри за офф - Да невостребована у нас профессия психоаналитика! + Не привыкли люди с профессионалами проблемы свои решать - или с друзьями на посиделках или сами варятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы, милочка, срочно вступайте в сплоченные ряды Коммунистической Партии Украины (+) Там правда руковоцтво то же больше все таки на олигархов тянет, но в среде воинствующих люмпенов зато можно будет себя чувстовать очень комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"... нет, не перестал, но теперь я этим горжусь!" :) из анекдота в тему... :) :) :) :) :)
0

Поделиться сообщением