Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А фигеть-то чего? Это нормальный подход. Ко мне тоже обращаются поднять з/п я . Я, как и мой директор, не против платить больше сотрудникам отдела (конкретно моего), но не просто потому, что об этом попросили. З/п и так хорошая, собственно, у няни автора тоже - рыночная. А платить больше - каждый работодатель хочет и должен знать за что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер, от Насти очень трудно добиться чего-то конкретного, но когда я ее бубнеж подслушала, то была шокирована тем, что ребенок лопочет на англ и франц и зачитывает себе сама вслух огромные куски детских стихов. Знаю всех воспитателей. Они там просто потрясающие!!!! Мне не нравится только одна, и то это мое субъективное... Мне не очень, конечно, нравится здание и спальни, но, в целом, мы очень довольны. Настя стала очень самостоятельной, логика потрясающая. Дома мы с ней специально не занимаемся. На Новый год ей ставили длинный номер с текстом, справилась :-))) Они поют, танцуют, плавают, группы небольшие. Попробуйте! [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнения разделились 50 на 50 вот чет грызет изнутри и все! нинаю, я скока там на Киевском рынке труда услуга эта стоит...но я прекрасно знаю....что если бы я просто не могла платить больше 300у.е. няне, я бы искала другую. Да, разговор по душам он важен, и конечно, если бы я говорила с человеком кот. мне 100% подходит кот. любит моего ребенка, я бы не использовала фраз "зажралась" Я мыслю иначе...Мы платим ровно столько, сколько можем. Няня-эта работа пржде всего. Вопрос повышения ЗП вообще то....ну я нинаю...может это я зажралась, но мне начальник сам (помните момент когда тарифы на все подняли!!!)так вот в этот день он пришел, позвал меня в кабинет и сказал, у тебя теперь ЗП будет на 50у.е. больше. Я опешила, не я просила, хотя я собиралась вообще уходить...идти развиаться дальше, хватит сидеть уже тут..но планы изменилсиь+ повышение ЗП это радует. Т,Е, человек понимал, что повышение тарифов ест-но бьет по моему кошелбку, и ест-но я буду искать ЗП кот. устроит меня, он же Сам сделал первый ход! ЧЕМ скажу чесно меня тут удержал,...потому как у меня уже были назначены собеседования..но на меньшую ЗП нежели я получаю сейчас. Мало того, он поднял ЗП всем свои работникам на 50у.е. Я считаю это нормальным явлением! Мне сложно от него уйти! ПОнимаете психологию? Почему вы выделаете ЗП няни в 300у.е. как что то кем то узаконенное. Есть няни кот. получают 500-700у.е. все зависит от достака в семье, от того, сколько они могут выложить безболезненно за няню. Вам уже написали решение проблемы, и я думаю решение уже примать вам. Не считаю зазорным хотеть большую ЗП.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я тоже водила в госсадик, заведующая была моя соседка, сейчас на пенсии. К нам в садик очередь была, ....именно из хорошо обеспеченных материально родителей. Хотя евроремонта не было и развивалок особых тоже. Просто заведующая обожала коллектив и они ее тоже, потому как она просто жила своей работой и своим коллективом - второй дом. И несмотря на смешную зарплату никто не хотел уходить оттуда, пока она не ушла на пенсию.Пришла новая зав. "кочмар", все поубегали, я еле дотянула, просто не хотелось менять сад перед школой, постоянные скандалы с родителями и т.д., выбивание у них денег на очередные ремонты и др...И полнейшее равнодушие к детям :((А мама моя водила моего братика в дорогой садик, очень.....Отчим захотел так. Выброшенные деньги, короче.. ...любви к детям ноль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повышения не избежать, НО торгуйтесь, у нас эе рыночные отношения:-) Сделайте так чтобы и Вы уступили и она уступила это более чем реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас так и происходит повышение з.п (+) Есть дополнительные обязанности - есть повышение.Если нет допобязанностей, будет годовое повышение копейки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ну навереное туда и пошлют счастья попытать.. Так вроде няня не против такого развития событий, это автору не хочется няню терять. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно не боюсь государственных садиков, старшая ходила в такой (ну тогда правда и других не было), хороший был.Ничего против них не имею, просто констатировала факт - это дешевле чем няня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос возможности платить и реальной цены няни. Если есть возможность и понимание, что няня стоит бОльших денег - поднимать. Нет 1-го или есть 1-е, но нет 2-го - искать другую няню.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была подобная ситуация все по дому делала я, на ней только ребенок, з/п на то время была хорошая+подарки, но захотела больше ...., через 2 мес мы разошлись мы не могли больше платить да и несчитали нужным хотя ребенок был очень к ней привязан и т.д., просто необоснованное повышение зп только потому что ей мало - идите в другое место где платят больше и все - просто через пол года снов тож самое скажет (кварт плата подорожала или продукты)... этому конца не будет, а вы на эти деньги найдете другого человека. может еще и вам больше подойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-1,если учесть уровень образования и квалификацию, а также добросовестность выполнения своих обязанностей. 70% нянь в отсутствие родителей смотрят ТВ,разговаривают часами по телефону и т.п.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет няни, слава Богу. Со времен учебы устойчивая на них аллергия. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ресурсы директора секретарши и семьи Вы сравнивали? Вот и посчитайте %ное соотношение. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так нравится как народ подарки для нянь упоминает как мотивацию... При том, что я здесь на стороне тех, кто ЗА смену няни или гос.садик в данном конкретном случае...Я вот заметила, что когда девченки обсуждают своих нянь многие подчеркивают, что они не только зарплату платят, но и подарки дарят (как будто это прибавка к зарплате)!Подарок - это добровольный акт и никто Вас не заставляет этого делать. Ну является он жестом доброй воли или просто искренним поздравлением, но нафига об этом всем рассказывать!? Ведь получение подарков не входит в компенсацию за трудозатраты, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто это подчеркивает комфортность обстановки и нормальные отношения... согласитесь, можно получать приличные деньги и утром проыпаться в холодном поту при мысли, что снова в "террариум" идти на работу нужно.. Работодатели разные бывают, в том числе и у нянь:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...наличие подарков еще не гаратния от террариума хотя ход мыслей мне понятенНо это все равно, что говорить -- я хорошу отношусь к своей маме. + подарки ей на праздники дарю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это действительно мало очень моя получала 8 грн в час(это низкая оплата очень) и всеравно было бы за 10-12 часов 400-480 грн.Но никак не 350...Моя по времени работала меньше и получала 420-450 как когда у меня настроение(тоесть надо было 420, но я давала всегда больше).Считаю, что если няня подходит вам столь долгое время, то оплату можно увеличить, если неот такой воз-ти-тогда ищите няню на 5-6 грн в час, хотя я мало таких встречала и не факт, что они вам подойдут и не окажутся протом какими-то непредсказуемыми[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю, какие подарки я давала премию в размере от 50 до 250 грн и всех устраивало.Какие вещи???[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так с этим я и не спорю (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык а что вы хотели? Тут вон частный детсад у людей на квартире (даже не в частном доме) 350 в месяц стоит. А тут человек ездит к вам, тратит на проезд деньги и время, да еще и берет на себя колоссальную ответственность - следить за вашим ребенком. Я бы лично, и за 500 не согласилась бы нести ответственность за чужого ребенка. :) А если серьезно - реалии нашей жизни. Вы сами-то сколько получаете? Наверное, вас лично зарплата в 300 баксов тоже не устроила бы? А няня - это такая же работа, как и все остальные, только ответственность больше и цена ошибки - тоже больше. Няню, которая согласна сидеть с моим ребенком за любые деньги (за 200 баксов, например), я бы сама поостереглась нанимать. Оно надо, чтобы человек работал как попало? А подарки -это, знаете ли, ни чего не показатель. К подаркам привыкают и воспринимают их как должное, а многие и дарят их как должное, без намеков "а ты мне за это..."А вообще, у меня самой недавно стояла проблема нанять няню. Тоже поужасалась ценами, а потом устроила в детский сад. :) В обычный, государственный, без наворотов. И очень довольна, и спокойна гораздо больше, нежели оставляя ребенка с чужим неизвестным человеком, который неизвестно что будет делать с моим ребенком и к тому же шариться у меня по квартире. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти согласна, только в тех местах где работала я (не няней) на новый год, 8 марта и день рождения дарились "подарки" - денежные премии их ждали и на них расчитывали, и не просто как проявление раьотодателем доброй воли, а как должного,и так в огромном количестве придприятий ...поэтому и к подаркам для няни такоеже отношение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь подарок по сути своей - это не прибавка к заработной плате!? а то, что его ожидают как должное - это, вероятно, пережитки старой системы. Это должно скоро пройти. Мы просто привыкли смешивать личное (подарки и отношение, услуги, благодарности) с предметным (вознаграждение, зарплата, оплата).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый работодатель платит столько сколько может на эти деньги обязательно найдется няня, а "качестко".... большая зарплата не гарантирует качествау моего мужа есть пару мест на которых он платит по 200 уе (ужас!!) с 9 до 18, работают студенты для опыта, уходят через 1-1,5, года он берет других, и это всех устраивает и его и работников, платить больше он не можетнет предела совершенству, это нормально что уходят туда где больше платят и уходят и там где 200, так где 2000.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы не считаете подарки дополнительным доходом? например, при зарплате в 300 дол. получить духи за 100 дол. или сковородку за 50 дол. я считаю тоже неплохим доходом... подарки, которые дарили мне,например, я всегда считала большим плюсом... [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением