Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот и вопрос: как они там работают, за 200? Неужто со всей ответственностью? ?)) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сотрудник не особо ценный, то таки пошлют :))) + А ценному (ценимому то есть) скорее повысят, если боятся потерять его . :))) Особенно если он действительно по меркам рынка за копейки трудится. Вот аффтару и предлагаю определиться - насколько её няня ценный для неё работник. Если "таких за углом мешок валяется", то действительно незачем повышать - другую найдет. А если няня представляет ценность как сотрудник - то проще всего понять её мотивы, поставив себя на её место (Это очень просто сделать - вспомнить время, когда не ходила на работу, а тупо сидела с маленьким ребенком дома и пахала по хозяйству). Тогда можно и оценить, дейтсвительно ли такая работа стОит таких денег, или няня тупо зажралась. :)))))))))))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама сейчас оказалась в подобной ситуации. Очень расстроилась, сама не ожидала. Перед тем как уходить в отпуск (оплачиваемый, кстати - две недели), наша няня попросила увеличить ей зп с 8 до 10 грн. Работает она по 10 часов в день, получается 500 в неделю, а в месяц это порядка 2200 грн + оплата проезда. Я ей честно сказала, что со своей зп столько платить не могу, и поговорю с мужем. Мне реально с моей зарплаты немного остается. Но это моя проблема, я могла бы найти более оплачиваемое место, но люблю свою работу т.к. есть перспективы скорого карьерного роста. Посоветовавшись, мы с мужем решили поднять.Няня нас полностью устраивает и по проффесиональным и по человеческим качествам. Но если она через полгода опять захочет больше денег (а у нееесть муж и работающая дочь, т.е. ситуация с финансами нормальная) - распрощаемся.Просто, если бы я была одна, я бы сейчас однозначно отдала дочь в сад, секономив эти деньги. А так я решила, что мне будет спокойнее, если она дома. Да и больничные не надо будет брать, ведь тогда точно на работе можно будет крест поставить.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это сборщики орг техники еще и очень благодарны что их многому обучают, за 10 лет был только 1 который "подворовывал" но эт человек был такой он везде так будет, отношения они до сих пор поддерживают ( в одной сфере и дальше раб), а остальные ребята сами идут их никто не насилует, когда приходит всемя уходят никто не держит, и благодарят за полученый опыт ( эт не пустые слова)вообще эт из серии "всех денег не заработаешь", я как-то раз влезла, говорила что над доплатить чтоб один мальчик осталсь, так муж обьяснил, что доплатить он может только из своего кармана - экономь Лиля на продуктах, памперсах, и т. д. и я буду платить больше сборщикам - фирма просто больше не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тада Вы это не называйте подарком, а дайте человеку 100 дол... :) и называйте это премией.и потом, я ж не говорю, что подарки это минус. человек же у вас не за подарки работает. а подарки - вы дарите по своему личному усмотрению, и совсем не ДОЛЖНЫ этого делать...а если подарок няне - это ВАШЕ желание, то тогда не считайте ей это в зарплату.Вы бы пошли на работу и Вам бы сказали - зарплата Н грн. + подарки к новому году, 8 марта итд. :) Смешно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извените за настоичивость:))) если автор получает 700 уе то платить няне 500 еу она никак не сможет даже если эт очень ценный работник, супер няня и самая подходящяя! ей кушать будет нечего, оставить хорошую няню эт просто нормальное желание, а реальный доход и возможности мамы - это главное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же нет? если человек за год получает подарков на определенную сумму? почему это не считается доходом?[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мне не смешно - это - во-первых. если вам знакомо слово бенефиты, то это то, что всегда плюсуется к зарплате, но не является окладом. Да, у нас, например, есть подарки к Новому году и другим событиям. И я это ценю. В других компаниях тоже есть. Что тут смешного??? [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так няне кушать может тоже нечего с зарплатой в 300 :) + Поэтому понятно и её желание получать больше, и желание автора как работодателя платить меньше :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ч тоже ценю подарки, но компании Вам не подсчитывают и не озвучивают сколько они потратили Вам на подарки?или у вас в договоре написано + бенефитов в виде подарков на сумму 100 дол. в год?Я же не спорю, что это плохо делать подарки. Сама люблю этим заниматься.Но в контексте обсуждаемоо вопроса, это звучит типа "Я такая добрая хорошая, подарки дарю, а она у меня еще больше зарплаты просит, не благодарная..."Чтоб не возникало этого трепа и обсуждений зарплаты -- добавьте человеку эти деньги к зарплате и не корчте из себя благодетеля. А если Вы благодетелем являетесь, то благодетельствуйте и не включайте это в общий счет.Сорри, что жестко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жестко, но справедливо :) ППКС .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно озвучивают при приеме на работу количество и сумму подарков... И дело тут не в благодетельстве.[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какой доход-подарки?Выше приводились в качестве подарков духи за 100 уе или сковорода за 50уе. А если няне нужны сапоги или пальто,то ей такой доход в виде духов-это и не доход вовсе.Доход-это когда в виде подарка дается денежная премия,и человек потратит на то,на что он сам считает нужным,ИМХО.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ей, духи не нужны? :) .[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у человека зп 300 уе,я думаю,у нее есть более насущные проблемы, чем дорогой парфюм.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вопрос не в духах, доход - это заработанные деньги, которые можно тратить на свое усмотрение.Делая подарки (и включая их в общий счет) - вы не даете человеку потратить эти деньги на его усмотрение, соответсвенно - подарок не входит в доход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут советовать... Если хотите сохранить эту няню , то надо срочно находить вариант оплаты, который ВСЕХ устроит. Если хотите с няней расстаться, то ищите новую на ту оплату, которая устраивает именно ВАС. Я бы с ребенком в таком возрасте вообще рассматривала вариант с садиком, причем с самым обычным - государственным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати,духи считаются интимным подарком,как и нижнее белье,и дарить по этикету могут только супруги друг другу,воть:)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... а может оставим подарки для другого топа?:) вопрос в том что автор не может платить няне столько сколько няня хочет и автор просто пока не может смериться с этой мыслью (что неможет и придется расстаться)вообще все нормально няня найдет себе работу с большей зп и будет довольна, а автор тож отправит дете в дет сад иль найдет другую няю и будет довольна:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да по жизни еще со многим и со многими придется расставаться,такова селява... ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда для этого есть другое название - премия. А подарок - это то, что дарят. Без-воз-мез-дно, то есть даром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда про духи... .[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не премия. Премия дается деньгами. А это именно подарки (то, что дается не деньгами, а вещами), и за что, кстати, уплачивается подоходный налог! почитайте принципы налогообложения. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС деньгами я благодарила и считаю, что премия намного полезне подарка, сколько бы он не стоил, поскольку ею она распорядиться по своему усмотрению, а не по усмотрению вашему(автора)[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением