Опубликовано: 10 май 2007 правило первое - незаменимых людей нет и выше головы не прыгнешь. Если няню не устраивает, а Вы платить больше не можете - то пусть ищет другую работу, а Вы ищите другую няню. И то, и другое сопряжено не так просто, конечно.Если же няня Вам очень ценна, терять не хочется и Вы можете натянуться с деньгами - то повышать.. Хотя 500 уе - это слишком для няни без спец. образования, 400 - потолок ИМХО. Я отлично понимаю Вашу ситуацию, сама в одиночку детей и няню тащила - так что Вы хорошо взвесьте все..И еще - нет нянь, довольных своим зп, независимо от их величины:)))) так что проще относитесь..П.С.а вообще я в шоке от расценок частных детсадов сейчас...если месяц назад за 300-350 уе можно было попасть в частный сад, то сейчас от 500 уе... за постсовковые помещения и воспитателей - это мрак.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 га, за 300 уе частный детсад уже не найдешь:(( я тоже так думала... что-то более-менее вменяемое от 2500 грн, плюс оплата за полгода вперед минимум.. Так что на рынке не только няни сейчас слишком зажрались.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 нормальная практика - время от времени повышать няне зарплату Раз в год, примерно. Попробуйте договориться, что вы прибавите 50 долл. Ну или попробуйте вариант (не знаю, подойдет ли вам), что вы больше платите, но и она больше работает - в смысле, пусть еще и убирает или готовит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 +1 у нас одна няня в яслях детям рот скотчем заклеивала, хотя очень добрый и отзывчивый человек, просто с катушек слегонца съехала ...за многолетний опыт работы с детками..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Соня, я поняла, что у вас ребенок немаленький вопрос - почему не найдете детский сад рядышком, или возле работы ,а на вечер человека, который бы забирал детку или с воспитателем договорились бы, вам же скоро в школу?Мы с девочками из садика поочереди забирали деток, как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 АКияночка частный иликакой? у нас недалеко 200 в месяц и питание. Соседи, у которых там детки, очень довольны[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Лер, а почему Вы не хотите на Окружной детсад рассмотреть? Мы ходим с 1,10, я очень довольна. Ребенок развивается очень быстро, английский, франц., бассейн, физ развитие. Пошли туда по совету форумчанки, не жалели еще :-), 1000 грн/месяц[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 По-моему, вопрос о том, "зажрались ли няни" и "как же работают воспитатели за 600 грн" - не имеет смысла. Ваша няня - наемный работник. Если при этом она очень любит свою работу и обожает конкретно вашего ребенка - отлично, повезло всем (вам, ей и ребенку). На рынке труда киевском такая работа стоит столько-то. (Выше описали, сколько). Вы как работодатель оцениваете, насколько эта няня лучше других нянь (которых вы видите на площадке, у подруг и т .д.) и насколько критично, что она хорошо знает вашего ребенка (как быстро новый человек сможет изучить его привычки и ваши требования). За эти факторы можно доплатить несколько выше "среднего по Киеву".Няня со своей стороны оценивает такие факторы как например - удобно добираться, ребенок не капризный, хозяйка не придирается и относится уважительно, дает отпуск и отгулы и т.д. В связи с этим она может согласиться на несколько меншую зп чем могла бы получить в другом месте. Все.Конкретная сумма - результат вашей договоренности.ИМХО, разговоры "а у нас на работе с двумя высшими получают 300 у.е." или "мне как няне нужно снять квартиру и купить еды" - мимо кассы. Так же как у вас на работе. Наверняка где-то платят больше, но вы же работаете там где работаете. Придете к работодателю с требованием повысить - если вы незаменимый работник, и рынок уже платит больше - получите прибавку. Если работодатель на эти деньги легко найдет вам замену - скажет "до свидания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 +1 .[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 что - правда???? копець:((( вот и рожай теперь детей:)))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Алена, а дайте пож контакты сада Не подскажите, с какого возраста туда деток берут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 (не успела дописать) Если у мамы (работодателя) нет 350 (или 400 или 500) у.е чтобы оплатить няню, она отдает ребенка в государственный садик, это дешевле. Если няне нужно 500-600-700 или больше у.е, чтобы снять квартиру и купить еду-одежду-все остальное себе и своей семье, она ищет другую работу (больше часов, добираться за город, работа без выходных) или едет, например, в Россию - в Москве няням платят больше. "Входить в положение друг друга" - лучше на это не рассчитывать. Это может сделать разве что мама для своего ребенка, если у нее есть на это время, здоровье и желание и нет других планов. И то не каждая мама (судя по рассказам на форуме). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 +1, действительно огромная зарплата, особенно учитываю специфику работы. А работа эта в семье, и няне приходится очень тяжело, поскольку ей необходимо найти подход не только к ребенку, но и с его родителями найти общий язык, а еще есть бабушки, второй ребенок, которого иногда "подкидывают" в довесок к первому, а платят при этом за одного. А еще вечные опаздывания родителей, их выяснения отношений с привлечением бабушек и нянь,а еще..., а еще...И за все это 300 долларов :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 это частный в пер. Шевченко на 12 чел? если он, то я сегодня получила его координаты - еще не звонила. Ален, а с развивалками там хорошо? можно в мыло?П.С.а если другой сад, то координаты можно его?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 ага... причем если бы я была уверена, что эти 500 уе продержатся, а не станут 700 или 1500 через полгода... ценообразование и факторы его изменения у них вне пределов моего понимания.. в конце апреля 350 уе было, вчера приехала - уже 500.. я так не буду успевать зарабатывать..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 И мне плиз координаты дайте спасибо[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая,бывш. Семечка-Семенечка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Я бы на Вашем месте определила бы круг дополнительных обязанностей няни, если уж речь зашла о повышении з/п. Т.е., читать-писать-учить стишки, водить по музеям и в другие интересные Вашему ребенку места... Это все к примеру, т.к. я не знаю ЧТО конкрено делает, точнее, как развивает реенка Ваша няня (кружки, на которые она водит, не в счет). Может, няня хорошо знает иностранный язык, может, хорошо рисует или имеет другие важные и полезные знания/умения. Пусть вкладывает душу и знания в ребенка, а Вы будете КОНТРОЛИРОВАТЬ уровень развития. Пусть КАЧЕСТВЕННО готовит ребенка к школе, пусть экономит Ваше время. Полагаю, стоит подумать над этим и принять единственно правильное решение. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 ага, к няне за 500 уе прибавте еще и это http://www.unian.net/rus/news/news-195011.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 что-то в этом есть. вот призадумалась. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 4241368 Схид[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 офигеть :) приходите вы к шефу, просите повысить зарплату, а он вам ок, повышу, на 100 уе, только у тебя еще обязанностей добавляется, будешь теперь кроме того, что ты делаешь, еще (и далее все ограничивается только полетом фантази шефа :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 А почему вы так боитесь государственных садиков? Просто выбирайте тщательно, и все! Мы отдали старшего в обычный гос садик, на ул. Зодчих, 50а, №156. денег тогда было немного, но мы походили по частным садам в ближайшей округе и остановились на обычном саду. Главное - хорошая заведующая и воспитатели. И младшую отдали туда же, хотя финансово уже могли потянуть любой частный сад. Развивают деток нормально, обоих после сада приняли в лицей с программой "Росток", питание было отличное, всегда чисто, ремонт в саду нормальный, площадки целые и чистенькие, кругом цветы.Просто я не понимаю, что такого особенного дадут детям в частном саду за 500 у.е.? Ну это же не Кембридж, в самом деле!!!:)Лучше копить на нормальное высшее образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 в Схиде я была... не скажу, что в восторге - как самый крайний вариант оставляю..Алена, а у вас нет нареканий на занятия-развивалки? т.е. иностранный - это иностранный таки прогрессирующий, а не для проформы?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Ир, а между прочим шефы так и мотивируют - за что повышать? доп. обязанности, больший объем работы и отвественности - плиз, с дорогой душой.. А если из мотивации "потому что где-то столько платят"... ну навереное туда и пошлют счастья попытать..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение