Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я ничего не считаю-я просто слишком хорошо знаю истинную закупочную цену, знакома с этой системой,чтобы чересчур гордиться брендовостью и тешиться "фирменностью",и цена в магазине для меня не есть показатель истинной ценности и качества.З.Ы. По рынкам не хожу тоже...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, что я вам скажу, 2 доллара в час, это средняя оплата труда няни (по агенствам), считайте сами, 12 часов в день, это 24 уе, в неделю это 120 уе.И это нормально, потому что работать по 12 часов в сутки это не нормально. А если автор хочет платить меньше, пусть уменьшает количество рабочих часов. И еще, представьте состояние человека, после такого длинного рабочего дня. Она к 23 только доползает домой, а приготовить, а отдохнуть? И утром снова на работу, а ребенок требует повышенного внимания, и как, по вашему, это нормальный отдых для того, чтобы потом 12 часов быть с ребенком. Вы работали няней? Попробуйте, и потом расскажите, как это классно пахать по 12 часов в сутки за 300 уе. И при этом нести ТАКУЮ ответственность и оправдываться перед мамой за каждый синяк, мол не усмотрела. А чтоб смотреть нормально, отдыхать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я духи и сковородку привела просто как пример. На работе нам не духи дарят. И то, что я называю подарком к новому году - это не кульки с конфетами для детей!!! Я не говорю о том, что нужно платить зарплату людям 300 дол. + кулек с конфетами. Я радуюсь вообще любому подарку, если уж на то пошло. А про то, что вы перечислили выше, я просто не упоминала. Засим остаюсь при своем мнении, подарок - это лучше, чем ничего. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще не понять, зачем мамы работают фактически на няню,если можно уйти в декрет и быть дома со своим ребенком (при условии,что есть работающий отец) до тех пор, пока не будет возможности отдать малыша в садик. Очень часто от 50 до 70% семейного бюджета уходит на оплату неквалифицированного труда наших нянь - ради чего? Ведь долгожданному ребенку тоже лучше с мамой,а не с чужой теткой. Данное мнение не касается семей с доходом в 5000-10000 и т.д.у.е.,которые могут спокойно выделить 500-1000 на зарплату своих нянь,здесь экономическая обусловленность очевидна и возможен отбор квалифицированных работников данной сферы.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1,вот именно. Следует различать поощрения,для т.н."заохочення"-не нашла подходящего слова в рус.яз.:) можно еще сказать мотивации сотрудника, и личное желание сделать приятное человеку,который тебе нравится, в качестве подарка.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ППКС .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если запах человеку не нравится-не имеет значения,сколько стоят эти духи:))) Это настолько индивидуально, и приемлемо только в случае,когда няня,например, не может себе позволить какие-то духи и сама назвала хозяйке аромат,который предпочла бы для подарка на НГ. Думаю,что любая няня предпочтет любому подарку денежную премию,выходящую за рамки зарплаты и которую ей не будут припоминать при каждом удобном случае в качестве мотивации остаться в семье.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з/п няни в 500-1000 совсем не гарантирует ее "квалификации", как вы выразились:)) [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю свои соображения существенными: Я вышла на гибкий график в дочкиных полтора (при этом премия была потеряна, и я зарабатывала меньше своей няни) потому что:- в отделе реорганизация, новое начальство (не выйдешь - потом ты никому не нужна)- мою работу моя временная заместительница просто не тянула, ее поперли просто через пару месяцев после моих родов и очень нуждались в работнике. Что, надо было отдать кому-нибудь свою должность? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я в декрете деградировала, как профессионал и как личность. Я искренне завидую тем мамочкам, которые могут развиваться сидя дома с дитем, но иного выхода чем взять няню у меня не было. Малая всегда мало спала, быт на мне, мамы не помогают. В ее два года закруглилась с ГВ и вышла на полный день, т.к. при хороших раскладах могу реально пойти на повышение черег год-полтора. И тогда моя з/п позволит мне не думать о няниной:)Муж меня поддерживает, и морально (что самое важное) и материально.На работе я не задерживаюсь, если надо не хожу на обед. Каждый вечер занимаюсь с малой английским, няней довольна. Т.к. я заочно в аспирантуре, есть еще один полу-оплачиваемый выходной. Так что я думаю, большинство работающих мамочек о таком бы мечтали, и дите мое от такого не страдает. А в садик я не отдаю, потому что боюсь больничных, да и лето впереди, пусть лучше с няней на даче сидит. Будет три года - отдам.Так что бывают случаи, когда маме лучше выйти на работу, иначе через три года останется она у разбитого корыта.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас никакая зарплата ничего не гарантирует:((( .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь не черно-белая :-) Я, например, отлично знаю не только какие духи любит наша няня, но и какие она ХОЧЕТ на данный момент. И не потому что она мне об этом специально сообщает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НАсть. А у нас вот такая ситуация... Я няней у нас отличные отношения, я бы их назвала почти дружескими. И она не раз говорила, что ей лучше, чтоб я дарила подарки ей, а не премии давала. А все потому, что я дарю то, что ей нужно - будучи друзьями совсем не сложно узнать, что нужно человеку на данный момент из того, что ты в состоянии подарить. А она знает себя, и грит, что никогда это и то не купила бы, бо жалко денег, а просто растратила бы деньги на еду и т.д. Или муж бы сказал, что нам сейчас нужнее обои поменять...А ей, как женщине, хочется красивых радостей..Вот. НУ коряво написала, но шо-то голова плохо варит, уверена, ты поймешь суть. (Под красивыми радостями подразумеваются те же духи (я знаю, какие она любит), сервизы, быт. техника и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФище. У меня один знакомый сборщик техники ищет работу..Нет мест? Я серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и чудно! просто я сделала это комментарий потому что мне кажется неправильным "считать" подарки в счет зарплаты.Я ЗА подарки и теплые отношения между людьми. Просто когда речь заходит о торге по зарплате ( как это было в случае автора и многих других форумчанок), то тут не до подарков -- а нужен прагматичный рассчет.
0

Поделиться сообщением